Тот самый, с возможностью разгона
2014 г, Haswell, LGA1150, частота 3.2 ГГц, кэш 512 Кб + 3 МБ, техпроцесс 22 нм
Не удержался и купил себе в паре с дешманской материнкой MSI H81M-E33. Пока только ради интереса попробовал запустить на 40 множителе и всё гут. На днях займусь выяснением пределов такого бюджетного дуэта)
Ага, интересно результаты увидеть.
Тут на азоте разогнали выше 6 Ггц
http://www.overclockers.ru/hardnews/63232/Pentium_G3258_ustanovil ... d_XTU.html
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
R0N1N:Не удержался и купил себе в паре с дешманской материнкой MSI H81M-E33. Пока только ради интереса попробовал запустить на 40 множителе и всё гут. На днях займусь выяснением пределов такого бюджетного дуэта)
MSI H81M-E33 V2 ?
Biohazard:MSI H81M-E33 V2 ?
не-а, первая версия: MSI H81M-E33
В общем, на хиленьком кулерочке с напругой 1.25-1.3V вполне можно рассчитывать на 4.2-4.4Ghz
Процом очень доволен.
Похоже что 4,4-4,5 предел у него в основном. У меня на 1,25в стабильно - 4.2, при 1,4в - 4.4 проходит тест, а вот 4.6 даже при 1,5 не берет.
Но при этом холодный, с Zzalman cnps10x performa в тестах до 75 доходит, но в игрушках редко выше 50 греется.
brs_mk2:Похоже что 4,4-4,5 предел у него в основном.
Ага - похоже на правду. Что бы больше из него выжать ь - нужна уже хорошая мать с хорошей линией питания на проц, хороший БП, скальпирование и дорогие кулера, но тогда это бессмысленно)
brs_mk2:У меня на 1,25в стабильно - 4.2
Я так себе на постоянку и оставил.
Biohazard:Толково, надо брать
в эти деньги просто бомба проц. Прямо старые-добрые оверклокерские времена свои вспомнил. А то уже лет 5-7 как ничего не разгонял =)))
Разве 4,2 это бомба это скорее обман покупателей. Кругом пиарили 4.8 а тут болтяра
keksaed, Ахахаха, купив мать за 42$ и проц за 73$, итого потратив 115$ - Получить систему, которая практически не уступает любому i3 и остаться недовольным, это конечно надо уметь искать от в жизни только плохое. Да и, походу, практически любой проц берёт 4.4-4.5, но я оставил себе 4.2 на минимальной напруге в угоду отсутствия шума - мой хилый куллерок крутиться на минимальных оборотах и справляется с охладой. Да и кто сказал, что не попадаются экземпляры, которые возьмут без проблем 4.8?! А меня мой устраивает более чем. Так что проц - мастхев - выбор нищеброда! =)))))
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Ну так затарь материнку нормальную, эффективный куллер и тогда уже негодуй, если не возьмёт 4.8, хотя так и вообще не в курсе про какие-то обещания, можно ссылочку?
А то что проц может разгонятся на самом дешёвом рожне за 40 баксов и пятибаксовом куллере до 4.4 - это просто бомба.
keksaed:многопоток стучится в двери так что пни и и3 в мусорку
Многопоток стучится в двери уже как лет 5... Да ему всё никак не открывают))) Короче, кому что по душе - тот то и покупает. Мне так интересно было побаловаться с пеньком, и, думаю, он у меня задержится на очень долго.
офлайн
fed-maniac
Senior Member
|
|
4411 |
17 лет на сайте Город:
|
keksaed:Нищебродам лучше на х4 750к остановиться
Самое забавное то, что холодный пень на 4.2-4.4 (любой камень) на люминевой болванке за 5уй и мамке за 50 - натягивает этого "чатырохядернага" кастрата по самые помидоры. Я даже не говорю про дебильную и мёртвую платформу FM. Бомбит знатно у нефанатов, я вижу.
fed-maniac, Зато в 7-Zip не разогнанный ''кастрат'' , натягивает по самые помидоры ,разогнанный пенек .Может это как то утешит фанов амд . А по делу копим на i5 (это просто отказываемся от: цукерок,курева,пойла,легкодоступных женщин,беляши в школьной столовой, плюс добавляем игру в "ЧУКА" на подоконнике ,на переменке и все набрасываем к G3258 )