Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

Intel Pentium G3258

Ответить
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

    4625

    13 лет на сайте
    пользователь #79590

    Профиль
    Написать сообщение

    4625
    # 8 сентября 2015 22:45
    HeliOSP:

    под этот процессор, с небольшим заделом на будущее в плане замены процессора на более мощный

    чипсеты разными бывают и сами конструктивно мв и разумеется потребности тож. :)

    у меня msi h81 p33 в будущем возможна установка i7|ксеон -но это крайности , амд к етому времени должны наводнить производство недорогими и высокоэффективными современными производительными процессорами. 8)

    Эдик,Вася,Миша.
  • HeliOSP Neophyte Poster
    офлайн
    HeliOSP Neophyte Poster

    26

    11 лет на сайте
    пользователь #164743

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 9 сентября 2015 10:49

    ЭВМ, т.е. получается что платформа Intel не предпочтительна в плане задела на будущее? Ее выбирал из расчета на то что процессоры очень долго остаются совместимыми с материнскими платами и даже через пару лет можно будет найти достаточно мощный процессор под уже устаревшую мамку.

    а когда это счастливое будущее наступит? и какой там сокет будет? AM3+, FM2+ или что-то новое?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13563

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13563
    # 9 сентября 2015 12:09

    HeliOSP, AMD Zen в 2016 только обещают. А 1150 как раз легко апгрейдить с G3258 хоть на i7.

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | GTX 1660S | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

    4625

    13 лет на сайте
    пользователь #79590

    Профиль
    Написать сообщение

    4625
    # 9 сентября 2015 19:23
    HeliOSP:

    получается что платформа Intel не предпочтительна в плане задела на будущее?

    платформы разные бывают как и архитектура . :)

    Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

    HeliOSP:

    можно будет найти достаточно мощный процессор под уже устаревшую мамку.

    потеперяшним ценам -топовые процессоры достаточно дорогие ,заисключением острых срочных необходимостей и на фоне i7 5820 както выглядят нерационально. :trollface:

    Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

    HeliOSP:

    а когда это счастливое будущее наступит? и какой там сокет будет? AM3+, FM2+ или что-то новое?

    нубыли ж времена когда атолоны выносили интела капитально,лишь дорого переплатив можно было как то сравниться либо опередить конкурента. :rotate:

    Эдик,Вася,Миша.
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

    4625

    13 лет на сайте
    пользователь #79590

    Профиль
    Написать сообщение

    4625
    # 11 сентября 2015 14:36

    здесь чел гамает на бюджетном решении https://www.youtube.com/channel/UCrnFaWzidcnCPTaar11XuBQ/videos :trollface:

    Эдик,Вася,Миша.
  • kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

    10124

    10 лет на сайте
    пользователь #198604

    Профиль
    Написать сообщение

    10124
    # 13 сентября 2015 11:15 Редактировалось kode, 1 раз.
    ЭВМ:

    здесь чел гамает на бюджетном решении

    ЭВМ, чего-то 3258 мне разонравился даже в танках. Давеча сравнил i3-3220 + 750ti StormX Dual и 3258+750ti StormX Dual в WoT 1920х1080 на максимальных настройках. Конфигурация с ай-третьим стабильно тянет 60+ фпс, играть комфортно и приятно. 3258@3.2 - максы не тянет вообще, 3258@3.8- тянет, но с провалами фпс с 70 до 25, играть не комфортно. 3258@4.0 - легко тянет 60+ фпс, играть так же комфортно и приятно, как и на ай-третьем. С учетом того, что ай-третий еще комфортно показывает себя в многопотоке: GTA5, Вольфенштейне, Ведьмаке3, где 3258@4.4 у меня дает жестокие фризы даже с формально аналогичным ай-третьему фпс, можно утверждать, что для игр круче доты и контры 3258 лучше не брать, а немного доплатить хотя бы до самого дешевого ай-третьего.

    В этом мире все не такое, каким кажется.
  • AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

    9555

    10 лет на сайте
    пользователь #226084

    Профиль
    Написать сообщение

    9555
    # 13 сентября 2015 11:27

    kode, 3258@4.2+760 = выше 100 фпс выдает в танках
    настройки 10 пункт + 1680*1050

  • Pashka_29 Senior Member
    офлайн
    Pashka_29 Senior Member

    18116

    10 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    18116
    # 13 сентября 2015 11:51

    AURUM0301, ну у меня ~70 было при (4400), почти макс, настройках. только 760-я с 4 Гб была..
    последний вольф тоже бегал норм- но я его просто удалил после 5 минут игры)))

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

    4625

    13 лет на сайте
    пользователь #79590

    Профиль
    Написать сообщение

    4625
    # 13 сентября 2015 13:20
    kode:

    ЭВМ, чего-то 3258 мне разонравился даже в танках. Давеча сравнил i3-3220 + 750ti StormX Dual и 3258+750ti StormX Dual в WoT 1920х1080 на максимальных настройках. Конфигурация с ай-третьим стабильно тянет 60+ фпс, играть комфортно и приятно. 3258@3.2 - максы не тянет вообще, 3258@3.8- тянет, но с провалами фпс с 70 до 25, играть не комфортно. 3258@4.0 - легко тянет 60+ фпс, играть так же комфортно и приятно, как и на ай-третьем. С учетом того, что ай-третий еще комфортно показывает себя в многопотоке: GTA5, Вольфенштейне, Ведьмаке3, где 3258@4.4 у меня дает жестокие фризы даже с формально аналогичным ай-третьему фпс, можно утверждать, что для игр круче доты и контры 3258 лучше не брать, а немного доплатить хотя бы до самого дешевого ай-третьего.

    Men of War Assault Squad 2 летает даже не на разогнанном 2 ядерном pentium 3258,она явно покруче онлайновых танковых симуляторов ,хоть эта часть и отвратительно спроектирована и наделена кое-где и кое-как бывает: с багами,лагами и достаточно коряво ,но есть масса способов её оптимизации и настройки и выпрямлений .гта 5 в разрешении 1366*768 с низкими настройками правильно настроеная на слегка подразогнанном 3258 в 4 ггц- не фризит даже с hdd ,правда барракуда не такая уж и медленная ,но с ssd не сравниться конешно :)

    i3 -относительно дохленький процессорчик даже в сравнении с i5 4460 поэтому тот выбор только для узкогранного бюджета его 2 ядра с мизерным кешем даже с активированным гипертрейдингом- не могут вытянуть приемлимый уровень комфорта в ful hd разрешении с высокими настройками в современных и требовательных игрушках напримере gta5 ,установку мощных видеоакселераторов для такого проца -лучше не рассматривать, дальше будет ещё сложнее.
    на сегодняшний день более-менее приемлемую производительность в среднем бюджетном сегменте показывают процессоры i5 4590 ,некоторые конечно ухитряются их приспособить под ультра настройки ,но они тоже не прочь подзахлебнуться в некоторых критичных моментах на неоптимизированных либо неправильных настройках и существует в дальнейшем такая особенность в черезчур требовательных играх . оптимизация-наука достаточно давняя и здесь много факторов влияющих на производительность.будущее-будет гораздо требовательнее к компьютерному железу чем нежели достаточно затянувшее долгое прошлое :trollface:

    Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

    кстати неоптимальные конфигурации ещё никто не отменял ;)

    Добавлено спустя 14 минут 7 секунд

    i3 4160 c видео 750ti -оптимальнее будет ,но дороговато. :trollface:

    Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

    поэтому 3258 с r7 260x внеконкуренции. 8)

    Эдик,Вася,Миша.
  • .mariner Junior Member
    офлайн
    .mariner Junior Member

    47

    12 лет на сайте
    пользователь #143537

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 16 сентября 2015 14:37

    а у меня не получается его разогнать.

    железо:
    cpu: g3258 box
    mb: asus b85m-g (bios 2501)
    ram: Crucial 4GB DDR3 PC3-12800 (CT51264BA160B),
    кулер: боксовый

    что пробовал:
    1. множитель на 34;
    2. множитель на 38;
    3. напряжение на 1.3 + множитель на 38.

    ничего не вышло. биос показывает частоту 3207, комп перезагружается пытаясь загрузить винду, а через 2 ребута, появляется "подготавливается восстановление системы" и через 10 сек ребут снова.

    разгоном никогда не занимался, но хочу заставить его работать на 3800 и взять к нему 750ti.

    мать должна разгон поддерживать

    что я делаю не так?

  • .mariner Junior Member
    офлайн
    .mariner Junior Member

    47

    12 лет на сайте
    пользователь #143537

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 21 сентября 2015 14:31

    в общем, разобрался. проблема не в мамке и не в проце, а в винде 10.
    раз, два.

    в кратце, разгон под вин 10 работает только если выключить одно ядро.

  • ds_first Neophyte Poster
    офлайн
    ds_first Neophyte Poster

    7

    8 лет на сайте
    пользователь #510156

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 6 октября 2015 12:51

    мать msi h81m-p33 , проц. бокс. выставляю vid 1.24 и cpu ratio 40 . уже за неделю 2 раза bsod. при cpu ratio 42 и vid 1.25 вообще не запускается. подскажите, что менять в настройках bios , есть такой пункт ring ratio - нужно ли там менять значения с 3200 или мне с ревизией не повезло ?

  • Pashka_29 Senior Member
    офлайн
    Pashka_29 Senior Member

    18116

    10 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    18116
    # 6 октября 2015 12:52

    ds_first, какая ошибка? номер..
    124-я или 101-я?

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)
  • ds_first Neophyte Poster
    офлайн
    ds_first Neophyte Poster

    7

    8 лет на сайте
    пользователь #510156

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 6 октября 2015 14:28
    Pashka_29:

    124-я или 101-я?

    124

  • Pashka_29 Senior Member
    офлайн
    Pashka_29 Senior Member

    18116

    10 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    18116
    # 6 октября 2015 14:29 Редактировалось Pashka_29, 2 раз(а).

    ds_first, нехватка напруги на проц.
    стандартно- каждые +100Мгц= +0,04V к вольтажу.
    И уж никак на 1.25 не запустится на 4200 если для 4000 нужно 1.24.
    Для 4200, как минимум 1,32V

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)
  • ds_first Neophyte Poster
    офлайн
    ds_first Neophyte Poster

    7

    8 лет на сайте
    пользователь #510156

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 6 октября 2015 14:35
    Pashka_29:

    нехватка напруги на проц.

    максимум пробовать 1,3 ? и опять вопрос про ring ratio - его трогать не нужно ?

  • Pashka_29 Senior Member
    офлайн
    Pashka_29 Senior Member

    18116

    10 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    18116
    # 6 октября 2015 15:47

    ds_first, можете не трогать.
    вольтаж на 4000 поставьте 1,26 для начала и помониторьте.

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)
  • ds_first Neophyte Poster
    офлайн
    ds_first Neophyte Poster

    7

    8 лет на сайте
    пользователь #510156

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 6 октября 2015 16:13

    Pashka_29, спасибо. значит, судя по отзывам имеющим g3258 , мне попался экземпляр с невпечатляющими характеристиками :(

  • mister_hank Member
    офлайн
    mister_hank Member

    103

    7 лет на сайте
    пользователь #872281

    Профиль
    Написать сообщение

    103
    # 6 октября 2015 17:06 Редактировалось mister_hank, 1 раз.
    ds_first:

    Pashka_29, спасибо. значит, судя по отзывам имеющим g3258 , мне попался экземпляр с невпечатляющими характеристиками :(

  • Pashka_29 Senior Member
    офлайн
    Pashka_29 Senior Member

    18116

    10 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    18116
    # 6 октября 2015 17:09 Редактировалось Pashka_29, 1 раз.

    mister_hank, иксперд))))))
    Не несите чушь.. Все процы разные, есть хуже, есть лучше, есть совсем ахх..
    Мой например трудился на 4400/1,46V.
    Скажете, что я "неудачный владелец"?- Давайте- посмеемся вместе)

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)