Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Жесткие диски

Crucial MX100 256GB (CT256MX100SSD1)

Ответить
  • Homuhomu Member
    офлайн
    Homuhomu Member

    165

    9 лет на сайте
    пользователь #653692

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 6 июля 2015 23:00

    хм после обновление через storage скорость вернулась, вообще мне тоже кажется что проблема в 8ке

  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

    1734

    17 лет на сайте
    пользователь #22250

    Профиль
    Написать сообщение

    1734
    # 29 июля 2015 22:08

    Поставил сегодня 10-ку, кеширование отключилось и пока не включается

    а модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • FC-NEO Senior Member
    офлайн
    FC-NEO Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #172160

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 30 июля 2015 23:54

    Хороший диск. Не подводил еще. 9 месяцев использования. Только что включил кеш на нем:

  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

    1734

    17 лет на сайте
    пользователь #22250

    Профиль
    Написать сообщение

    1734
    # 31 июля 2015 00:06 Редактировалось g11111, 1 раз.

    FC-NEO, в операционка сейчас какая стоит? У меня на 10-ке не включается... А на 8.1 работало.

    а модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • FC-NEO Senior Member
    офлайн
    FC-NEO Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #172160

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 31 июля 2015 09:18 Редактировалось FC-NEO, 1 раз.
    g11111:

    FC-NEO, в операционка сейчас какая стоит? У меня на 10-ке не включается... А на 8.1 работало.

    8.1, 10 только в виртуалке пока))) Собственно проблема в дровах. На прошлой неделе 10-ку ставил на другой компьютер. Помучался с дровами.

  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

    1734

    17 лет на сайте
    пользователь #22250

    Профиль
    Написать сообщение

    1734
    # 22 августа 2015 21:11 Редактировалось g11111, 1 раз.

    Обновился StorageExecutive до версии 3.20.042015.06, что позволило включить Momentum Cache версии 1.7.3.0 под вин10

    а модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • VEG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VEG Senior Member Автор темы

    899

    13 лет на сайте
    пользователь #152171

    Профиль
    Написать сообщение

    899
    # 23 августа 2015 11:46 Редактировалось VEG, 3 раз(а).

    g11111, эти цифры лишены смысла с кэшированием. Вы таким образом измеряете скорость работы вашей оперативной памяти плюс алгоритма кэширования, а не реальную скорость чтения/записи на SSD. После того, как оно сделало вид, что что-то записало, дальше данные записываются в фоне. При чтении тоже оно впоследствии читает файл не с диска, а из кэша в RAM (потому что он был совсем недавно записан и до сих пор находится в кэше). То есть, это читерство, и данный тест теряет всякий смысл в таком случае.

    С наилучшими пожеланиями, Евгений
  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

    1734

    17 лет на сайте
    пользователь #22250

    Профиль
    Написать сообщение

    1734
    # 23 августа 2015 19:10

    VEG, ну мне в принципе вообще почти пофиг на эти цифры.
    Momentum Cache можно включить только на SSD, если на нем стоит система, логично предположить, что их спецы не зря едят свой хлеб, и что то должно ускориться в запусках программ-системы.

    а модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • Arashirn Neophyte Poster
    офлайн
    Arashirn Neophyte Poster

    26

    8 лет на сайте
    пользователь #871568

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 28 августа 2015 22:45

    На данный момент установлена 10-ка.
    Хотел посмотреть на Momentum Cache.
    У меня не работает. MX100 128GB.

  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

    1734

    17 лет на сайте
    пользователь #22250

    Профиль
    Написать сообщение

    1734
    # 28 августа 2015 23:36

    Arashirn, специально же написал Обновился StorageExecutive до версии 3.20.042015.06, что позволило включить Momentum Cache версии 1.7.3.0 под вин10
    без обновления проги он не включится.

    а модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

    1824

    10 лет на сайте
    пользователь #443490

    Профиль
    Написать сообщение

    1824
    # 8 апреля 2016 14:43

    после года активного юза

    Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti
  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

    1734

    17 лет на сайте
    пользователь #22250

    Профиль
    Написать сообщение

    1734
    # 8 апреля 2016 17:09 Редактировалось g11111, 1 раз.
    toouur:

    после года активного юза

    а модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

    1824

    10 лет на сайте
    пользователь #443490

    Профиль
    Написать сообщение

    1824
    # 9 апреля 2016 02:59

    g11111,
    0 сбоев питания. зависть.

    Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

    а напомните, вы на родных майковских дровах или интеловских? (ahci)

    Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti
  • kurasaki Senior Member
    офлайн
    kurasaki Senior Member

    2906

    12 лет на сайте
    пользователь #174322

    Профиль
    Написать сообщение

    2906
    # 25 декабря 2016 17:58

    сегодня мой mx100 помер , после где то 2х лет использования =( . Форматировать нельзя -защищен от записи , низкопрофильное так же . Прога родная его не определяет хотя в биосе и винде видно

    lga 2011 Power
  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1962

    11 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1962
    # 25 декабря 2016 18:21
    kurasaki:

    сегодня мой mx100 помер , после где то 2х лет использования =( . Форматировать нельзя -защищен от записи , низкопрофильное так же . Прога родная его не определяет хотя в биосе и винде видно

    В десктопе стоял тли в ноуте?

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • VEG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VEG Senior Member Автор темы

    899

    13 лет на сайте
    пользователь #152171

    Профиль
    Написать сообщение

    899
    # 26 декабря 2016 13:43 Редактировалось VEG, 3 раз(а).

    kurasaki, в SMART что-нибудь было подозрительное перед смертью? Какие-нибудь необычные операции с SSD делали? Как много данных на него было записано за всё время (какой расход ресурса)? Гарантия ещё действует? Если он определяется в винде, покажите скриншот со всей инфой SMART в программе CrystalDiskInfo. Файловая система видна или нет? Или все файлы исчезли? Программы по восстановлению файлов что-нибудь видят на диске?

    С наилучшими пожеланиями, Евгений
  • kurasaki Senior Member
    офлайн
    kurasaki Senior Member

    2906

    12 лет на сайте
    пользователь #174322

    Профиль
    Написать сообщение

    2906
    # 5 января 2017 13:01
    VEG:

    kurasaki, в SMART что-нибудь было подозрительное перед смертью? Какие-нибудь необычные операции с SSD делали? Как много данных на него было записано за всё время (какой расход ресурса)? Гарантия ещё действует? Если он определяется в винде, покажите скриншот со всей инфой SMART в программе CrystalDiskInfo. Файловая система видна или нет? Или все файлы исчезли? Программы по восстановлению файлов что-нибудь видят на диске?

    записано чуть более половины , через лайф сд с линой - можно выставить диск в рид онли - все файлы видны но естественно ничего не удалить и не записать . В обычном режиме - ошибка ввода-вывода . Делал по указаниям тех поддержки - оставлял на 8+ часов чисто с питанием без сата - но диск так и не разблокировался . Гарантия уже закончилась .(по крайней мере у меня уже нет ее глянуть) . Короче печаль. Менял железо единственное что делал .

    Добавлено спустя 39 секунд

    Fuji:

    В десктопе стоял тли в ноуте?

    в десктопе

    lga 2011 Power
  • VEG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VEG Senior Member Автор темы

    899

    13 лет на сайте
    пользователь #152171

    Профиль
    Написать сообщение

    899
    # 6 января 2017 01:04 Редактировалось VEG, 3 раз(а).

    kurasaki, вы не так поняли. Не важно сколько именно данных хранилось в последний момент, важно сколько их всего было записано за всё время. Просто сделайте скриншот со всей инфой в CrystalDiskInfo (качайте Standard Edition), типа такого:

    На скриншоте 9883 GB — обьём записанных данных, что напрямую влияет на расход ресурса. По этим значениям будет видно, можно ли было ожидать смерть SSD, или же нет. Да и вообще интересно что сообщает SMART уже мёртвого SSD.

    И не забудьте растянуть оконо, чтобы все значения SMART влезли. Вам то это уже вряд ли поможет, зато другим пользователям будет полезно посмотреть, плюс может быть будет ясна более точная причина проблемы.

    С наилучшими пожеланиями, Евгений
  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

    1734

    17 лет на сайте
    пользователь #22250

    Профиль
    Написать сообщение

    1734
    # 6 января 2017 08:39
    а модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

    1824

    10 лет на сайте
    пользователь #443490

    Профиль
    Написать сообщение

    1824
    # 26 января 2017 20:08

    :D
    а мой на 97% шагнул недавно

    Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti