Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Жесткие диски

Crucial MX100 256GB (CT256MX100SSD1)

Ответить
  • NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

    1704

    14 лет на сайте
    пользователь #105599

    Профиль
    Написать сообщение

    1704
    # 11 мая 2015 08:22 Редактировалось NetWalker, 1 раз.

    да, дело всё таки в старой материнке.
    На MSi H81 вот такие результаты ( UN01):

  • yawgen Junior Member
    офлайн
    yawgen Junior Member

    99

    10 лет на сайте
    пользователь #453706

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 27 мая 2015 20:34

    Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, ноутбук acer aspire v5-552g, в биосе не видит подключенный ссд (crucial bx100 на 500 гб), также пробовали ставить ssd vertex, определился сразу, родной хард определяет также сразу. Биос был обновлен до последней версии с оф сайта. ссд эта на других компах работает норм, но мой асер почему-то ее не видит. Может кто сталкивался с таким и в чем может быть проблема?

  • Dr.Eam Senior Member
    офлайн
    Dr.Eam Senior Member

    1822

    15 лет на сайте
    пользователь #66227

    Профиль
    Написать сообщение

    1822
    # 16 июня 2015 23:22

    а чем M550 хуже, когда 256 ГБ версии стоят одинаково, а скорость записи у него больше? Ведь для конечного пользователя разницы в техпроцессе 20нм и 16 нм нет?

    <p>Всё возможно, пока не сделан выбор (с) Mr. Nobody</p>
  • tsirik1978 Senior Member
    офлайн
    tsirik1978 Senior Member

    1233

    12 лет на сайте
    пользователь #187242

    Профиль
    Написать сообщение

    1233
    # 24 июня 2015 22:03 Редактировалось tsirik1978, 4 раз(а).

    Dr.Eam, Ничем не хуже, просто когда я, например, в августе 14-го брал, то MX100 стоил процентов на 15 дешевле, ну и новинка как бы.
    Да и в новой версии Crucial Storage Executive включение Momentum Cache здорово подымает производительность, не знаю насколько верить тесту, но впечатляет (версия 4, в ней поменяли тесты)

    Вот что пишут в FAQ: Benefits of the Momentum Cache Feature Increase drive burst performance up to 10x. Extend drive life by reducing redundant write Enable using the Crucial Storage Executive

  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

    1730

    17 лет на сайте
    пользователь #22250

    Профиль
    Написать сообщение

    1730
    # 24 июня 2015 23:53 Редактировалось g11111, 1 раз.

    Я слегка в замешательстве...
    Зеленый фон это сегодняшний тест после включения Momentum Cache, а синий до него(перед включением Momentum Cache запускал с теми же параметрами вышло )

    а модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

    1824

    10 лет на сайте
    пользователь #443490

    Профиль
    Написать сообщение

    1824
    # 28 июня 2015 02:41

    кто может поделиться скрином из кристалдиска? у меня 800 часов наработки и 2.3 ТБ. 99% как-то многовато что ли. хотя темп и файл подкачки перенесён. программ много, да. и касперский в трее, но не так же?

    Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti
  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

    1730

    17 лет на сайте
    пользователь #22250

    Профиль
    Написать сообщение

    1730
    а модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

    1824

    10 лет на сайте
    пользователь #443490

    Профиль
    Написать сообщение

    1824
    # 28 июня 2015 12:04

    g11111, лучше вот так:)

    Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti
  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

    1730

    17 лет на сайте
    пользователь #22250

    Профиль
    Написать сообщение

    1730
    # 28 июня 2015 13:06 Редактировалось g11111, 1 раз.

    toouur,

    а модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

    1824

    10 лет на сайте
    пользователь #443490

    Профиль
    Написать сообщение

    1824
    # 28 июня 2015 18:41

    g11111, самое интересное утаили-то:Р у Вас там общее время работы 122 или 1222?

    Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti
  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

    1730

    17 лет на сайте
    пользователь #22250

    Профиль
    Написать сообщение

    1730
    # 28 июня 2015 19:02
    toouur:

    g11111, самое интересное утаили-то:Р у Вас там общее время работы 122 или 1222?

    Вы о чем? На обоих скринах общее время работы указано как 1273 часа(одна тысяча двести семьдесят три часа), или надо что то другое?
    Если интересует конкретный параметр - выделите его маркером.

    а модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

    1824

    10 лет на сайте
    пользователь #443490

    Профиль
    Написать сообщение

    1824
    # 28 июня 2015 20:10
    g11111:

    время работы указано как 1273

    да, всё. в упор не заметил нижний скролл :roll: благодарствую.

    Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti
  • Homuhomu Member
    офлайн
    Homuhomu Member

    165

    9 лет на сайте
    пользователь #653692

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 1 июля 2015 20:51

    Такая скорость чтения невозможна по сата3, скорее всего просто баг.

  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

    1730

    17 лет на сайте
    пользователь #22250

    Профиль
    Написать сообщение

    1730
    # 1 июля 2015 21:34
    Homuhomu:

    Такая скорость чтения невозможна по сата3, скорее всего просто баг.

    Баг или не баг я не знаю, но только что специально отключил Momentum Cache, два раза перезагрузился и тестовая перезагрузка - выключение за 10 секунд, полная перезагрузка за 57 секунд. Повторно включил Momentum Cache, две перезагрузки и тестовая перезагрузка - выключение за 7 секунд, полная перезагрузка за 47 секунд.

    а модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • VEG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VEG Senior Member Автор темы

    899

    13 лет на сайте
    пользователь #152171

    Профиль
    Написать сообщение

    899
    # 2 июля 2015 18:58 Редактировалось VEG, 1 раз.

    Homuhomu, скорее всего эта штука создаёт дополнительный кэш в оперативной памяти. Таким образом, данные на сам SSD физически записываются с задержкой, а измерители производительности меряют скорость чтения и записи в/из кэш в оперативной памяти.

    С наилучшими пожеланиями, Евгений
  • Strimler Member
    офлайн
    Strimler Member

    469

    12 лет на сайте
    пользователь #251378

    Профиль
    Написать сообщение

    469
    # 2 июля 2015 22:56

    Momentum Cache лучше включать или нет?

    "Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать."
  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

    1730

    17 лет на сайте
    пользователь #22250

    Профиль
    Написать сообщение

    1730
    # 2 июля 2015 23:00 Редактировалось g11111, 1 раз.
    Strimler:

    Momentum Cache лучше включать или нет?

    Хуже не станет по идее. Мои дилетантские испытания показали прирост скорости загрузки-перезагрузки.
    Танки и до этого в бой очень быстро прогружались, ожидая отсчета начала боя, сейчас это ожидание еще больше, я успеваю написать достаточно длинную фразу в общий чат, а она не отправляется по причине того, что отсчет еще не начался - приходится писать повторно...

    а модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

    1824

    10 лет на сайте
    пользователь #443490

    Профиль
    Написать сообщение

    1824
    # 6 июля 2015 00:11

    я тут это, накатил десятку. хотел моментум кеш заново активировать, пишет, что не удалось установить драйвер. у кого-то ещё 10-ка есть? видно придётся ждать обновления софта и совместимости.

    Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti
  • Homuhomu Member
    офлайн
    Homuhomu Member

    165

    9 лет на сайте
    пользователь #653692

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 6 июля 2015 20:44 Редактировалось Homuhomu, 3 раз(а).

    Пожскажите в чем проблема
    Юзаю всего несколько недель этот ссд как системный диск, установлено пару игр и приложений, занято 29%
    Тестил после установки винды скорости были отличные
    Сейчас скорость чтения в норме, но скорость записи упала до 40мб/с
    В чем проблема может быть?

  • tsirik1978 Senior Member
    офлайн
    tsirik1978 Senior Member

    1233

    12 лет на сайте
    пользователь #187242

    Профиль
    Написать сообщение

    1233
    # 6 июля 2015 22:12

    Homuhomu, Винда какая. В панели управления - Оптимизация дисков - выбрать SSD - оптимизировать. Ну и по мере заполнения диска SSD скорость будет падать, такова технология.