Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Жесткие диски

Crucial MX100 256GB (CT256MX100SSD1)

Ответить
  • VEG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VEG Senior Member Автор темы

    899

    13 лет на сайте
    пользователь #152171

    Профиль
    Написать сообщение

    899
    # 11 марта 2015 14:22

    Вышла новая версия прошивки для MX100.
    http://forum.crucial.com/t5/Crucial-SSDs/Firmware-Update-Notifica ... 975#M47293

    С наилучшими пожеланиями, Евгений
  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1963

    11 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1963
    # 12 марта 2015 21:29

    обновился уже кто, как параметры поменялись?

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • Strimler Member
    офлайн
    Strimler Member

    469

    12 лет на сайте
    пользователь #251378

    Профиль
    Написать сообщение

    469
    # 12 марта 2015 22:21

    Прошил ,2-й день полет нормальный :

    "Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать."
  • Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

    3158

    14 лет на сайте
    пользователь #97701

    Профиль
    Написать сообщение

    3158
    # 13 марта 2015 08:50
    VEG:

    Вышла новая версия прошивки для MX100.
    http://forum.crucial.com/t5/Crucial-SSDs/Firmware-Update-Notifica ... 975#M47293

    А можно пошагово на русском как обновиться?

  • VEG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VEG Senior Member Автор темы

    899

    13 лет на сайте
    пользователь #152171

    Профиль
    Написать сообщение

    899
    # 13 марта 2015 17:23 Редактировалось VEG, 2 раз(а).

    Akuland, в разделе http://www.crucial.com/usa/en/support-ssd-firmware качаем образ обновлятора для вашей модели (*.iso файл). Прямая ссылка для MX100: http://www.crucial.com/wcsstore/CrucialSAS/firmware/MX100/MU02/MX ... LL_CAP.zip
    При помощи программы Rufus http://rufus.akeo.ie/ записываете его на флэшку. Загружаетесь с этой флэшки и дальше оно всё само. Если в чём-то не уверены — то лучше не обновлять. Обновление не обязательное.

    С наилучшими пожеланиями, Евгений
  • Strimler Member
    офлайн
    Strimler Member

    469

    12 лет на сайте
    пользователь #251378

    Профиль
    Написать сообщение

    469
    # 13 марта 2015 18:07

    VEG, Забыли добавить,что флэшку в Rufus следует записывать с файловой системой FAT32.Если поставить NTFS - шить не хочет .

    "Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать."
  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

    1734

    17 лет на сайте
    пользователь #22250

    Профиль
    Написать сообщение

    1734
    # 23 марта 2015 17:19 Редактировалось g11111, 1 раз.
    Akuland:

    VEG:

    Вышла новая версия прошивки для MX100.
    http://forum.crucial.com/t5/Crucial-SSDs/Firmware-Update-Notifica ... 975#M47293

    А можно пошагово на русском как обновиться?

    Все до безобразия просто - не слушай любителей танцев с бубнами.
    Перейди на страницу автоматического обновления, щелкни по нужной разрядности и обновись из под винды.

    Вот результат после обновления

    а модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • VEG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VEG Senior Member Автор темы

    899

    13 лет на сайте
    пользователь #152171

    Профиль
    Написать сообщение

    899
    # 24 марта 2015 10:24 Редактировалось VEG, 3 раз(а).

    g11111, На момент написания моего совета обновление через Storage Executive вообще не работало. Ну и в придачу к этому, просто не советовал бы ставить этого монстра. Вообще стыд, что Crucial разработала такое. Неудивительно, что оно не всегда работает.

    С наилучшими пожеланиями, Евгений
  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

    1734

    17 лет на сайте
    пользователь #22250

    Профиль
    Написать сообщение

    1734
    # 24 марта 2015 12:05

    VEG, каждому свое, нравятся танцы с бубном - танцуйте.
    Обновился за 5 минут.

    а модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • Pelegko Neophyte Poster
    офлайн
    Pelegko Neophyte Poster

    9

    10 лет на сайте
    пользователь #453837

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 11 апреля 2015 17:18

    Столкнулся с проблемой. Купил этот ssd но как оказалась у меня нету порта Sata III. Прочитал что через Sata II тоже работает хоть и не на максимальной скоростью. В биосе он виден и в диспетчер устройств виден, а так диск не отображается. Подскажите что

  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

    1734

    17 лет на сайте
    пользователь #22250

    Профиль
    Написать сообщение

    1734
    # 11 апреля 2015 18:33
    Pelegko:

    Столкнулся с проблемой. Купил этот ssd но как оказалась у меня нету порта Sata III. Прочитал что через Sata II тоже работает хоть и не на максимальной скоростью. В биосе он виден и в диспетчер устройств виден, а так диск не отображается. Подскажите что

    Похоже речь идет о первом подключении ssd в систему?
    Курите поиск с запросом - установка системы на ssd.
    То что вы описываете, обычно происходит до разметки разделов диска - система его видит как устройство, но не знает что с ним делать.

    а модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • Pelegko Neophyte Poster
    офлайн
    Pelegko Neophyte Poster

    9

    10 лет на сайте
    пользователь #453837

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 11 апреля 2015 19:12 Редактировалось Pelegko, 1 раз.

    Т

    g11111:

    Pelegko:

    Похоже речь идет о первом подключении ssd в систему?
    Курите поиск с запросом - установка системы на ssd.
    То что вы описываете, обычно происходит до разметки разделов диска - система его видит как устройство, но не знает что с ним делать.

    Я установил систему на ssd через Paragon Migrate OS to SSD в биосе ставлю AHCI и при загрузке идёт диагностика и после просит перезагрузить комп. После перезагрузке винда не загружается, а просто снова перезагружается

  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

    1734

    17 лет на сайте
    пользователь #22250

    Профиль
    Написать сообщение

    1734
    # 11 апреля 2015 20:47

    У меня была 8.1 на hdd, сперва выставил режим для системы AHCI, потом подключил физически ssd и разметил его стандартными средствами винды, потом поставил систему на ssd.
    Вся настройка процесса шла через руководства по настройкам из поиска со второго компа.
    Сейчас вот надо таки переставить систему по новой...
    Дело в том, что я менял всю начинку и новая мамка с процем были просто подсунуты старым веникам с системами, винда на hdd опознается и работает правильно, а вот основная система на ssd что то чуток идет не так - выеживается после любых подстроек биоса.

    а модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • Pelegko Neophyte Poster
    офлайн
    Pelegko Neophyte Poster

    9

    10 лет на сайте
    пользователь #453837

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 12 апреля 2015 12:18 Редактировалось Pelegko, 1 раз.

    Долгими манипуляциями сделал ssd главным. Но почему то показывает что диск 99 гб как и мой прошлый диск где стояла система, хоть диск на 250 гб
    Вот что получается через Sаta II

  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

    1734

    17 лет на сайте
    пользователь #22250

    Профиль
    Написать сообщение

    1734
    # 12 апреля 2015 20:07 Редактировалось g11111, 1 раз.

    Переставился вчера с флешки, обошлось почти без бубна...
    Ставил как GPI вместо ранее MBR.
    Снес все что было на диске, и убрал вообще всю разметку диска.
    Далее перезагрузка с первой по списку флешкой - 17 минут и я с новой системой.
    Косяки биоса исчезли, все заработало как и должно было быть. выключается за 5-7 секунд, полная загрузка системы(а автозапуском всех программ) 21-27 секунд.

    и последняя версия

    а модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • Unlim500 Neophyte Poster
    офлайн
    Unlim500 Neophyte Poster

    25

    8 лет на сайте
    пользователь #912792

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 1 мая 2015 14:06 Редактировалось Unlim500, 2 раз(а).

    Ребят,что посоветуете . Взять данный SSD или Samsung 850 Pro 128GB (MZ-7KE128BW) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=11785291. Или вообще M2 --> http://catalog.onliner.by/ssd/crucial/ct250mx200ssd6 .Под мать http://catalog.onliner.by/motherboard/msi/z97gaming5

    Жизнь слишком коротка, что бы делать не то, что нравится.
  • moestro_001 Neophyte Poster
    офлайн
    moestro_001 Neophyte Poster

    19

    8 лет на сайте
    пользователь #1141703

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 5 мая 2015 12:04 Редактировалось moestro_001, 1 раз.

    http://catalog.onliner.by/ssd/crucial/ct250mx200ssd1 Только у нас он еще дорогой ,в Польше он 1 700 000 руб

  • NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

    1704

    14 лет на сайте
    пользователь #105599

    Профиль
    Написать сообщение

    1704
    # 8 мая 2015 19:06

    Почему скорость чтения может быть меньше записи? (299 против 340). Мамка с двумя сата 3, хоть и старая (P67)

  • Homuhomu Member
    офлайн
    Homuhomu Member

    165

    9 лет на сайте
    пользователь #653692

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 10 мая 2015 14:57 Редактировалось Homuhomu, 1 раз.

    подскажите можно ли его прикрепить как нибудь в отсек 3.5 винчестеров или может есть крепления для 3.5?

  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

    1734

    17 лет на сайте
    пользователь #22250

    Профиль
    Написать сообщение

    1734
    # 10 мая 2015 21:44

    Я свой сперва повесил на стенку, там где он и должен быть по умолчанию, но там он таки грелся.
    Поэтому потом перевесил его под вентилятор на морде.
    Благо корпус(фрактал-5) позволяет делать все что угодно с начинкой.

    а модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...