Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX200 IS

Ответить
  • SilentDark Senior Member
    офлайн
    SilentDark Senior Member

    961

    9 лет на сайте
    пользователь #272521

    Профиль
    Написать сообщение

    961
    # 2 сентября 2010 20:05
    chasopis:

    Народ, а как настроить, чтобы вспышка при включении не выскакивала? Ну или пряталась когда не нужна.

    Никак.

    просто прижать пальцем.

  • chasopis Member
    офлайн
    chasopis Member

    145

    10 лет на сайте
    пользователь #142989

    Профиль
    Написать сообщение

    145
    # 5 сентября 2010 23:20 Редактировалось chasopis, 2 раз(а).

    А такой вопрос, оптический стабилизатор работает постоянно, или он отключаем? Если да, то где это? и что за Servo AF такое?

    И ещё, когда снимаешь фонари, или солнце, то на экране отображаются вертикальные линии. На снятых фото их нет, а вот на видео они сохраняются. Вот смотрите:

  • SilentDark Senior Member
    офлайн
    SilentDark Senior Member

    961

    9 лет на сайте
    пользователь #272521

    Профиль
    Написать сообщение

    961
    # 5 сентября 2010 23:46

    Управление (опт. ст.) IS - в меню камеры в режиме съемки, Серво АФ - непрерывное слежение за целью, например бегущий ребенок, расстояние до него меняется, серво АФ следит за ним вплоть до срабатывания затвора. :) А чего, мануал потеряли или не было диска в комплекте? :)

    Вертикальных полос не замечал, видео мало снимаю, так что не в курсе.

  • chasopis Member
    офлайн
    chasopis Member

    145

    10 лет на сайте
    пользователь #142989

    Профиль
    Написать сообщение

    145
    # 6 сентября 2010 19:54
    SilentDark:

    Управление (опт. ст.) IS - в меню камеры в режиме съемки, Серво АФ - непрерывное слежение за целью, например бегущий ребенок, расстояние до него меняется, серво АФ следит за ним вплоть до срабатывания затвора. :) А чего, мануал потеряли или не было диска в комплекте? :)

    Вертикальных полос не замечал, видео мало снимаю, так что не в курсе.

    Да не, всё есть. Моя невнимательность - в меню не заметил, позор мне) А вот полосы реально беспокоят. На видео так вообще, хоть новый эпизод звездных войн снимай (см. ссылку в моем предыдущем посте)

  • SilentDark Senior Member
    офлайн
    SilentDark Senior Member

    961

    9 лет на сайте
    пользователь #272521

    Профиль
    Написать сообщение

    961
    # 6 сентября 2010 23:29

    Посмотрел видео ваше. :)

    У меня полос нету. В темноте против настольной лампы пробовал и против светодиодного фонарика в полной темноте и ночью на уличные фонари. Все вполне прилично даже в полной темноте. Может там у вас лампочка с каким спектром особенным :)

  • SilentDark Senior Member
    офлайн
    SilentDark Senior Member

    961

    9 лет на сайте
    пользователь #272521

    Профиль
    Написать сообщение

    961
    # 6 сентября 2010 23:41

    Провел дополнительные иследования. Есть таки полосы, и это абсолютно нормальное явление для любых объективов на сильно прикрытых диафрагмах. Так да же специально делают, когда ночью снимают фонари с "лучами". Перед записью перейдите в режим АV и побольше откройте диафрагму: на 4 например или 5,6 или максимально 3,4. :)

  • chasopis Member
    офлайн
    chasopis Member

    145

    10 лет на сайте
    пользователь #142989

    Профиль
    Написать сообщение

    145
    # 7 сентября 2010 09:45
    SilentDark:

    Провел дополнительные иследования. Есть таки полосы, и это абсолютно нормальное явление для любых объективов на сильно прикрытых диафрагмах. Так да же специально делают, когда ночью снимают фонари с "лучами". Перед записью перейдите в режим АV и побольше откройте диафрагму: на 4 например или 5,6 или максимально 3,4. :)

    Гм. Диафрагма то на 3,4 была. То, что так можно сделать, я знаю. Мне же надо наоборот :) Спасибо за исследования, думаю мне надо найти ещё один такой фотик и проверить)

    Обновлено: Нашол. Там точно так же. Проконсультировался с ремонтной мастерской - так и должно быть. Отлегло)

  • genarik Куратор team
    офлайн
    genarik Куратор team

    5223

    9 лет на сайте
    пользователь #216923

    Профиль
    Написать сообщение

    5223
    # 8 сентября 2010 22:05

    тоже полосы наблюдал если навести на яркий источник света :)

  • tittykitty Member
    офлайн
    tittykitty Member

    150

    8 лет на сайте
    пользователь #302454

    Профиль
    Написать сообщение

    150
    # 14 сентября 2010 11:44

    подскажите пожалуйста, какой программкой можно склеить видеоролики снятые этим фотиком, у меня есть movie maker, но на сколько я поняла он не читает видео 1280Х720, или можно видео как то ужать??? подскажите плиз что можно сделать???

  • alexander-one Member
    офлайн
    alexander-one Member

    143

    9 лет на сайте
    пользователь #196800

    Профиль
    Написать сообщение

    143
    # 18 сентября 2010 22:56

    в топку movie maker попробуй скачать нормальный редактор

  • Pavel036 Junior Member
    офлайн
    Pavel036 Junior Member

    54

    8 лет на сайте
    пользователь #308160

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 22 сентября 2010 19:36

    Доброго времени суток. При "манипуляциях" с заставкой, стандартную синюю заменил на фотографию. Сброс настроек не помог. Как вернуть её (стандартную картинку) обратно?)

  • Kolyan557 Junior Member
    офлайн
    Kolyan557 Junior Member

    47

    12 лет на сайте
    пользователь #74338

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 22 сентября 2010 21:59

    ВОт решил себе купить новый фотоаппарат взамен Canon powershot a520. Много фоток тестовых наскачивал, напросматривал - в хорошую яркую погоду такое ощущение, что фотографии немного живые - четкая красочная цветопередача, которая и рядом не стояла с мертвыми фотографиями Sony H55. И все бы хорошо, но одно меня приостановило.. точнее два момента: второй - много кто пишет, что со временем появляется грязь внутри фотика, что влияет в последующем на фото, но это еще ладно, опыт аккуратного пользования фотоаппаратом вроде уже имеется, а вот первый - его работа в темноте... Действительно ли все так плохо у него с этим?? интересуют сумерки без вспышки и ночь со вспышкой. И насколько лучше работа Canon PowerShot SX200 IS в сумерках и темноте по сравнению с моим Canon A520? И лучше ли вообще?...

  • Авен Senior Member
    офлайн
    Авен Senior Member

    822

    9 лет на сайте
    пользователь #217183

    Профиль
    Написать сообщение

    822
    # 22 сентября 2010 23:54
    Kolyan557:

    ... второй - много кто пишет, что со временем появляется грязь внутри фотика, что влияет в последующем на фото, ... насколько лучше работа Canon PowerShot SX200 IS в сумерках и темноте по сравнению с моим Canon A520? И лучше ли вообще?...

    Покупал sx210. Одним из плюсов в выборе было и улучшение герметичности по сравнению с 200-ым. На второй вопрос не отвечу, на этот вопрос мало кто сможет ответить, - не все покупают a520 и после него sx200. Т.е. очень мала вероятность что будет сравнительный анализ этих двух аппаратов. Тут только могу посоветовать читать обзоры, обсуждения и сводить все плюсы-минусы фотиков между собой.

  • SilentDark Senior Member
    офлайн
    SilentDark Senior Member

    961

    9 лет на сайте
    пользователь #272521

    Профиль
    Написать сообщение

    961
    # 23 сентября 2010 10:25

    Съемка в темноте непростая вещь для любого фотоаппарата. Нужно не забывать, что встроенная вспышка эффективна на очень небольшом расстоянии обычно 3-5 метров, люди об этом забывают. Практически всегда, за редкими исключениями, нужен штатив, что бы не обещали рекламные проспекты оптических стабилизаторов, либо загонять ИСО на те значения в которых неизбежен высокий шум. Я снимал и ночные сцены и сцены в помещении со слабым освещением например этот портрет снят при свете из окна в пасмурный день и без вспышки на sx200 со штатива:



    или пейзаж поздним вечером с рук:



    Вообщем, нужно внимательно прочитать инструкцию включая то, что написано мелким шрифтом, и все проверить на практике в разных вариантах. Большинство тестовых снимков на популярных сайтах делается профи в близких к идеальным условиях.

  • genair Neophyte Poster
    офлайн
    genair Neophyte Poster

    2

    9 лет на сайте
    пользователь #231675

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 23 сентября 2010 12:29

    Добрый день, скажите пожалуйста что лучше купить SX200 или :znaika: Samsung WB600. Никак выбрать не могу:toliet:, спасибо.

  • SilentDark Senior Member
    офлайн
    SilentDark Senior Member

    961

    9 лет на сайте
    пользователь #272521

    Профиль
    Написать сообщение

    961
    # 24 сентября 2010 13:57
    genair:

    Добрый день, скажите пожалуйста что лучше купить SX200 или :znaika: Samsung WB600. Никак выбрать не могу:toliet:, спасибо.

    Бросьте монетку. ;)

  • Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

    5588

    13 лет на сайте
    пользователь #43641

    Профиль
    Написать сообщение

    5588
    # 24 сентября 2010 18:06

    SilentDark, таки неплохо! :super: Хотя во второй фотке явно хочется, чтоб больше деталей в тенях появились.

  • hayal Junior Member
    офлайн
    hayal Junior Member

    33

    9 лет на сайте
    пользователь #197164

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 24 сентября 2010 23:05

    Разобрался с фотиком. Фото действительно получаются супер в режиме М. либо в предустановленных режимах. Видео тож супер.Хотел его сразу продавать и брать SX20. Но решил оставить как мыльницу.

  • Pavel036 Junior Member
    офлайн
    Pavel036 Junior Member

    54

    8 лет на сайте
    пользователь #308160

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 28 сентября 2010 17:31

    Возник следующий вопрос -- как перематывать видео? и можно ли сделать скрин с видео на самом аппарате?

  • alexander-one Member
    офлайн
    alexander-one Member

    143

    9 лет на сайте
    пользователь #196800

    Профиль
    Написать сообщение

    143
    # 1 октября 2010 19:20
    Pavel036:

    Возник следующий вопрос -- как перематывать видео? и можно ли сделать скрин с видео на самом аппарате?

    в режиме просмотра видио можно мотать по кадрам... не знаю на счет скрина, видио к примеру обрезать с него можно....