Sigma AF 10-20 mm f/4.0-5.6 ASP IF EX DC HSM (для Canon) Как этот Объектив ?

Говорят хороший.... можно отзывы почитать на сайте Foto.ru
Сам к нему присматриваюсь
[censored by Guerilla]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (19 мая 2009 16:15)
Основание: пункт правил 2.9.4, 2.14
объектив и на самом деле очень хороший, пользовался им почти 2 года, можно сказать это был мой китовый объектив)
резкость очень даже хорошая, при чем практически нет разницы что диафрагма 4.0 - 8 - 16! чуток загибаются края картинки(самые-самые края, это даже сложно и заметить), а так дисторсии нет вообще, картинка очень приятная, можно поставить полярик, зайцев ловит минимально, винъетирование тоже малозаметное даже на 4.0. Сменил его на сигму 14мм 3.5 из-за перехода на 5Dm2
отличный объектив. Наверное... Просто у меня пока нет опыта фотографирования помещений. Вот образцы фотографий: http://dubai.na.by/page2.html Прелесть в том, что широкий угол позволяет захватить больше пространства. Ну и глубина резкости у него потрясающая! При фотографировании людей, нужно стараться, чтобы они не попадали на края кадра. В противном случае объект съемки начинает обижаться, так как при 10 мм на краях изображение слегка растягивается, и не всем это нравится. Одно дело, когда тебя растянули в длину, и ты стал стройным, как кипарис. Другое дело - в ширину... При съемке видео этот эффект особенно заметен, когда камера движется.
Использовал эту линзу несколько лет на 400D. Сугубо мое мнение - за эти деньги объектива с аналогичными возможностями для кропа лучше нет. Правда, говорят, экземпляр от экземпляра отличатся может, мне попался нормальный. ![]()
это очень хороший объектив. сам хочу взять такой. есть почти такой же только для ФФ, там 12-24. но тот все же лучше для полного формата. а 10-20 просто идеален для кропа, эт да.
Юзал его не так давно...., но не продали...
А сейчас думаю, купить этот, или f/3.5
Разница в цене 100 долларов, но и светосила - разница огромная...

Gariy, Sigma AF 10-20 F/3.5 EX DC HSM лучше и оптически чем тёмный аналог, сравнивали недавно... разница лучше особенно по углам видна...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sigma AF 10-20 F/3.5 EX DC HSM лучше и оптически чем тёмный аналог, сравнивали недавно... разница лучше особенно по углам видна...
Как раз я в Интернете читал обратное - там по краям мыло и ХА
Сейчас вот тоже сижу и думаю, что бы себе такого широкого прикупить.
Pozer:Как раз я в Интернете читал обратное - там по краям мыло и ХА
к сожалению - так и оказалось.
Старая версия все-таки лучше, нежели "светосильная"
|
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
|
9207 |
21 год на сайте Город:
|
У купленного объектива оказался бэкфокус и сильное мыло по краям. БФ понятное дело можно исправить в сервисе, исправимо ли мыло, или нужно менять?
- F/8, ручная фокусировка по центру.
kinigor, тому, кто точно знает, для чего покупает такой объектив.
Если знаете - предложИте лучший вариант за эти деньги..
|
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
|
9207 |
21 год на сайте Город:
|
B.B.C., снимок и сделан на 8 вообще-то, написано сверху.
так что все от экземпляра зависит. в сервисе кстати бэкфокус для таких объективов не юстируется.
Bereavement:Пример фото
http://dl.dropbox.com/u/20261669/SLT%20A65/DSC00037.JPG- F/8, ручная фокусировка по центру.
вы это бабушке своей расскажите... ![]()
или сначала экзиф собственного кадра посмотрите и не пишите чепухи
это пример того, какого уровня делаются тесты и как рождаются слухи ![]()