Народ, кто подскажет где можно раков половить???... пол царства тому!!!
Я сам много где бывал, есть места где они попадаются один- два... но так чтоб целое ведро, да на костре, да спивом... такого давно небыло
Народ, кто подскажет где можно раков половить???... пол царства тому!!!
Я сам много где бывал, есть места где они попадаются один- два... но так чтоб целое ведро, да на костре, да спивом... такого давно небыло
В Витебской области, есть деревня (или поселок) Рассоны, вот в том районе есть озеро большое, туда речушка впадает, так на этой речушке мы два ведра ХОРОШИХ раков часа за 2-3 с водочкой-пивком насобирали ну потом костерок пиво-воды ...
ЗЫ. Хде маи пол царства!? В Витебской области, есть деревня (или поселок) Рассоны, вот в том районе есть озеро большое, туда речушка впадает, так на этой речушке мы два ведра ХОРОШИХ раков часа за 2-3 с водочкой-пивком насобирали ну потом костерок пиво-воды ...
ЗЫ. Хде маи пол царства!?
У меня деревня под Россонами ... там с раками все в порядке. Выбираешь озеро с речкой пальцем по карте, садишься в машину, приезжаешь ... ловишь раков.
А нельзя ли подетальнее процесс...
Я имею ввиду с девайсами: где купить и стоит ли это того, или лучше под берегом пошастать и пальцами в норки потыкать?
Anathema, мы с отцом раков ловим рачевными, такие типа сачков.... Отец их сам делал. Ловим мы в брестской области. точно место не помню.... да и жалко выдавать Там их с каждым годом все меньше и меньше становится... Уроды всякие вылавливают мелочь и довольные... Я никогда мелких не беру, только крупных...
_Kyle:а как далеко все это от Минска?
Север Беларуси, Витебская область ... около 300 км
_Kyle:Anathema, с девайсами - не интересно и не спортивно
Мой отец после того, как в детстве в нору к выдре залез, раков голыми руками ловить не хочет...
г. Зельва ,Зельвянское вдхр. на карте поищи...из него речушка (или в него) ....тама раков завались. Руками ловили, тока млять вода холодная даже летом.
Пол царства мне....пжлст
_Kyle,
Anathema, с девайсами - не интересно и не спортивно
Ага, помню как-то на речушке, которая в Свирь впадает отправились мы ночью сильно датые за раками... Чуть не оставили там все пальцы: и на руках (там такие зверюги, крабы просто) и на ногах (сланцев никто надеть не додумался, а на дне очень много камней). Ходить я половину дня не мог. С тех пор на раков "спортивными методами" я не хожу .
речке "Нарочанка"
впадает в озеро Нарочь
афтор, пешы исчо.
NightMare, а где еще она может быть по твоему мнению? И кста, она вытекает из Нарочи, а впадает в речку Вилия.
По сабжу. Если хорошо поискать, то раков можно найти:
- Нарочанка
- Страча
- Браслав
- Ушачские озера
- Голубые озера
P.S. Проверено лично. Эхолотом.
офлайн
Rabinovich
Senior Member
|
|