Тема закрыта
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 9 апреля 2009 21:14

L.D., ну, врет-не врет, но приукрашивает с американской истеричностью - точно.

Дорогу осилит идущий
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 9 апреля 2009 21:50

Скарбник, а типа по БТ и в СБ все почестному и без обмана. А слабо простым русским языком рассказать то что им инкриминировали?

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 9 апреля 2009 22:05

К теме кризиса в РБ это не относится.

Дорогу осилит идущий
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25832

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25832
    # 9 апреля 2009 22:11

Писатель,

тихо оуеваю от сказанного.

Я, в общем-то, не против ;)

Родясь в этом государстве и являясь его гражданином, я заключаю с ним договор. По которому я теряю часть своих прав и свобод в замен тех прав и свобод, которые это государство должно защищать. Договорная теория государства, если вы не в курсе. Так вот. Я как гражданин хожу на выборы, голосу, короче имею ответственную гражданскую позицию. Я плачу налоги, на эти деньги содержится, в том числе, прорва чиновников различного пошиба. Так вот. Я не понимаю почему моего пьяного товарища, когда забирают в РОВД бьют, я не понимаю почему проверяющие из ДФР КГК лепят штрафы за неправильно оформленую накладную в 10% от суммы накладной. При этом я жаловался на действия сотрудников милиции, я обжаловал решения ДФР КГК в суде. Суд вынес решение в мою пользу штраф уменьшили.

Не понимаете и ничего не предпринимаете - значит соглашаетесь. Молчаливо. Но соглашаетесь.

Т.е. я хочу сказать, что мне писать кудато-то, жаловаться на кого-то просто не надо я это делать не обязан, я выполнил свой гражданский долг (проголосовал, пусть даже выбрали не того за кого голосовал) я заплатил (налоги) за то чтобы этим занимались специально обученные люди (депутаты, милиция, КГК, суд) если я буду делать их работу то я желаю, чтобы они делились со мной своей зарплатой.

Кто Вам сказал, что проголосовав, Вы полностью выполнили свой гражданский долг и более того, кто Вам сказал, что Вам кто-то что-то должен? Вы уж извините, но у нас тут не 300-летняя демократия с четко установленными процедурами, сдержками и противовесами и прочими атрибутами гражданского общества, к которым Вы пытаетесь аппелировать. Если Вы чего-то хотите, если Вас что-то не устраивает - Вы и только Вы должны предпринимать усилия в направлении изменения существующей ситуации. Никто за Вас это делать не станет. Вспомните недавние забастовки водителей в Англии, диспетчеров в Италии - они что, ждали что кто-то придет и добавит им зарплаты или отпуск? Таки нет, сами решили свои проблемы. А "специально обученные люди" делают свою работу в силу своего разумения, способностей и законодательства. Если Вас не устраивает, как они это делают - Вы и только Вы должны действовать, чтобы изменить эту ситуацию.

Yosic,

Не смешно самому?

У нас указ призедента стоит на одном уровне с законом и действует тот, которые всупил в силу последним.

Таким образом парламент нам просто не нужен - это рудемент.

Любой закон который он примет может быть отменен указом на следующий же день.

Во-первых, не на одном уровне с законом, если уж быть точным. Во-вторых, не так это и просто, взять, и отменить закон.

Mr.Gluck,

хорошо, мы должны что-то двигать, но почему нам не помогают? Почему нет таких условий, когда мне было бы выгодно дать взятку и настучать, потому что бы по закону за каждого сданного взяточника мне бы взятка возвращалась в тройном объеме(ИЗ КАРМАНА ВЗЯТОЧНИКА)

О! Отлично! Вот - наш менталитет в самом красочном проявлении!!!

Дача взятки, да будет Вам известно, - уголовно наказуемое деяние. Вы хотите чтобы Вам за это еще и платили? :lol:

audiofil,

Законодательство настолько противоречиво, заморочено и усложнено требованиями к субьектам, что зачастую "действия по закону" означают тупик. Пример - некто с погонами (Проматомнадзором бывшим сейчас военные из МЧС руководят) но без мозгов получил задание -- разработать изменения в некий СНиП.

Амбиций куча ( за счет знаний/опыта/готовности советоваться). Что-то не знал, нечто недопонял, в одном месте запятую на разряд в числе перенес - В итоге СНиП получает такие "новации", что оборудование, широко, эффективно и безопасно использующееся на Западе в самых развитых и небеззаботных с точки зрения безопасности странах становится у нас "запрещенным".

Специалистам понятно - лажа. но ее уже протащили через все согласования/кабинеты и такое же "компетентное" лицо благословило документ в жизнь.

Что делать?

Пишите, требуйте настаивайте. Все решаемо, если заниматься. А если прятать голову в песок и ждать что этим займется другой, но не Вы - ну так не жалуйтесь.

audiofil:

Где пресловутая экспертиза текстов закона на коррупц. устойчивость?

Есть и работает. Лично проводил проект через нее.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 9 апреля 2009 22:14

Есть и работает. Лично проводил проект через нее.

Я так и подумал, что чел работает юристом в каком-нибудь министерстве или ведомстве. Какие тут могут быть вопросы.

Скарбник:

Ну уже страниц 10 обсуждается не только кризис в РБ.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25832

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25832
    # 9 апреля 2009 22:35

Я так и подумал, что чел работает юристом в каком-нибудь министерстве или ведомстве. Какие тут могут быть вопросы.

Действительно :lol::super:

P.S. Грустно, в общем и целом...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 9 апреля 2009 22:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    renome:

Скарбник, а типа по БТ и в СБ все почестному и без обмана. А слабо простым русским языком рассказать то что им инкриминировали?

Что инкриминировали - это не секрет. Главная интрига в том, что же такое жирное принадлежало покойному в нашей стране? Ситуёвина напоминает мне процесс прихватизации квартиры покойного исполкомовской мафией, не взирая на наличие наследников. Токо масштаб поболе. Вот второй фигурант синеокую покинет - тада может узнаем. А кризис тут очень даже причем.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

1613

18 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 9 апреля 2009 22:48
    Скарбник:

L.D., ну, врет-не врет, но приукрашивает с американской истеричностью - точно.

и что же она приукрашивает ? у нас одну знакомую ,которая была моим преподом в автошколе продержали года полтора на володарке из-за того что ее подставил по личным мотивам один мент. Так то что она рассказываела спутница Зельцера - очень похоже на то что описывала наша знакомая.

Все так и есть - переполненные камеры, отвратные условия содержания, отвратная еда, ненормальные порядки ,отмороженные тюремщики.

могу еще про другого нашего знакомого - бывшего владельца "Золотого Талера" Нелина написать, как ему белыми нитками сшили бредовое дело о вымогательстве,бутафорском суде над ним и как ему уже в тюряге предлагали за добровольное расставание с несколькими миллионами $ пересмотреть дело и выпустить.

Делаю гамбургер из глупого человечка
    офлайн

1613

18 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 9 апреля 2009 22:51
    Скарбник:

на самом интересном месте вспомнили что это не относится к теме кризиса :wink:

Делаю гамбургер из глупого человечка
  • Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

896

20 лет на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

896
    # 9 апреля 2009 23:03

О! Отлично! Вот - наш менталитет в самом красочном проявлении!!!

Дача взятки, да будет Вам известно, - уголовно наказуемое деяние. Вы хотите чтобы Вам за это еще и платили?

Я сам русский. И я всего лишь спросил, где помощь, намек на то, что надо бы бороться. После показа по ТВ несчастного доктора, который взял пару рублей, стало ясно - это цирк. После демонстративного показа, как наш главный занимается этими делами, называя своих же существ жлобами, стало ясно, что это демонстративка, это игра на рейтинг, т.к. за неделю до этого выступал Медведев с подобными предложениями и очень даже хорошо выступил, резко и решительно. Лично для меня разнос нашего - это попытка успокоить итак уже не слепой народ.., что мол не только в РФ этим занимаются, но и у нас - смотрите - этих снять, домики отдать сиротам. Это было мое обывательское мнение.

Про дачу взятки мне известно, но и в общем-то это плохо, потому что я уверен, что всегда у берущего будет козырь - свалить всю вину на дающего, подставить аналогичным образом, шантажировать зафиксированной попыткой дать. Я же предположил, что ведь можно перевернуть вопрос и чтобы чиновники понимали, что как минимум в половине случаев их самих хотят кинуть.

Давайте не забывать, что народ у нас юридически практически неграмотен, без подачи сверху бороться задолбаются. Посмотрим, как государство будет раздавать квартиры взамен сносимым - не хочу быть голословным, но где-то даже плакат висел на каком-то доме с перечнем нарушений.. и таких случаев много... рядом с тем домом приезжала машинка и тупо загружали людей... в одну квартиру селили уже давно разведенных.. короче, если системе не выгодно, то за твои же налоги тебя поимеют как могут, особенно, если ты без инета и не знаком со всей этой кухней и нету знакомых. Т.е. возвращаемся опять к тому, что вопрос с "Вы сами должны все знать и лучше чиновников, чтобы от них защищаться" надо бы сменить на "Чиновник должен бояться действовать не в интересах граждан, а также государства, но не за счет граждан."

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36200

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36200
    # 9 апреля 2009 23:35

Главная интрига в том, что же такое жирное принадлежало покойному в нашей стране

помнится писали что это будто бы НПЗ какой то рыночной стоимостью под 600 лямов небелок , за такое бабло у нас зароют не поморщившись сто человек - держать кого то год в тюрьме это так мелочи

Вот второй фигурант синеокую покинет - тада может узнаем

вперед ногами он покинет - но вот странно чего же США авианосец в свислочь не ввело для защиты своего гражданина

Никогда такого не было и вот опять !
  • Rustik Senior Member
    офлайн
    Rustik Senior Member

503

17 лет на сайте
    пользователь #100834

Написать сообщение

503
    # 9 апреля 2009 23:36

В стране где нет закона и рабство процветает проще соглашаться с системой и жить по понятиям. А еще лучше прелогать другим бороться с системой.

Кризис закончится но что изменится?

Просто прохожий.
  • Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

896

20 лет на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

896
    # 9 апреля 2009 23:40

Кризис закончится но что изменится?

тут останутся одни пенсионеры - остальные свалят, кто может и хочет что-то изменить с своей жизни.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 9 апреля 2009 23:44
    Дуремар:

вперед ногами он покинет - но вот странно чего же США авианосец в свислочь не ввело для защиты своего гражданина

Гражданин тот прям скажем тёртый калач. Знал во что лезет. Рискнул и проиграл. Наверное за речкой решили, что сам виноват - сам пусть и расхлёбывает.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • explosion Senior Member
    офлайн
    explosion Senior Member

1867

17 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1867
    # 10 апреля 2009 01:06

Уя се... Ну вы и настрочили за день! Почитать было довольно интересно :super:

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 10 апреля 2009 02:00

могу еще про другого нашего знакомого - бывшего владельца "Золотого Талера" Нелина написать, как ему белыми нитками сшили бредовое дело о вымогательстве,бутафорском суде над ним и как ему уже в тюряге предлагали за добровольное расставание с несколькими миллионами $ пересмотреть дело и выпустить.

Честно говоря, даже если оно так и было на самом деле – нисколько не жалко. В талере в свое время обслуживалось 90% мусорок Минска (за счет них он жил). Арестовать счет мусорки в талере (по словам экс-обэповца) было практически нереально. На предписание об аресте счета девочка-бухгалтер через 5 мин предъявляла заявление о закрытии счета (как раз сегодня закрылся). Завление, подписи, штампы – все составлялось заранее, оставалось только дату проставить. И условия для мусорок талер предоставлял просто шоколадные (знающие люди не дадут соврать)– вся накрытая (случайно) обэпом сумма на счете полностью компенсировалась владельцам мусорок самим талером. Покрывая такой наебизнес, наивно было бы полагать, что г-ну Нелину вот так вот запросто все будет сходить с рук.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 10 апреля 2009 09:26

Не перестаю удивлятся менталитету некоторых активных товарисчей этой ветки. Как можно сразу кричать и о отсуствии свободы-равенства-братсва у нас в стране, и тут же предлагать всех арестовывать-садить-стрелять по малейшему подозрению. Чего церемонится если у таможенника есть коттедж? Тройка приехала, на месте приговор вынесла и прям в подвале коттеджа растреляли. Или в салоне бумера. Когда закончаться владельцы коттеджей и бумеров, можно будет вспомнить и про владельцев квартир и жигулей. В итоге получим абсолютно демократичное правовое государство, а кто не согласен - ну расстреляем тоже.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 10 апреля 2009 09:33

Подтверждаю слова Gustaf.

Интересный факт. В офисе на Кабушкина на первом этаже располагался "Золотой талер", на втором - мощнейшая в начале 2000-х финка "Аланика" с дочками во главе с господином Лапчинским. Помимо обычной обналички нанесен огромный ущерб в виде возвращенного НДС ( громкое дело "Лес" ). Так вот. Валюта для обезналички/обналички принималась/выдавалась через кассу банка. Бухгалтер финки по сети скидывала кассиру код клиента и сумму. В коридоре наблюдалась очередь.

После известного указа о мониторинге движений по счетам Лапчинский заставил всех клиентов открыть счета в "Золотом тплере" - соответственно, информация по движению денег на таких счетах никуда не уходила.

А если вспомнить кидок Нелиным партнеров по "Паркингу" или энергозачетам - "невинная овечка" становится скотиной.

Так что сидит Нелин за дело. Очень хорошо, что его смогли-таки сковырнуть. Изворотливый, сука...

Дорогу осилит идущий
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 10 апреля 2009 09:35 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Mr.Gluck:

Цитата: начинать с садика и законов, с морали и человеческого отношения друг к другу. А подставы/доносы.............. Можно всех пересажать - кого исправим?

ну да, помню друзей по универу.. на уме только одно - стать повыше наворовать побольше.

Кто начинать будет? Это импоссибл. Насколько я понимаю, стах это единственное, что может не поменять мировоззрение, а хотя бы не действовать в его видении жизни.

Всех не пересажаете. ПО ИДЕЕ начнется цепная реакция:"Ты слышал, СашкА посадили и повесили 30 штук? А позавчера Толика, а он всегда брал гуманно и аккуратно. Федя вообще исчез непонятно куда. Что-то стрёмно, может подождать?"

Ну это так. Но все прекрасно знают, что это не выгодно самой системе.

Эскалация страха - госполитика на Руси веками. Почитайте Бунича "500-летняя война в России".

Результат - наблюдаем - как отличался немец в быту/бизнесе от славянина - так и есть. Понятно - почти импоссибл. Но другого способа решить проблему, а не усугублять ее и дальше -не вижу.

Уж куда как много страха при диктатурах - а процветаний не наблюдается.............

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 10 апреля 2009 09:51
    Скарбник:

Подтверждаю слова Gustaf.

Интересный факт. В офисе на Кабушкина на первом этаже располагался "Золотой талер", на втором - мощнейшая в начале 2000-х финка "Аланика" с дочками во главе с господином Лапчинским. Помимо обычной обналички нанесен огромный ущерб в виде возвращенного НДС ( громкое дело "Лес" ). Так вот. Валюта для обезналички/обналички принималась/выдавалась через кассу банка. Бухгалтер финки по сети скидывала кассиру код клиента и сумму. В коридоре наблюдалась очередь.

После известного указа о мониторинге движений по счетам Лапчинский заставил всех клиентов открыть счета в "Золотом тплере" - соответственно, информация по движению денег на таких счетах никуда не уходила.

А если вспомнить кидок Нелиным партнеров по "Паркингу" или энергозачетам - "невинная овечка" становится скотиной.

Так что сидит Нелин за дело. Очень хорошо, что его смогли-таки сковырнуть. Изворотливый, сука...

А каким образом это относится к теме кризиса в РБ?

Тема закрыта