Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Холодильники

LG GW-B489YQQW

полный No Frost, электронное управление, класс A+, полезный объём: 343 л (252 + 91 л), зона свежести, 59.5x68.6x201 см, белый

  • ALXR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ALXR Senior Member Автор темы

    1773

    17 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1773
    # 13 августа 2014 20:43 Редактировалось ALXR, 1 раз.

    Работой холодильника доволен.
    Большой объем ХО. Шум не больше предыдущего холодильника, не напрягает абсолютно, завываний или громкого журчания хладона нет, причем по уровню не выставлял, да и сам производитель рекомендует выставлять чуть внаклон для самозакрывания дверей.

    Особо отмечу, что на полках и балконах довольно толстый прозрачный пластик, почти не деформируется ни при нажатии ни при попытке скручивания, в отличие от ближайшего конкурента, у которого тонкий и легче поддается скручиванию-прогибанию и ящики просто трутся по салазкам, а у ЛЖ пластик салазок в МО такой зеркально-скользкий как будто мокрое стекло и по-моему ещё смазочка добавлена. Выезжают легко, будто пустые! А ящики ХО вообще ездят на колесиках и выдвигаются очень далеко. Все ящики с фиксаторами-ограничителями, т.е. ящик выезжает легко, но не выскакивает из салазок.

    Жена отметила, что полки без лишних рифленостей и дырок, т.е. ничего не будет забиваться и мыть легко.

    Ещё понравилось, что сзади нет решетки, которая в других холодильниках постоянно забивается пылью, - там просто закрытый металлический кожух. Но из-за этого по бокам надо оставлять по 5 см для вентиляции.

    По наворотам управления всё то что нужно: отдельно температуры ХО и МО. А также есть режим Эко, а не Отпуск. Эко - суперкономный режим, а Отпуск отключает ХО, что немного не понятно, т.к. в ХО могут же лежать и долгохранящиеся фрукты, Кола, сало, сыр в вакууме, сухая колбаска, молоко... То есть при режиме Отпуск это все надо куда-то девать на хранение, а при Эко - там будет все лежать, но тратится меньше электричества. Приехал, открыл ХО - попил, поел и Ок.

    Единственный нюанс - высота (до этого у меня были холодильники до 180 см). Придется тащить только вручную: в обычный лифт не влазит. Плюс в квартире арки, пришлось прилично наклонять. Но я потом его аж 8 часов выдерживал перед влючением (чтобы масло всё в компрессор слилось).

    Сборка - Польша, все детали made in Korea. Китайской или российской сборке для рынка СНГ-ТС-ЕАС-ОДКБ-СССР2 не доверяю. Есть и корейской сборки ЛЖышки, но как-то европейскость поляков мне более близка.

    Гарантия 3 года (1 год + 2 обслуги).

    Можно брать.

  • Heaven2014 Neophyte Poster
    офлайн
    Heaven2014 Neophyte Poster

    2

    7 лет на сайте
    пользователь #1358293

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 30 августа 2014 22:12

    Спасибо за отзыв! А можно подробнее на счёт 5 см по бокам для вентиляции? Что если одной стороной я хочу впритык поставить к кухонному шкафу? Т.е. с одного бока он будет плотно приставлен, но сзади и с другого боку - могу дать зазор даже больше 5 см - хватит ли этого для вентиляции? И если не секрет - за сколько брали и сколько дали гарантии?

    Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

    извиняюсь на счёт гарантии не заметил :) спасибо!

  • ALXR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ALXR Senior Member Автор темы

    1773

    17 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1773
    # 25 декабря 2015 20:18 Редактировалось ALXR, 2 раз(а).

    Неактуально