Ситуация следующая: одна из моих родственниц желает завещать мне однокомнатную квартиру,
но в этой квартире был сделан (лет 15 назад) ремонт в ходе которого был поменян пол.
Т.е. раньше был деревянный на лагах, сейчас же какой-то ужас, т.к. делали его спустя рукава,
цементную стяжку сделали не качественно, пол с выдолбинами и т.д. плюс делалось все это не официально.
Жить с таким полом тяжело и ремонт будет необходим, плюс, если если не сегодня то завтра дом может попасть
под капремонт и все переделки вскроются.
Идеальным вариантом было бы начать официальную процедуру ремонта, но в ходе этого квартиру должны посетить
с целью сверки ее фактического состояния с техпасспортом и, естественно, все откроется.
Меня интересует есть ли у кого опыт проведения:
1. согласования уже сделанной перепланировки. Т.е. куда идти сдаваться, нужно ли подготавливать какие-то документы и какие?
2. сначала разломать все, а затем начать процедуру создания проекта.
3. если переделка вскроется и прикажут привести пол в исходное положение, то кто имеет право выполнять эти работы.
т.е. на устройство пола нужен проект, специалисты с сертификатами на выполнение звукоизолирующих работ и гидроизоляции и т.д.
плюс нужно заключать договор на тех надзор.
а есть ли какие-то требования к тем кто будет выполнять демонтаж пола, стяжки? Можно ли их сделать самому или
когда придут проверять через два месяца выполнение работ, то спросят:
"а кто вам сломал пол, и есть ли сертификат, а не пошли ли из-за вас трещины"
?
4. есть ли организации, которые могут помочь в этом вопросе (имеется в виду как юридическая помощь так и строительная)?
5. будут полезны любые истории об своем опыте в этой или похожей ситуации
Спасибо