Ответить
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

18246

16 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

18246
    # 14 марта 2025 11:00

proking,
    Если кабельное в приоритете то - конечно стоит.
    Вопрос в том, что телеки в диагоналях до 50 сильно не блещут железом, поэтому и апскейлинг поганый.
    Но - если вы разоритесь на 3200 и купите родителям lg c3 то вот тут будет реально вау эффект и бомба )))

• ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3812

10 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3812
    # 14 марта 2025 11:05

proking, вы доверяйте не отзывам, а своим глазам. Сходите в магазин и посмотрите на телевизор сами. У меня mqled80 подключен к кабельному мтис, все хорошо даже на каналах sd, работает все стабильно без зависания и глюков.

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel9
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4787

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4787
    # 14 марта 2025 11:06 Редактировалось Саурон, 1 раз.

proking, у меня на кухне Лыжа (правда 32" ) для таких целей висит, 5 лет уже, полёт нормальный. Маме более свежую модель ставил, тоже без глюков. Так что какой LG 43NANO80T6A я бы для родителей вполне взял бы. TCL 43P7B чуть дешевле, Samsung UE43DU7100 почти в те же деньги.

Бабло побеждает зло.
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3812

10 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3812
    # 14 марта 2025 11:07

И берите не менее 55 диагонали, мой вам совет

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Саурон, за 5 лет много воды утекло и вместо 1000 зон локального затемнения стало 6 на боковой подсветке.

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel9
  • SERGIOCOOLIO Senior Member
    офлайн
    SERGIOCOOLIO Senior Member

1870

13 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

1870
    # 14 марта 2025 12:08
    ZeppeliN_Z:

proking, вы доверяйте не отзывам, а своим глазам. Сходите в магазин и посмотрите на телевизор сами. У меня mqled80 подключен к кабельному мтис, все хорошо даже на каналах sd, работает все стабильно без зависания и глюков.

МТИС реально не самый удачный пример и к тому SD каналы.
    На новых телевизорах надо смотреть уже FHD/4K.
    Соответственно можно спутниковое тв или iptv.

KEEP YOUR HEAD UP
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4787

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4787
    # 14 марта 2025 13:15

SERGIOCOOLIO, подавляющее число обывателей, особенно в возрасте за 50, смотрят контент "какой есть из розетки", т.е. DVB-T, кабельное SD/HD/FHD или IPTV от Залы, Воки, Иви, Кинопоиска.
    Всё остальное - удел энтузиастов, которые в том числе тусуются в профильных ветках, отчего создаётся впечатление, что всем страсть как важен уровень чёрного и устойчивость потока с торрента, раздающего 100 Гб поток. "Страшно далеки мы/они от народа" - вот правильное мнение.

Бабло побеждает зло.
    офлайн

1870

13 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

1870
    # 14 марта 2025 13:26

# Саурон.
    Тут ничего сложного то и нету - в подключении спутника (можно шару) или iptv.
    Мой отец в свои 50 ещё это делал лет 10 назад.
    Я просто не понимаю в чём смысл тогда покупки современного 4К телевизора если вы будете смотреть каналы в SD качестве.
    Сейчас огромный выбор iptv от 1$ до 10$ где есть под 10-15 каналов в 4К уже
    Также есть мнение что качество фильмов (бит рейт видео/аудио) будет хуже чем условные Remux/Bluray.

KEEP YOUR HEAD UP
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3812

10 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3812
    # 14 марта 2025 13:42

SERGIOCOOLIO, не надо давать советы из прошлого, у меня был спутник НТВ+, угадай почему его стало невозможно смотреть после 24.02.2022? А ты тут про шару-шмару рассказываешь, которая была 10 лет назад, это сейчас не работает.

офлайн

1870

13 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

1870
    # 14 марта 2025 13:46
    ZeppeliN_Z:

SERGIOCOOLIO, не надо давать советы из прошлого, у меня был спутник НТВ+, угадай почему его стало невозможно смотреть после 24.02.2022? А ты тут про шару-шмару рассказываешь, которая была 10 лет назад, это сейчас не работает.

Всегда есть варианты. У вас интернет отключили или в гугле забанили? IPTV можно смотреть везде - только более менее быстрый интернет нужно. Всего лишь нужно купить плейлист.

МТИС/SD каналы на 4К телевизорах в 2025 году.
    Не смешно ?

KEEP YOUR HEAD UP
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3263

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3263
    # 14 марта 2025 13:56
    SERGIOCOOLIO:

Мой отец в свои 50 ещё это делал лет 10 назад.
    Я просто не понимаю в чём смысл тогда покупки современного 4К телевизора если вы будете смотреть каналы в SD качестве

Возраст - не приговор.
    Достаточно много потребителей, которым предостаточно того, что есть в городских кабельных каналах и даже в аналоговом виде и даже в возрасте ниже 50.
    Очень верно заметил Саурон: "Всё остальное - удел "энтузиастов", которые тусуются в профильных ветках, отчего создаётся впечатление, что всем страсть как важен уровень чёрного и устойчивость потока с торрента, раздающего 100 Гб поток."
    А что касаемо смысла покупки 4К телевизора, так от 50" и выше других и нет.

офлайн

1870

13 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

1870
    # 14 марта 2025 14:04

#Shadow23

Да если у вас к примеру на даче старый телек или на кухне, то сойдёт и SD качество. Особенно если идёт фоном.
    Но если вы приобретаете современный 4К ТВ и смотрите на нём условные SD/МТИС, то какой смысл было вообще покупать телек 4К?

Сейчас даже белорусские каналы уже идут в HD качестве.

KEEP YOUR HEAD UP
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4787

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4787
    # 14 марта 2025 14:46

К радости покупателей сейчас "просто телики" за совершенно доступные деньги уже имеют дисплеи 4К. Побочное следствие технического прогресса и слива технологий в Китай, которое, кстати, не радует производителей, потому что они уже не знают, за счёт чего снимать сливки, с каких новых фишек. Опустить в цене ОЛЕД до уровня 2-3 тысячи рублей за 55" - пока жаба душит, 8К - не взлетел, кривые дисплеи и 3Д - тоже.

Бабло побеждает зло.
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7405

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7405
    # 14 марта 2025 14:52 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    SERGIOCOOLIO:

МТИС/SD каналы на 4К телевизорах в 2025 году.
    Не смешно ?

Не смешно.
    Во-первых, что есть - то уже и есть без дополнительных телодвижений. Что-то более другое при этом не исключается, но чуть позже или "в розницу", поштучно по мере скачивания.
    Во-вторых, покупка бывает вынужденной (старый ТВ сдох или стал не актуален).
    В-третьих, много ли вы видели в продаже телевизоров на 65" не 4К?
    В-четвертых, тот самый МТИС дает каналы не только SD. Около половины идут в FHD. Мало того, я ставил рядом старый свой 42" Panasonic (FHD) и новый Bravia 7 65", так вот на мой неквалифицированный взгляд каналы SD но новом телевизоре выглядят лучше, чем на старом. Это не считая уровня черного (причем старый Panasonic имеет матрицу IPS-Alpha, т.е. с черным и так получше чем на нынешних просто IPS).

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3263

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3263
    # 14 марта 2025 14:52 Редактировалось Shadow23, 3 раз(а).
    SERGIOCOOLIO:

какой смысл было вообще покупать телек 4К?

Смысл в том, что просто нужно что-то купить, например, в новую квартиру, вместо неработающего старенького,
    Что вы прицепились к этим символам SD? Итоговое качество картинки в большей степени зависит от битрейта.
    Картинка даже с UHD и с битрейтом около 1,5 Мбит/с, вероятно, мало кому покажется удовлетворительной, даже на телевизорах Sony, при том, что у них такие показатели, как Smoothing, Detail Preservation, Upscaling Sharpness Processing, по результатам измерений считают лучшими.

офлайн

1870

13 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

1870
    # 14 марта 2025 15:16

#K_AV
    Потому что это 42 дюйма vs 65.
    На моём 75 дюймов уже FHD смотрится не очень - заметны пиксели особенно в футболе.
    У себя выбирал в избранное только каналы от HD но в основном FHD/4K.
    Так как у iptv порой больше 4000каналов то нету времени смотреть условные SD.
    Вариант с SD рассматриваю - лишь какие то классические фильмы которые не ремастерили в более высоком разрешении.

KEEP YOUR HEAD UP
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7405

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7405
    # 14 марта 2025 15:19
    SERGIOCOOLIO:

Потому что это 42 дюйма vs 65

вы не поняли. на 65" смотрится лучше, чем на 42". Предположу что это за счет апскейлинга в исполнении Sony по сравнению с чем-то попроще в 10-летнем Панасе.

офлайн

1870

13 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

1870
    # 14 марта 2025 15:21

#Shadow23
    Битрейт важен но даже 4к с 1.5 мб битрейта будет смотреться в разы лучше 720 на 576 точек.

Если в обойме к примеру только 4К каналом от 50штук, то в моём случае я тупо не буду тратить время на просмотр SD - так как и для такого количество 4К контента не хватает времени.

[

/spoiler]

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

K_AV:

SERGIOCOOLIO:

Потому что это 42 дюйма vs 65

вы не поняли. на 65" смотрится лучше, чем на 42". Предположу что это за счет апскейлинга в исполнении Sony по сравнению с чем-то попроще в 10-летнем Панасе.

Upscale конечно делает из SD более лучшую картину, но всё же это всё равно не нативные FHD/4K.

KEEP YOUR HEAD UP
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5117

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5117
    # 14 марта 2025 15:27 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    SERGIOCOOLIO:

Всего лишь нужно купить плейлист.

ни фига не всего лишь, последует вашему совету обычный не увлеченный человек, который хотел бы нажав 1 кнопку включения Тв и 1 кнопку выбора канала, смотреть Тв, и будет потом долго плеваться и вспоминать вас не хорошим словом. Зайдите в соседнюю ветку по iptv - каждую неделю срач идет - то то не идет то это, то опять затык..то еще фигня какая то происходит. Вон взять моих родителей - им ничего это не надо...дома у них установлена и лампа и подписка на кинопоиск и смартзала - 90% использования ТВ - каналы МТИС.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4787

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4787
    # 14 марта 2025 15:29

SERGIOCOOLIO, никто не оспаривает ваш выбор и ваш способ потребления контента. Но для родителей надо выбирать под те условия, что и откуда они смотрят. Никто не предлагает брать ноунейм, хотя и среди ODM сейчас есть "просто телики", которые устроят не менее 80% обывателей, тем более из категории "родители".
    Ну а оставшиеся 20% - это и есть энтузиасты с нашего форума. Если выбираем "под себя", то производительность аппаратной и программной части важны, как и важно итоговое качество картинки, хотя оно в любом случае субъективно.

Бабло побеждает зло.
    офлайн

1870

13 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

1870
    # 14 марта 2025 16:25
    Shpodrik:

SERGIOCOOLIO:

ни фига не всего лишь, последует вашему совету обычный не увлеченный человек, который хотел бы нажав 1 кнопку включения Тв и 1 кнопку выбора канала, смотреть Тв, и будет потом долго плеваться и вспоминать вас не хорошим словом. Зайдите в соседнюю ветку по iptv - каждую неделю срач идет - то то не идет то это, то опять затык..то еще фигня какая то происходит. Вон взять моих родителей - им ничего это не надо...дома у них установлена и лампа и подписка на кинопоиск и смартзала - 90% использования ТВ - каналы МТИС.

Shpodrik:

SERGIOCOOLIO:

Есть нюансы, как и везде. Это нормально. Свои нюансы есть и в телевизорах.
    Но сегодня посмотреть условный youtube и научиться - не составляет большого труда. Было бы лишь желание.
    А так iptv контора ни одна - их много и по разным ценам и стабильности.
    Я в iptv ветке там уже давно

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Саурон:

SERGIOCOOLIO, никто не оспаривает ваш выбор и ваш способ потребления контента. Но для родителей надо выбирать под те условия, что и откуда они смотрят. Никто не предлагает брать ноунейм, хотя и среди ODM сейчас есть "просто телики", которые устроят не менее 80% обывателей, тем более из категории "родители".
    Ну а оставшиеся 20% - это и есть энтузиасты с нашего форума. Если выбираем "под себя", то производительность аппаратной и программной части важны, как и важно итоговое качество картинки, хотя оно в любом случае субъективно.

Я не говорил про родителей. Там обычно минимальные потребности и бюджетного ТВ с МТИС/zala хватит

KEEP YOUR HEAD UP