3911342:Всем доброго. Уважаемые знатоки, не подскажите качественный вариант в 75 дюймов до 6000 рубликов? Заранее прошу прощения, что своё общение начинаю с просьбы. Спасибо за помощь.
Добавьте рубликов и купите tcl 75C855
Ormazd:3911342:Всем доброго. Уважаемые знатоки, не подскажите качественный вариант в 75 дюймов до 6000 рубликов? Заранее прошу прощения, что своё общение начинаю с просьбы. Спасибо за помощь.
Сорян, была опечатка. Бюджет 5000.
3911342:Ormazd:3911342:Всем доброго. Уважаемые знатоки, не подскажите качественный вариант в 75 дюймов до 6000 рубликов? Заранее прошу прощения, что своё общение начинаю с просьбы. Спасибо за помощь.
Тогда 75C655 Pro
Ormazd:3911342:Ormazd:3911342:Всем доброго. Уважаемые знатоки, не подскажите качественный вариант в 75 дюймов до 6000 рубликов? Заранее прошу прощения, что своё общение начинаю с просьбы. Спасибо за помощь.
Тогда 75C655 Pro
Спасиб. Буду решать
Пару месяцев назад интересовался здесь 75', но так тогда и не купил, а телик все же нужен.
Сейчас выбираю между TCL 75MQLED80, TCL 75C855, Sony Bravia X90L XR-75X90L. В основном просмотр спутникового, эфирного тв, youtube и ps5. Комната светлая. TCL 75MQLED80 подкупает более низкой ценой
от 5 элемента, sony - тем что это сони, но модель старая да и дороговато за fullarray подсветку. Или может еще
что предложите?
agolub:дороговато за fullarray подсветку
IMHO, телевизор выбирают в рамках реально возможного бюджета, прежде всего, отдавая предпочтение картинке.
Hisense 75E7NQ PRO от 3 740,00 р
TCL 75MQLED80 от 5 649,00 р
Sony XR-75X90L от 7 700,00 р
TCL 75C855 от 8 500,00 р
Sony K-75XR70 от 9 500,00 р
LG OLED77C4RLA от 9 899,00 p
Samsung QE77S90DAEXRU от 10 500,00
agolub:sony - тем что это сони, но модель старая
Не старше TCL 75MQLED80....
Есть новее - Sony Bravia 7
Я бы вам за эти деньги посоветовал бы еще LG C4 рассмотреть.
agolub:TCL 75MQLED80 подкупает более низкой ценой
С Sony он рядом не стоял ..... нечего даже и сравнивать
Shadow23:IMHO, телевизор выбирают в рамках реально возможного бюджета, прежде всего, отдавая предпочтение картинке.
Бюджет максимум до 10000, но хотелось бы влезть в
8000. В районе 10000 уже хочется 85-ку. По картинке
выбрать не получается, так как ничего из этих моделей
на витрине нет, кроме оледов, потому и спрашиваю совета.
Зы: оледы по картинке нравятся, но не уверен в
сроке их службы.
А по Samsung QE77S90DAEXRU что можете сказать?
agolub:sony - тем что это сони, но модель старая да и дороговато за fullarray подсветку
Модель не так и старая, сама Sony не сняла ее с производства, продлила на этот год как полностью актуальную. Да и не просто fullarray подсветка, а с локальным затемнением, что уже несколько другой уровень качества изображения. Куча обзорщиков отмечали X90L как очень удачную модель.
Не хочется/опасаетесь OLED, и считаете X90L устаревающим - действительно, рассмотрите Bravia 7. Кто-то рассматривает его как слегка упрощенный/удешевленный вариант от Bravia 9, а кто-то - как улучшенный вариант от X90L.
И, действительно, у Sony есть за что запрашивать цену (хоть и с перебором, на мой взгляд). Их обработка изображения пониженных разрешений входного сигнала впечатляет. А у вас такого сигнала будет видимо большинство.
agolub:А по Samsung QE77S90DAEXRU что можете сказать?
QE77S90DAEXRU
т.к. в маркировке этой модели присутствуют символ Е значит применена матрица OLED WRGB компании LG Display.
Про остальное можно посмотреть здесь https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/s90d-s90dd-oled-qd-oled
agolub:А чем бравия 7 лучше x90l?
https://www.rtings.com/tv/tools/compare/sony-x90l-x90cl-vs-sony-b ... 9008/53322
agolub:А чем бравия 7 лучше x90l?
Bravia 7 - это уже MiniLED, в отличие от матричной подсветки с локальным затемнением у X90L. Т.е. существенно большее количество зон подсветки/затемнения и более гибкое управление подсветкой.
Посмотрите на Youtube, полно обзоров обеих моделей. Прямое сравнение - по ссылке, которую вам уже дали выше.
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
1810 |
13 лет на сайте Город:
|
agolub:Пару месяцев назад интересовался здесь 75', но так тогда и не купил, а телик все же нужен.
Сейчас выбираю между TCL 75MQLED80, TCL 75C855, Sony Bravia X90L XR-75X90L. В основном просмотр спутникового, эфирного тв, youtube и ps5. Комната светлая. TCL 75MQLED80 подкупает более низкой ценой
от 5 элемента, sony - тем что это сони, но модель старая да и дороговато за fullarray подсветку. Или может еще
что предложите?
Sony 75x90l купил в прошлом году (весной вроде ). Модель 2023 года. Да там full array а не miniled но сонивский full array порой сравниться с китайскими miniled.
Всё зависит ещё от цены по которой вы сможете купить какую то модель.
Я уже хотел купить в декабре Sony 75x90l, но вместо новогодних скидок цена стала +1500. В январе вернулась назад, но решил подождать до февраля.
Сейчас думаю Sony 75x90l или Bravia 7 K-75XR70.
В Bravia 7 K-75XR70 точно есть возможность поставить ноги поуже, что для меня важно, и модель свежее,
а 75x90l существенно дешевле.
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
1810 |
13 лет на сайте Город:
|
agolub:Я уже хотел купить в декабре Sony 75x90l, но вместо новогодних скидок цена стала +1500. В январе вернулась назад, но решил подождать до февраля.
Сейчас думаю Sony 75x90l или Bravia 7 K-75XR70.
В Bravia 7 K-75XR70 точно есть возможность поставить ноги поуже, что для меня важно, и модель свежее,
а 75x90l существенно дешевле.
У меня он на стене висит. На ножки не вижу смысла ставить, сложно пыль убирать потом и главное это нужно высокая тумба чтобы выставить телевизор на уровне глаз.
#agolub
Цена на sony 75x90l в РБ до сих пор не адекватная. Я бы за такие деньги не брал так как обычно вкладываю в бюджет на новый тв до 1500 дол.
agolub,
У Sony Х90L/K тоже есть возможность ноги шире/уже ставить.
А цены на ТВ SONY в РБ адекватными (приближенные к мировым) в обозримом будущем не станут.
И тянуть из той же Польши Bravia 7 в 75 дюймов из за разтаможки выйдет в те же самые деньги что и в РБ, и везти его нифига не в легковом авто надо.
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
1810 |
13 лет на сайте Город:
|
pitro:agolub,
У Sony Х90L/K тоже есть возможность ноги шире/уже ставить.Добавлено спустя 9 минут 56 секундА цены на ТВ SONY в РБ адекватными (приближенные к мировым) в обозримом будущем не станут.
И тянуть из той же Польши Bravia 7 в 75 дюймов из за разтаможки выйдет в те же самые деньги что и в РБ, и везти его нифига не в легковом авто надо.
Да 75 дюймов в легковушку не влезит).
Было время LG 55 дюймов в рено лагуне 1 перевозил.
agolub:90l мне по цене больше подходит. А минилед сильно в бравия 7 даст эффект?
Немного даст, но без вау эффекта
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
1810 |
13 лет на сайте Город:
|
agolub:90l мне по цене больше подходит. А минилед сильно в бравия 7 даст эффект?
Будет чёрное реально более чёрным - без этого "освещения".
Miniled - это такая хорошая альтернатива oled.