• Iliya Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Iliya Senior Member Автор темы

924

22 года на сайте
    пользователь #6309

Написать сообщение

924
    # 20 июля 2003 16:30

У меня имеется мамка ABIT BE6II на i440BX в мануале написано, что максимальная частота процессора Celeron 533MHz, но у меня стоит 667MHz. Так какая же максимальная частота Celeron живается мамкой?

• эксBAC Senior Member
    офлайн
    эксBAC Senior Member

2450

23 года на сайте
    пользователь #1556

Написать сообщение

2450
    # 20 июля 2003 17:47

ИМНО все зависит от прошивки БИОСа. у меня сейчас стоит 1300, хотя с прошлой прошивкой н не поддерживался. Но у меня мамка Гигабит

censored
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 20 июля 2003 17:50

а если не втыкается то и прошивка не поможет :lol:

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 20 июля 2003 20:17

Iliya,

В мануале пишут обычно то с чем тестировал производитель на момент выпуска... и на всякий случай не говорят о поддержке будущих процессоров... (точнее говорят намеком)

В твоем случае плата поддерживает процесооры на ядре Deshutes, Mendocino, Katmai и Coppermine

тебе как понимаю интересны именно последние... то скажу Celeron на ядре коппермайн был до 1100 включительно (по внешнему виду - это те которые без теплорассеивателя (зеленый текстолит и кристал с синим отливом)) Пентиум 3 думаю искать нет смысла (из-за чрезмерной дороговизны) но так как Celeron на ядре Coppermine выполнялся только в FC-PGA варианте (в отличии от Pentium 3) то нужен переходник (Slot1 - Socket370 (c обязательной поддержкой FC-PGA процессоров (в принципе более старые варианты дорабатываются паяльником элементарно)) Так что выбирай что тебе нравится из Коппермайноы.

А теперь о плохом. В абитовских платах того времени есть серьезный конструктивный просчет, в схему питания процессора впаяны не те конденсаторы которые стоило бы впаивать. поэтому большинство из них без ремонта имеют проблемы со стабильностью и стартом вообще... проверь на всякий случай конденсаторы - если есть вздутые - в ремонт а потом только более мощные процессоры.

ИМНО все зависит от прошивки БИОСа.

в корне неверно... Без серьезно доработки на многих платах с socket 370 невозможно запустить процессор на ядре Tualatin... если в случае доработки платы для поддержки процессоров на ядре коппермайн стоит выпаять одну ножку в сокете и соединить две, то для поддержки туалатина куда все серьезнее... + модификая микрокода в BIOS крайне желательна