Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37710

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37710
    # 16 апреля 2025 11:57
    Gwynbleidd:

Как по мне - средняя скорость - отличная тема, чтобы летунов приземлять.

на длинных участках - летуны прятались за фурой перед камерой, дальше 50 км летели от души :)

а ставить, очищать и обслуживать камеры каждые 5 км - сильно накладно...

в РФ пока что относительно РБ по скорости очень лояльно всё - превышение до 40 км/ч стоит всего 500р примерно :). А до 20 - бесплатно :)

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

Gwynbleidd:

Смешно, на что они расчитывали. Я думал все знают, что если у вас паспорта РФ и РБ, то в каждой из стран вас будут признавать гражданином именно текущей страны. Для РФ - вы гражданин РФ, для РБ - гражданин РБ, со всеми вытекающими.

в РФ есть ФЗ о порядке въезда и выезда граждан РФ - там прямо указано какие документы нужно гражданам РФ показывать при пересечении границы с РФ...

Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, а в случаях, установленных международными договорами Российской Федерации, по паспорту гражданина Российской Федерации, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - внутрироссийский паспорт), либо по свидетельству о рождении (для несовершеннолетних граждан Российской Федерации, не достигших возраста 14 лет).

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Если был внутрироссийский - то в РБ по нему выпустили бы. А вот в Тай - нет договоров с Таем по таким документам :).

Никогда не слишком.
  • DKot Member
    офлайн
    DKot Member

166

19 лет на сайте
    пользователь #40910

Написать сообщение

166
    # 16 апреля 2025 21:35
    MOHCTPiK:

Gwynbleidd:

Как по мне - средняя скорость - отличная тема, чтобы летунов приземлять.

на длинных участках - летуны прятались за фурой перед камерой, дальше 50 км летели от души :)

а ставить, очищать и обслуживать камеры каждые 5 км - сильно накладно...

в РФ пока что относительно РБ по скорости очень лояльно всё - превышение до 40 км/ч стоит всего 500р примерно :). А до 20 - бесплатно :)

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

Gwynbleidd:

Смешно, на что они расчитывали. Я думал все знают, что если у вас паспорта РФ и РБ, то в каждой из стран вас будут признавать гражданином именно текущей страны. Для РФ - вы гражданин РФ, для РБ - гражданин РБ, со всеми вытекающими.

в РФ есть ФЗ о порядке въезда и выезда граждан РФ - там прямо указано какие документы нужно гражданам РФ показывать при пересечении границы с РФ...

Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, а в случаях, установленных международными договорами Российской Федерации, по паспорту гражданина Российской Федерации, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - внутрироссийский паспорт), либо по свидетельству о рождении (для несовершеннолетних граждан Российской Федерации, не достигших возраста 14 лет).

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Если был внутрироссийский - то в РБ по нему выпустили бы. А вот в Тай - нет договоров с Таем по таким документам :).

У меня тоже есть красный паспорт, но я уже как полгода не езжу в РФ и не планирую, значит если захочу полететь куда заграницу через РФ, если не будет рос загранника, и сделаю всю регистрацию билеты и т.п. на бел паспорт, просто могут не выпустить?

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3300

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3300
    # 16 апреля 2025 22:05
    DKot:

и сделаю всю регистрацию билеты и т.п. на бел паспорт, просто могут не выпустить?

Формально имеют полное право не выпустить.

Но у Вас есть вагон времени получить росзагранник не покидая пределов РБ и оформить все визы и билеты на него.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37710

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37710
    # 16 апреля 2025 22:13
    DKot:

просто могут не выпустить

ну сюда

Граждане РФ могут уехать из России без загранпаспорта в Кыргызскую Республику, Абхазию, Южную Осетию, Казахстан, Армению, Беларусь.

выпустят по внутреннему... В остальные места формально нужен загран.

кстати - сегодня видел инфу в РФ - про белую карту... :trollface:

С 23 апреля российские страховщики начнут продажу «Белых карт» — полисов ОСАГО, действующих на территории России и Беларуси.

Продавать "Белые карты" смогут девять компаний, включенных в перечень страховщиков в рамках международных систем страхования: «АльфаСтрахование», «Югория», «Зетта Страхование», «Спасские ворота», «Двадцать первый век», «Согласие», «Росгосстрах», «ВСК» и «РЕСО-Гарантия».

Никогда не слишком.
  • anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3300

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3300
    # 16 апреля 2025 22:36

И еще сказали по ФМ радио, что минимальная длительность страхового полиса будет снижена с 15 суток до 5 с соответстующим изменением цены.

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1292

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1292
    # 17 апреля 2025 10:26
    polar-bear:

Может кто уже проходил адский квест по легализации российском сим карты для граждан РБ? (все эти танцы с переводом паспорта, снилс, госуслуги и тд)? Вот к июлю обещают отключить симку...

Гражданам Беларуси в РФ собираются отключать симки ? А если человек живет и официально работает в РФ ? У меня, например, даже на Госуслугах полная учетная запись, несмотря на то, что имею только гражданство РБ и нет даже вида на жительство.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10102

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10102
    # 17 апреля 2025 10:33
    spawn-hellraiser:

У меня, например, даже на Госуслугах полная учетная запись

Ну так подтвердите биометрию на Госуслугах и ноу проблем)

Everything goes by, this too shall pass...
    офлайн

1292

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1292
    # 17 апреля 2025 10:39
    vadim1968:

Читаю сейчас, там есть стандартная биометрия и упрощенная. Интересно, упрощенной будет достаточно или нет ?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

42302

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

42302
    # 17 апреля 2025 10:53 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    spawn-hellraiser:

vadim1968:

Читаю сейчас, там есть стандартная биометрия и упрощенная. Интересно, упрощенной будет достаточно или нет ?

зайди в любой Сбер и кучу других банков и сделай биометрию за 5 мин , если все ОК с Госуслугами

тыцтыцтыц
    офлайн

1292

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1292
    # 17 апреля 2025 11:06

в госуслугах дали сделать только упрощенную биометрию. Там скан загранпаспорта нужен для стандартной, не принимает его. Я так понимаю заточено под паспорта РФ. Номер паспорта не нравится им.
    И еще прикол в том, что в госуслугах почему-то у меня якобы нет ни одной симки на мне. Хотя я на свой паспорт оформлял их 3. Как минимум 2 последние точно должны числиться на мне.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

42302

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

42302
    # 17 апреля 2025 11:09
    spawn-hellraiser:

И еще прикол в том, что в госуслугах почему-то у меня якобы нет ни одной симки на мне. Хотя я на свой паспорт оформлял их 3. Как минимум 2 последние точно должны числиться на мне.

это очень трогательная и душещипательная история , да

тыцтыцтыц
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37710

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37710
    # 17 апреля 2025 11:23

spawn-hellraiser, зайдите например в Сбер и выберете там кнопку про биометрию. Тут вам биометрию никто не подтвердит :).

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

spawn-hellraiser:

Гражданам Беларуси в РФ собираются отключать симки ?

закон един для всех - граждане РБ точно такие же ИГ на территории РФ... и не важно - гастарбайтеры они официально работающие или просто иногда заезжают...

био кстати на 1 год для ИГ делается :)

Никогда не слишком.
  • faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1967

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1967
    # 17 апреля 2025 12:20

**11

• 95416 Junior Member
    офлайн
    95416 Junior Member

92

18 лет на сайте
    пользователь #95416

Написать сообщение

92
    # 18 апреля 2025 01:24 Редактировалось 95416, 1 раз.
    spawn-hellraiser:

Предполагаю ,что в госуслугах отображаются - только подтвержденные, с какой-то недавней даты.
    Т.к. тоже было много сим карт -- отображается только одна, которую подтвердил полгода назад.

Декоративная отделка стен РБ-РФ
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14492

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14492
    # 20 апреля 2025 09:45
    patr1ck:

Недавно прошла информация что в Домодедово семейную пару не посадили в самолет в Тай из-за того что имея гражданство РБ и РФ они пограничникам показали только паспорта РБ (а загран паспортов РФ у них при себе не было).

Ну вобще-то именно так и должно быть.

Gwynbleidd:

Смешно, на что они расчитывали.

Ну понятно на что. На то, что пограничники увидев иностранный паспорт не будут знать о наличии гражданства России.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37710

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37710
    # 20 апреля 2025 13:00 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    dik2:

Ну понятно на что. На то, что пограничники увидев иностранный паспорт не будут знать о наличии гражданства России.

а то что паспорт ИГ предоставляется для получения гражданства РФ и вносится в базы - они забыли? :)

----------------

А бел. пограничник на выезде из РБ видит при проверке документов наличие РБ паспорта у белоруса, который передал ему загран РФ?

Ну про доп.гражданство нужно уведомить самим в РБ :) - тогда в базу и внесут.

И ещё - если у вас в графе рождение будет стоять какой Тамбов - то вопросов мб и не возникнет, а если Минск - то логичен вопрос - есть ли у вас гражданство РБ? И вот что на него - врать будете должностному лицу в виде пограничника при пересечении границы? :)

Никогда не слишком.
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3226

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3226
    # 21 апреля 2025 10:07

А бел. пограничник на выезде из РБ видит при проверке документов наличие РБ паспорта у белоруса, который передал ему загран РФ?

Alive and kicking
  • Vasiliy5554 Member
    офлайн
    Vasiliy5554 Member

309

17 лет на сайте
    пользователь #107532

Написать сообщение

309
    # 22 апреля 2025 09:11

День добрый. Прошу уточнить несколько моментов. Все время катался в Москву на своей машине, а тут надо на чужой на пару дней.
    1. Доверенность на авто не нужна?
    2. В страховку (зеленая карта или синяя, или как она там называется сейчас :) ) на 15 дней вписывать меня (водителя) или собственника авто?
    П.С. Ветку регулярно читаю, но так четких ответов и не увидел. Спасибо.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14931

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14931
    # 22 апреля 2025 09:28
    DelMar:

Там только визуальный контроль (по паспорту), а в аэропортах плюс еще и аппаратный (по БД).

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3300

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3300
    # 22 апреля 2025 09:39 Редактировалось anton516, 1 раз.

Vasiliy5554

1. Нет, доверенность не нужна. Четкии ответ есть в шапке ветки. Крупным красным шрифтом.
    2. Синяя карта выписывается на само авто, а не на водителя.