Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• demonlelik Senior Member
    офлайн
    demonlelik Senior Member

859

17 лет на сайте
    пользователь #93300

Написать сообщение

859
    # 22 ноября 2023 21:11

А что, в Минске нормально бесплатно оказывают медицинскую помощь, чтобы ради этого сюда ехать?

Да, я не люблю пролетариат.....
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36722

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36722
    # 22 ноября 2023 21:11
    Рыгорсан:

Сам родительский дом продал российской пенсионерке.

Рыгорсан:

А она, ради переезда сюда, квартиру в Питере продала.

ну вашу радость я понимаю... а ей наверняка стоило сдавать в аренду там квартиру, а тут снимать)... на разницу она бы значительно лучше жила)... ну это на мой взгляд)

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

demonlelik:

А что, в Минске нормально бесплатно оказывают медицинскую помощь, чтобы ради этого сюда ехать?

забыли главное - пенсионерам)... одна система попадания в пол-ке к врачам - сильно сократит жизнь), в отличие от электронных очередей в РФ)... и урезанные бюджеты... а главное - ну если гражданина РБ ещё кое-как МРЭК мб и признает инвалидом и даст группу со всеми вытекающими, то вот с ВНЖ - тут будут проблемы)

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

ну и ещё про законность и порядок - тут не забалуешь с этим)

Сколько можно отсутствовать в Беларуси с видом на жительство?
    Действует норма, что лицо не может отсутствовать за пределами страны в течение пятилетнего срока более 90 суток.

Никогда не слишком.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6704

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6704
    # 22 ноября 2023 21:22
    MOHCTPiK:

конечно - главное верить)... уже одно то, что в РБ забирает ВУ обычный зам.гаи, а в РФ - суд - различает системы в двух странах)...

Так у нас тоже никто не мешает в суд подать.Я подавал и выигрывал. Делов-то. ;)

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5044

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5044
    # 22 ноября 2023 21:30
    MOHCTPiK:

а зачем он в сейфе? в сейфе seed-фраза пусть лежит)... а его удобно при себе иметь), ну если нужен конечно

не. мне не нужен. я строго кэшь. ну и карта МИР.
    да и у меня nano S. хз чем они отличаются.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14539

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14539
    # 22 ноября 2023 21:42
    MOHCTPiK:

конечно - главное верить)... уже одно то, что в РБ забирает ВУ обычный зам.гаи, а в РФ - суд - различает системы в двух странах)...

спорить не буду... тут главное верить - если человек верит), ну что делать - вопрос веры)

Ну вот вы опять, как обычно, передергиваете. Веру зачем-то приплели не к месту-демагогический прием. Еще бы написали: забирает рядовой гаец, было бы еще круче про "два мира-две системы". Вы же знаете про временное разрешение на право управления транспортными средствами на срок до исполнения административного взыскания, но не более чем на один месяц со дня вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. В течение которого постановление может быть обжаловано в суде, т.е. последнее слово в вопросе лишения права на управление за судом, как и в РФ. А до суда все спокойно "ездиют" по временному.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3609

1 год на сайте
    пользователь #3601646

3609
    # 22 ноября 2023 21:45
    MOHCTPiK:

Силовики проверили в Смоленске 49 человек, из которых 19 имеют иностранное гражданство, а 30 недавно стали россиянами.
    Удалось установить, что девятеро из числа получивших российское гражданство не состоят на воинском учёте. Их передали сотрудникам смоленского военкомата.

С уклонистами сейчас разговор короткий. Отправили их в зону СВО?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14539

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14539
    # 22 ноября 2023 21:54
    MOHCTPiK:

ну и ещё про законность и порядок - тут не забалуешь с этим)
    Сколько можно отсутствовать в Беларуси с видом на жительство?
    Действует норма, что лицо не может отсутствовать за пределами страны в течение пятилетнего срока более 90 суток.

это из какой инфопомойки притащили?
    в Законе так:
    Статья 57. Аннулирование разрешения на постоянное проживание
    Разрешение на постоянное проживание, выданное иностранцу, может быть аннулировано, если:
    ......
    иностранец пребывал за пределами Республики Беларусь более ста восьмидесяти трех суток в календарном году;

обратите внимание-"может быть аннулировано", а может и не быть.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36722

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36722
    # 22 ноября 2023 22:22

ни с кем не спорю), тем более что тут вижу - собрались люди легко подающие в суд на гаи) и т.д.

я всего лишь отметил - что в РФ изначально суд выносит решение - то есть состязательный процесс, где сотрудники гаи предоставляют свои аргументы... и тем более ты можешь изначально выбрать свой суд - в своём регионе, где не будут скажем тверские или питерские гаи использовать территориальный принцип... а в РБ - это ПОТОМ уже можно подавать в суд и чего то там оспаривать... но изначально решает местное гаи...

и вспоминал я это исключительно в рамках - как в РБ всё хорошо в законном плане организовано)

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

abc1963:

а может и не быть

могут лишить ВУ, а могут не лишить) и т.д. - всё это конечно укрепляет

Рыгорсан:

безопасность, порядок и законность

:)

Добавлено спустя 55 секунд

Гога.:

да и у меня nano S. хз чем они отличаются.

даже без плюса? :o

Никогда не слишком.
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14539

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14539
    # 22 ноября 2023 22:32
    MOHCTPiK:

ни с кем не спорю

но фейки с инфопомоек зачем-то тащите :-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3609

1 год на сайте
    пользователь #3601646

3609
    # 22 ноября 2023 22:34
    Рыгорсан:

превыше всего пенсионеры ценят безопасность, порядок и законность в бытовых вопросах А тут уж РБ даст фору РФ , и не хилую. Я знаю о чем говорю. Сам родительский дом продал российской пенсионерке. А она, ради переезда сюда, квартиру в Питере продала. Живет сейчас и жизни радуется.

Следует понимать, будто в том же Питере существуют большие проблемы с порядком, законностью и безопасностью даже для обычных женщин-песионерок.
    Продать свою квартиру в Северной столице и переехать в дом без удобств, в глухую провинцию на витебщине, что бы наконец радоваться жизни-это о многом говорит.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6704

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6704
    # 22 ноября 2023 22:42 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    3601646:

Продать свою квартиру в Северной столице и переехать в дом без удобств, в глухую провинцию на витебщине, что бы наконец радоваться жизни-это о многом говорит.

Почему без удобств? Дом со всеми удобствами. 200 м до большого универсама и остановки троллейбусов
    и автобусов. Улица заасфальтирована. И с каких это пор Витебск глухая провинция? 8)
    А вот наркоманов на каждом углу,как у неё в подъезде в Питере было, у нас нет.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14539

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14539
    # 22 ноября 2023 22:43
    MOHCTPiK:

ты можешь изначально выбрать свой суд - в своём регионе, где не будут скажем тверские или питерские гаи использовать территориальный принцип... а в РБ - это ПОТОМ уже можно подавать в суд и чего то там оспаривать... но изначально решает местное гаи...

и в РБ можешь изначально выбрать орган ведущий адм.процесс в своем регионе, по месту регистрации, а не по месту совершения правонарушения, постановление об адм.правонарушении будут рассматривать не в Гомеле, а в Минске, и соответственно обжаловать в районном суде Минска.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36722

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36722
    # 22 ноября 2023 23:04 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    abc1963:

но фейки с инфопомоек зачем-то тащите

вот что во многих белорусах бросается в глаза, так это демонстрация надменной глупости... причём чаще всего чем человек глупее - тем более он надменный... и будет бегать за собеседником с каким-то маниакальным преследованием с собственной глупостью...

я вот проигнорировал - мне лень было... да и сейчас лень... но если я не напишу ответ - вы не успокоитесь ещё страницы 4 и будете бегать за мной)

сами вы я так понимаю не в состоянии найти ответ... гуглить вы не умеете, а спорить у меня желания нет.... тем более с человеком, который просто дёргает из интернетов разные куски текста, которые не относятся к тому, что пишет собеседник)

https://zviazda.by/ru/news/20230711/1689070609-segodnya-vstupaet- ... ki-belarus

11.07.2023 13:16
    Сегодня вступает в силу новый Закон «О гражданстве Республики Беларусь»
    — Чтобы облегчить процедуру натурализации для иностранных граждан, постоянно проживающих в Беларуси, внесены поправки. Действует норма, что лицо не может отсутствовать за пределами страны в течение пятилетнего срока более 90 суток. Сейчас эта норма не распространяется на лиц, отсутствующих в Беларуси свыше 90 суток, и это обусловлено обстоятельствами, не зависящими от лица. Например, служебная командировка или ограничения из-за пандемической ситуации, — объяснил эксперт.

остальное мне лень... думайте, что хотите)

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

abc1963:

РБ можешь изначально выбрать орган ведущий адм.процесс в своем регионе, по месту регистрации, а не по месту совершения правонарушения

8)

Никогда не слишком.
  • t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

758

12 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

758
    # 22 ноября 2023 23:07

Рыгорсан, знакомый из минска в витебск переехал, по любви) видимо в витебске проще квартиру снимать, чем в минске

ok
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36722

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36722
    # 22 ноября 2023 23:10 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Рыгорсан:

А вот наркоманов на каждом углу,как у неё в подъезде в Питере было, у нас нет.

я тут в опорку зашёл недавно - 3 листа разыскиваются за совершение тяжких преступлений, только в одном районе Минска).

но вы верьте)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

t5994487:

Рыгорсан, знакомый из минска в витебск переехал, по любви) видимо в витебске проще квартиру снимать, чем в минске

я Витебск знаю как свои 5 пальцев) - с 90-х... конечно лет 20 назад там могли просто прирезать вечером по пути в магазин - скажем Каунас... а теперь просто челюсть на Гагарина сломают)...

проблема Витебска - что там совершенно нет чего делать... даже ТЦ нет таких, как в Минске, куда можно сходить... жалкое подобие)... 1-2 мини кинотеатра), один страшный бассейн Молодость)... на этом всё)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

ПРЕСТУПНИКИ :)

Никогда не слишком.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6704

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6704
    # 22 ноября 2023 23:17
    MOHCTPiK:

11.07.2023 13:16
    Сегодня вступает в силу новый Закон «О гражданстве Республики Беларусь»
    — Чтобы облегчить процедуру натурализации для иностранных граждан, постоянно проживающих в Беларуси, внесены поправки. Действует норма, что лицо не может отсутствовать за пределами страны в течение пятилетнего срока более 90 суток. Сейчас эта норма не распространяется на лиц, отсутствующих в Беларуси свыше 90 суток, и это обусловлено обстоятельствами, не зависящими от лица. Например, служебная командировка или ограничения из-за пандемической ситуации, — объяснил эксперт.

остальное мне лень... думайте, что хотите)

Это всё замечательно,но кто и как может реально проконтролировать российского пенсионера живущего на территории РБ?
    Даже ,если он уехал на пару лет назад в Россию? Никакого документального контроля в этом случае не существует.Этот закон предназначен для уехавших за совсем другой рубеж . 8)
    И выдержки из договора о союзном государстве .

"Выбор места жительства-
    Гражданство Беларуси или России является основанием для того, чтобы человеку разрешили постоянное жительство (подачу заявления о выдаче вида на жительство) без учета срока временного пребывания и получения разрешения на временное проживание на территории обеих стран. Такие заявления рассматриваются компетентными органами второй страны в первоочередном порядке в возможно короткие сроки."

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36722

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36722
    # 22 ноября 2023 23:23 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Рыгорсан:

И выдержки из договора о союзном государстве .

выдержки можно приводить сколько угодно... вы меня тут легко всем этим завалите)

в реальности - всё работает различно... с тем же ВНЖ - в РФ да, белорус получает быстро и без кучи ограничений.. в РБ же гражданин РФ получает ВНЖ несколько иначе)... спорить не буду)

и законы работают несколько иначе...

а про соц.права и прочее - если смотреть предметно - такой миф)... в РБ после операции на сердце бесплатная поддержка лекарствами 6 месяцев, гражданина РБ... в РФ - бесплатно 2 года... причём если в РБ исключительно лекарства белорусского производства, но в РФ - Польша, Франция и т.д.

и многое другое)

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Рыгорсан:

Это всё замечательно,но кто и как может реально проконтролировать российского пенсионера живущего на территории РБ?
    Даже ,если он уехал на пару лет назад в Россию?

ну давайте без детского сада... тем более мы видели, как границы очень быстро становятся контролируемыми)

Никогда не слишком.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6704

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6704
    # 22 ноября 2023 23:28 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

я Витебск знаю как свои 5 пальцев) - с 90-х... конечно лет 20 назад там могли просто прирезать вечером по пути в магазин - скажем Каунас... а теперь просто челюсть на Гагарина сломают)...

проблема Витебска - что там совершенно нет чего делать... даже ТЦ нет таких, как в Минске, куда можно сходить... жалкое подобие)... 1-2 мини кинотеатра), один страшный бассейн Молодость)... на этом всё)

Давно ты в Витебске не был. Магазина Каунас нет уже лет 20 . ТЦ у нас понастроили -девать некуда . А я лично хожу 2 раза в неделю в бассейн Локомотив уже 10 лет . Отличный бассейн. С 13 до 16 часов я всегда один на дорожке. И на данный момент таких бассейнов 9 штук в городе . А новый криминальный район это Билево . Куда поселили 25000 многодетных , льготных, бежавших из деревень и прочих маргиналов. Там наркоманы и тусуются.А я живу в центре города. Тут их нет , ну или не видно. Шприцы по подворотням не валяются.Не говоря уже о подъездах.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36722

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36722
    # 22 ноября 2023 23:35 Редактировалось MOHCTPiK, 4 раз(а).

Рыгорсан, несколько дней назад). Каунас - это так к слову...

ТЦ - это Трио?) Пирамида? Или Евроопт? Не смешите). Всё это и ТЦ не назвать - примерно то, что было на Ждановичах лет 20 назад... Ячеисто-гнездовой конструкции из белых стеклопакетов).

Народ до сих пор тарится на рынках - Полоцкий и Смоленский - на картонке примеряет безразмерную одежду)...

Билево - у меня там много кто живёт... От дальних родственников, до сотрудников органов). Через лет 10 там будет нормальное такое гетто). Впрочем и сейчас - налепили панелек... И заселили всех кого вы там сказали). Что дети с балконов вываливаются...

А центр? Где в Витебске центр то? Синий дом?) Московский?

Делать то всё равно ничего нет... Ну хорошо - 2 бассейна на весь город)... Нет 9 штук)...

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

И да - криминальную обстановку в Витебске я знаю из надёжных источников). Завалены работой постоянно).

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

В общем - чтобы не уклоняться далеко - в Витебске совершенно нет чего делать... Абсолютно... ВООБЩЕ... Как там доживать жизнь после Питера - ну такое... :) Парк «Мазурино» и тот находится чуть ли не за городом - погулять добираться до него подышать воздухом - как в пригород скататься... Не говоря о том, что без авто туда вообще не сунешься).

Никогда не слишком.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6704

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6704
    # 22 ноября 2023 23:50 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

общем - чтобы не уклоняться далеко - в Витебске совершенно нет чего делать... Абсолютно... ВООБЩЕ... Как там доживать жизнь после Питера - ну такое.

Так у нас же Славянка есть. 8) Неделя этого действа высасывает из витебчан все соки на год . Потом даже гастролирующие звезды сюда не заезжают. Не соберут зал . А жизнь доживать очень многие хотят тихо и спокойно.При своем огородике. В моем бывшем доме эта пенсионерка имеет ровный и солнечный участок в 6 соток. Цветочки,теплички, грядки . Справа за забором детский сад, вокруг хорошие состоятельные соседи. Что еще нужно ,чтобы встретить старость? ;)

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

MOHCTPiK:

А центр? Где в Витебске центр то? Синий дом?) Московский?

Центр не там , центр 20 века за Двиной,на другой стороне к вокзалу. Хотя соглашусь, что древний центр все таки вокруг нынешней Ратуши.