Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1938

12 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1938
    # 15 ноября 2023 22:36
    yaaaaaaazzzzzzz:

Едешь по М1 в населенном пункте в районе 77-79 по спидометру, а мимо народ как стоячего объезжает)

есть там несколько муляжей.
    на второстепенных дорогах, вообще каждая вторая- муляж.
    Регик с поинтами , обновляемыми, их показывает.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14695

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14695
    # 15 ноября 2023 23:36
    yaaaaaaazzzzzzz:

Меня больше даже интересуют именно камеры по трассе. Едешь по М1 в населенном пункте в районе 77-79 по спидометру, а мимо народ как стоячего объезжает)

Однажды приняли в конце населенного пункта с мобильной камерой, уже знак "конец НП" увидел, ускорился, они стояли метров за 20 до знака, какой-то сьезд там был, не видно их было. Причем какая-то хитрая схема там было- гражданский с камерой и ДПСник с палкой, ДПСник на "компромисс" не согласился, сказал что камера все зафиксировала, а с оператором не договориться. Выписал штраф. С тех пор в НП на трассе до 80.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37127

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37127
    # 16 ноября 2023 00:05
    yaaaaaaazzzzzzz:

мимо народ как стоячего объезжает)

ну платит потом например :)

в НП сейчас часто ставят не одну камеру, даже если дорога через небольшой проходит, а 2 - в начале и в конце, а то и 3-4... камеры сейчас очень и очень мелкие ставят... много новых вот в Смоленской области увидел...

я конечно не очень скромный вопрос задам - в чём проблема в НП не более 80 ехать? тем более спидометр сильно привирает... я конечно люблю круглые цифры, потому ставлю 80 цифры на круизе. Но это примерно 77 получается. Проверено на нескольких авто.

+ ещё есть погрешности разные... в итоге даже 84 - это крайний порог без штрафа - ибо это 81, так же из опыта 1 км/ч отнимают всегда... Итого получается - чтобы влететь на +21 нужно иметь на спидометре 85... за все авто не скажу, но обычно так это работало.

на белорусских камерах по м1 - всегда стабильно 130 отрабатывает, как часы...

поэтому кто в РФ страхуется и едет 77 по спидометру - легко опережаются на 83-х например...

перед камерами в РБ кстати многие сбрасывают скорость до 120 по спидометру... потому на 130-132 легко проезжаешь их

Никогда не слишком.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5084

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5084
    # 16 ноября 2023 00:19 Редактировалось Гога., 1 раз.
    MOHCTPiK:

Иногда и по 250 км в день...

но раз в год. так себе статистика.

50-100 км в день. это было бы показательно.
    народ кто ездит , тот постоянно на нервяке. одним глазом на дорогу, вторым в навигатор, ухом прислушиваещься к Алисе. глаз дёргается, рука дрожит....
    ненене! бред! кругом ловушки и прочие прелести.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

faza20:

yaaaaaaazzzzzzz:

Едешь по М1 в населенном пункте в районе 77-79 по спидометру, а мимо народ как стоячего объезжает)

есть там несколько муляжей.
    на второстепенных дорогах, вообще каждая вторая- муляж.
    Регик с поинтами , обновляемыми, их показывает.

2-Гис тоже говорит где муляжи.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37127

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37127
    # 16 ноября 2023 11:04

Ну не раз в год, 3-4 раза в месяц бывало... Сейчас реже... Ловушки были - когда средняя скорость была).

А так... Ну мб я в них просто не попадаю. Даже если одним днём проезжаешь 1000+ км, то есть Смоленск-Москва-Смоленск - это 800 км по трассе и 200+ по Москве и так 2 раза за неделю). Запас +20 очень хорошо нивелирует всё по скорости. Ну и на ремонтах использование 50 км/ч, вместо 40, как в РБ. А если в Москву не на один день - так вообще отлично - на следующий день просыпаешься в Москве, отдохнувший и вождение по Москве - одно удовольствие...

Впрочем - у меня друзья-знакомые и по РБ много камер собирают. Сложно сказать почему... Я за 2023-й только 1 раз попал летом на 70, но там сознательно по сути было - знак камеры видел, но хотел сбросить надоедливый бмв с хвоста). Думал успею затормозить - не успел.
    А так - не попадал больше. Хотя немного сложно перестроиться с +20 на +10. Первые дни после смены страны)

Никогда не слишком.
  • DKot Member
    офлайн
    DKot Member

161

19 лет на сайте
    пользователь #40910

Написать сообщение

161
    # 16 ноября 2023 17:37 Редактировалось DKot, 1 раз.

Езжу Москва-Минск почти каждые 2 недели. В базу вносили уже раза 3 наверное и в Москве и на посту Мос области, нарушаю скорость 100%, где-то попадаю на камеру( хотя знаю уже практически их все по трассе) Пока ничего не приходило. Вчера сознательно, ради эксперимента, превысил под камеру, чтоб на 500р. Подождём, посмотрим.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14010

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14010
    # 16 ноября 2023 21:46
    DKot:

Вчера сознательно, ради эксперимента, превысил под камеру, чтоб на 500р. Подождём, посмотрим.

Так они еще только документы подписали. Когда это заработает - х.з.

Опять же, даже если оно уже работает, придет очень нескоро, бюрократия медленно работает. Это если они решили вопрос с доступом к базам ГАИ другого государства

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1771

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1771
    # 16 ноября 2023 22:43
    dik2:

...Это если они решили вопрос с доступом к базам ГАИ другого государства

Так фигурант в их базе уже три раза. Постановление состряпать и отправить нашим плевое дело...

• yaaaaaaazzzzzzz Junior Member
    офлайн
    yaaaaaaazzzzzzz Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #617122

Написать сообщение

65
    # 17 ноября 2023 10:36
    MOHCTPiK:

yaaaaaaazzzzzzz:

мимо народ как стоячего объезжает)

я конечно не очень скромный вопрос задам - в чём проблема в НП не более 80 ехать? тем более спидометр сильно привирает... я конечно люблю круглые цифры, потому ставлю 80 цифры на круизе. Но это примерно 77 получается. Проверено на нескольких авто.

А у меня лично со скоростью проблем и нет в НП =) Я всегда оттормаживаюсь и без камер.

Гога.:

MOHCTPiK:

Иногда и по 250 км в день...

но раз в год. так себе статистика.

50-100 км в день. это было бы показательно.
    народ кто ездит , тот постоянно на нервяке. одним глазом на дорогу, вторым в навигатор, ухом прислушиваещься к Алисе. глаз дёргается, рука дрожит....
    ненене! бред! кругом ловушки и прочие прелести.

Ну вот обычная поездка по Мск как раз в эти пределы и укладывается) И если какая-то совсем незнакомая дорога, то все так.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37127

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37127
    # 17 ноября 2023 13:23 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Ну не знаю - я по незнакомой дороге наоборот - еду более бдительно).

Это по привычным маршрутам можно ехать на уровне подсознания). А уж по трассе М1 - там и без сознания можно ехать). Всё на уровне рефлексов).

Никогда не слишком.
  • ludmimark Neophyte Poster
    офлайн
    ludmimark Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #373730

Написать сообщение

16
    # 17 ноября 2023 15:49

А чьи погранцы сейчас "разворот паспорта" смотрят? Или сначала одни, потом вторые?

• baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3327

19 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3327
    # 17 ноября 2023 15:52
    ludmimark:

А чьи погранцы сейчас "разворот паспорта" смотрят? Или сначала одни, потом вторые?

тама тока пс фсб рф смотрят на вход/выход

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14010

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14010
    # 17 ноября 2023 16:14
    ludmimark:

Наших там нету

• t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

806

13 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

806
    # 17 ноября 2023 22:27

Я в мск, на скорость не попадаю, бывало на разметку. За городом часто бывает... "о блин попал" на незнакомых дорогах, в итоге нет) ломка была первый год после рб номеров на рф. Штрафы были за разметку въезд на треугольник , за скорость +20 если по скидке штраф250р. Воспитывал себя, не ездил по выделенкам на рб номерах, ждал внж боялся административок.

ok
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5084

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5084
    # 17 ноября 2023 23:07
    MOHCTPiK:

Ну не знаю - я по незнакомой дороге наоборот - еду более бдительно).

в том-то вся соль, что гос-во держит тебя в напряге, в тонусе, но не ради безопасности а ради пополнения бюджета. вместо того , что бы следить за обстановкой ты должен следить за камерами, ловушками, знаками, разметкой. а когда я на номерах РБ, то я делаю всё тоже самое, но без риска налететь на бордюр или камеру.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37127

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37127
    # 18 ноября 2023 10:59

Видишь ли - для адекватных людей в жизни работает принцип неотвратимости наказания. Когда я был на номерах РБ в РФ, равно как и на номерах РФ в РБ - то это сильно уменьшает работу вышеописанного принципа, потому что дает возможность уйти от ответственности за свои действия, если допустил ошибку. У остальных такой возможности нет. Поэтому они платят за ошибки сразу. А те у кого есть такая возможность - оплатят, может быть - если допустят ошибку ещё раз и попадутся во временном окне - в РБ 2 месяца, в РФ ещё меньше - до нескольких дней обычно с привязкой к региону.

Это сильно понижает планку ответственности и увеличивает выбор вариантов - зачем стоять в пробке, если можно проехать по полосе ОТ в Москве и за это ничего не будет на номерах РБ? И т.д.

А что до напряжения от гос-ва - ну право - в РФ такие копеечные штрафы, что напрягает только постоянное нарушение ПДД - когда собираешь штрафы с десятков или сотен камер... А если 1-2 раза влетел - то 250р ничего не поменяет). Напрягаться из-за этого я точно не буду)

Никогда не слишком.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14010

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14010
    # 18 ноября 2023 11:57
    Гога.:

вместо того , что бы следить за обстановкой ты должен следить за камерами, ловушками, знаками, разметкой

Офигеть логика. Оказывается, следить за знаками, скоростью и разметкой нужно только чтобы на штраф не попасть, а не для того чтобы движение было безопасным.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5084

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5084
    # 18 ноября 2023 22:16
    MOHCTPiK:

зачем стоять в пробке, если можно проехать по полосе ОТ в Москве и за это ничего не будет на номерах РБ? И т.д.

лично я давно так не делаю. и не вижу соотечественников в полосе ОТ. все достаточно напуганы, или научены.

MOHCTPiK:

Напрягаться из-за этого я точно не буду)

ну ты вообще познал жизнь. с тобой тягаться никто не может.
    особенно легко рассуждать как там в Москве , живя в Смоленске.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

dik2:

Гога.:

вместо того , что бы следить за обстановкой ты должен следить за камерами, ловушками, знаками, разметкой

Офигеть логика. Оказывается, следить за знаками, скоростью и разметкой нужно только чтобы на штраф не попасть, а не для того чтобы движение было безопасным.

ага. как офигели жители Химок , когда на кругу возле Меги устроили натуральную ловушку, которая стригла миллионы в день.
    а сколько таких "Химок" по Москве и России....
    подстава на подставе. в РФ камеры не для безопасности , а для пополнения карманов Ликсутова и иже с ним.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37127

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37127
    # 19 ноября 2023 12:24 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Гога.:

особенно легко рассуждать как там в Москве , живя в Смоленске.

В Минске тогда уже). А Смоленск что? Пригород Москвы... Отличное транспортное сообщение делает 400 км совсем небольшим препятствием - жить в Москве постоянно не обязательно. Для моих задач). В Смоленске для дела и жизни давно доступно в пределах шаговой практически всё, как в филиале Москвы :). Не важно - Райффайзен какой или гигабитный интернет). А чего нет - подвезут в течение 1-2-3 дней домой :).

Ну и то, что трассу постоянно улучшают - лишь уменьшает время и усилия на транспортное сообщение :).

Естественно Москва - это Москва. Но тратить ежедневно часы в заторах - для меня такое себе).

Никогда не слишком.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5084

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5084
    # 20 ноября 2023 10:58
    MOHCTPiK:

А Смоленск что? Пригород Москвы... Отличное транспортное сообщение делает 400 км совсем небольшим препятствием - жить в Москве постоянно не обязательно. Для моих задач). В Смоленске для дела и жизни давно доступно в пределах шаговой практически всё, как в филиале Москвы . Не важно - Райффайзен какой или гигабитный интернет). А чего нет - подвезут в течение 1-2-3 дней домой .

да-да. все в курсе. Смоленск - лучший город земли! Ты бы мог и в москве, но тебе это не надо. В Большой Театр можно гонять на Щелкунчика как их Химок примерно по времени.
    Можно ещё добавить , что он равноудалён и от Мс и от Мн. Центр!

MOHCTPiK:

трассу постоянно улучшают - лишь уменьшает время и усилия на транспортное сообщение

как по мне, то метро до Внуково - это улучшение. 4:30 от дома до дома. но в самолёт много коробок не влезет.

MOHCTPiK:

тратить ежедневно часы в заторах - для меня такое себе).

ну не все же курьерами работают. мне до работы 20 минут по самым пробкам. иногда бывает надо прошвырнуться по городу, но тогда метро или на тачке.