Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3609

1 год на сайте
    пользователь #3601646

3609
    # 11 сентября 2023 13:16
    serebans:

MOHCTPiK:

Белорусские НПЗ (ОАО "Нафтан" и Мозырский НПЗ) в состоянии переработать в 2020 году 24 млн т российской нефти, предусмотренных индикативным балансом, сообщил сегодня журналистам председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков, передает корреспондент БЕЛТА.

Я думаю эти два завода в этом году перерабатывают с большего только белорусскую нефть (добыча под 2млн тн в год) и этого для нужд РБ хватает...

6-7 мільёнаў нафты раней трэба было для рынку нашай краіны

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13500

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13500
    # 11 сентября 2023 13:18
    anton516:

Проще перечислить конфликты 20 века, в которых РИ/СССР/Россия НЕ участвовали.
    Кроме войны за Фолкленды и вспомнить нечего.

Ну вы блин дали.... Огромное количество локальных войн было где СССР (Россия) не при чем

igusagava:

А единственный авианосец Кузя в Ирак, увы, так и не поспел…

Он туда и не собирался

MOHCTPiK:

Включая и то, что военное положение никто так и не объявлял.

А это какое имеет значение?

MOHCTPiK:

А конкретно по Украине - я не понииаю - как можно говорить, что идет война и качать газ того с кем воююешь и получать за это деньги?

А то что Россия утверждает что против нее все НАТО, но исправно при этом поставляет нефть и другие ресурсы нормально в голове укладывается?

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3241

11 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3241
    # 11 сентября 2023 13:39
    dik2:

За сидение за рулем???

И даже просто за подход к машине в угаре. Была история как мужик в бардачке что-то забыл.

офлайн

3609

1 год на сайте
    пользователь #3601646

3609
    # 11 сентября 2023 13:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13500

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13500
    # 11 сентября 2023 14:36
    anton516:

И даже просто за подход к машине в угаре. Была история как мужик в бардачке что-то забыл.

Чушь какая то.

• SeNV Member
    офлайн
    SeNV Member

222

2 года на сайте
    пользователь #3490661

Написать сообщение

222
    # 11 сентября 2023 14:59
    dik2:

anton516:

Чушь какая то.

Про эту историю не знаю, но помню, в журнале "За рулём" много лет назад описывался случай, как двое мужиков в машине (на стоянке) решили то ли водки то ли ещё что выпить. Ну и завели двигатель для печки, а тут гаишник. Лишение прав. Вроде тогда редакция пыталась своих юристов подключить. Чем окончилось - не знаю.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36583

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36583
    # 11 сентября 2023 15:13
    igusagava:

Если у них цены на 20% больше, чем в России, значит, они РБ тоже отстегивают.

У Озона цена для Смоленска вполне мб выше цены для Москвы на 15-20%. Зависит от склада). Но не означает, что отстёгивают в бюджет Смоленской области).

Но я согласен - что-нибудь да отстёгивают... Мизер... Правда сколько будут закладывать, когда местный бизнес разориться - тут ещё тот нюанс.

Никогда не слишком.
  • anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3241

11 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3241
    # 11 сентября 2023 15:13
    SeNV:

Ну и завели двигатель для печки, а тут гаишник. Лишение прав.

Справедливости ради - после развешивания 4-х камер на каждой российской березке число подобных случаев сошло на нет.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36583

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36583
    # 11 сентября 2023 15:16
    dik2:

А то что Россия утверждает что против нее все НАТО, но исправно при этом поставляет нефть и другие ресурсы нормально в голове укладывается?

Не укладывается... С другой стороны - мосты и прочая инфраструктура - вот недавно один деятель в Украину по железке приезжал - значит всё исправно работает. Так вот - мб утилизация натовской техники с населением Украины входит в совместные планы и НАТО и РФ?
    Одним не нужно население недружелюбное так сказать, другим - нужны контракты на новую технику - это ведь деньги. Правду мы хорошо, если через много лет узнаем... А скорее всего и не доживём.

В общем - можно не продолжать - картина в любом случае неоднозначная. Райффайзен вот замечательно в РФ работает. Равно как и Леруа Мерлен или Ашан... Денег сейчас они загребают значительно больше, чем до СВО.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

SeNV:

Про эту историю не знаю, но помню, в журнале "За рулём" много лет назад описывался случай, как двое мужиков в машине (на стоянке) решили то ли водки то ли ещё что выпить. Ну и завели двигатель для печки, а тут гаишник. Лишение прав. Вроде тогда редакция пыталась своих юристов подключить. Чем окончилось - не знаю.

Я читал несколько решений судов. Везде указано - что наказывают за перемещение авто при воздействии на органы управления автомобилем...

Никогда не слишком.
    офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 11 сентября 2023 15:31
    MOHCTPiK:

Правду мы хорошо, если через много лет узнаем...

• SeNV Member
    офлайн
    SeNV Member

222

2 года на сайте
    пользователь #3490661

Написать сообщение

222
    # 11 сентября 2023 15:34
    anton516:

SeNV:

Ну и завели двигатель для печки, а тут гаишник. Лишение прав.

Справедливости ради - после развешивания 4-х камер на каждой российской березке число подобных случаев сошло на нет.

Так у каждого гаишника/полицейского, что работает с людьми у них, на груди тоже регистратор висит.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36583

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36583
    # 11 сентября 2023 16:05
    SeNV:

Так у каждого гаишника/полицейского, что работает с людьми у них, на груди тоже регистратор висит.

Не очень давно в насквозь обвешанной камерами машине дпс в Москве + у каждого сотрудника по камере на груди, на виду у всех - у меня просили денег за не очень документированную услугу. Когда я сказал - да вы меня тут принять хотите за взятку - все рассмеялись и сказали - всё выключено. Неужели, если бы было включено - мы бы так прямо и открыто говорили :).

Никогда не слишком.
  • SeNV Member
    офлайн
    SeNV Member

222

2 года на сайте
    пользователь #3490661

Написать сообщение

222
    # 11 сентября 2023 16:14
    MOHCTPiK:

SeNV:

Не очень давно в насквозь обвешанной камерами машине дпс в Москве + у каждого сотрудника по камере на груди, на виду у всех - у меня просили денег за не очень документированную услугу. Когда я сказал - да вы меня тут принять хотите за взятку - все рассмеялись и сказали - всё выключено. Неужели, если бы было включено - мы бы так прямо и открыто говорили :).

Да кто его знает. Может и было включено, а вас действительно хотели развести. Им то потом награда могла быть какая нибудь. В Татарстане тоже было: наградили гаишников многими тыщами за то, что взятку не взяли. А так, может эти регистраторы просматривают только в спорных случаях. Представьте, на патруле человек 30-50 и потом с них всех камеры просмотреть.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40261

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40261
    # 11 сентября 2023 16:33
    MOHCTPiK:

С другой стороны - мосты и прочая инфраструктура - вот недавно один деятель в Украину по железке приезжал - значит всё исправно работает.

ПВО

MOHCTPiK:

утилизация натовской техники

Т-54,55,62,72,80,90 - это советские. И ис-8
    Орикс в плечи как говорится

тыцтыцтыц
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36583

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36583
    # 11 сентября 2023 16:36

Хорошо - утилизация любой техники). На её место - закажут другую :).

АлексВл:

ПВО

:trollface:

Никогда не слишком.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13500

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13500
    # 11 сентября 2023 18:20
    SeNV:

Ну так это беспредел отдельно взятого ГАИшника, а вовсе не вопрос законодательства

MOHCTPiK:

Я читал несколько решений судов. Везде указано - что наказывают за перемещение авто при воздействии на органы управления автомобилем...

Конечно. Наказуемо именно УПРАВЛЕНИЕ транспортным средством, а не нахождение в нем

SeNV:

Это сейчас висит. А еще в недавнем прошлом не было такого

MOHCTPiK:

Не очень давно в насквозь обвешанной камерами машине дпс в Москве + у каждого сотрудника по камере на груди, на виду у всех - у меня просили денег за не очень документированную услугу. Когда я сказал - да вы меня тут принять хотите за взятку - все рассмеялись и сказали - всё выключено.

Вот именно

АлексВл:

И ис-8

Ну, во первых танков с таким индексом на вооружении не было (переименовали в Т-10), а во вторых на войну их не отправят, их тупо нет на хранении.

офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 11 сентября 2023 19:23 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

мосты

Мосты сносят авиабомбами ФАБ-1500. А самолеты не долетают. А ракеты слабоваты и не попадают.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40261

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40261
    # 11 сентября 2023 21:10
    MOHCTPiK:

Хорошо - утилизация любой техники). На её место - закажут другую :).

Производство Т-хх с нуля невозможно в принципе. Все пролюбили. Только модернизация ржавого хлама со складов под небом

MOHCTPiK:

АлексВл:

ПВО

:trollface:

учи матчасть
    серьезные мосты - онли ФАБ. А там ПВО

Добавлено спустя 54 секунды

dik2:

Ну, во первых танков с таким индексом на вооружении не было (переименовали в Т-10), а во вторых на войну их не отправят, их тупо нет на хранении.

есть и уже есть и видос

тыцтыцтыц
    офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 11 сентября 2023 21:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Дефицит дизельного топлива образовался в центральных регионах России.
    Сейчас его нет на многих заправках в Липецке, Туле и других областях.
    А стоимость АИ-95 и АИ-92 подскочила на 10–15 рублей.
    Похожая ситуация также в Крыму, Чувашии, Татарстане и Марий-Эл.

«Ты в ответе за то, чему не попытался помешать» Jean-Paul Charles Aymard Sartre
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13500

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13500
    # 11 сентября 2023 21:30
    АлексВл:

Производство Т-хх с нуля невозможно в принципе. Все пролюбили.

Ну не совсем. Какое-то количество в упрощенном варианте они производят

АлексВл:

есть и уже есть и видос

Не ведитесь на всякую чушь. Есть ролик где Т-10М грузят на платформу и все.