P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.
Alexadam, Никак.
Обычные люди этого "обвала" даже не заметят.
Это только на форумах горят жаркие споры и ежеминутно делаются различного рода прогнозы и предсказания.
А в реальной жизни все гораздо спокойней и инертней.
Думаю когда сходят в обменник и увидят евро на покупку в районе 3900 очень даже заметят... По крайней мере в статистике риэлта если взять цены в Евро то должны понизится...
ADS, вообще-то цифры 30 тыс. это для регионов РФ а не для Москвы. В Москве осенью выкупали по 70 т.
ИМХО, если дело пойдет дальше заявлений - то это большой ГУД. Это означает ГАРАНТИРОВАННОЕ строительство определенных объемов за счет государства. А уже построенное и не проданное жилье будет висеть мертвым грузом... пока не подешевет. Причем висеть долго оно не будет. За госсчет много прибылей не получишь.
marffa
нет, я не понимаю, почему уменьшение со 100 до 90 ведет к 2500. Никак не понимаю, постройте логическую цепочку.
Она у меня такая - было 100 метров по 2000, стало 90 метров по 1000. Падение цены налицо, при сокращении метров. А если еще учесть, что 100 метров - это было двугодичная потребность, то распродавать оставшиеся лишних 40 можно год и более.
" - Я стою в очереди на квартиру в Минске и хочу взять льготный кредит под 5% на 20 лет для вступления в долевое строительство. С трудом нашел застройщика, около месяца собирал бумаги, ждал, пока исполком включит меня в списки льготного кредитования... 10 марта у меня приняли в банке заявление на кредит, а на 13-е назначили рассмотрение и подписание. Но вместо этого позвонили и сказали, что льготный кредит мне не дают из-за того, что решение Мингорисполкома №101 противоречит указу президента №185! Но это же абсурд… "
Т.е. я так понимаю, что льготных кредитов по новому указу так никто еще не получил?
kazachok:а в чем там противоречие? ссылка есть на Указ?
Противоречие в том, что в Указе написано, что кредит выделяется в порядке очередности.
Но с этим обещали разобраться и "дать добро" н авыделение кредитов без учета очередности.
Пока что "дали добро" на словах.
Как у нас это обычно и делается.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
vadim68,
Но вместо этого позвонили и сказали, что льготный кредит мне не дают из-за того, что решение Мингорисполкома №101 противоречит указу президента №185!"
Хорошо бы изучить Конституцию и законодательство и выяснить, какой орган может делать такие выводы. Уж явно не коммерческий банк
Прямая дорога в Прокуратуру
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (19 марта 2009 11:27)
Основание: пункт Правил 2.9.8
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
Уж явно не коммерческий банк
А Сберкасса не коммерческий банк Как решат -- так и будет... И прокуратура тут -- лишнее звено.
Chamfort:vadim68,
Но вместо этого позвонили и сказали, что льготный кредит мне не дают из-за того, что решение Мингорисполкома №101 противоречит указу президента №185!"
Хорошо бы изучить Конституцию и законодательство и выяснить, какой орган может делать такие выводы. Уж явно не коммерческий банк
Прямая дорога в Прокуратуру
Не торопитесь в прокуратуру:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 апреля 2000 г. N 185
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ ЛЬГОТНЫХ КРЕДИТОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ3. Предоставить открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк" право:
3.1. требовать от районных, городских исполнительных и распорядительных органов, местных администраций, от руководителей организаций представления дополнительных документов, подтверждающих законность включения граждан в списки для льготного кредитования;
3.2. в случае выявления нарушений законодательства при включении гражданина в указанный список отказать в заключении кредитного договора с этим гражданином
Так что эта замануха пока так и остается заманухой.
Вся надежда у властей, что люди все таки ввяжутся в долевое.
Timos ^
А были ли на самом деле эти "проданные" квартиры в натуре?Стопудова дешёвая уткаПокупать сейчас может разве что умолишённый
Ну почему же утка. Например я продал. Чистая продажа. Сотрудница на работе также покупает - тоже чистая покупка (уже оформляют документы)
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
84 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4323 |
15 лет на сайте Город:
|
ОПРОС
Какую цену вы готовы заплатить за жилье в Минске
http://interfax.by/poll/1052912
По вопросу о росте вкладов.
Чистая покупка (за вычетом продажи) населением Беларуси наличной иностранной валюты в январе 2009 года составила $482,3 млн.
В четвертом квартале физические лица на чистой основе приобрели $1283,9 млн
"В белорусских банках вклады населения в пересчете на национальную валюту впервые превысили 15 триллионов Br. За два месяца нынешнего года они увеличились почти на 1,8 триллиона Br, или на 13,4 процента. На начало марта депозиты в национальной валюте составили свыше 6,5 триллиона Br, а в иностранной – около 3-х миллиардов долларов США."
Выглядит вечатляюще но надо учесть, что рост вкладов в валюте в январе-феврале составил почти 19%, а падение вкладов в рублях 15%. Так что рост вкладов населения в банках в основном обьясняется ростом цен на основные валюты.
Прикольно так же то, что многие сообразили перевести вклады в валюту еще в конце 2008 ($1283,9 млн), остальные проделали это чуть позже (где-то 700 млн за январь-февраль) и в белках осталось всего 6,5 триллионов (где-то 2300$ млн по нынешнему курсу).
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (19 марта 2009 13:14)
Основание: пункт Правил 2.9.8 (внимательно читаем первый пост)
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
blood_mary:хех, большинство согласны на 800)))
Больше $1000 за кв.м - 3%
$1000 за кв.м - 8%
$800 за кв.м - 27%
$600 за кв.м - 26%
$400 за кв.м - 17%
Меньше $400 за кв.м - 11%
Простите, у Вас что было по математике?
Какое большинство?
54% согласны платить 600$ и меньше.
blood_mary:хех, большинство согласны на 800)))
"Согласно опросу, проведённому в Интернете, 100% жителей страны пользуются Интернетом".
ИМХО похоже на опрос Какую цену вы готовы заплатить за сферический метр в вакууме?