Bender B.R.:solarys, ты в Таиланд и Индию не езди с голоду помрешь
Уверяю Вас не умру - проверенно. В свое время (2000-2003гг.) на сайгонах бывал чуть ли не каждый день и заглядывал к ним на кухню, поэтому знаю о чем говорю.
Bender B.R.:solarys, ты в Таиланд и Индию не езди с голоду помрешь
Уверяю Вас не умру - проверенно. В свое время (2000-2003гг.) на сайгонах бывал чуть ли не каждый день и заглядывал к ним на кухню, поэтому знаю о чем говорю.
Bender B.R.:большенство блюд стоят меньше своей себестоимости (при закупке качественных и свежих продуктов)
а сколько стоит кило свинины, если в деревне тушу брать
Если бы на сайгоне готовили из свежей деревенской свинины и куриц с птицефабрик...Но зачем, когда в двух шагах мясной рынок?
solarys:Bender B.R. :В свое время (2000-2003гг.) на сайгонах бывал чуть ли не каждый день и заглядывал к ним на кухню, поэтому знаю о чем говорю.
ты еще про 1905 расскажи
solarys:
Если бы на сайгоне готовили из свежей деревенской свинины и куриц с птицефабрик...Но зачем, когда в двух шагах мясной рынок?ага, а туда исключительно привозят мясо животных умерших от опасных инфекционных заболеваний
Вчера ходил в Сайгон, что за Львами на Ждановичах. По сравнению с другими - небо и земля. Все чинно и благородно. Не прокурено и нет пьяного быдла. А обслуживанию позавидовали бы многие столичные заведения. Официантки улыбчивы, быстры и приятны. Приходят по первому зову =) А кухня порадовала, лучше остальных рыночных на голову.
Любителям сайгона...
Знакомый на Ждановичах оформлял вчера машину, проголодался, решил в Сайгон зайти. Заказал, сел, понял, что нет ложки. Пошел к барной стойке, там никого, ну и пошел по прямой на кухню. Заходит, а там картина: сидит китаец, перед ним большой чан, в нем почищенная картошка и его голые ноги замачиваются зачем-то Прифигев от такого зрелища знакомый начал орать, вроде даже погром небольшой устроил и ушел оттуда. Долго был под впечатлением, больше туда ни ногой
ps жаль, что не сфотографировал эту картину, от крика толку мало, а санстанция может и подсуетилась бы.
Rate:Fate,
сидит китаец,
ставлю огурец и стакан красного - это был вьетнамец
Rate, думаю, это был китаец-диверсант.
Вспомнились одногруппники по политеху, увидевшие в стройотряде таинство приготовления томатного сока и не пившие его пару лет после... Вывод: меньше знаешь - крепче спишь... П.С. : БПИ - форэва... группа 113519 - лучшие...
Fate:Любителям сайгона...
Знакомый на Ждановичах оформлял вчера машину, проголодался, решил в Сайгон зайти. Заказал, сел, понял, что нет ложки. Пошел к барной стойке, там никого, ну и пошел по прямой на кухню. Заходит, а там картина: сидит китаец, перед ним большой чан, в нем почищенная картошка и его голые ноги замачиваются зачем-то Прифигев от такого зрелища знакомый начал орать, вроде даже погром небольшоой устроил и ушел оттуда. Долго был под впечатлением, больше туда ни ногой
ps жаль, что не сфотографировал эту картину, от крика толку мало, а санстанция может и подсуетилась бы.
И наверно еще ты и твой знакомый сочинения в детстве только на "5" писали ....
Ricardo:Вчера ходил в Сайгон, что за Львами на Ждановичах. По сравнению с другими - небо и земля. Все чинно и благородно. Не прокурено и нет пьяного быдла. А обслуживанию позавидовали бы многие столичные заведения. Официантки улыбчивы, быстры и приятны. Приходят по первому зову =) А кухня порадовала, лучше остальных рыночных на голову.
Да, там действительно более менее и разнообразие блюд есть, а также санузел. Недавно в этом заведении через открытую дверь на кухню стал случайным свидетелем разделки очень синей части говяжьей туши, после увиденного отвернуло.
Я отравился в сайгоне возле стройрынка. Взял на вынос чаран. Сам виноват. Откусил,а он зеленый. Думал,травы какой сунули и он позеленел))) Хреново было пару дней-печенка болела.
Правду говорили про усилитель вкуса - в восточной кухне его сыпят ложками. Кто хочет вкус,как в сайгоне,киньте на кастрюльку 2-3 грамма(не вредно при разовом потреблении, вьетнамцы больше в чаран кладут)))
Кто что слышал о чаране, состав, рецепт и т.д. ? Что-то в инете искала рецепт (оч интересно узнать ингридиенты и возможность приготовления в домашних условиях), даже названия такого не находит. Нем (Нэм) есть, а чаран вобще не выдает по поиску...нет такого названия хоть застрелись.
может , правда, плохо искала...но всё же
По теме - Сайгон обожаю!
офлайн
Jony6239974
Senior Member
|
|
2590 |
14 лет на сайте Город:
|
Мы тоже частенько бывая на Жданах заходим (Сайгон перед самым началом радиорынка) ниразу ни у кого проблем не возникало..... может потому-что с водоч..... все поглащалось, хз
Вчера ходил в Сайгон, что за Львами на Ждановичах
Да, неплохое заведение по сравнению с другими сайгонами, цивильно. но моего главного и любимого блюда - чарана , я там к великому удивлению и не обнаружила. Меня все чаще стал интриговать сей продукт )) Как и писала выше...названия в инете нет такого во вьетнамской кухне, в "цивильном" сайгоне его тоже нет. Так что же это за катлетка такая интересно ...с секретом...))