Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8364

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8364
    # 9 февраля 2025 10:42
    AntonVict:

luxy:

прийти к начальнику магазина с угрозами, или я сейчас напишу на вас в март или вы мне все бесплатно отдадите

Это ты сама придумала, или у тебя есть какие то реальные примеры?

luxy:

гражданин на букву А рассчитывает не на отстояние своих прав, а на сумму потенциального штрафа, ну может, с поправочный коэффициентом.

Это твои домыслы или у тебя есть доказательства?

Он этого сам не скрывает.

Добавлено спустя 41 секунда

AntonVict, тебе тоже гаденько, да?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24042

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24042
    # 9 февраля 2025 10:51 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    luxy:

AntonVict, наверное, есть разница, заметив несправедливость, прийти и сказать, вы чё делаете, продайте мне за рубль, и купить, сфоткать, пойти ещё одну купить, опять сфоткать, собрать чеки и фотки и прийти к начальнику магазина с угрозами, или я сейчас напишу на вас в март или вы мне все бесплатно отдадите

:trollface:
    Вот это воспалённое воображение))) Всё гораздо проще - скрины с разными ценами полетели в исполком. А с руководством сети я и не собираюсь разговаривать.

luxy:

гражданин на букву А рассчитывает не на отстояние своих прав, а на сумму потенциального штрафа, ну может, с поправочный коэффициентом.
    Он же для этого и банки мятые в магазинах выискивает

:lol:
    Если у вас плохо с памятью, напомню, что речь шла про помятые банки в заказах. В основном этим грешил емалл, но и в гиппо периодически проскакивали. Если вы за то, чтобы вам по полной стоимости продавали товар ненадлежащего качества - это ваш личный выбор.

p.s. С руководством Белвеста я также не собирался разговаривать, когда за брак выплатили неправильную сумму (по чеку, вместо актуальной цены на момент обращения с претензией). В чат подколол, что за выплаченное никакой альтернативы нету -- последовал ответ в духе "сам дурак, всё решается на месте в магазине", вот и отправил сразу электронку чиновникам.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

34218

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34218
    # 9 февраля 2025 10:55
    luxy:

AntonVict:

luxy:

прийти к начальнику магазина с угрозами, или я сейчас напишу на вас в март или вы мне все бесплатно отдадите

luxy:

Давай ссылку или скриншот, доказывающий твои слова.
    На данный момент это ничем не подтверждённая клевета с твоей стороны.

офлайн
    Avanturist Senior Member

24042

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24042
    # 9 февраля 2025 11:00
    leksi1993:

serg42:

leksi1993, не , возле Комаровки , но ты была ещё маленькая , не помнишь :D

это сарказм был. сравнивать будку 2х2 и магазин, конечно, уместно, чтобы громко заявить

Avanturist:

Работали же как-то люди

Ну магазины разные бывают. У знакомых в колбасном несколько десятков позиций. Всего-навсего. А в киоске 2*2 одних сигарет только такое количество было. Не говоря уж обо всём остальном. 8)

офлайн
    AntonVict Senior Member

34218

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34218
    # 9 февраля 2025 11:13
    Avanturist:

leksi1993:

serg42:

это сарказм был. сравнивать будку 2х2 и магазин, конечно, уместно, чтобы громко заявить

Avanturist:

Работали же как-то люди

Ну магазины разные бывают. У знакомых в колбасном несколько десятков позиций. Всего-навсего. А в киоске 2*2 одних сигарет только такое количество было. Не говоря уж обо всём остальном. 8)

Плюс сейчас есть всякого рода электронные устройства и пргораммные продукты позволяющие в разы упростить процесс переоценки.
    В любом случае вопрос своевременной переоценки и замены ценников - проблема Продавца. Не можешь мотивировать подчинённых - выходи сам и меняй ценники, хоть ночью.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8364

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8364
    # 9 февраля 2025 11:15
    AntonVict:

luxy:

AntonVict:

luxy:

luxy:

Давай ссылку или скриншот, доказывающий твои слова.
    На данный момент это ничем не подтверждённая клевета с твоей стороны.

Пусть подаст на меня в суд. Ах, да, он же не может, судья его на психиатрическую экспертизу отправит.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (9 февраля 2025 11:45)
    Основание: 3.5.13

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

19720

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

19720
    # 9 февраля 2025 11:23 Редактировалось МП42, 1 раз.
    Avanturist:

Жена бы с дерьмом смешала, спусти я спокойно обман рублей на 5 за один раз

о семейка :lol: за копейку удавятся :weep:
    я в свое время написал пару жалоб на рублевский,у которого были те же махинации с ценниками.
    Как с гуся вода.Плюнул и забыл.И перестал ходить.
    Как вы не поймете-захотят обмануть-обманут.Пишите вы там жалобы,не пишите..

Heart Of Gold
  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3224

11 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3224
    # 9 февраля 2025 11:27

:o Листаю странички и офигеваю. Ничё себе развлечения у взрослых.

• user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2687

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2687
    # 9 февраля 2025 11:35
    AntonVict:

Avanturist:

leksi1993:

serg42:

Avanturist:

Работали же как-то люди

Плюс сейчас есть всякого рода электронные устройства и пргораммные продукты позволяющие в разы упростить процесс переоценки.
    В любом случае вопрос своевременной переоценки и замены ценников - проблема Продавца. Не можешь мотивировать подчинённых - выходи сам и меняй ценники, хоть ночью.

Все это ерунда,никто ночью выходить не будет и не должен,да и не оплачивается это.Еще раз акция заканчивается в 22 часа ,ценники новые есть,но ты не можешь их поменять.Хотя делали так,что с 21-30 начинали по тихому менять.Но незабываем,что покупатели ходят до 22.Вот поэтому и меняются основная масса завтра,да и цена меняется только с 8 утра.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

МП42:

Avanturist:

Жена бы с дерьмом смешала, спусти я спокойно обман рублей на 5 за один раз

о семейка :lol: за копейку удавятся :weep:
    я в свое время написал пару жалоб на рублевский,у которого были те же махинации с ценниками.
    Как с гуся вода.Плюнул и забыл.И перестал ходить.
    Как вы не поймете-захотят обмануть-обманут.Пишите вы там жалобы,не пишите..

Смотря ,что за проблемы с ценниками.

Только Тьма приносит счастье.
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

19720

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

19720
    # 9 февраля 2025 11:41
    user_192119411945:

Да те же,о чем холивар-на кассе одно,на витрине другое.
    Кстати можете зайти в Гиппо на экспобеле- у них там та же чухня сейчас с чипсами..Малой купил,на кассе выше.Обратился в информационную службу- сделали возврат.Через неделю ради прикола решил проверить-ничего не изменилось :lol:

Heart Of Gold
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24042

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24042
    # 9 февраля 2025 11:46
    МП42:

можете зайти в Гиппо на экспобеле- у них там та же чухня сейчас с чипсами..Малой купил,на кассе выше.Обратился в информационную службу- сделали возврат.Через неделю ради прикола решил проверить-ничего не изменилось

:super:
    Вот потому, что у ГИППО обман на регулярной основе (у меня неоднократно с бананами, вы пишете про неоднократность с теми же чипсами и т.д.), их и надо учить через чиновников и административные меры воздействия.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

AntonVict:

Сделал контрольную закупку. Посмотрим, что и по какой цене привезут мне.

Ну как, привезли заказ? Цены совпадают или отличаются?

офлайн

2687

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2687
    # 9 февраля 2025 11:53
    МП42:

user_192119411945:

Да те же,о чем холивар-на кассе одно,на витрине другое.
    Кстати можете зайти в Гиппо на экспобеле- у них там та же чухня сейчас с чипсами..Малой купил,на кассе выше.Обратился в информационную службу- сделали возврат.Через неделю ради прикола решил проверить-ничего не изменилось :lol:

Понятно.Но вообще,скажу так,что творилось в продмагах перешло в проммаги,и кражи товаров,и порча товаров,бросание товаров.Я уже не говорю про душение продавцов ,написание в жалобной книге ,чего не было и много чего.Писать долго,а если мы сели за одним столом,то это можно изложить за 10 минут.

офлайн
    AntonVict Senior Member

34218

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34218
    # 9 февраля 2025 12:00
    user_192119411945:

AntonVict:

Avanturist:

leksi1993:

serg42:

Avanturist:

Работали же как-то люди

Все это ерунда,никто ночью выходить не будет и не должен,да и не оплачивается .

Это исключительно твои проблемы и твоего работодателя. Не можете наладить бизнес-процессы - получайте жалобы и штрафы за нарушение законодательства.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

19720

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

19720
    # 9 февраля 2025 12:00
    Avanturist:

Вот потому, что у ГИППО обман на регулярной основе (у меня неоднократно с бананами, вы пишете про неоднократность с теми же чипсами и т.д.), их и надо учить через чиновников и административные меры воздействия.

не,ну если больше нечем заняться- можно жалобы строчить.
    Правда потом задолбаешься на почту за ответами шастать

Heart Of Gold
    офлайн

2687

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2687
    # 9 февраля 2025 12:07
    AntonVict:

user_192119411945:

AntonVict:

Avanturist:

leksi1993:

serg42:

Avanturist:

Работали же как-то люди

Все это ерунда,никто ночью выходить не будет и не должен,да и не оплачивается .

Это исключительно твои проблемы и твоего работодателя. Не можете наладить бизнес-процессы - получайте жалобы и штрафы за нарушение законодательства.

Да нету никаких проблем.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

МП42:

Avanturist:

Да ничего не будет магазину.Еще один аспект ,в отделе 4 продавца ,з/п 1000 руб,рассчитали чтобы все сделать надо 12 продавцов,кто будет платить лишним 8,да и зарплата не будет по 1000.Народ просто уволиться.Можно сказать другая сеть будет,так там тоже самое.

офлайн
    AntonVict Senior Member

34218

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34218
    # 9 февраля 2025 12:20
    user_192119411945:

Да ничего не будет магазину

:znaika:

Статья 13.10. Обман потребителей
    1. Обман потребителей работником индивидуального предпринимателя или юридического лица, осуществляющих реализацию товаров, выполнение работ или оказание услуг, либо обман потребителей индивидуальным предпринимателем, осуществляющим такую же деятельность (обман потребителей), –

влекут наложение штрафа в размере от двух до двадцати пяти базовых величин.

2. То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение либо в значительном размере, –

влечет наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин.

офлайн
    Avanturist Senior Member

24042

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24042
    # 9 февраля 2025 12:23 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    МП42:

Avanturist:

:D
    21 век на дворе! Не отходя от компа - обращения.бел. И ответ также придёт,, в файле .pdf ))
    Если "Светофор" по жалобе знакомого получил штраф всего-навсего за отсутствие ценника!)) интересно, что будет тут с ГИППО по явному обману покупателя.

офлайн

2687

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2687
    # 9 февраля 2025 12:48
    AntonVict:

user_192119411945:

Да ничего не будет магазину

:znaika:

Статья 13.10. Обман потребителей
    1. Обман потребителей работником индивидуального предпринимателя или юридического лица, осуществляющих реализацию товаров, выполнение работ или оказание услуг, либо обман потребителей индивидуальным предпринимателем, осуществляющим такую же деятельность (обман потребителей), –

влекут наложение штрафа в размере от двух до двадцати пяти базовых величин.

2. То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение либо в значительном размере, –

влечет наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин.

Все не так просто.

Добавлено спустя 58 секунд

Avanturist:

МП42:

Avanturist:

:D
    21 век на дворе! Не отходя от компа - обращения.бел. И ответ также придёт,, в файле .pdf ))
    Если "Светофор" по жалобе знакомого получил штраф всего-навсего за отсутствие ценника!)) интересно, что будет тут с ГИППО по явному обману покупателя.

Да ничего не будет ,будут работать и далее.

Добавлено спустя 31 секунда

И мы еще про молоко не услышали спор.

офлайн
    Avanturist Senior Member

24042

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24042
    # 9 февраля 2025 13:02
    user_192119411945:

Работать, конечно же, будут. Но штраф вполне могут получить за обман покупателей, тем более когда это на систематической основе

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

user_192119411945:

Да ничего не будет магазину.Еще один аспект ,в отделе 4 продавца ,з/п 1000 руб,рассчитали чтобы все сделать надо 12 продавцов,кто будет платить лишним 8,да и зарплата не будет по 1000.Народ просто уволиться.Можно сказать другая сеть будет,так там тоже самое.

Ну в Короне, например,, я такого безобразия не видел. В е-доставке могли что-то не доставить, это решалось. Но чтоббы перец вместо 17 на момент оформления продавать по 21 после комплектации заказа :o это уж слишком....
    Тот же ВБ со скачущими ценами взять. Ни разу!!! не было такого, чтобы списало больше цены на момент оформления. Даже при доставке через пару дней, и даже если цена уже повысилась на товар. А чем Гиппо лучше??

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

9725

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

9725
    # 9 февраля 2025 13:10 Редактировалось Кира_Михайловна, 1 раз.

интересно, товарищи "удавлюсь за копейку" осознают всю свою жизненную никчемность?
    Просто интересуюсь :roll:

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

user_192119411945:

да конечно
    правило одно: если покупатель откровенный чудак, дай ему что он хочет и пусть отвяжется
    В общем обороте это пыль