Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

9725

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

9725
    # 4 февраля 2025 16:48

Стоимость Услуг по настоящему Договору оплачивается Заказчиком на условиях 100% предоплаты, по выставленному счету, в порядке безналичного расчета в размере 7,50 бел. руб. (семь рублей 50 копеек) ежемесячно, в течении 12 (двенадцати) календарных месяцев, через систему ЕРИП->E-POS.

а счет на 10 р
    не, какая-то полная лажа :-?

Leo-Leo:

Периодичность в договоре не прописана.

на сайте справочно лишь о том, что "не менее одного раза в месяц"

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36900

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36900
    # 4 февраля 2025 19:05
    Кира_Михайловна:

Стоимость Услуг по настоящему Договору оплачивается Заказчиком на условиях 100% предоплаты, по выставленному счету, в порядке безналичного расчета в размере 7,50 бел. руб. (семь рублей 50 копеек) ежемесячно, в течении 12 (двенадцати) календарных месяцев, через систему ЕРИП->E-POS.

а счет на 10 р

просто с пеней уже :D

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • shmerka1 Member
    офлайн
    shmerka1 Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #402204

Написать сообщение

177
    # 4 февраля 2025 20:34

Суд окончательно это утвердил. Большинство людей попались на уловку. Дело осталось .

• slodbl4 Member
    офлайн
    slodbl4 Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #74741

Написать сообщение

368
    # 4 февраля 2025 22:42 Редактировалось slodbl4, 3 раз(а).

прочитал по диагонали вопросы и комментарии, постараюсь "коротенько" ответить:
    еще до Суда, им было вынесено Определение о наложении ареста на имущество и счета Ответчика, с этим определением нужно было подойти в канцелярию, поставить печать и дальше с этим Определением в ОПИ, а там уже знают, как и что делать;
    после Суда, снова в ОПИ уже с заведенным валютным и рублевым счетом в банке, на который Ответчик будет перечислять установленные Судом суммы;
    там же в ОПИ можно написать ходатайство на ограничение управления транспортными средствами Ответчику до момента погашения всей установленной суммы + 10% от суммы (комиссия ОПИ);
    Ответчик проигнорировал Судебное слушание, за это Суд в праве назначить ему штраф либо общественные работы, как поступит Суд, это уже не мое дело, решать это они будут без меня;
    т.е. процесс идет, медленно, НО справедливо, в моем случае государство выполняет свои обязательства: разрешило конфликт между заёмщиком и заимодавцем, а так же пытается довести Судебное решение до его логического завершения - вывод: не зря плачу налоги!..
    как и что будет делать Ответчик - это уже не мое дело, возврат суммы закреплен в долларах, дальше процесс делегирован ОПИ, я уверен в компетенции сотрудников данного учреждения;
    когда Ответчик (Федор Колтун) в полном объеме выполнит решения Суда, отпишусь;
    всем спасибо за помощь ! ! !
    < < < предыдущее

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

19720

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

19720
    # 4 февраля 2025 22:48
    slodbl4:

когда Ответчик (Федор Колтун) в полном объеме выполнит решения Суда, отпишусь;
    всем спасибо за помощь ! ! !

через сколько лет вас ждать? :lol:

Heart Of Gold
  • slodbl4 Member
    офлайн
    slodbl4 Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #74741

Написать сообщение

368
    # 4 февраля 2025 22:54 Редактировалось slodbl4, 1 раз.
    МП42:

понятия не имею :)
    НО надеюсь, что ему быстро надоест быть без водительского удостоверения и он все вернет...

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

21118

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

21118
    # 4 февраля 2025 23:21
    ElzaKovalska:

МОНТАЖ КОВРОВЫХ ПОКРЫТИЙ

Так а могут положить коврик у входа в подъезд?
    Тогда вообще всё честно, придраться абсолютно не к чему. А стоит он, наверное, пару рублей.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14789

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14789
    # 4 февраля 2025 23:47
    slodbl4:

НО надеюсь, что ему быстро надоест быть без водительского удостоверения и он все вернет...

раньше (помнится) вы надеялись, что он получит повестку и сразу все вернет, но не случилось.

slodbl4:

процесс идет, медленно, НО справедливо, в моем случае государство выполняет свои обязательства:

Это в данной ситуации самое главное. :) Дело осталось за малым- найти и достучаться до совести ФК. Ну и чтобы у него было чем исполнить свои обязательства (при наличии совести).
    Пысы. никоим образом не защищаю и не оправдываю поведение должников в целом, и ФК в частности.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • slodbl4 Member
    офлайн
    slodbl4 Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #74741

Написать сообщение

368
    # 4 февраля 2025 23:58 Редактировалось slodbl4, 1 раз.

to abc1963
    надежда в светлое будущее делает эту жизнь чуточку светлее в моменте :)
    ни стыда, ни совести у Фёдора Колтуна нет, а посему достукиваться там не до чего, а выполнить свои обязательства ему придется не зависимо от их наличия, вопрос только времени.. и компетенции сотрудников ОПИ, в коем я не сомневаюсь

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14789

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14789
    # 5 февраля 2025 00:13 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    slodbl4:

вопрос только времени.. и компетенции сотрудников ОПИ, в коем я не сомневаюсь

"На одного судебного исполнителя в среднем приходится около двух тысяч производств.".(с)
    при толщине одной папки (производства) в 1 см это 20 стопок высотой 1 метр. где-то там будет и ваше. Представили?

slodbl4:

надежда в светлое будущее делает эту жизнь чуточку светлее в моменте

при прочтении этого скупая мужская слеза потекла по щеке.....
    информируйте, держите в курсе происходящего. Все (вами вовлеченные в происходящее) в ожидании позитивных сообщений.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

38602

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

38602
    # 5 февраля 2025 03:37
    slodbl4:

МП42:

понятия не имею :)

Могут не лишить.....
    Если права водительские - средство для заработка и погашения .......)))))))

Я физик. Согласен с любым проявлением действенности. Это научно ......)))))
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

38602

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

38602
    # 5 февраля 2025 06:50
    slodbl4:

надежда в светлое будущее делает эту жизнь чуточку светлее в моменте

Юношеский максимализм - качество ,несомненно , интересное ,но распространённое......
    Но мне ,на самом деле ,интереснее повстречаться с прожжённым подонком..... Их так мало ......))))))

Я физик. Согласен с любым проявлением действенности. Это научно ......)))))
    офлайн

9725

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

9725
    # 5 февраля 2025 08:38
    slodbl4:

там же в ОПИ можно написать ходатайство на ограничение управления транспортными средствами Ответчику до момента погашения всей установленной суммы + 10% от суммы (комиссия ОПИ);

ограничение выезда за границу действеннее будет
    и отменить его даже после погашения задолженности - это еще тот геморрой

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

34218

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34218
    # 5 февраля 2025 08:56 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    slodbl4:

было вынесено Определение о наложении ареста на имущество и счета Ответчика, с этим определением нужно было подойти в канцелярию, поставить печать и дальше с этим Определением в ОПИ, а там уже знают, как и что делать;

На Определении, фото которого есть в этой ветке, я вижу надпись - "данное Определение не вступило в законную силу".
    Поэтому вопрос прежний - когда и на основании чего оно вступит в силу? Ну и второй вопрос - что делают в ОПИ с Определением, не вступившим в законную силу? :spy:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Определение АВТОМАТИЧЕСКИ вступает в законную силу после истечения срока выделенного Ответчику/Истцу на его обжалование?

• slodbl4 Member
    офлайн
    slodbl4 Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #74741

Написать сообщение

368
    # 5 февраля 2025 11:11
    AntonVict:

Поэтому вопрос прежний - когда и на основании чего оно вступит в силу? Ну и второй вопрос - что делают в ОПИ с Определением, не вступившим в законную силу?

нам сказали с этим Определением подойти в канцелярию и поставить печать, на печати была надпись, дословно не помню, но что-то именно про вступление в законную силу, далее с этим Определением нас отправили в ОПИ, как уже писал выше, в ОПИ уже свои алгоритмы;
    я не буду описывать что и как там объясняли, что нужно делать, т.к. во-первых могу что-то сказать не то и это будет поводом для "холивара", во-вторых меньше знает потенциальный мошенник, крепче будет спать его обманутая "жертва";
    только повторюсь, что Закон в данном случае полностью на стороне заимодавцев, а отстаивать справедливость - это всегда занятие долгое и не из приятных

офлайн
    AntonVict Senior Member

34218

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34218
    # 5 февраля 2025 11:29 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    AntonVict:

slodbl4:

было вынесено Определение о наложении ареста на имущество и счета Ответчика, с этим определением нужно было подойти в канцелярию, поставить печать и дальше с этим Определением в ОПИ, а там уже знают, как и что делать;

На Определении, фото которого есть в этой ветке, я вижу надпись - "данное Определение не вступило в законную силу".
    Поэтому вопрос прежний - когда и на основании чего оно вступит в силу? Ну и второй вопрос - что делают в ОПИ с Определением, не вступившим в законную силу? :spy:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Определение АВТОМАТИЧЕСКИ вступает в законную силу после истечения срока выделенного Ответчику/Истцу на его обжалование?

Сам спросил, сам отвечаю:

Статья 317. Вступление решения суда в законную силу

Решение суда вступает в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование и опротестование, если оно не было обжаловано или опротестовано. В случае подачи апелляционной жалобы или принесения апелляционного протеста решение, если оно не отменено, вступает в законную силу по рассмотрении дела вышестоящим судом.

В данном случае:

определение вступило в законную силу 26.01.25г.

• slodbl4 Member
    офлайн
    slodbl4 Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #74741

Написать сообщение

368
    # 5 февраля 2025 11:39
    victor-vira:

Могут не лишить.....
    Если права водительские - средство для заработка и погашения .......)))))))

если я правильно понял, то ТОЛЬКО по согласованию с пострадавшей стороной

Кира_Михайловна:

ограничение выезда за границу действеннее будет
    и отменить его даже после погашения задолженности - это еще тот геморрой

в запасе должны оставаться дополнительные рычаги для "сговорчивости"

офлайн
    AntonVict Senior Member

34218

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34218
    # 5 февраля 2025 11:40
    slodbl4:

только повторюсь, что Закон в данном случае полностью на стороне заимодавцев

Закон может и на стороне, а вот судья почему то одни из самых действенных мер воздействия не применила к Заёмщику (ограничение на выезд и управление ТС). :-?

• slodbl4 Member
    офлайн
    slodbl4 Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #74741

Написать сообщение

368
    # 5 февраля 2025 11:43

to AntonVict
    так и было, числа 26го нам и предложили подойти, суть моего посыла была в том, что сделать это можно ДО Суда, а нюансы потенциальным мошенникам знать не нужно, законы они вряд ли полезут сами разбирать, чем меньше они знают, тем крепче спят хорошие люди :)

офлайн

9725

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

9725
    # 5 февраля 2025 11:44
    slodbl4:

в запасе должны оставаться дополнительные рычаги для "сговорчивости"

главное чтобы у вас хватило сил на активизацию этих рычагов