Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

    324

    17 лет на сайте
    пользователь #81600

    Профиль
    Написать сообщение

    324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

    Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

    Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    20515

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    20515
    # 16 июня 2024 20:39
    A.Z.:

    99% подмагазинных бабок перепродает купленное к этом же самом магазине.
    Няма таго што раньш было.

    Заблуждаетесь. Рыночный укроп, например, идёт с огромными толстыми стеблями. Как и магазинный тепличный. А если бабуля с огорода рвёт на продажу - там и стебли тоньше сами по себе, и их точно не 50:50 с зеленью, а гораздо меньше. То есть иам именно что "вершки".

    Также некоторые не видят разницы, если бабуля продаёт свой чеснок (мало того, что по цвету часто отличается, так ещё ни одна бабка в здравом уже не общипывала низ головки под 0, да и верхушку тоже редко обрезают. Как вырвали - так и продают) и если продаётся скупленный китайский в каком гипермаркете (вылизано всё "от и до", с низу головки до верхушки, ни одного грамма "волосни" не будет))
    Кто визуально не понимает отличий тут с чесноком - тот также не поймёт отличий с тем же луком (заводской чаще более широкий, старый, а у бабулек - сорван явно пораньше, для более приятного внешнего вида. Более тонкий и совсем иного вкуса. :super:

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    30988

    18 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    30988
    # 16 июня 2024 20:41 Редактировалось pseudom, 1 раз.
    leksi1993:

    Avanturist:

    куплю у бабулек с рук чего деревенского

    т.е. фабричного без заводской тары. блажен кто верует

    Я отчасти согласен с Авантюристом. Как-то раз знакомый (с) армянин угостил (по блату) (с) армянским коньяком, не заводским (с частного хозяйства). Вот честно, я такого никогда не пил (и вряд ли уже выпью). Реально НЕКТАР! :love:

    Possessed by the Scanner
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    20515

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    20515
    # 16 июня 2024 20:42
    DeathInfector:

    В первой версии рецепта было 3 яйца. Теперь уже "миминум 4 больших"

    3 это если расчёт на кило. На 2.5 килограмма 3 точно мало будет, котлеты развалятся)

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    27443

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    27443
    # 16 июня 2024 20:45
    Avanturist:

    Более тонкий и совсем иного вкуса.

    Сорта разные))
    Волшебные бабульки с Ангарской, даа...
    На дачу к матери сгоняй, помоги чего, заодно и зелени привезёшь себе. Там лука небось косой коси. Может перестанешь фапать на городских бабулек с непонятно откуда взятой продукцией.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    20515

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    20515
    # 16 июня 2024 20:45
    Leo-Leo:

    Avanturist:

    все именно за это ухватились

    Да просто в осадок выпали, точно.
    Жалеть-то чего нас? Тут самого себя пожалеть впору :D
    Специи только могут оттенять и дополнять вкус мяса, а не перебивать.
    Если речь про хорошее мясо, конечно.
    Гвоздика в котлеты - это... ну как это... Ай, короче. Приятного аппетита.

    Мне нравится именно пряное мясо. Хоть кусок жареного, хоть в виде котлет. А гвоздика в этом плане очень интересной показалась.
    Понятно, что о вкусах не спорят. Знаю тех, кто кроме соли в котлеты вообще ничего не добавляет, мол, а зачем?))

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    33927

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    33927
    # 16 июня 2024 20:46
    Avanturist:

    . Рыночный укроп, например, идёт с огромными толстыми стеблями. Как и магазинный тепличный. А если бабуля с огорода рвёт на продажу - там и стебли тоньше сами по себе, и их точно не 50:50 с зеленью, а гораздо меньше.

    оборвать с толстых стеблей - и не отличите. деревенский укроп с такими же стеблями, просто их для еды не срывают, только листики.

    Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

    Avanturist:

    бабуля продаёт свой чеснок (мало того, что по цвету часто отличается, так ещё ни одна бабка в здравом уже не общипывала низ головки под 0, да и верхушку тоже редко обрезают. Как вырвали - так и продают) и если продаётся скупленный китайский в каком гипермаркете (вылизано всё "от и до", с низу головки до верхушки, ни одного грамма "волосни" не будет))
    Кто визуально не понимает отличий тут с чесноком - тот также не поймёт отличий с тем же луком (заводской чаще более широкий, старый, а у бабулек - сорван явно пораньше, для более приятного внешнего вида. Более тонкий и совсем иного вкуса

    наивный человек..

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    20515

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    20515
    # 16 июня 2024 20:47
    Leo-Leo:

    Волшебные бабульки с Ангарской, даа...

    Речь была про бабущек в регионах, во время какой командировки. Им уж точно нет смысла что-то перепродавать. А вот какую копейку на жизнь с огорода хочется заработать.

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    33927

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    33927
    # 16 июня 2024 20:48
    Avanturist:

    Им уж точно нет смысла что-то перепродавать.

    не смешите)

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15141

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15141
    # 16 июня 2024 20:51 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Avanturist:

    DeathInfector:

    В первой версии рецепта было 3 яйца. Теперь уже "миминум 4 больших"

    3 это если расчёт на кило. На 2.5 килограмма 3 точно мало будет, котлеты развалятся)

    3 было в расчете на 1.7кг мяса и полкило лука

    Интернет все помнит :D

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

    42640

    15 лет на сайте
    пользователь #154841

    Профиль
    Написать сообщение

    42640
    # 16 июня 2024 21:59
    A.Z.:

    Leo-Leo:

    И у бабок возле магазина тариться - нет нужды

    99% подмагазинных бабок перепродает купленное к этом же самом магазине.
    Няма таго што раньш было.

    вряд ли, они берут где-нибудь в оптовом, подешевле

    al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    15248

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    15248
    # 16 июня 2024 22:31
    Avanturist:

    DeathInfector:

    В первой версии рецепта было 3 яйца. Теперь уже "миминум 4 больших"

    3 это если расчёт на кило. На 2.5 килограмма 3 точно мало будет, котлеты развалятся)

    Люля вообще без яйца, и не разваливаются... Может повар так себе?

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    21692

    15 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    21692
    # 16 июня 2024 22:40
    Leo-Leo:

    Нет, похоже, человек факты из своей жизни 20-40-летней давности постоянно вспоминает и преподносит как будто так и есть сегодня.
    Словно время остановилось.

    Так обычно люди с деменцией делают :-?

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    27443

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    27443
    # 16 июня 2024 22:55

    lonely_phantom, тссс, не надо медицинских терминов, а то накаркаем Скорую помощь, 16-й сезон(((

  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

    58443

    18 лет на сайте
    пользователь #41728

    Профиль
    Написать сообщение

    58443
    # 17 июня 2024 08:52
    pseudom:

    Я отчасти согласен с Авантюристом. Как-то раз знакомый (с) армянин угостил (по блату) (с) армянским коньяком, не заводским (с частного хозяйства).

    Знакомый и бабулька из под магазина это как бы разные понятия.

    Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

    16467

    7 лет на сайте
    пользователь #2075599

    Профиль
    Написать сообщение

    16467
    # 17 июня 2024 09:01 Редактировалось МП42, 2 раз(а).
    pseudom:

    Как-то раз знакомый (с) армянин угостил (по блату) (с) армянским коньяком, не заводским (с частного хозяйства).

    А завод какой?Подпольный?)
    Дело в том,что все заводы по производству коньяка в Армении давно выкупил Перно Рикар.И соответственно там соблюдается технология производства, а не что-то свое,как в подвале дядюшки Тиграна)
    Опять же вопрос- а сколько этот армянин и в каких бочках выдерживал свой нектар?Сомневаюсь что больше 5 лет.
    А классические хорошие коньяки начинаются от 5 лет, не говоря уже о КВВК или КС (КОС)
    Хотя и у нас самогон от разных производителей отличается)

    На безрыбьи и водолаз мясо...
  • user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

    2370

    10 лет на сайте
    пользователь #937777

    Профиль
    Написать сообщение

    2370
    # 17 июня 2024 10:37
    МП42:

    pseudom:

    Как-то раз знакомый (с) армянин угостил (по блату) (с) армянским коньяком, не заводским (с частного хозяйства).

    А завод какой?Подпольный?)
    Дело в том,что все заводы по производству коньяка в Армении давно выкупил Перно Рикар.И соответственно там соблюдается технология производства, а не что-то свое,как в подвале дядюшки Тиграна)
    Опять же вопрос- а сколько этот армянин и в каких бочках выдерживал свой нектар?Сомневаюсь что больше 5 лет.
    А классические хорошие коньяки начинаются от 5 лет, не говоря уже о КВВК или КС (КОС)
    Хотя и у нас самогон от разных производителей отличается)

    Может и выкупил ,но армянским коньякам до французских,как до луны пешком.

    Только Тьма приносит счастье.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15141

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15141
    # 17 июня 2024 10:49
    user_192119411945:

    Может и выкупил ,но армянским коньякам до французских,как до луны пешком.

    На вкус и цвет все фломастеры разные

    Мне больше нравятся армянские, хотя и французские тоже уважаю очень

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

    2370

    10 лет на сайте
    пользователь #937777

    Профиль
    Написать сообщение

    2370
    # 17 июня 2024 11:26 Редактировалось user_192119411945, 2 раз(а).
    DeathInfector:

    user_192119411945:

    Может и выкупил ,но армянским коньякам до французских,как до луны пешком.

    На вкус и цвет все фломастеры разные

    Мне больше нравятся армянские, хотя и французские тоже уважаю очень

    Согласен.Но настоящие французские,остальное это про похожее.
    Да и разбирали это в теме коньяки.

    Только Тьма приносит счастье.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    20515

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    20515
    # 17 июня 2024 12:53
    leksi1993:

    оборвать с толстых стеблей - и не отличите. деревенский укроп с такими же стеблями, просто их для еды не срывают, только листики.

    Да, но рыночный укроп взвешивают (и по не слабой цене, 2 - 2.5 рубля за 100 грамм) с толстыми стеблями. Которые я лично срезаю и откидываю (уж в салате точно им не место....). А у бабушек с рук можно купить и дешевле ( по 1.5 рубля, а то и по 1 рублю, если в каком мелком городке, за 100 грамм) и именно что верхушку того же укропа. То есть выгода даже не двухкратная, а четырёхкратная может получиться. Согласитесь, что "перепродажей" тут как-то не особо пахнет?)))
    Ну а если бабуля покупает на оптовом рынке в Таборах и перепродаёт (кстати, интересно, а почём там укроп тот же килограмм стоит?))), то это её труд, ей тоже надо заработать. С большим удовольствием переплачу бабуле за более лучший укроп, и явно меньшие деньги, чем барыге на лотке или гиперу и бОльшую сумму, и за тот товар, треть которого (толстые стебли) надо сразу отправить в мусорку.

  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

    16467

    7 лет на сайте
    пользователь #2075599

    Профиль
    Написать сообщение

    16467
    # 17 июня 2024 12:56 Редактировалось МП42, 1 раз.
    user_192119411945:

    Может и выкупил ,но армянским коньякам до французских,как до луны пешком.

    вы профессиональный дегустатор? :D Cможете в темноте на вкус определить какой французский,а какой армянский?
    Да с такими навыками и чутьем надо не на форумах лясы точить :lol:

    На безрыбьи и водолаз мясо...