Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3198

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3198
    # 11 июня 2023 08:40
    MDJi:

привлекала инвестиции в сферу торговли молочными продуктами, преимущественно, сырами элитных сортов

Так инвестиции это всегда риски, которые надо оценивать.
    Где у нас производятся ЫЛИТНЫЕ сорта сыров? Швейцария? Франция? Уже не говоря о том как они попадут на территорию РБ (в условиях санкций), непонятно реально ли вообще провести за них оплату. Второе, какой рынок сбыта для ЫЛИТНЫХ сортов сыра в РБ?
    Судя по тому, что я ни разу не видел чтобы их клали в корзинку в гипере, то вероятно очень узкий и давно поделен игроками покрупнее чем ИП. Итог, вероятность того что инвестиции в ЫЛИТНЫЕ сыры выстрелят и принесут хоть какую-то прибыль стремится к нулю.
    А вот доказать, что имел факт мошенничества будет очень трудно, если конечно ИП Елена Хрипачева из города Слуцк сама на себя не даст чистосердечное признание. Но я бы на это сильно не надеялся. В общем плюньте вы на эти инвестиции и разотрите.

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel7
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5334

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5334
    # 11 июня 2023 12:51
    MDJi:

Ищу потерпевших от действий гражданки Елены Хрипачевой

тетка с 16-го года в процессе ликвидации, а вы до сих пор ей денежку несете "на сырный пизьнес" :lol:

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

10 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 14 июня 2023 17:35

Кстати на Куфаре отменили блокировку неугодных.
    И теперь, прощупав покупателя, который отказался от

- Здравствуйте....с доставкой можно что-нибудь
    придумать....

-может на карту....

-сбрось свой номер....

Некоторые персонажи начинают задалбливать Куфар доставкой (которая устанавливается по умолчанию, и отменить нельзя) . Уже были три заявки на Куфар доставку от одного персонажа (все отменил, последнюю отменил как - Недобросовестный покупатель). Все эти почты и доставки не воспринимаю совсем.
    И сейчас этих персонажей нельзя заблокировать.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22249

11 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22249
    # 14 июня 2023 17:44

Там на куфаре вообще какие то глюки последнее время
    Часть переписки исчезла, появились сообщения , которых не было до этого, где то потерялись, а потом нашлись

добропорядочный социопат
  • 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

2592

17 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

2592
    # 14 июня 2023 18:54
    serg42:

101208, только на барахолке онлайнер практически ничего не покупают, а на куфаре покупают :lol:

а вы пробовали? как в том анекдоте: если хочешь выиграть в лотерею, нужно как минимум купить билет
    ну, и что-то не мелькает барахолка онлайнера в криминальной хронике, в отличие от куфара

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22249

11 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22249
    # 14 июня 2023 19:05

101208, Пробовал )
    Лет пять назад и на онлайнер все хорошо продавалось

добропорядочный социопат
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

21943

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

21943
    # 14 июня 2023 21:39
    serg42:

Часть переписки исчезла, появились сообщения , которых не было до этого, где то потерялись, а потом нашлись

У меня почти вся переписка полетела за 9 лет.

101208:

дался вам этот куфар, на онлайнере барахолка намного удобней и лучше
    и бесплатная, без необходимости ежемесячно пересоздавать объяву

Года 4 барахолку держала. Пару раз что-то забрали. На Куфаре совсем иначе.

• Zubator Member
    офлайн
    Zubator Member

326

17 лет на сайте
    пользователь #74794

Написать сообщение

326
    # 14 июня 2023 22:22

Я обычно важные продажи дублирую и на куфаре и на онлайнере.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6549

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6549
    # 14 июня 2023 22:53
    serg42:

101208, Пробовал )
    Лет пять назад и на онлайнер все хорошо продавалось

Онлайнер больше расчитан на столичный регион. А Куфар на местный. В условном переферийном районом центре шансов что-то продать на Куфаре даже не на порядок,а в сто раз больше.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70486

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70486
    # 14 июня 2023 22:57
    Рыгорсан:

В условном переферийном районом центре шансов что-то продать на Куфаре даже не на порядок,а в сто раз больше.

там скорее местные форумы і чаты рулят

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6549

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6549
    # 14 июня 2023 23:03 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    A.Z.:

Рыгорсан:

В условном переферийном районом центре шансов что-то продать на Куфаре даже не на порядок,а в сто раз больше.

там скорее местные форумы і чаты рулят

Не-а. Местные форумы и чаты, это как маленький магазин шаговой доступности . А Куфар глобальнее. Я вот в Витебске живу ,и многие вещи купил или продал на Куфаре в пределах области. Меня нет в местных форумах или чатах . На онлайнере тоже параллельно объявы вешал . Результат нулевой .

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70486

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70486
    # 14 июня 2023 23:07

Рыгорсан, я живя в Минске, купил на Куфаре давнюю свою хотелку - в Гомеле (наложкой), больше не было или было, но очень убитое. Мониторил периодически и нашел.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

21943

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

21943
    # 16 июня 2023 11:01

На прошлой неделе меня поймали в одном из гиперов на опрос. Обычно я избегаю их, но тут че-та цепанули (тем более, тетя представилась представителем (масло масленное, ага) магазина и проводила якобы опрос о предпочтениях. Задала пару вопросов о том, как выбираются продукты - по цене, по производителю или как-то еще.
    Мне ответить не трудно, если это не приседание на уши на полчаса. Но потом в ответ она рассказала, что можно поучаствовать в общей "лотерее" и что-то выиграть. Естественно, надо оставить телефон.
    Стало интересно, что будет дальше, отставила (резервный).

Не прошло и недели, как звонок:
    - бла-бла-бла, вы выиграли термосумку, приходите на вручение/представление.
    - когда?
    - завтра. у нас грандиозный праздник, бла-бла-бла, будут презентации, шоу, кулинарное представление (спрашивается, причем тут опрос о продуктах?)
    - я завтра уезжаю.
    - а когда вернетесь?
    - в понедельник.
    - ой, тогда можно на следующей неделе.

1й звоночек - выигрыш. Ну, да ладно. Вдруг я мега везучая xD
    Но 2й яркий звоночек - что праздник-то завтра грандиозный, но ради меня сделают и на следующей неделе. Угу, как же.

Кладу трубку, пробиваю номер - вуаля. Гет выдает с потрохами - Мошенники-разводилы из Бауэр с белорусским номером +375292596314
    Кто такие, можно почитать тут - https://ruspravochnik.com/company/firma-bauer

А так всё хорошо начиналось)))))

• Romarik Member
    офлайн
    Romarik Member

349

10 лет на сайте
    пользователь #1057842

Написать сообщение

349
    # 16 июня 2023 12:45
    lonely_phantom:

Кладу трубку, пробиваю номер - вуаля. Гет выдает с потрохами - Мошенники-разводилы из Бауэр с белорусским номером +375292596314

Что-то они сайт редко обновляют :trollface:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42849

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42849
    # 16 июня 2023 12:56

lonely_phantom, звоночек сразу, как попросили номер телефона. меня давно так поймали, дошло до номера, сказала не дам.
    и недавно снова подкатила, причем женщина лет 40-45, с виду такая благопристройная, что подумала, что сектантка. но в гипере (и кто их туда пускает) полезла с теми же вопросами, сразу сказала, что телефон не дам, так она так театрально начала переживать, что я не смогу получить приз

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5160

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5160
    # 16 июня 2023 13:05
    lonely_phantom:

:spy:
    А у меня и закончилось хорошо :P
    Был 2 раза на большом представлении с раздачей путёвок в Египет. На фуршете была приличная винная карта, вот тока одноразовые стаканчики быстро закончились. Я не гордый - раз за разом подставлял под разные вина свой б/у стаканчик. На второй раз я был учёный 8) - захватил из дома пару своих стаканчиков. Бармены нервничали - вина оставалось пару ящиков, хотели сэкономить, но я жеж тока разошёлся... Они меня и в зал отправляли, на розыгрыш, но мы с приятелем парировали - там супруги... ;)

Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6141

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6141
    # 16 июня 2023 13:23 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    MOISHA_P:

раздачей путёвок в Египет.

Лет 10 назад был такой развод от "одеяльщиков".
    Причём путевки реальные, кто ездил, говорят - по приезду только койка, обеды/ужины/завтраки платные по диким ценам. Ну и перелёт за свой счёт, т.к. выигрыш только само проживание в отеле.

И конкретно насчёт BAUER - у них "цена перелёт"="цена обычной путёвки всё включено"!
    Инфа легко гуглится

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

21943

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

21943
    # 16 июня 2023 15:33
    MOISHA_P:

Был 2 раза на большом представлении с раздачей путёвок в Египет. На фуршете была приличная винная карта, вот тока одноразовые стаканчики быстро закончились. Я не гордый - раз за разом подставлял под разные вина свой б/у стаканчик. На второй раз я был учёный - захватил из дома пару своих стаканчиков. Бармены нервничали - вина оставалось пару ящиков, хотели сэкономить, но я жеж тока разошёлся... Они меня и в зал отправляли, на розыгрыш, но мы с приятелем парировали - там супруги...

Забавно, конечно, но лично мне лень тратить на это свое время. Я найду, чем заняться)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

28854

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

28854
    # 16 июня 2023 16:32 Редактировалось mikolaki, 1 раз.

на работе коллега тоже "выиграла" не то термосумку, не то термокружку. забирать надо было на какой-то презентации. Посоветовал ей не ходить, сказала пофиг, внушению не поддаюсь. Вышла оттуда с ирригатором, электрической зубной щёткой и рассрочкой на 400 рублей. Легко отделалась

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70486

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70486
    # 16 июня 2023 16:34

Да еще с паспортом пошла