Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

16 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

5919

14 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

5919
    # 14 апреля 2023 11:57
    Dzenny:

А я закончила разговор со смехом и сказала, что зато она - замечательный следователь. Вот позвонила - и сразу же все расследовала.

:lol: :super:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • 3098482 Junior Member
    офлайн
    3098482 Junior Member

45

3 года на сайте
    пользователь #3098482

Написать сообщение

45
    # 14 апреля 2023 13:23 Редактировалось 3098482, 1 раз.

Что за ерунда?
    Просмотры прут тысячами. Это все с форума? Я больше нигде ничего не размещал.
    Ну я еще раз выложу здесь продолжение, если кому интересно.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

67699

19 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

67699
    # 14 апреля 2023 13:33

Ну вы и терпеливые.. со времен оконщиков - с первых слов - пошел на *** и отбой

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

649

10 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

649
    # 14 апреля 2023 19:28
    A.Z.:

А поговорить? Человек старался, текст придумывал, зачем сразу обижать? Тем более, старшего следователя МВД по Центральному району г. Минска.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

16883

10 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

16883
    # 14 апреля 2023 19:34 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    feonia57:

A.Z.:

А поговорить? Человек старался, текст придумывал, зачем сразу обижать? Тем более, старшего следователя МВД по Центральному району г. Минска.

Бедняги! Разобраться в структуре да и названиях наших силовых ведомств не могут.

• feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

649

10 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

649
    # 14 апреля 2023 19:47

Так они ещё и жадные невероятно. 30 К долларов требовал, а спектакль и на 3 руб. не тянул. В 10 больнице разве травматология есть? И с Плеханова в 6 точно ближе.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

67699

19 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

67699
    # 14 апреля 2023 19:48

Ненене, у меня на таких аллергия, планка падает моментально.
    Поэтому в вайбер дозвонятся только контакты, а в телеграм - никто не дозвонится (кроме тех кто не в РБ).

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

16883

10 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

16883
    # 14 апреля 2023 20:17
    feonia57:

Так они ещё и жадные невероятно. 30 К долларов требовал, а спектакль и на 3 руб. не тянул. В 10 больнице разве травматология есть? И с Плеханова в 6 точно ближе.

Должности старшего следователя МВД по Центральному району г. Минска уж точно не существует. И давно уже (и не припомню вообще такой должности, даже при СССР).

• feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

649

10 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

649
    # 14 апреля 2023 23:04
    oks_1964:

feonia57:

Должности старшего следователя МВД по Центральному району г. Минска уж точно не существует. И давно уже (и не припомню вообще такой должности, даже при СССР).

Я ещё и уточняла, центрального аппарата или Центрального района? Сказал, что района. На вопрос, причём Плеханова к Центральному району, ответил, что дежурил именно там.
    Но дело было вечером, делать было нечего... Окончательно слился, когда услышал, как у меня мобильный звонит. Я на всякий случай виновницу аварии всё время вызванивала)).

• VSKutov Member
    офлайн
    VSKutov Member

307

11 лет на сайте
    пользователь #525712

Написать сообщение

307
    # 17 апреля 2023 11:17

Ezoo, e-zoo, езу, езоо.
    Оформил заказ на 2 пачки корма по "акции".
    До этого множество раз покупал этот-же корм и его цена всегда была около 35-40 рублей за 2кг пачку.
    Акция подразумевала, что от "новой" стоимости в 48р при покупке 2ух пачек - отнимут 40% стоимости от второй пачки.
    Оформляю заказ - получается 77.88p за 2 пачки с доставкой.
    Делим 77.88 на 2 и получаем 38.94 т.е. примерно ту цену по которой этот корм всегда продавался и без акций (но сейчас на него подняли цену и она должна была упасть до обычной, если покупать сразу 2 пачки).

Сделал заказ, проходит несколько дней, наступает день доставки - ничего необычного. В районе 9 вечера замечаю на вайбере сообщение, что второй пачки нет и мне привезут только одну, звонит минут через 10 курьер и говорит, что будет у меня через 15 минут.
    Приезжает курьер, отдаёт пакет - одна пачка, спрашиваю про цену - он говорит, что ничего не знает и у него в заказе только 1 пачка.
    Озвучивает мне, ВНИМАНИЕ, 48 рублей за пачку, что явно дороже, чем цена по акции.

На мои возмущения начал беситься - мол зачем он ехал, почему я сразу не сказал, что не буду брать заказ и т.д., хотя со мной вообще никто и ничего не согласовал. Попросил его, чтобы позвонил менеджеру и решили как-то это недоразумение - просто развернулся и ушёл, попутно сказав, что если мне это нужно чтобы сам брал и звонил менеджеру. По итогу просто уехал так и не отдав заказ.

Зашёл на сайт - вижу, что у меня в заказе всего 1 пачка и сумма заказа 48.67 вместо 77.88 т.е. убрали из моего заказа одну пачку и пытались мне её впарить по завышенной цене. Менеджеру написал, что брать не буду по завышенной цене и пускай везут мой заказ по "акционной", на что мне сказали, что у них нет на складе 2 пачки для доставки и мне нужно оформить заказ на самовывоз, чтобы мне привезли их с другого склада на пункт самовывоза. В заказ вторую пачку так и не вернули.

До этого множество раз заказывал в ezoo доставку и у них на сайте указывается наличие товара на доставку/самовывоз и вообще никогда не было подобных проблем. Спустя несколько дней этот-же товар у них по прежнему есть на сайте и его можно заказать в количестве 2 и более упаковок (но "акция" уже закончилась) т.е. реально он в наличии есть т.к. они не убирают возможность делать заказ этого товара.

В последний день "акции" переоформил заказ на пункт самовывоза - всегда всё было быстро и привозили его в этот-же день, но в этот раз позвонили только уже на следующий день после окончания акции и сказали, что в наличии корма нет в этом пункте самовывоза и я могу сам поехать в другие районы города (40-60 минут в одну сторону), чтобы забрать заказ из магазинов (разумеется в здравом уме никто не поедет через пол-города ради экономии 9р т.к. большая часть этой суммый уйдёт на дорогу).

И как вишенка на торте - сегодня уже без "акции" этот корм стал ещё дешевле.
    Ради интереса заказал другу на доставку пару пачек по "не акции" - посмотрим как у них его нет в наличии.

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20660

16 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20660
    # 17 апреля 2023 14:13

https://realt.onliner.by/2023/04/17/belorusy-rvutsya-za-gorod
    Шедевральная фраза из статьи:
    Мы пока не решили, стоит ли обращаться в милицию

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

13579

14 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

13579
    # 17 апреля 2023 14:27
    Plyaer:

Мы пока не решили, стоит ли обращаться в милицию

Но в ответе милиции тоже нет совета к ним обращаться и что они могут помочь. Так, общие рассуждения, что не надо посылать деньги незнакомым людям.

Себе свой совет посоветуй
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

20799

14 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

20799
    # 17 апреля 2023 15:59
    VSKutov:

Ezoo, e-zoo, езу, езоо.
    Оформил заказ на 2 пачки корма по "акции".

Я уже стебала тут их акции мнимые. Смотрю, ничего не меняется.

«Что это со мной было?» Белорусы о том, как втридорога купили копеечные подушки, массажеры и посуду

• TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

8942

22 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

8942
    # 17 апреля 2023 17:04

lonely_phantom, скажите, а зачем вы постите в эту тему ссылки на статьи Онлайнера? Просто интересно :shuffle:

• feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

649

10 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

649
    # 17 апреля 2023 17:56

В дорогущей Короне товары без скидок часто дешевле, чем в Гиппо со скидками.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

41705

14 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

41705
    # 17 апреля 2023 18:44

звоню вчера родственнице по мобильнику (60+, мозгов нет и видимо уже никогда не будет)
    она вместо здрасте орет на меня, что не вовремя позвонила, у нее сейчас украдут деньги и бросила трубку
    мне потребовалось секунд 10, чтоб сообразить, что звонок прервал разговор по вайберу, ну а кто там на связи понятно
    перезваниваю, она сбрасывает. понимаю отступать нельзя. набираю еще, тогда показалась, что набирала раз 100, сейчас посмотрела в телефоне всего 6
    наконец ответила и чуть не плача рассказывает, что позвонили из сб банка ..... бла бла .... а я ей мешают.
    пытаюсь объяснить что к чему, в общем кое как уговорила взять карточку и набрать с городского на номер с нее, типа пусть в банке примут меры
    к счастью вчера наверно из-за праздников оператор ответила сразу и сообразила что к чему. у них похоже уже есть алгоритм как разговаривать с зомбированными. в общем удалось остановить
    банк походу передал инфу в милицию, ей сегодня позвонили, в общем я и в этом виновата.
    что еще пару минут и она бы установили себе анидекс и что это такое таки не поняла. как объяснить не знаю. кострюли и одеяла уже покупала

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2408

10 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2408
    # 17 апреля 2023 18:58

sviq, Пенсионерам по умолчанию нужно тариф просто звонить, чтоб телефон был. Без интернета.
    Нас когда-то учили - конфеты от незнакомых дядей не брать.
    А мы стараемся им отплатить, чтоб не говорили с незнакомыми дядями.
    Только вот людей в возрасте очень трудно убедить что их обманывают. Мошенники знают как ответственных запуганных советских людей, которые боятся слово милиция, на деньги разводить. Покажи красную картонку и они все что угодно подпишут и все что угодно отдадут, чтоб только не забирали. Население очень запугано.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

25680

20 лет на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

25680
    # 17 апреля 2023 19:06

aaannndddrrr,

Пенсионерам по умолчанию нужно тариф просто звонить, чтоб телефон был. Без интернета

ОпСоСовские гульни с SMS'ками и подписками на всякие ненужные сервисы никто не отменял! :molotok:
    Так что только постоянный родственный контроль расходов по номеру может спасти пенса от непредвиденных расходов :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2408

10 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2408
    # 17 апреля 2023 19:10
    Marabu:

aaannndddrrr,

Пенсионерам по умолчанию нужно тариф просто звонить, чтоб телефон был. Без интернета

ОпСоСовские гульни с SMS'ками и подписками на всякие ненужные сервисы никто не отменял! :molotok:
    Так что только постоянный родственный контроль расходов по номеру может спасти пенса от непредвиденных расходов :znaika:

Это по крайней мере это дешевле.
    Чем опустошенный счет. Переполненный овердрафт. И насколько сумеют пенса погонять за кредитами.

• feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

649

10 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

649
    # 17 апреля 2023 20:04
    aaannndddrrr:

sviq, Пенсионерам по умолчанию нужно тариф просто звонить, чтоб телефон был. Без интернета.
    Нас когда-то учили - конфеты от незнакомых дядей не брать.
    А мы стараемся им отплатить, чтоб не говорили с незнакомыми дядями.
    Только вот людей в возрасте очень трудно убедить что их обманывают. Мошенники знают как ответственных запуганных советских людей, которые боятся слово милиция, на деньги разводить. Покажи красную картонку и они все что угодно подпишут и все что угодно отдадут, чтоб только не забирали. Население очень запугано.

Пенсионерам вполне могут и на городской позвонить, как мне. Опять же, в СТ чат в Вайбере, как без него, обязательно 100500 человек должны друг друга с Пасхой поздравить)). Ну и видосы на садово-огородную тему без смартфона как смотреть? Так что, молодежь, только постоянный контакт со старшим поколением, хотя бы раз в неделю разъяснительную работу проводить.