Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

16 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

19926

14 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

19926
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20630

16 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20630
    # 10 марта 2023 15:50
    lonely_phantom:

Житель Несвижа «клюнул» на уловку мошенников, оформил три кредита и потерял почти 40 тысяч рублей

Вот в таких историях, явственно прослеживается, что тут замешаны сотрудники банков! Ну кто ему бы выдал сразу, пусть и в 3 разных банках, под 40, да даже 30 тысяч? Какая зарплата для этого нужна, тем более в Несвиже!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

8056

13 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

8056
    # 11 марта 2023 21:49
    код выделить все
    Теперь житель Несвижа обязан платить взносы по кредитам, сумма которых почти равна его месячной заработной плате.

Как то слабо в такое верится, что банки не считали остаток после ежемесячного платежа по кредиту

1.9 будит? Однозначно! Это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами (с)
  • DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5359

16 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5359
    # 11 марта 2023 22:39 Редактировалось DiMoS1988, 1 раз.
    Plyaer:

lonely_phantom:

Житель Несвижа «клюнул» на уловку мошенников, оформил три кредита и потерял почти 40 тысяч рублей

Вот в таких историях, явственно прослеживается, что тут замешаны сотрудники банков! Ну кто ему бы выдал сразу, пусть и в 3 разных банках, под 40, да даже 30 тысяч? Какая зарплата для этого нужна, тем более в Несвиже!

Что интересно, при наличии айтишной ЗП зарплатный банк предлагает кредит в 1.5 ЗП и сам же в нём потом отказывает :D А тут прям легко и быстро дали кредит в десятки зарплат обманываемого.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9017

11 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9017
    # 12 марта 2023 08:11 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Myledy Neophyte Poster
    офлайн
    Myledy Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #1120825

Написать сообщение

23
    # 15 марта 2023 18:19

ОСТОРОЖНО МОШЕННИК - Капустин Павел Игоревич!!!

• HAX-HAX Senior Member
    офлайн
    HAX-HAX Senior Member

535

13 лет на сайте
    пользователь #213469

Написать сообщение

535
    # 18 марта 2023 12:29

кто ж ему денег дает? таким только пендаля

• 3386634 Neophyte Poster
    офлайн
    3386634 Neophyte Poster

18

1 год на сайте
    пользователь #3386634

Написать сообщение

18
    # 19 марта 2023 09:52

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации.
    Купил сегодня б.у телефон на куфаре. В описание было написано: состояние телефона 10/10.
    В сообщениях переспросил, так ли хорошо работает телефон, как написано. Продавец заверил все идеально. Предложил дать на пару дней на проверку, с залогом паспорта. Это и подкупило, что продавец готов на любые, проверки. (Изначально он знал, что я из другого города). И, я попросил, отправить куфар доставкой (европочта) наложенным платежом.
    На европочте, была большая очередь, и с проверкой я поспешил. Распаковал, включил телефон,все работает. Оплатил.
    А по приходу домой, без всяких установленных приложений, стало появляться уведомление "перегрев устройства", и выключение телефона.
    О чем, я сразу уведомил, продавца на куфаре. Он, пишет, такого не было, попробуйте, сбросить до заводских.
    Сбросил до заводских не помогло. Обновил ПО, стало лучше, но все равно так же периодически отключается.
    Телефон, вроде и работает, но частые выключения, после уведомления о перегреве (хотя телефон холодный). И не возможно им пользоваться.
    Что в данном случае делать, если продавец не согласится забрать телефон? Пока, молчит.
    И правильно ли, я поступаю..
    Я, создал новое объявление, и предложил продавцу забрать его обратно, тем же способом. Установив, меньшую сумму на 15р,взяв на себя расходы на доставку и комиссию. По итогу останусь в минусе на 30р (на что согласен..).

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

65469

18 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

65469
    # 19 марта 2023 09:53
    3386634:

Купил сегодня б.у телефон на куфаре. В описание было написано: состояние телефона 10/10.
    В сообщениях переспросил, так ли хорошо работает телефон, как написано

дальше можно не читать...

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1189

16 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1189
    # 19 марта 2023 09:56

Дожили, что уже телефоны перегреваются. Куда катится мир?

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд

3386634:

с залогом паспорта

Оставлять свой паспорт в залог нельзя — он считается собственностью государства, за подобное действие может быть наложена административная ответственность и штраф. :znaika:

3386634:

Изначально он знал, что я из другого города

Вы живете в другом городе, и что он бы отправил свой паспорт вам, попросив вы об этом?! Даже если и отправил – это ничего не гарантирует.

офлайн
    3386634 Neophyte Poster

18

1 год на сайте
    пользователь #3386634

Написать сообщение

18
    # 19 марта 2023 10:17
    FDDVORON:

Дожили, что уже телефоны перегреваются. Куда катится мир?

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд

3386634:

с залогом паспорта

Оставлять свой паспорт в залог нельзя — он считается собственностью государства, за подобное действие может быть наложена административная ответственность и штраф. :znaika:

3386634:

Изначально он знал, что я из другого города

Вы живете в другом городе, и что он бы отправил свой паспорт вам, попросив вы об этом?! Даже если и отправил – это ничего не гарантирует.

Дело не в паспорте. А в том, что продавец убедил, что телефон в отличном техническом состоянии.
    Я,как лох купил. А телефон , технически с неисправностями.
    Коротко говоря, развели .
    Вот, и думал спросить. Может кто знает, что теперь делать

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1189

16 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1189
    # 19 марта 2023 10:18
    3386634:

Я, создал новое объявление, и предложил продавцу забрать его обратно, тем же способом. Установив, меньшую сумму на 15р,взяв на себя расходы на доставку и комиссию. По итогу останусь в минусе на 30р (на что согласен..).

Удаляйте это объявление.
    Занесите телефон на диагностику в ремонтную мастерскую (сервис-центр).

офлайн
    3386634 Neophyte Poster

18

1 год на сайте
    пользователь #3386634

Написать сообщение

18
    # 19 марта 2023 10:24
    FDDVORON:

3386634:

Удаляйте это объявление.
    Занесите телефон на диагностику в ремонтную мастерскую (сервис-центр).

А дальше, что делать, когда скажут о не исправности ?

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20630

16 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20630
    # 19 марта 2023 10:28
    3386634:

Я,как лох купил.

Ну почему сразу как?

3386634:

В суд. Гражданско-правовые отношения. Только там еще надо будет доказать, что телефон условно был сломан продавцом а не вами...

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1189

16 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1189
    # 19 марта 2023 10:35
    Plyaer:

В суд. Гражданско-правовые отношения. Только там еще надо будет доказать, что телефон условно был сломан продавцом а не вами...

А это расходы на экспертизу, адвоката с неясным итогом в конце.

3386634:

Сдать на диагностику. Узнать сколько стоить будет ремонт. Ну, и по результату решать, что делать.

офлайн
    3386634 Neophyte Poster

18

1 год на сайте
    пользователь #3386634

Написать сообщение

18
    # 19 марта 2023 10:36
    Plyaer:

3386634:

Я,как лох купил.

Ну почему сразу как?

3386634:

Спасибо и на этом, так примерно и думал.
    А может кто в курсе, где диагностику делать? Подойдет любой оф. Сервис ремонта телефонов? Или если самсунг, нужен центр самсунга?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

65469

18 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

65469
    # 19 марта 2023 10:39

За диагностику тоже нужно будет платить.
    Иногда она бесплатная - если будешь там же и чинить.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1189

16 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1189
    # 19 марта 2023 10:44
    3386634:

А может кто в курсе, где диагностику делать? Подойдет любой оф. Сервис ремонта телефонов? Или если самсунг, нужен центр самсунга?

Если вы хотите экспертное заключение для суда – естественно сервис-центр самсунга. Тогда надо проработать вопросы на которые экспертиза должна ответить в своем экспертном заключении. Причина возникновение неисправности. Когда она возникла. Вследствие чего она возникла. Стоимость ремонта.

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20630

16 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20630
    # 19 марта 2023 10:46
    FDDVORON:

Если вы хотите экспертное заключение для суда – естественно сервис-центр самсунга

Могу ошибаться, но вроде для суда нужно заключение гос. бюро экспертиз. А там ценник ай-яй-яй!

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

FDDVORON:

Причина возникновение неисправности. Когда она возникла. Вследствие чего она возникла.

Вот это истина! Может там вообще заводской брак. А может утопленник. А у кого утонул и т.д?

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1189

16 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1189
    # 19 марта 2023 10:50
    Plyaer:

Могу ошибаться, но вроде для суда нужно заключение гос. бюро экспертиз. А там ценник ай-яй-яй!

Экспертное заключение от авторизованного производителем сервис-центра будет иметь значение. Это же не ИПшник в подвале.