Спасибо, вот что я там прочёл в шапке, да ещё и выделенное красным:
" Все версии клиента старее 3.5.3.44358 настоятельно не рекомендуются к использованию из-за наличия в них критических уязвимостей, которые позволяют злоумышленнику удалённо и абсолютно незаметно для пользователя скомпрометировать и клиент и хост! Пожалуйста, не питайте иллюзий, версии младше сферически вакуумной тройки также уязвимы, но эксплуатировать в них эти дыры надо несколько иначе.
Кроме того в старых версиях существуют другие уязвимости и проблемы.
Будьте осторожны, в нескольких версиях из линейки 3.4.2 возможна установка стороннего ПО : uTorrent 3.4.2 build 28913 втихомолку устанавливает майнер биткоинов / Geektimes. Проблема касается только нескольких версий, но статью обязательно прочтите."
Я про это даже не знал. И теперь могу сказать - если уж прога оказалась замешанной в таком, то и в другом она тем более будет замешана. Впрочем, каждому своё. Не реклама, но пока повременю и обойдусь шареазой. Хотя совсем и не факт, что и она не пытается что-то там накосячить, но пока, тьфу-тьфу, не замечал ни майнеров ни, тем более, каких то сторонних прог. Даже удивился. Но она не слишком удобна.
В любом случае спасибо за информацию. А то я уж думал - мож и правда я такой криворучина, что все нашли нормальный торрент, а я вот всё чем-то недоволен.