Машина была пригнана в РБ в мае 2008 года, благополучно пересекла границу и поставлена на учет. Потом была снята с учета и продана, купил ее я в июле 2008 года. Поставил на учет и благополучно катался пока ... не пришла повестка в марте 2009 явиться к следователю. Поскольку на момент покупки у меня был просрочен паспорт, машина поставили на учет на моего родственника, его и вызвали за дачей объяснений к следователю. Оказывается, она числится в угоне во Франции, хозяин машины заявил в угон только 16 сентября 2008 года, то есть спустя 4 месяца после предполагаемого угона, и получил страховку в своей страховой компании. Теперь ориентировка интерпола пришла в Беларусь. Чем чревато для меня данное обстоятельство? Я слышал, что в таком случае выдают какой-то особенный техпаспорт и автомобиль остается у меня?! Без права отчуждения и выезда за границу, но машина у меня по доверенности, сейчас находится в Москве, впрочем как и я. Следователь сказал моему родственнику, чтобы он пришел через 10 дней и вроде как ему просто выдадут другой техпаспорт в замен нынешнего, причем машину привозить не надо, якобы нужен только ТП. Меня интересует:
1. Какова общая процедура связанная с такими машинами?
2. Правда ли, что возможна замена ТП без предоставления авто
3. Правда ли, что без права отчуждения на всю жизнь или, по слухам, на 5 лет
4. Как выехать теперь на таком авто из России
5. Общее ли у нас в этом плане с РФ законодательство, смогу ли я а такой авто въезжать и выезжать из РФ
У кого есть подобный печальный опыт, поделитесь информацией, машина не дешевая, расставаться с кровнозаработанным никак не хочется. Просьба высказываться по существу, на глупости нет времени. Всем спасибо за понимание!