• 159769 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    159769 Junior Member Автор темы

37

16 лет на сайте
    пользователь #159769

Написать сообщение

37
    # 13 марта 2009 12:19

Уважаемые любители мелкого !

Есть к вам всем предложение. Точнее хочу предложить два проекта.

Проект первый.

Задумывались ли вы, какие цветы мог бы подарить девочке Дюймовочке мальчик С-Пальчик ?

Уже очень давно вынашиваю я план издания большого альбома с условным названием “Красота у нас под ногами”, с помощью которого хотел бы заставить людей не только ходить заносчиво задрав голову вверх, ничего не замечая у себя под ногами и склоняясь только за оброненным долларом, но иногда посмотреть, что топчем.. (Не очень связно и красиво получилось, но, думаю, вы все меня поняли.)

Даже уже с ботаниками разговаривал – они готовы сделать описание грамотное. Все знают дуб, берёзу…. Но нас окружают другие растения, не менее интересные, не менее красивые, не менее полезные, и древние и не очень и такие и сякие… Видите их только вы, так и показать другим можете только вы …

Начать можно с электронного варианта – с помощью интернета, а продолжить в виде шикарного альбома. И чтоб описание, и что это растение окружает, и т.д и т.п.

Вместе можно разработать более детальный план, вместе обсуждать снимки, которые будут претендовать на публикацию, вместе их отбирать.

Я не касаюсь технических вопросов, среди вас наверняка найдётся человек, знающий всё лучше меня, пусть он и объяснит толково, а мы все почитаем. Короче. Если кто “за”, откликнитесь. Обсудим и всё решим.

Забыл. Обязательно каким фотиком снималось, какая оптика, свет, Фамилия фотографа, в конце книги небольшими фотографии самих фотографов с краткой биографией. Маленький рассказ, если это интересно, какой кровью достался этот снимок. Всем будет интересно и поучительно – и фотографам и просто любителям природы..

Проект второй.

Хороший альбом по грибам РБ. Не такой, какие продаются, по которому ничего понять не возможно, а с многими фотографиями. Например это маслёнок, а такой он на сухой почве, а вот в слуцком районе отличается.. А это в гомельской области – район такой. А вот фотографии его окружения –лес сосновый, лес еловый и т.д. А это он на срезе, когда домой принесли. Не нужно гоняться за очень редкими. Материал накопится. А вот ещё рецепт приготовления с фотографией что получилось, а вот ещё……

Даже одно, что этот альбом – определитель поможет спасти хоть одного человека, который туда посмотрев выбросит ядовитый гриб , покроет все наши затраты на его подготовку.

Есть и ещё идеи, но с ними пока подожду.

С большим уважением.

• Anatolij Junior Member
    офлайн
    Anatolij Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #153217

Написать сообщение

95
    # 30 марта 2009 15:11

Ну, давайте копить фото!

В конце сезона подытожим. Мое мнение - про цветочки сделать проще. А еще проще и уж очень полезно было бы сделать фотоальбом "Дикие обитатели города" (не про бомжей конечно).

Лучше больше да лучше