Ответить
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    5270

    15 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    5270
    # 17 июня 2009 00:46

    Звонил оператору на номер 909, чтобы последние выслали настройки MMS.

    Оператор, цитата: "Настройки успешно отправлены. Если в вашем аппарате уже прописаны настройки операторов velcom или МТС - удалите их, т.к. они блокируют наши настройки"

    No comments... :roll:

  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

    12216

    20 лет на сайте
    пользователь #880

    Профиль
    Написать сообщение

    12216
    # 17 июня 2009 10:30

    Doodlez, они правы, но частично. Все дело в том, что многие прочто не умеют выбирать присланный профиль лайфа для работы. А обычно в телефоне выбран тот профиль, настройки для которого пришли первыми - а в Беларуси чаще всего это как раз Велком/МТС. Поэтому девушки и говорят, чтобы стерли старые настройки, тогда телефон подконнектится через единственные оставшиеся настройки лайфа или запросит выбор профиля. Стирать настройки других операторов - универсальный способ, в проттивном случае им пришлось бы для каждого конкретного телеофна объяснять, как выбирать активный профиль для работы в интернете.

    По-хорошему, надо бы сделать как у МТС - выходит через абсолютно любую точку доступа, которая написана, а тарификация/доступ к ММС происходит в зависимости от прописанного прокси-сервера. и никаких проблем в настройках. Велком и Лайф так не умеют.

    Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    5270

    15 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    5270
    # 17 июня 2009 20:49

    А обычно в телефоне выбран тот профиль, настройки для которого пришли первыми

    Обычно последние :wink:

  • evgen1991 Neophyte Poster
    офлайн
    evgen1991 Neophyte Poster

    22

    12 лет на сайте
    пользователь #172989

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 17 июня 2009 21:58

    О после попвыток коннектнуться под МТСом , удалил Push сообщение и вроде повалило и под Life:beer:

    а где собственно удалять эти Push сообщения??? у меня на нокиа 6120 что то такого нету((((

  • evgen1991 Neophyte Poster
    офлайн
    evgen1991 Neophyte Poster

    22

    12 лет на сайте
    пользователь #172989

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 18 июня 2009 14:24

    а где собственно удалять эти Push сообщения??? у меня на нокиа 6120 что то такого нету((((

  • Belegion Member
    офлайн
    Belegion Member

    499

    13 лет на сайте
    пользователь #160245

    Профиль
    Написать сообщение

    499
    # 27 июля 2009 22:03

    помогите пожалуйста... Телефон nokia 6300, подключил интернет, когда настраиваю как написано на сайте - яерез стандартный браузер всё норм, а приложения не коннектят...

  • 151166 Senior Member
    офлайн
    151166 Senior Member

    1212

    13 лет на сайте
    пользователь #151166

    Профиль
    Написать сообщение

    1212
    # 28 июля 2009 00:10

    Может, кому пригодится инфа.

    Сегодня настраивал приятелю "Лайф" на аппарате Sony Ericsson k850.

    Мучались долго.

    Всё получилось, кроме одного: MMS с телефона прекрасно уходили, а вот приниматься - ни в какую.

    Проблему пофиксил так. Вместо IP прокси-сервера 10.10.10.20 прописал 010.010.010.020. И сразу всё заработало!!! :o

    Идея не моя, нагуглил какие-то настройки московского "Мегафона" для этой же модели и сделал "по образу и подобию".

    Вообще же... Теперь стал лучше понимать матерщину владельцев Sony Ericsson - в данных девайсах профили надо настраивать настолько через ж..., что свихнуться недолго. Сначала профиль life:) MMS, потом в нем уже "подключение через"... не то, что вы подумали, а через другой профиль, который надо создать в разделе интернет-профилей... Короче - аллес. Умом китайцев не понять...

    То ли дело смарты (да и не смарты тоже) Nokia - всё просто, ясно, понятно... И всегда всё с первого раза настраивается и работает. Сорри, наболело.

    Не сочтите за флуд...
  • Zeg Senior Member
    офлайн
    Zeg Senior Member

    1534

    16 лет на сайте
    пользователь #62836

    Профиль
    Написать сообщение

    1534
    # 28 июля 2009 00:36

    Ярослав Никитин, не знаю, как в К850, а вот в других опробованных моделях (к310, к510, w660 и пр.) работало и так, и так (с нулями ведущими и без оных).

    СЕОшу, сайты ускоряю, сайты и магазины строю, примусы починяю.
  • banga Neophyte Poster
    офлайн
    banga Neophyte Poster

    9

    12 лет на сайте
    пользователь #172907

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 28 июля 2009 08:45
    Belegion:

    помогите пожалуйста... Телефон nokia 6300, подключил интернет, когда настраиваю как написано на сайте - яерез стандартный браузер всё норм, а приложения не коннектят...

    Была та же проблема. Нужно ещё точку доступа отдельно прописать.

    Настройки->Конфигурация->Параметры персональной конфигурации->Функции/Добавить новые

    в типах приложений в самом низу выбрать строчку "Точка доступа".

    Далее настроить её:

    Точка доступа (APN): internet.life.com.by

    IP: ничего не вводить

    Имя: ничего не вводить

    Пароль: ничего не вводить

    Настройки Proxy-сервера: не требуются

    Настройки->Конфигурация->Предпочт. т/д

    Выбрать только что созданную точку доступа

    Настройки->Конфигурация->включить Стд набор (все прил)

    Вроде всё.

  • Belegion Member
    офлайн
    Belegion Member

    499

    13 лет на сайте
    пользователь #160245

    Профиль
    Написать сообщение

    499
    # 28 июля 2009 09:35

    Через точку доступа я сделал ещё раньше, но коннетит очень плохо... МИни опера через раз грузит

  • Belegion Member
    офлайн
    Belegion Member

    499

    13 лет на сайте
    пользователь #160245

    Профиль
    Написать сообщение

    499
    # 28 июля 2009 09:52

    В общем по ходу это не с настройками траблы, а с самим коннектом... Бобруйск отпишитесь плиз, как у вас?

  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

    12216

    20 лет на сайте
    пользователь #880

    Профиль
    Написать сообщение

    12216
    # 28 июля 2009 11:53

    На нокии 5800 ммс не хотят приниматься что с нулями в айпи, что без. Отправляться - отправляются, а принимать телефон даже не пытается. В логе событий видно, что приходит смс-ка от лайфа, которая должна инициировать прием ммс-сообщения, но ничего не происходит.

    Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • MaxSter Senior Member
    офлайн
    MaxSter Senior Member

    1501

    14 лет на сайте
    пользователь #101180

    Профиль
    Написать сообщение

    1501
    # 28 июля 2009 12:09

    Ярослав Никитин, не воерите, долго колупался с настройками на несмартах Nokia. На SE настраивать мастер :) так что дело привычки))

    BY-UA-RUS-LT-LV-EE-FIN-PL-D-CZ-A-H-I-RSM
  • 151166 Senior Member
    офлайн
    151166 Senior Member

    1212

    13 лет на сайте
    пользователь #151166

    Профиль
    Написать сообщение

    1212
    # 28 июля 2009 14:06
    MaxSter:

    Ярослав Никитин, не воерите, долго колупался с настройками на несмартах Nokia. На SE настраивать мастер :) так что дело привычки))

    Охотно верю, что привычка. У меня на Nokia с первого раза заработали и MMS, и интернет. Правда, под рукой была "шпаргалка" с сайта "Лайфа".

    Не сочтите за флуд...
  • GRblZLi Neophyte Poster
    офлайн
    GRblZLi Neophyte Poster

    29

    12 лет на сайте
    пользователь #178767

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 30 июля 2009 04:32

    Ярослав Никитин, плз напишите настройки на Sony Ericsson....а то у мну как-то никак не получается(

  • Razir Member
    офлайн
    Razir Member

    203

    13 лет на сайте
    пользователь #155829

    Профиль
    Написать сообщение

    203
    # 30 июля 2009 07:59

    все настройки есть на сайте life для каждого телефона

    подпись
  • Razir Member
    офлайн
    Razir Member

    203

    13 лет на сайте
    пользователь #155829

    Профиль
    Написать сообщение

    203
    # 30 июля 2009 07:59

    я настроил, у мя через оперу спокойно пашет чере gprs

    подпись
  • GRblZLi Neophyte Poster
    офлайн
    GRblZLi Neophyte Poster

    29

    12 лет на сайте
    пользователь #178767

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 30 июля 2009 14:25

    иннет пашет, а mms - нед(

    настройки , который пришли автоматом тож не пашут

    на сайте есть настройки под сони-эриксон, но только для к700, а у меня к770, и настройки по-другому сделаны

  • enot_neumeka Member
    офлайн
    enot_neumeka Member

    334

    13 лет на сайте
    пользователь #151600

    Профиль
    Написать сообщение

    334
    # 30 июля 2009 14:33

    мне сегодня прислали смс (!) с настройками. зачем????

    фанат at&t
  • 151166 Senior Member
    офлайн
    151166 Senior Member

    1212

    13 лет на сайте
    пользователь #151166

    Профиль
    Написать сообщение

    1212
    # 30 июля 2009 15:58
    GRblZLi:

    Ярослав Никитин, плз напишите настройки на Sony Ericsson....а то у мну как-то никак не получается(

    На разные модели - разные настройки.

    И того аппарата, который я настроил, под рукой уже нет - в Гомель укатил вместе с владельцем.

    Кроме того (уж не обижайтесь), но процесс настраивания Sony Ericsson мне очень тяжело даётся чисто морально-психологически :D.

    А вот что касается всяких моделей Nokia под Symbian 9.3 - тут обращайтесь сколько угодно, помогу, в этом я спец 8).

    Не сочтите за флуд...