Ответить
  • Investigator Member
    офлайн
    Investigator Member

    276

    17 лет на сайте
    пользователь #30626

    Профиль
    Написать сообщение

    276
    # 20 мая 2009 13:53

    А не подскажет кто как настроить GPRS на Symbian S60 в частности Nokia E51. Вроде ввожу все что надо в пункте точки досупа. А тел тупо висит при обрашении к ней. Но если нажать и удерживать клавижу отбоя то спрашивает разорвать ли пакетное соединеие. может что то где то намудрить еще нужно.:spy:

  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

    12216

    20 лет на сайте
    пользователь #880

    Профиль
    Написать сообщение

    12216
    # 20 мая 2009 14:12

    Investigator, на 5800 и N78 настроил за пару минут вручную (имя профиля, имя точки доступа и все) - все работает.

    Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Investigator Member
    офлайн
    Investigator Member

    276

    17 лет на сайте
    пользователь #30626

    Профиль
    Написать сообщение

    276
    # 20 мая 2009 15:32

    Mrd, у тебя такие данные настройки?:

    Канал данных пакетные данные

    Имя точки доступа : internet.life.com.by

    Имя пользователя : нет

    запрос пароля:нет

    пароль: *** (на самом деле под ними ничего нет)

    аутентификация обычная

    Когда выбираю эту точку то происходит попытка подрубится и висит..:cry:

  • Артёмка-BY Senior Member
    офлайн
    Артёмка-BY Senior Member

    1038

    13 лет на сайте
    пользователь #168730

    Профиль
    Написать сообщение

    1038
    # 20 мая 2009 16:31
    Investigator:

    А не подскажет кто как настроить GPRS на Symbian S60 в частности Nokia E51. Вроде ввожу все что надо в пункте точки досупа. А тел тупо висит при обрашении к ней. Но если нажать и удерживать клавижу отбоя то спрашивает разорвать ли пакетное соединеие. может что то где то намудрить еще нужно.:spy:

    Для начала...

    Меню -> Настройки -> Подключение -> Точки доступа.

    Там нажать "Функции", выбрать "Новая точка доступа".

    Далее прописать следующее.

    Имя подключения - life:) Internet

    Канал данных - Пакетные данные.

    Имя точки доступа - internet.life.com.by

    Имя пользователя - Нет.

    Запрос пароля - Нет.

    Пароль - Оставить поле пустым.

    Аутентификация - обычная.

    Домашняя страница - about.blank (но можно и другую прописать, если надо).

    Сохраняем точку доступа.

    Далее открываем её и снова жмём на "Функции", где выбираем "Доп. параметры". А именно, прописываем или выбираем там следующее:

    Тип сети - IPv4.

    IP-адрес телефона - автоматически.

    Адрес DNS - автоматически.

    Адрес прокси-сервера - нет.

    Номер порта прокси - 0.

    Далее - "Сохранить".

    А точку доступа "life:) Internet" сделать точкой доступа по умолчанию.

    Удачи!

  • Investigator Member
    офлайн
    Investigator Member

    276

    17 лет на сайте
    пользователь #30626

    Профиль
    Написать сообщение

    276
    # 20 мая 2009 16:48

    Все так и сделано но все равно глухо. Может услуга не активирована и ее надо активировать?

  • Артёмка-BY Senior Member
    офлайн
    Артёмка-BY Senior Member

    1038

    13 лет на сайте
    пользователь #168730

    Профиль
    Написать сообщение

    1038
    # 20 мая 2009 17:02
    Investigator:

    Все так и сделано но все равно глухо. Может услуга не активирована и ее надо активировать?

    Вообще-то, GPRS у всех абонентов по умолчанию активирован.

    Попробуйте ещё вот что.

    1. Меню -> Настройки -> Подключение -> Пакетные данные.

    В поле "Пакетное подключение" должно стоять значение "По требованию". В поле "Точка доступа" - internet.life.com.by.

    2. Откройте браузер, далее - нажмите кнопку "Функции" -> "Настройки" -> "Общие". В поле "Точка доступа" должна быть тоже "life:) Internet.

    У меня на таком же телефоне, с тем же оператором и с этими настройками всё работает идеально. Чего и Вам желаю.

  • Investigator Member
    офлайн
    Investigator Member

    276

    17 лет на сайте
    пользователь #30626

    Профиль
    Написать сообщение

    276
    # 20 мая 2009 17:06

    К сожалению и это не помогло при том что МТС инет работает на нем ок правда настройки запрашивал через смс. Эх. Пойти что ли к дилеру пусть голову поломает...

  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

    12216

    20 лет на сайте
    пользователь #880

    Профиль
    Написать сообщение

    12216
    # 20 мая 2009 17:14

    То же самое - никаких проблем :super:

    Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Investigator Member
    офлайн
    Investigator Member

    276

    17 лет на сайте
    пользователь #30626

    Профиль
    Написать сообщение

    276
    # 20 мая 2009 17:14

    Вот сейчас на МТС выбрал точку Life и подконнектилось! ничего не пойму.....:insane:

  • Артёмка-BY Senior Member
    офлайн
    Артёмка-BY Senior Member

    1038

    13 лет на сайте
    пользователь #168730

    Профиль
    Написать сообщение

    1038
    # 20 мая 2009 17:22
    Investigator:

    Вот сейчас на МТС выбрал точку Life и подконнектилось! ничего не пойму.....:insane:

    Посмотрите внимательно - может, где-то остались старые настройки МТС, присланные в PUSH-сообщении?.. Они могут мешать соединиться.

    Мой-то E51 до подключения к "Лайфу" был "девственником" - только с завода... Собственно, и покупался-то для того, чтобы 3G от "Лайфа" потестировать.

  • Investigator Member
    офлайн
    Investigator Member

    276

    17 лет на сайте
    пользователь #30626

    Профиль
    Написать сообщение

    276
    # 20 мая 2009 17:26

    вообще странные глюки сообщение конфигурации присланное лайфом под лайфом не захотело открываться. А под мтс открылось.:o

  • Investigator Member
    офлайн
    Investigator Member

    276

    17 лет на сайте
    пользователь #30626

    Профиль
    Написать сообщение

    276
    # 20 мая 2009 17:31

    О после попвыток коннектнуться под МТСом , удалил Push сообщение и вроде повалило и под Life:beer:

  • Артёмка-BY Senior Member
    офлайн
    Артёмка-BY Senior Member

    1038

    13 лет на сайте
    пользователь #168730

    Профиль
    Написать сообщение

    1038
    # 20 мая 2009 17:39
    Investigator:

    О после попвыток коннектнуться под МТСом , удалил Push сообщение и вроде повалило и под Life:beer:

    Ну, я ж говорил :beer:.

    А то уже была идея с Вами встретиться лично и помочь настроить - благо, оба живём в Минске.

    Поздравляю! :)

  • Investigator Member
    офлайн
    Investigator Member

    276

    17 лет на сайте
    пользователь #30626

    Профиль
    Написать сообщение

    276
    # 20 мая 2009 19:12

    А это только у меня коннектится 30 секунд?:spy: Или особенность life?

    И когда при сеансе GPRS запрос баланса вызываешь пишет нет сигнала сотовой сети. А если послать вызов то уходит в цикл. Я так понимаю я тоже недоступен в это время..

  • Investigator Member
    офлайн
    Investigator Member

    276

    17 лет на сайте
    пользователь #30626

    Профиль
    Написать сообщение

    276
    # 20 мая 2009 19:53

    Поставил симку в самсунг E390 настроил по инструкции - коннектит тока через вап. В Nokia 6021 приходят смс настройки но только на ВАП и ММС.:shuffle:

  • Investigator Member
    офлайн
    Investigator Member

    276

    17 лет на сайте
    пользователь #30626

    Профиль
    Написать сообщение

    276
    # 20 мая 2009 19:59

    И еще оффтопичный вопросец у вас в самом начале спрашивало стандартный пин код 1111 или нет?

    P.S Сделал Hard reset на телефоне - не помогло.:moderator: Наверное телефон не дружит с Life

  • M-SPEC Senior Member
    офлайн
    M-SPEC Senior Member

    718

    14 лет на сайте
    пользователь #130639

    Профиль
    Написать сообщение

    718
    # 21 мая 2009 13:10

    как для SE смартов настроить? G700/ G900

  • Investigator Member
    офлайн
    Investigator Member

    276

    17 лет на сайте
    пользователь #30626

    Профиль
    Написать сообщение

    276
    # 21 мая 2009 16:09

    Короче выяснил что глюк скорее в моей БС на Гинтовта 12. Был в городе коннектится к ГПРС быстро как и нужно:beer:

    P.S Лайфовцы почините эту БС!:molotok:

  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

    5462

    18 лет на сайте
    пользователь #9882

    Профиль
    Написать сообщение

    5462
    # 22 мая 2009 19:08

    Что за ерунда... Интернет смог настроить, а ммс - нет. Причем ошибок не вылезает (в начале были, пока не поправил настройки), а при попытке отправить ммс - вылезает что отправка запланирована на более позднее время. И постоянно переносится на полчаса дальше...

  • evgen1991 Neophyte Poster
    офлайн
    evgen1991 Neophyte Poster

    22

    12 лет на сайте
    пользователь #172989

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 14 июня 2009 15:50

    ЗДРАВСТВУЙТЕ...ПОДСКАЖИТЕ ЧТО СДЕЛАТЬ ...ТЕЛЕФОН НОКИА 6120КЛАССИК, ПОДКЛЮЧИЛ ИНТЕРНЕТ 100 МБ ,ВЫСЛАЛИ НАСТРОЙКИ ,СОХРАНИЛ,ПРОБУЮ ВЫЙТИ В ИНЕТ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,ОПЕРАТОРАМ УЖЕ ЗВАНИЛ РАЗ 5,И В РУЧНУЮ ПРОБОВАЛ...ПРОБОВАЛ СИМ КАРТУ ПЕРЕСТОВЛЯТЬ НА ДРУГОЙ ТЕЛ ВСЁ В НОРМЕ...И ЕЩЁ КОГДА НА СВОЁМ ПРОБУЙ ВЫЙТИ В ИНЕТ ГОРИТ ЗНАЧЁК EDGE, может в этом вся проблема....тогда как сменить на GPRS... ЧЕРЕЗ ВЕЛКОМ НА gprs норма выходит...а лайф почемуто через EDGE ПЫТАЕТСЯ...ЗАРАНИЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!