Ответить
  • ir-riss Member
    офлайн
    ir-riss Member

    143

    6 лет на сайте
    пользователь #720214

    Профиль
    Написать сообщение

    143
    # 12 августа 2014 22:32
    mix-20000:

    Крамолы не видно, кроме нецензура

    у нас тоже было, лайки на нецензурные картинки, добавление нецензурных статусов. Объясняла, что страницу в вк просмотреть может кто угодно и учителя со школы, и бабушка с дедушкой, папа и прочая родня, что банально меня позорит и подставляет, тип что скажут о воспитании, что для девочки допустимо знать подобное, но никогда не говорить и не показывать, что это круто. рыдала канеш, наказание было удаление профиля на месяц. Через пару недель нашла у себя в документах тетрадку в линейку полностью исписанную словами "мама, прости меня", писала как выяснилось ночь и подложила тихонько, тронута была до слез, если честно.
    Через месяц профиль восстановили, пока все в допустимых пределах.
    По поводу кед, была тоже проблема :( Это прямо какой-то бич. У нас сейчас нет кед, только потому, что было хирургическое вмешательство в ноготь большого пальца, было полгода мучений, пластика, педикюр постоянный, было видно сколько ушло денег, сейчас да, кеды мы не носим, да дядя и доктор сказал, что кеды - это обувь для спорта, а не для красивый девочек.

  • PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

    696

    9 лет на сайте
    пользователь #200363

    Профиль
    Написать сообщение

    696
    # 13 августа 2014 09:22
    mix-20000:

    Готичненько в данном случае не как гот. Просто черные штанишки и майка с "мордой". Друзей ее знаю. Не сказать чтоб уж совсем плохо все было. Спортом занимаются, учаться неплохо, "делавые" зело, но в общем они все такие в своей среде. Друг перед дружкой выпендриться надо же :)
    ВК периодически "фильтрую" (пока не научились стирать историю ;) ). Крамолы не видно, кроме нецензура. Но это наверное общая беда, хотя в жизни в быту не употребляет. У нас в семье как-то не принято.

    Ясно. СмотрИте только за тем, чтобы ВК не занимали львиную долю свободного времени. Максимум 30-40 минут в день - не более. А остальное время - школа, спорт и др. занятия. Живого общения должно быть больше, а не в ВК. А нецензур такая штука, которая из ВК может незаметно в реальную жизнь перейти.

  • skitales Senior Member
    офлайн
    skitales Senior Member

    585

    10 лет на сайте
    пользователь #163368

    Профиль
    Написать сообщение

    585
    # 13 августа 2014 09:43
    mix-20000:

    Как с цепи - мама дала замечание по поводу внешнего вида (ну не понять мне в 30-градусную жару готичненького прикида и закрытых кед).

    А чего тут непонятного!?
    В переходном возрасте у детей вылазит много комплексов, особенно касающихся тела.
    Их тело претерпевает изменения и многие не знают что с этим делать. Им сложно оценивать себя, поэтому где-то тело "закрывается".
    Каждое слово в минус вызывает бурю эмоций.

    mix-20000:

    В результате фраза дочки: "ну хватит уже" откликнулась моей "и с меня тоже хватит" и никто никуда не пошел. Слезы, сопли, "а за что меня?"... А нефиг грубить!

    И снова, здрассте!
    Я - такая, а Я - ТАКАЯ! Кто кого?
    В этом возрасте происходит проверка лидерства.

    mix-20000:

    Потом успокоились, мне естественно на душе гаденько.

    А гаденько потому, что нужно помнить 2 основных фактора пубертата и переходного возраста:

    1. Физиологические (биологические) изменения, половое созревание и т.п.
    2. Психологические изменения, поиск своей роли в жизни, распределение ответственности, лидерства и т.п.

    Воевать с естеством, что воевать с ветром! О! Нужно самому запомнить :).

    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!
  • sONg Senior Member
    офлайн
    sONg Senior Member

    2149

    11 лет на сайте
    пользователь #119140

    Профиль
    Написать сообщение

    2149
    # 8 сентября 2014 10:59
    PhoeniX--2008:

    Сами понимаете, кто у нас в стране носит одежду готического стиля.

    Кто? Вам, наверное. даже ночью во сне планокуры мерещатся. Дайте спокойно пожить подростку. Стройте границы, которые он мог бы нарушать. И подросток скажет вам спасибо

  • Мама_подростка Neophyte Poster
    офлайн
    Мама_подростка Neophyte Poster

    1

    более полугода на сайте
    пользователь #2683876

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 2 марта 2019 14:48 Редактировалось Мама_подростка, 1 раз.

    Подниму тему.
    Я - не новый пользователь, многих здесь знаю, но в данной теме хочу пока побыть анонимом.

    Моей дочери 13 лет, и у нас все те же проблемы пубертата, что и у всех в таком возрасте. Грубит, хамит, не слушает, уроки делать не хочет. Все это мелочи, и с этим мы справляемся.

    Несколько месяцев назад образовалась проблема по-круче, и как ее решить, я пока не знаю. Я не сижу, сложа руки, были у психологов, у двоих, но их рекомендации плодов пока не дали. Поэтому хотелось бы услышать тех, кому удалось справится с похожей ситуацией. А может, кто сам, будучи подростком, был в похожей ситуации и помнит глазами подростка, как лучше из нее выйти. Вобщем, буду благодарна за диалог.

    Моя дочь учится в одной из лучших гимназий Минска. Способная девочка. Ходит дополнительно на английский и в бассейн. В школе есть подружки, с которыми общается. Нравились мальчики и она им. Здесь все как у всех.
    Интернет только вай-фай дома, мобильный отключен принудительно. Дома дочка появляется обычно в 18-19ч, делает уроки, потом может пару часов посидеть в вк, ютубе и в 23ч всегда ложилась спать. Пока 3мес назад не познакомилась в вк с новой подружкой. В одной из групп что-то типа "Давай общаться".

    Моей 13 лет, подружке - 11.

    У нас интеллигентная семья: муж - руководитель предприятия, имеет 2 в/о, у меня хорошая должность и тоже 2 в/о. Живем в хорошем районе, в хорошем доме. Общаемся с интересными людьми. Часто семьей путешествуем.

    У подружки - мама - алкоголик, во время просветлений работает парикмахером, папа - сидит уже 3-й год в тюрьме за разбой и драку. Живут в КГ. Девочка учится в обычной школе, учится плохо, никаких кружков и секций не посещает. Я так понимаю, что ею никто не занимается, потому что у девочки есть проблемы и по медицине, а мать никак их не решает.

    Учебу никто не контролирует. Интернет круглосуточно. Ложится спать в 2-3ч ночи. Ругается отборным матом, говорит на жаргоне. В свои 11 лет нехило интересуется сексом, знает все его разновидности (шлет моей картинки в вк соответствующего содержания), иногда занимается онанизмом, о чем просветила мою дочь, уже встречалась и с мальчиками, и с девочками (утверждает, что бисексуалка).

    После знакомства с этой девочкой, моя дочь очень изменилась. Не беру в расчет то, что стала в переписках ругаться матом. Она целый день разговаривает с этой подружкой по телефону или в вк по видеосвязи. В 23ч теперь спать не уложить. Втихую сидит до 2ч и переписывается или болтает с этой подругой, если не забрать телефон. Регулярно с ней встречается. Утверждает, что это ее лучшая подруга. Все остальные подружки безнадежно забыты. Уроки не делает вообще. Оценки съехали просто ужасно. Зато познания в области секса расширились капитально( При этом, у моей всегда есть какие-то наличные деньги, дочь всегда оплачивает их походы в кафе или кино. И разговоры о том, что это не честно, не помогают. Та еще может и выпросить что-то купить ей, а моя покупает. Вся жизнь дочери превратилась в сплошной разговор с этой подругой. Позвонили с английского и спросили, что происходит с ребенком, она вообще не готовится к занятиям и на уроках ничего не хочет делать. Идет в школу - говорит, из школы - говорит, дома - бесконечно говорит. При попытке отобрать телефон начинает угрожать уйти из дома или еще чем похуже((

    Последней каплей было то, что когда она явилась с их встречи, на шее я обнаружила засос. А в вк подсмотрела в сообщениях, как та признается моей в любви и пишет, что мечтает о новом свидании.
    Я нашла телефон ее матери. Но разговаривать там не с кем, увы(( Пьяный голос пробормотал, что ее дочь совершенно нормальная, и что ее не смущает, что в 11 лет ее интересуют не игрушки, а секс. И что проблемы у нас. А у них их нет.
    Разговаривали с дочкой. Она теперь всем объявила, что она бисексуалка, и что это нормальное явление. И что она будет продолжать встречаться со своей подругой. И даже если мы попытаемся запретить, она будет пропускать школу, и все равно будет с ней видеться.

    Один психолог сказал не трогать. Само пройдет. Наиграется, увидит сама, какая та, и больше в подобное играть не будет.
    Второй посоветовал ту девочку позвать к нам домой и подружиться.

    Честно говоря, пока не вижу, чтоб само проходило. Мы постоянно с ней разговариваем. Об учебе, о дружбе и о том, что спешить становится взрослой не нужно. Девочку один раз домой позвали, мне и мужу было неприятно нахождение ее в нашем доме(( Попытались поговорить с ней о том, чтобы они не болтали до 2ч ночи, потому что встать утром в 7ч в школу потом невозможно, а спать на уроках - не гуд. Та вроде согласилась, но ничего не изменилось.

    Вопрос. Как избавиться от плохой подружки? Или какой еще пережить этот период?

  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

    4318

    13 лет на сайте
    пользователь #74180

    Профиль
    Написать сообщение

    4318
    # 3 марта 2019 11:30

    Мама_подростка, похоже, девочка нашла единственную сферу, где она может спрятаться от Вашего контроля. С неблагополучными Вы не дружите, матами не общаетесь, насчёт секса не просвещаете, уроки проверяете, спать в 23 часа... Девочка сбежала туда, где гарантированно нету Вас.

    Это точно не прекратится, пока Вы не ослабите удавку.

    Si non confectus, non reficiat.