Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

Intel Core i7-4790K

Ответить
  • 2231 Senior Member
    офлайн
    2231 Senior Member

    775

    10 лет на сайте
    пользователь #179614

    Профиль
    Написать сообщение

    775
    # 7 августа 2015 18:08
    Dimon_dit:

    Конфиг.

    Хдд с равами
    Хдд с готовыми
    При открытие рава прорисовка в течении 6-7сек. Что дико бесило (рав 6d)
    Обновил фотошоп не чего не помогло, в диспетчере нашел приложение грузящие ядро (1 на 30-70%)
    Запущенное от имени пользователя удалил

    И как, помогло?

    Всё что ни делается, всё к лучшему.
  • Dimon_dit Senior Member
    офлайн
    Dimon_dit Senior Member

    635

    9 лет на сайте
    пользователь #230616

    Профиль
    Написать сообщение

    635
    # 7 августа 2015 21:01

    помогало до перезагрузки , авирой прогнал что там нашла удалила , потом решил авирой реест почистить (пропал звук на клаве, устройства не определялись) сохранил все и накатил новую 8 (1,5гб. обновление) и теперь не ставлю левые программы(мод wotspeak) до этого 3 года стаяла 8 без антивирусника и все норм было. на и7 4790 в стоке скорость конвертации рав 3-3,5сек.

    не говори если не уверен !
  • Top Alex Senior Member
    офлайн
    Top Alex Senior Member

    4419

    13 лет на сайте
    пользователь #50450

    Профиль
    Написать сообщение

    4419
    # 11 августа 2015 09:36
    Myst1986:

    Top Alex:

    Myst1986, вы можете просто предположить что у нас у нас с вами разный формат фотографий?

    Как вариант.. Но обрабатывал от разных фотиков.. Разницы не заметил =)
    Не проще ли вам определить, на чем идет задержка??? В винде 8,х все просто... Диспетчер задач - производительность - открыть монитор ресурсов.. И смотрите что при перелистывании или рендере загружается больше всего)))

    Именно так и делал. Показывает 99% загрузку всех ядер профессора.

    Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

    Dimon_dit:

    Конфиг.
    И7 4790к 4.4
    16гб.
    7950msi 3гб
    Ссд -фотошоп
    Хдд с равами
    Хдд с готовыми
    При открытие рава прорисовка в течении 6-7сек. Что дико бесило (рав 6d)
    Обновил фотошоп не чего не помогло, в диспетчере нашел приложение грузящие ядро (1 на 30-70%)
    Запущенное от имени пользователя удалил

    Получилось решить проблему со скоростью прорисовки? Хотелось-бы мгновенно или пол секунды.

    Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

    7215

    10 лет на сайте
    пользователь #184946

    Профиль
    Написать сообщение

    7215
    # 11 августа 2015 09:53
    Top Alex:

    Именно так и делал. Показывает 99% загрузку всех ядер профессора.

    1. Что именно вы делали? Хочу у себя повторить.. Ибо у меня такой загрузки процессора не было.
    2. Уверены что лайтрум грузит проц?

    Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • psyplants Member
    офлайн
    psyplants Member

    289

    9 лет на сайте
    пользователь #294469

    Профиль
    Написать сообщение

    289
    # 11 августа 2015 21:24

    http://www.computeruniverse.ru/products/90613429/intel-core-i7-6700k.asp Кто ни будь покупал с этого сайта?

  • Top Alex Senior Member
    офлайн
    Top Alex Senior Member

    4419

    13 лет на сайте
    пользователь #50450

    Профиль
    Написать сообщение

    4419
    # 11 августа 2015 22:31

    Myst1986, перелистывал в lightroom - nef фотографии с внесёнными изменениями. ждал пока они рендерятся на 100% увеличении и смотрел на монитор ресурсов. всё остальное отключено.

    Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

    7215

    10 лет на сайте
    пользователь #184946

    Профиль
    Написать сообщение

    7215
    # 12 августа 2015 00:16
    Top Alex:

    Myst1986, перелистывал в lightroom - nef фотографии с внесёнными изменениями. ждал пока они рендерятся на 100% увеличении и смотрел на монитор ресурсов. всё остальное отключено.

    Скачал у кого то из сети NEF файлы... Сами видите на скрине, скачки до 50% имеются, не более того.. Картинки грузятся с обычного 2тб диска. Загрузка самих картинок до полного качества занимали от 1 до 4 секунд.

    Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Top Alex Senior Member
    офлайн
    Top Alex Senior Member

    4419

    13 лет на сайте
    пользователь #50450

    Профиль
    Написать сообщение

    4419
    # 12 августа 2015 12:29 Редактировалось Top Alex, 1 раз.

    Спасибо за тест!!!

    Myst1986:

    Загрузка самих картинок до полного качества занимали от 1 до 4 секунд

    4 сек - для меня это увы много ((
    т.к. пакетная обработка тысячи фотографий 4х1000=66 минут только на 1 перелистывание. а их несколько. + обработка

    + 2 неучтённых отягчающих обстоятельства:
    1) у вас открыты превью а не 100% развёрнутая карточка - в полный размер время увеличится ещё минимум вдвое.
    2) я работаю с изменёнными фотографиями, а они каждый раз пересчитываются намного дольше. (вот попробуйте всему пакету добавить резкости, яркости, контраста, убрать искажения и потом полистать - время увеличится ещё.

    вот и будет 7-8 секунд, а нужно уменьшить до 0.5 сек.

    Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

    7215

    10 лет на сайте
    пользователь #184946

    Профиль
    Написать сообщение

    7215
    # 12 августа 2015 16:16 Редактировалось Myst1986, 7 раз(а).

    Top Alex, Я не понимаю зачем вам открывать на полную.. Если вы каждую смотрите "попиксельно" то загрузка вам не должна мешать, так как вы с одной фоткой будете возиться долго.. А то, что у меня открыто хватает для коррекции фотографии.

    Ок. сделал еще один не до тест)) Открыл на полную:
    Загрузка фоток действительно увеличилась, но примерно до 5 сек(макс). В среднем это 3сек. В прошлом тесте по среднему была 1-2сек, редко поднималась до 4 сек. Процессор загружает больше, понятно по каким причинам.. НО! У меня диски в RAID0 соответственно загрузка около 300мб/с в линейном или в ~2 раза быстрее чем 1 диск в любых других тестах. Соответственно нагрузка на проц возрастает и даже с учетом этого он играючи обрабатывает фотки. А вот диск.. Вернее 2 в 1 не справляется! Так что делайте правильный вывод.. Хотите скорость - SSD под обрабатываемые фотки и достаточно FX8320 в стоке.. Будет мало? Он отлично гонится!

    Тест немного не чистый из-за того что фотки с NEF я удалил вчера после "теста" т.к. они не мои и мне нафиг не нужны) .. Но мои SRW весят больше ~25mb vs ~20mb! Так что можно закрыть глаза. Да и разрешение у меня побольше ~5472*3648.

    Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • OpelAstrag Member
    офлайн
    OpelAstrag Member

    190

    10 лет на сайте
    пользователь #175480

    Профиль
    Написать сообщение

    190
    # 17 августа 2015 11:38 Редактировалось OpelAstrag, 2 раз(а).

    Не смог удержаться... системе около 3 лет.

    Кому здесь сайт разместить? ) ХДД Канал 80гбит ) Шютка )

    Ничто так не выдает бедность внутреннего мира, как цитаты из книги мудрых мыслей и поисковиков интернета.
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

    7215

    10 лет на сайте
    пользователь #184946

    Профиль
    Написать сообщение

    7215
    # 17 августа 2015 15:16

    OpelAstrag, Нашел мне чем хвастаться))
    Вот еще моя штучка =)
    E5-2620 * 2 / 32 gb

    Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • OpelAstrag Member
    офлайн
    OpelAstrag Member

    190

    10 лет на сайте
    пользователь #175480

    Профиль
    Написать сообщение

    190
    # 18 августа 2015 10:27
    Myst1986:

    OpelAstrag, Нашел мне чем хвастаться)) Вот еще моя штучка =)

    У меня Гипертридинг выключен ) Там тоже 2 камня.

    Ничто так не выдает бедность внутреннего мира, как цитаты из книги мудрых мыслей и поисковиков интернета.
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

    7215

    10 лет на сайте
    пользователь #184946

    Профиль
    Написать сообщение

    7215
    # 18 августа 2015 10:45 Редактировалось Myst1986, 3 раз(а).
    OpelAstrag:

    Myst1986:

    OpelAstrag, Нашел мне чем хвастаться)) Вот еще моя штучка =)

    У меня Гипертридинг выключен ) Там тоже 2 камня.

    А зря! Отличный камень :super:
    Для дома мне хватает Xeon 1230 v2 4/8 по 3,3-3,8 ghz :beer:

    Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • unkids Junior Member
    офлайн
    unkids Junior Member

    68

    9 лет на сайте
    пользователь #216286

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 2 октября 2015 10:46

    Вопрос к знатокам - какой комплект поставки боксового и не боксового вариантов?
    Возможно кто-то видел тесты для конфигурации в материнкой асус херо 7 и видюхой асус стрикс 980ti?

  • 2231 Senior Member
    офлайн
    2231 Senior Member

    775

    10 лет на сайте
    пользователь #179614

    Профиль
    Написать сообщение

    775
    # 3 октября 2015 14:28

    В бокс версии прилагается простенький радиатор и куллер с уже нанесённой термопастой- тоесть всё необходимое для работы

    Всё что ни делается, всё к лучшему.
  • Денис-Denis Senior Member
    офлайн
    Денис-Denis Senior Member

    8790

    12 лет на сайте
    пользователь #79526

    Профиль
    Написать сообщение

    8790
    # 13 октября 2015 12:41 Редактировалось Денис-Denis, 1 раз.

    unkids
    Intel Core i7-4790K уже не актуален! Сейчас нужно покупать Intel Core i7-6700K!
    На BOX даётся гарантия 3 года, на OEM 1 год. У Skylake в BOX комплектации убрали Cooler!

    Мне надоело так жить Ведь жизнь посути дерьмо Пора бы всё изменить Но смерть нас ждет так давно
  • vit10.10 Junior Member
    офлайн
    vit10.10 Junior Member

    76

    8 лет на сайте
    пользователь #352804

    Профиль
    Написать сообщение

    76
    # 16 октября 2015 17:59 Редактировалось vit10.10, 2 раз(а).
    Денис-Denis:

    Intel Core i7-4790K уже не актуален! Сейчас нужно покупать Intel Core i7-6700K!

    Почему не актуально?, по-моему ещё и как актуально, если посмотреть на цену, по производительности почти одинаковы в играх, но 6700k выходит вперёд во всяких рендерских программах, и холоднее!

    homo sapiens
  • Yurtram Neophyte Poster
    офлайн
    Yurtram Neophyte Poster

    18

    7 лет на сайте
    пользователь #510911

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 18 октября 2015 15:27

    Здравствуйте.Может кто поможет хорошим советом.Ситуация такая - Gigabyte GA-Z97X-UD5H-BK (rev. 1.0) +
    Intel Core i7-4790K ,охлаждение Noctua NH-D15 . Пришлось отключить энергосберегающие режимы ,гипертрейдинг и турбобуст (по рекомендации разработчиков программы работающей со звуком) конкретно отключал это - Enhanced Intel SpeedStep (EIST) , Intel Turbo Boost ,Hyper-Threading , C-States (всё что нашёл С1,С3,С6,7) ...соответственно проц стал работать на постоянной частоте - 4 GHz .Появилось желание компенсировать как то...хочу 4,4 или даже 4,5 . Раньше имел дело только с амд ...но тут понимаю что без поднятия вольтажа ничего не добьешься.Вообщем хотелось бы узнать какие настройки по вольтажу и может какие то функции в биосе потрогать для оптимального разгона .
    На картинке моя проба , волнует температура ,обороты кулера подымать не хотелось бы.

    спасибо , всем кто откликнется!

  • 2231 Senior Member
    офлайн
    2231 Senior Member

    775

    10 лет на сайте
    пользователь #179614

    Профиль
    Написать сообщение

    775
    # 18 октября 2015 19:19 Редактировалось 2231, 1 раз.
    Yurtram:

    Здравствуйте.Может кто поможет хорошим советом.Ситуация такая - Gigabyte GA-Z97X-UD5H-BK (rev. 1.0) +
    Intel Core i7-4790K ,охлаждение Noctua NH-D15 . Пришлось отключить энергосберегающие режимы ,гипертрейдинг и турбобуст (по рекомендации разработчиков программы работающей со звуком) конкретно отключал это - Enhanced Intel SpeedStep (EIST) , Intel Turbo Boost ,Hyper-Threading , C-States (всё что нашёл С1,С3,С6,7) ...соответственно проц стал работать на постоянной частоте - 4 GHz .Появилось желание компенсировать как то...хочу 4,4 или даже 4,5 . Раньше имел дело только с амд ...но тут понимаю что без поднятия вольтажа ничего не добьешься.Вообщем хотелось бы узнать какие настройки по вольтажу и может какие то функции в биосе потрогать для оптимального разгона .

    Я что-то не понял-вы подняли вольтаж или нет? На картинке 4500 стоит вольтаж 1.2-это хорошо. Процессор постоянно выдаёт 4500 при этом греется на 77 градусов(температура по-моему нормальная для такой частоты). В моём экземпляре поднятие вольтажа требуется только при разгоне до 4800, а так стоит 1,25 . Частоту рекомендовал бы снизить до значения когда температура не будет превышать 75 градусов.-попробуйте 4400...100 Мгц Вы всёж даже не почувствуете)

    Всё что ни делается, всё к лучшему.
  • Yurtram Neophyte Poster
    офлайн
    Yurtram Neophyte Poster

    18

    7 лет на сайте
    пользователь #510911

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 19 октября 2015 11:58

    Я извиняюсь за нубский вопрос ,т.е. надо ориентироваться НЕ на пиковую температуру - MAX - 83 ?
    Вчера продолжил возиться , полистал ещё кучу статей в результате выставил ещё CPU VRIN Loadline Calibration -
    Extreme , PWM Phase Control- Extreme performance , отключил CPU Thermal Monitor и включил назад режим С3 (C3 state will drop CPU voltage when there is less load, EIST will drop CPU multiplier in the same case, enable or disable both depending on whether you want voltage and/or frequency to drop during idle. - типа как то в простое снижает вольтаж) . Вообщем по очередной статье решил выставить вольтаж 1.130 как обещали авторы для каждодневной стабильной работы на частоте 4500. Ну вот прошёл тесты ,температура судя по OCCT 4.4.1 за 20 минут кое как добралась до 70 в тесте LinX 0.6.5 - 15 проходов (26 мин) прогрелся до 93 ...где то читал что критичная после 95 .
    На глаз как говорится всё устраивает ,но беспокоит то ,что мне во время моих поисков ,в гугле, не попадалось таких вольтажей. Находил при частоте 4500 - 1.184 или 1.204 ,при частоте 4600 , в таблице разгона, у человек было 1.252 .
    НО чтоб 1.130 нашёл только в одной статье.