Виза нужна гостевая (Кратковременные деловые и туристические поездки (B)), поездка максимум на неделю, планируется ближе к лету. В США проживает друг, который выслал вызов о том, что может принять меня как гостя.
Есть непроверенная мной информация, что собеседование на неиммиграционные визы можно проходить и в Минске, однако скорее всего записываться на собеседование буду в Киеве. Как мне сказали, кроме обычного заявления могут потребовать ещё и следующие документы:
- Сведения о работе, включая информацию о зарплате заявителя (в некоторых случаях – сведения о зарплате супруга/супруги). Письмо от работодателя.
- Сведения о близких родственниках (супругах, детях) в Белоруссии.
- Документы, свидетельствующие о владении собственностью.
поэтому чтобы не ездить по десять раз сразу же решил собрать и их.
Понятно, что здесь очень многое зависит не только от меня, но и от консула. Однако всё же хотелось бы знать, в каком хотя бы направлении отвечать на вопросы По Минску существует несколько фирм и агентств, которые, как они говорят, с большой долей вероятности подготовят к прохождению собеседования. Но после того как с ними встречаешься и видишь их либо "честные" глаза, либо ощущаешь прощупывание на предмет сколько же можно из меня вытянуть - больше обращаться к ним не хочется. Поэтому решил поискать знающих людей здесь. Я готов заплатить деньги, но главное чтобы от них был хоть какой-то "выхлоп", а не просто сидеть и мусолить "о вечном"...
Да, и ещё - я являюсь представителем творческой профессии - дирижёр оркестра. Хотелось бы также поинтересоваться насколько сложно открыть временную визу категорий О, Р (Визы для представителей творческих профессий), и стоит ли "овчинка выделки" - хорошее ли это подспорье, если всё-таки удастся организовать в США хотя бы даже благотворительное мероприятие. Заранее очень благодарен за помощь.