В январе я пользовался двумя своими номерами Velcom. Одним в Беларуси, а другим в Ливане. Проверяю как то счет «ливанского» номера. Смотрю, а он ушел в минус больше, чем на 40 000. При этом за последние несколько дней мы слали с него только смс да и то нечасто. Получаю в начале февраля распечатку звонков. В ней стоит звонок с моего «ливанского» номера на мой «белорусский» в 5 утра длительностью 17 минут! Реально звонка не было (в 5 утра я вообще обычно сплю и при этом телефон выключаю). Если бы звонок был, то он должен быть зафиксирован на моем «белорусском» как входящий. Но Velcom не дает информации о входящих звонках. Пишу заявление в Velcom и одновременно в милицию с запросом о том, были ли у меня в это время входящие звонки (милиции эта информация предоставляется). Как всегда Velcom тянет до последнего. Уже даже из милиции получил ответ, что звонков у меня не было. Постоянно звоню в Velcom и напоминаю о себе. В итоге в конце февраля деньги все таки возвращают.
Кстати, забыл написать, что через пару дней после первого мне списали деньги еще за один несуществующий звонок. Правда на 1 минуту.
Думаю, что ливанский оператор просто генерирует фиктивный трафик, учитывая, на какие номера абонент может звонить. Кто то не обратит внимания и оплатит все без разбора. А ливанские скоты получат свою долю.
Если вы сталкивались с подобными проблемами – не стесняйтесь, обращайтесь с требованием денег. Скорее всего вам их вернут.
Будут вопросы – звоните 5100055 (мтс) или 6623629 (велком).