Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

    1097

    17 лет на сайте
    пользователь #21684

    Профиль
    Написать сообщение

    1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.


    Обсуждение программы Навител Навигатор

    Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

    Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

    SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

    Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

    В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

    ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    10945

    15 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    10945
    # 16 ноября 2013 19:49 Редактировалось gres, 1 раз.

    все голоса на всех навителах звучат одинаково...если конечно установлен один и тот же голос...и каждому голосу присвоено свое имя
    А если на одном аппарате стоит Наташа, а на втором Даша...то конечно будут звучать по разному..а может у вас голос Жириновского стоит :D

    Коллега:

    Можно ли настроить предупреждение "контроль скорости" только на стационарные камеры замера скорости (месты и арены)?

    можно...берете файл спидкамов, открываете его и убираете все лишнее...этак тысяч 10 ;)

  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

    11047

    16 лет на сайте
    пользователь #35041

    Профиль
    Написать сообщение

    11047
    # 16 ноября 2013 21:43 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    gres:

    можно...берете файл спидкамов, открываете его и убираете все лишнее...этак тысяч 10

    Спасибо за ваше мнение.

    Для всех остальных, если у навитела нет id (метки) именно на стационарную камеру (ну например раз при ограничении скорости показывает именно цифру ограничения, то элементарно поставить метку), то это же безумие со стороны навителовцев. Ну не верю я в это. Элементарно же иметь метку стационарной камеры меряющей скорость и выкидывать месадж "контроль скорости" только при наличие стационарного измерителя скорости.

    Может есть че в настройках? Да, как правило идет сообщение "ограничение скорости", но нафига так часто звучит "контроль скорости" без мест и арен???

    Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

    PS О, нашел на форумах о спидкаме (2011г.):

    Откройте файл с информацией о радарах и «лежачих полицейских» (SpeedCam.txt) в любом текстовом редакторе.
    Описание полей представлено ниже.Наименование поля Комментарий
    Х Горизонталь / долгота (E/W), координата
    Y Вертикаль / широта (N/S), координата
    TYPE Тип камеры:
    1 — статическая камера;
    2 — камера, встроенная в светофор;
    3 — камера, отслеживающая проезд на красный свет;
    4 — камера, измеряющая скорость на отрезке дороги;
    5 — мобильная камера (засада).
    101 — ограничение скорости;
    102 — лежачий полицейский;
    103 — плохая дорога;
    104 — опасное изменение направления движения;
    105 — опасный перекресток;
    106 — другая опасность.
    SPEED Ограничение скорости
    DirType Направление действия камеры:
    0 — все направления (360);
    1 — определенное направление (см. поле DIRECTION);
    2 — два направления (DIRECTION + обратное).
    Direction Угол обзора камеры, в градусах (0...359: 0 — север, 90 — восток, 180 — юг, 270 — запад)

    Так невозможно замутить "контроль скорости" только на п.4 (или п.4 и п.5)??? Это же глупость несусветная...

    А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • DMV Senior Member
    офлайн
    DMV Senior Member

    938

    21 год на сайте
    пользователь #248

    Профиль
    Написать сообщение

    938
    # 16 ноября 2013 22:09

    безумие со стороны навителовцев

    Вы что, навител только в первый раз запустили :) ? Спидкамы в навителе не самое большое зло - их хоть отключить можно - и на том спасибо :)

  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

    11047

    16 лет на сайте
    пользователь #35041

    Профиль
    Написать сообщение

    11047
    # 16 ноября 2013 22:16
    DMV:

    безумие со стороны навителовцев

    Вы что, навител только в первый раз запустили :) ? Спидкамы в навителе не самое большое зло - их хоть отключить можно - и на том спасибо :)

    Улыбайтесь чаще. Выше нашел и привел цитату о том, что id (метка) на стационарную камеру по скорости у навителовцев как раз таки есть, так что безумие со стороны навителовцев (в связи с отсутствием метки) отменяется.

    Спасибо и вам. Ко всем остальным--вопрос на поветке дня оставляю открытым, как же сделать (настроить), что бы сообщение "контроль скорости" шло только на стационарные камеры меряющие скорость.

    А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • DMV Senior Member
    офлайн
    DMV Senior Member

    938

    21 год на сайте
    пользователь #248

    Профиль
    Написать сообщение

    938
    # 16 ноября 2013 22:48

    Коллега, не надо нервничать... Что бы решить Вашу проблему, надо знать, каким файлом спидкамов Вы пользуетесь - родным навителовским или каким либо сторонним. Если родным - то как и написал выше gres - проредить самостоятельно файл спидкама, вроде как особых знаний для этого не надо. Если сторонним - например с ресурса мапкам.инфо - то загрузить только то, что Вам надо.
    P.S. А еще лучше использовать для камер МСD с мапкам.инфо - там все будет пореальнее на счет статических камер, не знаю как сейчас - лень смотреть - но пару месяцев обратно у родного спидкама навитела с камерами по РБ все было не совсем хорошо, а точнее совсем плохо...

  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

    11047

    16 лет на сайте
    пользователь #35041

    Профиль
    Написать сообщение

    11047
    # 17 ноября 2013 00:20 Редактировалось Коллега, 1 раз.

    DMV, уже что то. Ок, исходные данные: спидкам с 4pda (да большинство оттуда берет), в спидкамах стационарных мест выше крыши (больше и не надо, НЕ в наличии стационарных мест вопрос).

    Вопрос, что сделать для озвучки сообщения "ограничение скорости" где НЕТ стационарных мест с аренами. Где они стоят, там как раз он правильно говорит, дескать, "контроль скорости". ЧТО прореживать в спидкамах, он и так замечательно все месты определяет и говорит "контроль..", вопрос в том, что он часто говорит "контроль..." где мест нет, а хотелось бы услышать в таком случае "ограничение...". Народ, тут не в правках спидкама то дело (ну есть же уже метка и так в спидкаме на стационарную камеру).

    Ну поняли наконец то о чем вопрос?

    А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    10945

    15 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    10945
    # 17 ноября 2013 20:38 Редактировалось gres, 4 раз(а).

    вопрос поняли...но ответа тут не будет...на форуме никто не будет вносить изменения в программу...можете написать Навителу на суппорт свои предложения...но скорее всего они вас пошлют... :-? так как вы наверное единственный кому это нужно
    Да и честно говоря непонятны зачем это нужно??? Не нравится постоянные предупреждения-отключи нафиг...для остальных , если навигатор предупредит о ограничении скорости либо еще о чем ...хуже не будет. Когда ехал по Украине в тех местах, где навигатор предупреждал о контроле скорости...примерно в половине мест стояли продавцы полосатых палочек, и мне глубоко пофиг стационарная там камера или место мобильной засады.

  • Nyew Member
    офлайн
    Nyew Member

    204

    19 лет на сайте
    пользователь #3864

    Профиль
    Написать сообщение

    204
    # 19 ноября 2013 20:16

    Ребята помогите обновить gv 4500 на 7 навител -
    все сделал правильно, 2 дня мучаюсь но не хрена не
    получается

    спасибо большое

    IMMER HIN !!!
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    10945

    15 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    10945
    # 20 ноября 2013 22:04

    Nyew, судя по всему у вас Престижио и с лицензией... Если особо не знакомы с обновлением ...почитайте http://navitel.ru/support/instructions/instruction-auto/

  • Nyew Member
    офлайн
    Nyew Member

    204

    19 лет на сайте
    пользователь #3864

    Профиль
    Написать сообщение

    204
    # 21 ноября 2013 20:00

    да с лицензией. сделал как написано
    "NavitelAuto Activation Key.txt", "Registration Keys.txt" перекинул в скаченную папку
    старый навител удалил
    не видит лицензии...

    IMMER HIN !!!
  • _snow_ Senior Member
    офлайн
    _snow_ Senior Member

    3130

    17 лет на сайте
    пользователь #32342

    Профиль
    Написать сообщение

    3130
    # 21 ноября 2013 20:55

    Nyew, скрин папки и содержимого приложите

    Здесь типа демократия, на самом деле царство. Я так люблю свою страну… и ненавижу государство!
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    10945

    15 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    10945
    # 21 ноября 2013 21:09
    Nyew:

    "NavitelAuto Activation Key.txt", "Registration Keys.txt" перекинул в скаченную папку
    старый навител удалил

    Насколько я помню был только NavitelAuto Activation Key.txt .... :-?
    а вообще прежде чем удалять...нужно хоть копию сделать...да и вообще лучше обновляться через Navitel Navigator Updater. Там точно ничего не удалишь

  • _snow_ Senior Member
    офлайн
    _snow_ Senior Member

    3130

    17 лет на сайте
    пользователь #32342

    Профиль
    Написать сообщение

    3130
    # 21 ноября 2013 21:12
    gres:

    Насколько я помню был только NavitelAuto Activation Key.txt ....

    В Registration Keys.txt хранится номер лицензии в человекопонятном виде, его присутствие в папке с навителом не обязательно

    Здесь типа демократия, на самом деле царство. Я так люблю свою страну… и ненавижу государство!
  • czFlip Senior Member
    офлайн
    czFlip Senior Member

    2373

    16 лет на сайте
    пользователь #54660

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 22 ноября 2013 08:45

    в папке навител надо только NavitelAuto Activation Key.txt, Registration Keys.txt - вообще не надо нигде:)
    А не читает лицензию по причине того, что скорее всего стоял пиратский навител,а сейчас вы пытаетесь поставить лицензионный:) напишите в тех. поддрежку навитела, они скажут что сделать и вышлют вам лицензионный ключ именно вашего устройства

    Если бы звезды могли улыбатся - счастья хватило бы даже подонкам, просто молчание линией тонкой не избежало излишних градаций
  • FILTRANS Member
    офлайн
    FILTRANS Member

    262

    8 лет на сайте
    пользователь #902827

    Профиль
    Написать сообщение

    262
    # 22 ноября 2013 16:08

    Второй раз сталкиваюсь со следующей проблемой: в районе запорожского кольца не видно спутники. Че за фигня?

  • Sаintstroll Neophyte Poster
    офлайн
    Sаintstroll Neophyte Poster

    14

    8 лет на сайте
    пользователь #879485

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 24 ноября 2013 22:45
    iks:

    richman:

    Приветствую всех!
    Обращаюсь к специалистам...
    Народ, выручьте, пожалуйста. Реально нет времени на постижение азов кряканья и т.п. навитела, но есть реальная необходимость его наличия в моём Sony Xperia T.
    Помогите установить его с картами!!!
    Готов обсудить условия сего мероприятия и заранее БЛАГОДАРЮ за ПОМОЩЬ :beer:

    такая услуга стоит всего 27уев. тыц.
    причем навител с картой беларуси будут совершенно не крякнутые, а самые что ни на есть легальные.

    услуга по отсылке лицензионного ключа на email? кстати, +20% ндс. Репак рулит, а деньги эти лучше в какой-нибудь детский дом перечислить.

  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

    6803

    12 лет на сайте
    пользователь #178950

    Профиль
    Написать сообщение

    6803
    # 25 ноября 2013 18:53 Редактировалось alexsoll, 1 раз.

    Обновление карт доступны Q3 2013
    http://navitel.ru/ru/about/news/2013/1166/

    WhatsApp - https://goo.su/3731
  • zabo Member
    офлайн
    zabo Member

    286

    12 лет на сайте
    пользователь #184157

    Профиль
    Написать сообщение

    286
    # 25 ноября 2013 19:23

    Работают с 11-й версией Навитела?

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    10945

    15 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    10945
    # 25 ноября 2013 19:55
    zabo:

    Работают с 11-й версией Навитела?

    Работают...и с 12-й тоже ;)

  • Sаintstroll Neophyte Poster
    офлайн
    Sаintstroll Neophyte Poster

    14

    8 лет на сайте
    пользователь #879485

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 25 ноября 2013 21:07

    Беларусь
    ....Обновлена и расширена база Полезных Объектов Инфраструктуры, теперь в карте содержится 59 464 POI. Протяженность дорожного графа составила 284 011 км.

    низкий поклон парнягам, которые работают на ЗАО ЦНТ за пиццот без соцпакета. Надеюсь новые карты отлично будут работать с репак версией.