Ответить
  • 24590sniper Senior Member
    офлайн
    24590sniper Senior Member

    1350

    16 лет на сайте
    пользователь #102761

    Профиль
    Написать сообщение

    1350
    # 24 октября 2012 22:51

    Дета я эту лебединую песню слышал...

  • piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

    3364

    17 лет на сайте
    пользователь #96101

    Профиль
    Написать сообщение

    3364
    # 25 октября 2012 00:09 Редактировалось piffari, 1 раз.
    24590sniper:

    Дета я эту лебединую песню слышал...

    вы про поющих в терновнике?

    lisaveta12, Ну не так уж это и НЕ красиво) Проблем при установке стандартной возникать не должно, а если у вас между плитой и шкапом есть пустое пространство около 5ти СМ, этого достаточно для нормальной работы. У 95% та и работает. Может стоит поискать источник обильного парообразования? может че в духовке кипятите, белье к примеру)))

  • lisaveta12 Junior Member
    офлайн
    lisaveta12 Junior Member

    46

    14 лет на сайте
    пользователь #200189

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 25 октября 2012 23:35

    спасибо, особенно за белье )

  • ahabr Junior Member
    офлайн
    ahabr Junior Member

    54

    17 лет на сайте
    пользователь #68204

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 9 ноября 2012 17:32
    lisaveta12:

    спрошу еще и тут ))
    форумчане, профи, подскажите, пожал, при установки варочной поверхности (индукция Электролюкс) над дух. шкафом (бош с принудительной вентеляцией) нужна ли какая-то изоляция? в инструкции плиты написано, что нужно изолировать, но чем не написано, да и как это решит вопрос (куда будет пропадать влага?), задней стенки в шкафу для дух шкафа нет.
    мы ничего не устанавливали, а теперь при использовании дух. шкафа на панели с обратной стороны собирается много влаги и она просто перестает работать. Мужу, кажется в электросиле, сказали, что нужно дух шкаф опускать ниже на 15 см, но это же некрасиво, что делать?

    У меня так стоит и работает уже 3 года, ни разу не замечали таких проблем. У меня между ними совсем небольшая щель осталась. Может в разных моделях по разному что-то сделано. У меня и духовка и панель AEG.

  • АДОЛЬФ Member
    офлайн
    АДОЛЬФ Member

    259

    20 лет на сайте
    пользователь #17061

    Профиль
    Написать сообщение

    259
    # 9 апреля 2013 17:24 Редактировалось АДОЛЬФ, 1 раз.

    Имею электроплиту BOSCH модель HPKE 6450Q 14E Работала более полутора лет без проблем, пока сегодня не случилась неприятность. При нажатии на кнопку включения плиты сама по себе загорается правая большая ближняя конфорка, причём работает она на максимуме, так что в кухне становится жарко. Выключить её возможно только при выключении всей плиты. Другие конфорки пока работают нормально.
    В чём может быть дело и во что это выльется финансово?

    Трезвость норма жизни, пьянству бой! Китайская мудрость гласит: кто пьёт 7 чашек зелёного чая в день, тот продлевает жизнь на 10 лет.
  • inna_kupcova Neophyte Poster
    офлайн
    inna_kupcova Neophyte Poster

    12

    12 лет на сайте
    пользователь #581577

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 22 апреля 2013 19:57

    купили электроплиту стеклокерамику CATA сенсорное управление, но сразу не могу включить приходиться несколько раз нажимать на кнопку включения, с первого не получается, звонила продавцу -мол надо привыкнуть, если что сразу поменяем...может у кого такая проблема есть, была подскажите

  • 83059 Senior Member
    офлайн
    83059 Senior Member

    748

    17 лет на сайте
    пользователь #83059

    Профиль
    Написать сообщение

    748
    # 10 декабря 2013 10:43 Редактировалось 83059, 1 раз.

    Подскажите, пожалуйста, на какой плите остановиться?
    Выбор между Gorenje EC52W и Electrolux EKC52300OW.
    Какой производитель более качественно плиты делает?

  • AFELAK Senior Member
    офлайн
    AFELAK Senior Member

    2211

    15 лет на сайте
    пользователь #139091

    Профиль
    Написать сообщение

    2211
    # 16 декабря 2013 16:18

    Купил варочную электрическую панель, хочу подключить, звонил в энергосбыт, там сказали что дом газифицирован и нужно использовать только газовую варочную поверхность.
    Где-то читал, что можно подключать, но нужно проводку в квартире более сильную ставить, с учетом потребляемой мощности и счетчик электрический с 2-мя тарифами, чтоб отдельно считал на Эл.варочную поверхность и духовой шкаф.
    Что же делать? Может кто в курсе и что-то толковое подскажет. Заранее благодарен за помощь.

  • viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

    2171

    11 лет на сайте
    пользователь #854264

    Профиль
    Написать сообщение

    2171
    # 16 декабря 2013 21:45

    AFELAK, Какая мощность панели? и какой дом?

  • AFELAK Senior Member
    офлайн
    AFELAK Senior Member

    2211

    15 лет на сайте
    пользователь #139091

    Профиль
    Написать сообщение

    2211
    # 17 декабря 2013 12:35

    Дом обычный, многоквартирный, кирпичный, 5-тиэтажный, 80-го года постройки где-то. Газ сжигает кислород и мы дышим продуктами горения, а электрич. варочная поверхность без этих недостатков..., кушает наверно около 5-6кВт/час если все комфорки на полную срубить.
    Сегодня звонили в Энергосбыт, но в другом городе, там сказали что возможно разрешат использовать электрич. варочную поверхность и духовой шкаф, но нужно побегать по инстанциям: архитектура, исполком, ЖЭУ + делать проект + ложить новую проводку, с учетом нагрузки на электросеть, да еще вопрос - потянет ли старая проводка в доме...
    Короче - вопросов больше, чем ответов.
    В Европе уже большинство квартир со встроенной техникой, в том числе с электр. варочными поверхностями и духовыми электр. шкафами.

  • viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

    2171

    11 лет на сайте
    пользователь #854264

    Профиль
    Написать сообщение

    2171
    # 17 декабря 2013 21:06

    AFELAK, Мой сосед тоже пытался поставить электро.Обломали.Дом 60 годов.Он предложил заменить проводку в подъезде за свой щет.Тож не дали.Плюнул поставил газовую плиту с электродуховкой.

  • AFELAK Senior Member
    офлайн
    AFELAK Senior Member

    2211

    15 лет на сайте
    пользователь #139091

    Профиль
    Написать сообщение

    2211
    # 21 декабря 2013 13:09 Редактировалось AFELAK, 1 раз.
    viktor009:

    AFELAK, Мой сосед тоже пытался поставить электро.Обломали.Дом 60 годов.Он предложил заменить проводку в подъезде за свой щет.Тож не дали.Плюнул поставил газовую плиту с электродуховкой.

    ОК. А электродуховку ( духовой встроенный электрический шкаф ) разрешат ставить или мне самому подключить в розетку 220в. и никому об этом не говорить, современные духовые электрич. шкафы тянут не больше обычного электрочайника?
    Спасибо.

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 26 декабря 2013 10:56

    AFELAK, некоторые шкафы даже идут с самой обычной вилкой :)

  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

    7750

    18 лет на сайте
    пользователь #66624

    Профиль
    Написать сообщение

    7750
    # 27 декабря 2013 19:57 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    AFELAK:

    viktor009:

    AFELAK, Мой сосед тоже пытался поставить электро.Обломали.Дом 60 годов.Он предложил заменить проводку в подъезде за свой щет.Тож не дали.Плюнул поставил газовую плиту с электродуховкой.

    ОК. А электродуховку ( духовой встроенный электрический шкаф ) разрешат ставить или мне самому подключить в розетку 220в. и никому об этом не говорить, современные духовые электрич. шкафы тянут не больше обычного электрочайника?
    Спасибо.

    шкаф можно. только тарифы никто не пересмотрит...дорого выходит по электричеству (у самой так).
    варочную нельзя, поскольку кабель нужного сечения можно только из лифтовой кинуть, а это, как уже выше писали, проект...замена проводки...короче проще купить квартиру в доме с электроплитой

    Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 27 декабря 2013 20:16

    две конфорки не вариант?

  • soratnik Member
    офлайн
    soratnik Member

    154

    11 лет на сайте
    пользователь #754153

    Профиль
    Написать сообщение

    154
    # 29 декабря 2013 12:23

    Помогите выбрать электроплиту до 500$. Нужен агрегат, способный проработать 5 лет, больше-лучше) Склоняюсь к производителю Zanussi

  • vfrcbvjdffktyrf Neophyte Poster
    офлайн
    vfrcbvjdffktyrf Neophyte Poster

    5

    13 лет на сайте
    пользователь #429355

    Профиль
    Написать сообщение

    5
  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 16 января 2014 11:49

    может бывают инструкции на русском языке для мастеркуковских плит? а то купили бу, а инструкции не было, а в нете только на польском

  • ulvik Member
    офлайн
    ulvik Member

    184

    11 лет на сайте
    пользователь #823706

    Профиль
    Написать сообщение

    184
    # 6 июля 2014 23:25

    Может кто подскажет, какую электрическую плиту выбрать Electrolux EKC 6450 AOX или
    Bosch HCE 744253 R 60 см??? А может кто другие подскажет, а АЕG как??

  • мяяяяяу Neophyte Poster
    офлайн
    мяяяяяу Neophyte Poster

    1

    9 лет на сайте
    пользователь #1389151

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 22 сентября 2014 12:40

    Добрый день, пользователи.появилась проблема со стеклокерамичеким покрытием плиты.что- то вроде выбоины.в общем, поставили туда тарелку металлическую, а на дне оказалось что-то есть.и это что- то нагрелось и прилипло к поверхности плиты.результат- углубление, выбоина, отпечаток, не знаю как сказать.можно ли как- то избавиться от этого или, хотя бы скрыть, так сказать, косметический ремонт?