Мои потребности в мобильном инете - до 30-45 мегабайт, поэтому уже больше месяца использую Интернет-Лайт на МТС (250р/МБ против 500р/МБ поштучно на лайфе). Сейчас лайф ввел пакеты, но я пока не готов переходить на них:
1) Мне 100 МБ как бы надо, а пакета 50МБ за 5000 нет
2) даже если 100МБ не все использовать, то экономия будет всего 2500 (12500 против 10000)
3) за городом у меня лайф не работает (в частности, в Поречье, Озерах и Гоже - на гродненском форуме уже появились отзывы людей, попавших там на роуминге в 20-25 тысяч) - поэтому все равно без МТС никуда
4) на лайфе меньше скорость, чем на МТС, но выигрыш в цене этого не компенсирует, чтобы "закрывать глаза"
5) да и вообще, как-то стремно - сегодня 100МБ за 10тбр, а завтра очередная "тихая" новость - 100МБ за 20тбр. Ненадежно.
Инет без покупки пакетов на лайфе для меня умер окончательно. Смысла платить 1000 за МБ с худшим качеством и тарификацией по 50КБ, когда можно платить 1000 за МБ с побайтной тарификацией и лучшим качеством, не вижу. Также вчера сообщил знакомым, кто использовал лайф для просмотра погоды, аськи, почты (4-6 МБ в месяц), так те тоже сказали, что нах такой инет кому нужен. К сожалению, далеко не все форумчане понимают, что многим действительно нужно всего пару метров в месяц, т.к. для всего остального есть высокоскоростной инет на работе и дома.