Могу ли я купить сигнальный пистолет! К примеру Шмайсер. Нужна ли лицензия или разрешение??
Заранее спс.
С уважением...
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
122 |
16 лет на сайте Город:
|
Могу ли я купить сигнальный пистолет! К примеру Шмайсер. Нужна ли лицензия или разрешение??
Заранее спс.
С уважением...
Теоретически как бы не возбраняется, это сигнальное оружие, за него как за огнетрел не посядят. Попугают, отберут, но не посадят.
Но практически... "боевое"сигнальное оружие тебе официально никто не продаст ибо оно не пройдет сертификацию как гражданское оружие из-за очень сильного травматического эффекта от его применения по цели. Вот сигнальные ракетки к газовому пистолю - те да, можно запросто.
Я внимательнее посмотрел закон об оружии, получается что нельзя иметь боевое сигнальное оружие. Как за огнестрел не должны посадить, но боевое оружие низзя иметь в собственности кроме наградного.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
122 |
16 лет на сайте Город:
|
существую просто сигнальные пистолеты. Который очень похожи на настоящие, но заряжаются патронами без пуль. вот такие меня интересуют.
Разрешения на газовое оружие разве не отменили???(т.е. как слышал я, у нас запрещенно иметь газовое оружие)
офлайн
abramenko-aleksej
Neophyte Poster
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
как ты там читал закон об оружии я не знаю!!! старая пословица - "смотрю в книгу и вижу фигу" у нас в РБ не требует регистрации и какого-либо разрешения сигнальные пистолеты калибра не более 6, но обязательно с заглушкой в стволе, документами и кобурой!!! и пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж регистрации не подлежат и приобретаются без получения разрешения.
ну вот немного ошибся на счет 7.5 Дж!
вот так намного понятнее!!!! смотри!
Республики Беларусь вступил в силу 26 сентября 2006 г.;
Закон Республики Беларусь от 20 июля 2006 г. № 162-З (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 122, 2/1259) <H10600162>
Статья 14. Право на приобретение оружия и боеприпасов гражданами Республики Беларусь
Конструктивно сходные с оружием изделия с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению Министерства внутренних дел Республики Беларусь не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без соответствующего разрешения и не регистрируются.
Ношение и использование оружия и боеприпасов
УТВЕРЖДЕНО
Указ Президента
Республики Беларусь
30.08.2002 № 473
ПОРЯДОК
оборота служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему
на территории Республики Беларусь
abramenko-aleksej:старая пословица - "смотрю в книгу и вижу фигу"
сам то вместо даты поста что увидел?
А что, если оружие сигнлальное, но калибр больше 6 мм? Однако оно не может стрелять пулей и к нему не подходят никакие газовые патроны.
Понятно, что раз свыше 6мм - то низзя, изымут. Но поскольку оно не газовое и тем более не огнестрельное - ответственности никакой не будет? Или таки будет? И если будет, то какая,- штраф, турма сыдэть, пожизненный расстрел без права переписки?
Интересует именно то, что официально, по закону,- фактор произвола не рассматриваем (поскольку если рассматривать его, то быстро придём к тому, что "был бы человек - а статья найдётся" и "отсутствие у Вас судимости - не ваша заслуга, а наша недоработка".
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
1096 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ, подскажите пожалуйста, надо ли на сигнальный пистолет
http://secret-guns.ru/pistolety-signalnye/mp-371 типа такого, какое разрешение (читал закон, вроде не нашел запрета на такой вид). Ведь по большому счету это обычная хлопушка, там и патрона как такового нет.
И два вопроса. Что "светит" если сотрудники милиции его увидят. И самое главное, если в темной подворотне, к примеру защищаясь от хулиганов, буду "стрелять".
Знакомый в России так "шуганул" сигнальным любителей чужого имущества, летели по его словам - как горные сайгаки.
pancertiger:Народ, подскажите пожалуйста, надо ли на сигнальный пистолет
http://secret-guns.ru/pistolety-signalnye/mp-371 типа такого, какое разрешение (читал закон, вроде не нашел запрета на такой вид). Ведь по большому счету это обычная хлопушка, там и патрона как такового нет.
И два вопроса. Что "светит" если сотрудники милиции его увидят. И самое главное, если в темной подворотне, к примеру защищаясь от хулиганов, буду "стрелять".
Знакомый в России так "шуганул" сигнальным любителей чужого имущества, летели по его словам - как горные сайгаки.
Носи и не бойся у нас это самый ходовой пистолет в продаже
pancertiger:Народ, подскажите пожалуйста, надо ли на сигнальный пистолет
Не нужно разрешение на сигнальники калибра не более 6 мм и силой не более 3 (или 3.5...по памяти) дж. С заглушкой в стволе.
А вот в темноте,если Вас спутают правоохранительные органы с криминалом...то это другая тема...Достаточно одного МОРГ. И усе. Это относится и к газовикам....шоб не спутали...и не пальнули ненароком по ошибке.
viktor009:vtv158, И мушку спили.
))) Ага ТОчно!!!! Лучше маленький кинжал,чем огромный самопал! ))
vtv158:Не нужно разрешение на сигнальники калибра не более 6 мм и силой не более 3 (или 3.5...по памяти) дж. С заглушкой в стволе.
Нет, не нужно , мною уже проверенно, только заберут на баллистическую экспертизу на месяц , но потом (если только перемычка в стволе цела) вернут и гуляй дальше .
Поддержу тему вопросам.
Можно ли привозить сигнальное оружие из-за границе в РБ. Нужно ли разрешение на ввоз и декларация на таможне?
офлайн
chelenberg
Senior Member
|
|
1471 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, достаточно ли шума от "выстрела" сигнального пистолета для отпугивания стаи собак?
kf-006:Интересно а вот такое сигнальное оружие хранить и носить можно?Он переделан официально на заводе на Украине все паспорта и сертификаты что это сигнальное оружие прилагается. Сделан он под шумовой (холостой) патрон 5.45 ,в стволе штифт чтобы исключить стрельбу боевыми .СХП АКС-74У .
Ксюха к сожелению имеет режим автоматической стрельбы, что не проходит по нашему законодательству, себе хотел купить такой же... а так нужно идти к ментам и у них всё узнавать, много стволов которые продаются открыто за рубежом, у нас не сертифицированы/незаконны, даже если они проходят по закону...(((
chelenberg пистолеты под патрон LR22 5,6мм - hilti строительные, зелёные и желтые, но не стоит использовать красные, может разорвать пистолет...
офлайн
chelenberg
Senior Member
|
|
1471 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Подскажите,можно ли привозить сигнальное оружие из-за границе в РБ. Нужно ли разрешение на ввоз и декларация на таможне? http://gpk.gov.by/news/gpk/14730/?sphrase_id=7244671