• Stalno MemberАвтор темы
    офлайн
    Stalno Member Автор темы

181

15 лет на сайте
    пользователь #154074

Написать сообщение

181
    # 20 февраля 2009 17:23

Просьба помочь кто знает.

Есть 2 сети(расстояние около 100 км).

Модемы zyxel 660.

Канал от БТК.

Вроде как модемы присоединены друг к другу(пинг идет из модема в модем), а компы друг друга не пингуют. Модемы и компы обеих сетей находятся в одной подсети. Модемы тупо висят в свитчах.

Подскажите пожалуйста в чем дело.

офлайн
    Stalno Member Автор темы

181

15 лет на сайте
    пользователь #154074

Написать сообщение

181
    # 20 февраля 2009 21:35

Алле!

Может поможет кто?

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 20 февраля 2009 21:56
    Stalno:

Алле!

Может поможет кто?

Что значит канал от БТК?

Если имете ввиду телефонную линию, то только через платное соединение, что влетит в копеечку.

Ещё нужен статический IP модемов. Соединить компы можно через VPN в винде...

Network connections->New connection->Connect to the netork at my workplace->Virtual Private Network connections. :)

И затем делаем этот комп сервером в сети. Что-то типо того.

А вам это зачем??? Ведь интернет стоит очень дорого???

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
    офлайн
    Stalno Member Автор темы

181

15 лет на сайте
    пользователь #154074

Написать сообщение

181
    # 20 февраля 2009 22:27

Спасибо за ответ.

Я понимаю технологию того что я хочу, но некогда конкретно этого не делал.

Обычный VPN через винду делать умею но не уважаю, так же как и через ису. Предпочитаю kerio firewall (прекрасный корпоративый фаер+ неплохое средство для создания vpn).

Тут в другом дело. Модем через телефонную линию в одном городе конектится к dsl оборудавнию на АТС. Точно также происходит в другом городе. А далее, так как пров один и тот же(белтелеком он же бтк он же byfly) по проводам между городами происходит обмен данными между модемами(он же vpn). Но при этом выход в НЕТ нет, просто используется технология DSL, а в остальном смысл отчасти схож на то, как я лет 8 назад соединялся с другом через диал ап модем, и играл в халф лайф:moderator:

Все это требуется для терминалки.

Используется эта технология, так как этот способ надежнее и дешевле нежели просто программный через нет.

зы

У одних из моих клиентов есть подобная технология, кстати через тот же модем, но эту услугу предоставила Деловая Сеть, поэтому я даже в настройки нелез(оно мне надо:roll:)

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 20 февраля 2009 22:43

Stalno, БТК предоставляет услугу объединения территориально разнесенных сетей.

офлайн
    Stalno Member Автор темы

181

15 лет на сайте
    пользователь #154074

Написать сообщение

181
    # 20 февраля 2009 23:04

Об этом я тоже знаю.

На объекте этом я еще не был. Но в кратце объяснили именно так, как я написал. Вроде как у них без этой услуги(хотя я еще точно не знаю). Мне сказали что у них все оборудование уже стоит, только не работает. Мне с среду туда ехать(эту 300 км от Минска) хочу немного теории узнать.

Напишите конкретно кто как делал подобное (маски подсети маршруты итд), вообще замечательно если кто то делал это на конкретных модемах(модемы на мой взгляд для этого корчи еще те, я бы использовал vpn роутеры)

офлайн
    Stalno Member Автор темы

181

15 лет на сайте
    пользователь #154074

Написать сообщение

181
    # 21 февраля 2009 16:09

опять все молчат...:cry:

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 21 февраля 2009 16:43

Белтелеком дает два настроенных модема и две бумажки, в которых указывает сети, которые будут роутиться и адреса шлюзов.

Если к примеру в одной бумажке будет указана сеть 192.168.217.0/24 и адрес шлюза 192.168.217.1, а в другой 172.16.0.0/16 и шлюз 172.16.0.1, то всем компам первой сетки нужно раздать адреса начиная с 192.168.217.2 и далее, а шлюз везде поставить 192.168.217.1. Во второй - по аналогии.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 22 февраля 2009 11:46

Bill Humble, А если сетей больше 2-х ?..имхо впн тут решает без вариантов ..и не надо трогать внутрение адреса

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 22 февраля 2009 13:17

Не очень понял, про какой ВПН ты говоришь, но даже если внутренние адреса адреса можно оставить, адрес шлюза надо вбивать полюбому.

А вообще у серьезных админов давно DHCP. И юзерам надо лишь перезагрузиться.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
    офлайн
    Stalno Member Автор темы

181

15 лет на сайте
    пользователь #154074

Написать сообщение

181
    # 23 февраля 2009 00:17

я думаю что там dhcp, хотя не уверен. в четверг еду.

програмный vpn я делал много раз, и неплохо в этом прощарен.

но впервые столкнулся с апаратным vpn.

как я понимю( и как реализовано на знакомом мне предприятии) vpn соединение через модем, создает как бы единую до неприличия сеть) те как будто компы находятся в ОДНОЙ сети. одинокая подсеть и иже с ним конечно. а как реализовать не представляю.

• Projex Senior Member
    офлайн
    Projex Senior Member

8276

20 лет на сайте
    пользователь #23710

Написать сообщение

8276
    # 23 февраля 2009 14:43

влезу в разговор - на Атланте существует такая услуга - корпоративная сеть. Абонентка порядка 50тыс в месяц для вроде 512/512 за точку. Трафик бесплатен..

сколько угодно сетей мона объеденить.. к примеру три сетки будет стоит 150тыс. Принцип работы такой - все настройки проводятся у них. На офисах модемы в бриджах висят, все видят друг друга как в обычной сетке.. без всяких доп. подключений и прочего

Тоже самое и БТК должен предоставлять... но у них там какой-то гость еще есть.. мот через него можно на халяву ВПН строить.. но имхо админы порезали давно такое

O_o
  • CarbonMonoxide Neophyte Poster
    офлайн
    CarbonMonoxide Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #157668

Написать сообщение

27
    # 24 февраля 2009 09:56
    Projex:

Тоже самое и БТК должен предоставлять... но у них там какой-то гость еще есть.. мот через него можно на халяву ВПН строить.. но имхо админы порезали давно такое

http://www.beltelecom.by/services/internet/vpn/description/

никто ничего не режет