Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

    15505

    22 года на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

    Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

    Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

    Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

    Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

    Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

    Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

    Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

    Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

    Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

    Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

    А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

    обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

    как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

    [gone to pot]
  • user_8702790 Junior Member
    офлайн
    user_8702790 Junior Member

    34

    11 лет на сайте
    пользователь #660050

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 27 сентября 2014 13:16

    подскажите пожалуйста!!! хочу никон d3200 поменять. присмотрела никон d90 и 7000. подскажите какой лучше взять? какой объектив к нему выбрать? если можно пишите в личку. заранее спасибо))

  • stenliey Senior Member
    офлайн
    stenliey Senior Member

    652

    11 лет на сайте
    пользователь #626355

    Профиль
    Написать сообщение

    652
    # 27 сентября 2014 14:53
    8702790:

    подскажите пожалуйста!!! хочу никон d3200 поменять. присмотрела никон d90 и 7000. подскажите какой лучше взять? какой объектив к нему выбрать? если можно пишите в личку. заранее спасибо))

    поменяйте лучше объектив на своём 3200. толку будет больше.

  • Reikjavik Member
    офлайн
    Reikjavik Member

    391

    16 лет на сайте
    пользователь #105899

    Профиль
    Написать сообщение

    391
    # 28 сентября 2014 00:54 Редактировалось Reikjavik, 1 раз.

    Почму поменять хотите надо разобраться - это даст ответ на вопрос.
    Качество фоторафий, их цвета, разрешение - лучше в D3200. Но, возможно вам не хватает удобства? Тогда D90 может быть хорошей альтернативой. Он лучше лежит в руке, там два колеса и два экрана и при этом о сохраняет компактные габариты и вес. А если хочется лучшего автофокуса, веса и солидности, скорости съемки серийной - тогда конечно D7000.

  • bacha- Senior Member
    офлайн
    bacha- Senior Member

    575

    11 лет на сайте
    пользователь #576333

    Профиль
    Написать сообщение

    575
    # 28 сентября 2014 13:27 Редактировалось bacha-, 2 раз(а).
    Reikjavik:

    Качество фоторафий, их цвета, разрешение - лучше в D3200

    Чушь несёте ...
    Мало того, что "качество фотографий" - понятие очень условное , так D7000 превосходит D3200 практически по всем техническим показателям , кроме разрешения - в чем-то очень незначительно, а в чем-то весьма прилично( по динамическому диапазону , например). А разрешение тушки без дорогой оптики никакой роли не играет , преимуществ не даёт, и на младших моделях по сути является плюшкой маркетологов .

    stenliey:

    поменяйте лучше объектив на своём 3200. толку будет больше.

    Совершенно верно . Но вот только хорошая "отверточная" оптика, которая работает с D7000 и D90 , стоит дешевле чем аналогичная моторная для D3200 .

  • Reikjavik Member
    офлайн
    Reikjavik Member

    391

    16 лет на сайте
    пользователь #105899

    Профиль
    Написать сообщение

    391
    # 28 сентября 2014 18:14 Редактировалось Reikjavik, 1 раз.

    bacha, в D3200 используется топовая DX матрица Nikon, та же, что и в D5300, D7100 и 7200. Так что совершенно точно, она новее и чисто по техническим характеристикам превосходит матрицы в D7000, D90.

    А выбирать, я уже писал, дальше стоит определившись чего не хватает в D3200. Эргономики D90 или репортажности D7000.

  • bacha- Senior Member
    офлайн
    bacha- Senior Member

    575

    11 лет на сайте
    пользователь #576333

    Профиль
    Написать сообщение

    575
    # 28 сентября 2014 20:07
    Reikjavik:

    в D3200 используется топовая DX матрица Nikon, та же, что и в D5300, D7100 и 7200. Так что совершенно точно, она новее и чисто по техническим характеристикам превосходит матрицы в D7000, D90.
    .

    Вполне очевидно, что Ваши знания лежат в плоскости "слышал звон..."
    Во-первых, матрица - это ещё не фотоаппарат. Технические характеристики D3200 урезаны из маркетинговых соображений , и потому D7000 кроме разрешения ему точно ничем не уступает , а по ряду характеристик и превосходит.
    Во-вторых, D7200 не существует в природе. Беретесь рассуждать о серьезных вещах, а не знаете элементарного . :P

  • Reikjavik Member
    офлайн
    Reikjavik Member

    391

    16 лет на сайте
    пользователь #105899

    Профиль
    Написать сообщение

    391
    # 28 сентября 2014 21:26

    Да, возможно в D7200 этой матрицы и не будет, может быть чо-то новое представят. Но у меня были эти камеры все. D90, 7000, 5100 и 3200. Там есть прогресс. Меняя 3200 на Д90 или 7000, надо четко представлять, что картинка лучше не станет.

  • feel07_apple Senior Member
    офлайн
    feel07_apple Senior Member

    4236

    12 лет на сайте
    пользователь #411150

    Профиль
    Написать сообщение

    4236
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

    15179

    18 лет на сайте
    пользователь #33113

    Профиль
    Написать сообщение

    15179
    # 2 октября 2014 17:21

    Не на что смотреть.
    Причем вариант с шумом лучше, чем испоганенный шумодавом.

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4606

    14 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4606
    # 2 октября 2014 21:16
    Berezina:

    Причем вариант с шумом лучше, чем испоганенный шумодавом.

    Ну да, деталек сразу меньше стало.

  • mobile Senior Member
    офлайн
    mobile Senior Member

    14683

    22 года на сайте
    пользователь #1751

    Профиль
    Написать сообщение

    14683
    # 2 октября 2014 21:40

    И пастеризация на сером фоне.

  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

    15179

    18 лет на сайте
    пользователь #33113

    Профиль
    Написать сообщение

    15179
    # 2 октября 2014 21:42
    DominatorBLR:

    Berezina:

    Причем вариант с шумом лучше, чем испоганенный шумодавом.

    Ну да, деталек сразу меньше стало.

    Постеризация появляется и низкочастотные шумы становятся видны.

  • hannabelka Senior Member
    офлайн
    hannabelka Senior Member

    2234

    14 лет на сайте
    пользователь #206606

    Профиль
    Написать сообщение

    2234
    # 8 октября 2014 15:55

    Помогите определиться, пожалуйста, http://catalog.onliner.by/compare/a60001650+d53001855/
    Уже душа болит от этого неразрешенного выбора :)

    Belarus2UK
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4606

    14 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4606
    # 8 октября 2014 16:32
    hannabelka:

    Помогите определиться, пожалуйста, http://catalog.onliner.by/compare/a60001650+d53001855/
    Уже душа болит от этого неразрешенного выбора :)

    блин а что тут сравнивать, это разные фотики. Вы лучше объективу бы уделили внимание чем брать дорогую тушку.

  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

    16557

    14 лет на сайте
    пользователь #224621

    Профиль
    Написать сообщение

    16557
    # 9 октября 2014 11:52

    http://catalog.onliner.by/devices/168925/price#region=minsk&currency=usd
    почему цена такая низкая? за дополнительный 16мм всего +50$ просят

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4606

    14 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4606
    # 9 октября 2014 13:00 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.
    Аркаша:

    http://catalog.onliner.by/devices/168925/price#region=minsk&currency=usd
    почему цена такая низкая? за дополнительный 16мм всего +50$ просят

    о чем вы? ничего не понятно, какие 16мм? Вы этой фирме позвоните и узнаете что почем, вопросы отпадут. Скажут ах да это же у нас цена только тушки, объектив вы выбираете сами и под заказ и т.д.

  • andrew1969 Senior Member
    офлайн
    andrew1969 Senior Member

    4949

    16 лет на сайте
    пользователь #99503

    Профиль
    Написать сообщение

    4949
    # 9 октября 2014 19:52
    hannabelka:

    Помогите определиться, пожалуйста, http://catalog.onliner.by/compare/a60001650+d53001855/
    Уже душа болит от этого неразрешенного выбора :)

    Купите б/у Кэнон 400D kit 18-55 - за 150-250$ - качество будет не хуже, а если и хуже - то на всего 10-15%!!!

    - НЕТ сегодня дешевых объективов дешевле 1500-1800$, способных разрешать 15-18мп на кропе!!!!

    - а под 10-12мп - это новый кит 18-55 IS II + 55-250 IS II + 50 1.8 II - 10-12мп (уже с натягом по краям) но разрешают.

  • gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

    8167

    17 лет на сайте
    пользователь #75645

    Профиль
    Написать сообщение

    8167
    # 9 октября 2014 20:44

    andrew1969,

  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

    15179

    18 лет на сайте
    пользователь #33113

    Профиль
    Написать сообщение

    15179
    # 9 октября 2014 20:58 Редактировалось Berezina, 3 раз(а).
    andrew1969:

    НЕТ сегодня дешевых объективов дешевле 1500-1800$, способных разрешать 15-18мп на кропе!!!!

    Когда уже этот бред о разрешении матриц иссякнет?
    :roll:
    Только людям мозги заси...те им.

    Для особо упертых - сравнение в лоб объектива за 450 долларов:
    на кропе 15мп - http://www.photozone.de/canon-eos/566-canon70300f456isapsc?start=1
    на фф 5д-2, 21мп - http://www.photozone.de/canon_eos_ff/558-canon70300f456isff?start=1
    70мм
    Лучшее разрешение в центре на фф 3522 линии, границе кропа - 3089 линий на матрицу фф
    Лучшее разрешение на кропе 15мп в центре 3763 линии, на края кропа - 3557 на матрицу фф.
    Или линза за 450 долларов не стоит дешевле 1500 долларов?
    Или газонокосильщики требуют, чтобы им пересчитали в линий на мм?
    ;)

    И так с любой дешевой линзой. ЛЮБОЙ.

    И чем больше пикселей, тем больше преимущество по разрешению. Даже у самых дешевых линз. Хоть за 50 уе.

    Когда уже хоть чему-то научитесь, кроме как газоны косить и бред тут в теме писать про разрешение?

  • Карабин Senior Member
    офлайн
    Карабин Senior Member

    3885

    13 лет на сайте
    пользователь #293119

    Профиль
    Написать сообщение

    3885
    # 9 октября 2014 21:02
    andrew1969:

    - НЕТ сегодня дешевых объективов дешевле 1500-1800$, способных разрешать 15-18мп на кропе!!!!

    а почему некоторые объективы под плёнку дают отличную резкую и равномерную картинку уже на открытой?
    таир 11,юпитер 37,гелиос 77м4 например могут заставить краснеть фирменные объективы по полтора килобакса