Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

    15505

    20 лет на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось NY152, 9 раз(а).

    Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

    Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

    Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

    Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

    Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

    Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

    Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

    Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

    Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

    Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

    А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

    обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

    как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

    [gone to pot]
  • nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

    2040

    10 лет на сайте
    пользователь #468393

    Профиль
    Написать сообщение

    2040
    # 11 января 2013 23:58

    Да можно купить любой фотик из этой ценовой,потос+зеленый режим и в путь...и все будет ...

    Все будет хорошо :)
  • svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

    4975

    10 лет на сайте
    пользователь #456327

    Профиль
    Написать сообщение

    4975
    # 12 января 2013 00:09 Редактировалось svazist90, 1 раз.

    Zvezdochet79, я кого-то пугаю шумами? прост человек глупость написал, вот и ответил

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    [u3]Nemiroff, человек пришёл за боке - ему ответили. Другой написал хрень, ему тоже ответили=)
    К чему кэнон/никон и их владельцы?

  • Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

    6403

    15 лет на сайте
    пользователь #76892

    Профиль
    Написать сообщение

    6403
    # 12 января 2013 00:12

    svazist90, человек просто будет теперь париться, чтоб шумов на 1600 не было:)

  • svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

    4975

    10 лет на сайте
    пользователь #456327

    Профиль
    Написать сообщение

    4975
    # 12 января 2013 00:19

    Zvezdochet79, та и пускай парит, те там разницы

  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

    3720

    16 лет на сайте
    пользователь #43648

    Профиль
    Написать сообщение

    3720
    # 12 января 2013 00:37 Редактировалось Kisel_S, 2 раз(а).
    vla-ra:

    И ещё. Купив к кэнону полтинник 1.8 за сотку (или, если найдёте, ещё дешевле бэушный) - сможете и без встроенной вспышки щёлкать дома своё дитя. И заодно насладиться боке, как тут многие хотят )))

    Если только это дитя по стойке смирно будет стоять, кенон не может точно следить за обьектом на дырках шире 2,8 (кроме современных тушек) поэтому будут сплошные промахи при движущемся обьекте. Уж лучше кит с большим грип и внешняя пыха.

    Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

    АТВ:

    У 550Д шумы с ИСО 800. это предел!!!

    У каждого свой личный предел, который очень зависит от размера отпечатка, не все как ты рассматривают 100% кропы на мониках и выискивают шумы. Из практики печати, 10-15 на исо 1600 на кропе чистый с шумодавом равконвертора по умолчанию, но опять же относительно, т.к. одному небольшая шершавость изображения это уже катастрофа, а другому откровенное зерно от шума вполне приемлемо. Поэтому шумно-не шумно и "рабочее исо" нужно определять лично.

    Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

    [u3]Nemiroff:

    корявого никона

    хоть я и кенонист, но пока убеждён, что корявый больше кенон, чем никон... за один убогий автофокус поубивал бы маркетологов кенона...

    Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

    nothing_personal:

    потос+зеленый режим и в путь...и все будет ...

    пять баллов :super: полтос с минимальной грип и зелёный режим с автовыбором точек фокусировки на ближайшем обьекте и автовыбором диафрагмы, которую автомат на улице закроет до ф16, а в помещении или вечером откроет до Ф1,8... шыдэвры с фокусом на кончике носа и дырке 1,8 или с гоип как у мыльницы так и попрут... изучите для начала как автомат работает, чтобы такое людям советовать.

  • nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

    2040

    10 лет на сайте
    пользователь #468393

    Профиль
    Написать сообщение

    2040
    # 12 января 2013 00:53

    У меня нормально автомат работал, а как работает на никон и на кэнон-мне как-то до звезды...

    Все будет хорошо :)
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

    3720

    16 лет на сайте
    пользователь #43648

    Профиль
    Написать сообщение

    3720
    # 12 января 2013 01:02
    nothing_personal:

    У меня нормально автомат работал

    именно со светосильным автофокусным фиксом? Что за чудо система у вас?

  • nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

    2040

    10 лет на сайте
    пользователь #468393

    Профиль
    Написать сообщение

    2040
    # 12 января 2013 01:06 Редактировалось nothing_personal, 2 раз(а).

    на а35+минолта 1.4, автомат никогда не жал до таких значений,о которых пишите Вы...Ну хорошо,пусть будет приоритет диафрагмы,я к тому,что фотоаппарат, в этой ценовой категории, человек может покупать любой,особой разницы не будет,исключение-1100д,а так,никон,кэнон,сони-одно пальто....

    Все будет хорошо :)
  • Lesha666 Senior Member
    офлайн
    Lesha666 Senior Member

    1254

    12 лет на сайте
    пользователь #196061

    Профиль
    Написать сообщение

    1254
    # 12 января 2013 02:00

    подскажите пожалуйста как правильно потратить энную сумму денег
    1)http://catalog.onliner.by/canon/can1100d1855iii/
    2)http://catalog.onliner.by/canon/eos1100d/ + объектив какой-то начальный но лучше кита(может сразу подскажите)
    3)http://catalog.onliner.by/canon/can11005018/

  • NY152 Senior Member
    офлайн
    NY152 Senior Member

    4664

    11 лет на сайте
    пользователь #343989

    Профиль
    Написать сообщение

    4664
    # 12 января 2013 03:47

    Lesha666,
    Первый вариант, плюс в перспективе 50/1.8

  • noSSat Senior Member
    офлайн
    noSSat Senior Member

    1194

    13 лет на сайте
    пользователь #145790

    Профиль
    Написать сообщение

    1194
    # 12 января 2013 14:43

    А почему сразу не купить сразу по третьему варианту? С 50-1.8?

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] <<<Spinning Team>>> [/url]
  • -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

    2099

    14 лет на сайте
    пользователь #128272

    Профиль
    Написать сообщение

    2099
    # 12 января 2013 16:37

    Уважаемые, столкнулся вот с какой проблемой.
    Три года пользую Nikon D80 с парой объективов - китовым 18-135 и 50\1.8 + пыха sb-600. Мои потребности этот набор удовлетворял до сих пор на все 100%.
    Полгода назад родился, ребёнок, в связи с чем появилось желание некоторые из моментов запечатлеть не только на фото, но и на видео. Решился на смену тушки, есть 2 варианта
    1) D90+18-105. Аппарат классный, но уже в годах
    2) D5100 + 18-105. Более свежий вариант, вроде как получше видео. Но с виду - погремушка даже после моего D80/ Но тут придётся толкать и полтос(
    Даже при том, что первый комплект из поляндии выходит всего на сотню вечнозелёных дороже, покупка его мне кажется более логичной и оправданной.
    Так что всё-таки лучше купить?

    Via est vita
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

    3720

    16 лет на сайте
    пользователь #43648

    Профиль
    Написать сообщение

    3720
    # 12 января 2013 18:23 Редактировалось Kisel_S, 1 раз.
    Lesha666:

    3)http://catalog.onliner.by/canon/can11005018/

    Если возмёте xxxxD про фиксы можно сразу забыть или потом будете мучатся с промахами фокуса, т.к. там урезанный автофокус. Даже тушки с не урезанным фокусом и то не позволяют точно фокусироваться на диафрагмах шире 2,8.
    Поэтому любительскую 4-х значную серию можно брать только с китом и тёмными телевиками типа 55-250 и 70-300, а если есть планы потом заиметь нечто светосильное, то брать тушку как минимум трёхзначную.

    Lesha666:

    объектив какой-то начальный но лучше кита(может сразу подскажите)

    кенон 15-85, тамрон 17-50, кенон 17-85, цены 500/400/300 у.е. соотвественно. Но прежде чем покупать, нужно чётко знать чего вам не хвататет в китовом, многим и его достаточно.

    Добавлено спустя 19 минут 39 секунд

    nothing_personal:

    на а35+минолта 1.4, автомат никогда не жал до таких значений,о которых пишите Вы...Ну хорошо,пусть будет приоритет диафрагмы

    Чтобы снимать фиксами нужно как минимум уметь снимать в приоритете диафрагмы, знать при каких выдержках кадр будет не смазанным, уметь пользоваться центральной точкой фокусировки, вовремя ставить нужное исо... согласитесь для человека который "нифига не фотограф" многовато.
    Может на сони другой алгоритм, но у кенона он тупой и ещё тупее: 1. Автофокус фокусится на обьекте, который наиболее близко, т.е. если обьект вытянит руку или станем плечём, фокус возмёт именно руку или плечё, при этом лицо будет вне фокуса, а т.к. у нас фикс с малой грип, это брак. Дальше дебильный автомат кенона не поднимает исо выше 400, а при первом удобнос случае открывает дырку, в итоге в помещениях у нас всегда 1,8 и малая грип + тупой фокус = брак. На улице, автомат сразу ставит исо 100 и начинает закрывать диафрагму, при этом поднять выдержку более чем на 1/200 он почему-то не хочет. В результате все снимки на ярком освещении получаются с закрытыми дырками и соответственно с грип от носа до бесконечности. Вот такой вот автомат у кенона, причём полуавтоматического режима P это тоже касается.

  • АТВ Senior Member
    офлайн
    АТВ Senior Member

    6073

    10 лет на сайте
    пользователь #471992

    Профиль
    Написать сообщение

    6073
    # 12 января 2013 19:40 Редактировалось АТВ, 2 раз(а).

    дел

  • Lesha666 Senior Member
    офлайн
    Lesha666 Senior Member

    1254

    12 лет на сайте
    пользователь #196061

    Профиль
    Написать сообщение

    1254
    # 12 января 2013 23:26
    Kisel_S:

    Если возмёте xxxxD про фиксы можно сразу забыть или потом будете мучатся с промахами фокуса, т.к. там урезанный автофокус. Даже тушки с не урезанным фокусом и то не позволяют точно фокусироваться на диафрагмах шире 2,8.

    Т.Е. для этого фотика хватит кита Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II ( не стоит покупать такой объектив Canon EF 50mm f/1.8 II) и второй объектив можно купить Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III USM…
    Но терзаю сомнение что лучше взять
    1) Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III USM или
    2) Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II

  • NY152 Senior Member
    офлайн
    NY152 Senior Member

    4664

    11 лет на сайте
    пользователь #343989

    Профиль
    Написать сообщение

    4664
    # 12 января 2013 23:36
    Lesha666:

    Т.Е. для этого фотика хватит кита Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II ( не стоит покупать такой объектив Canon EF 50mm f/1.8 II)

    стоит, господа фотографы сгущают краски, не так страшен черт, и полтинник куда более оправданное приобретение нежели дешевые темные телезумы.

  • Lesha666 Senior Member
    офлайн
    Lesha666 Senior Member

    1254

    12 лет на сайте
    пользователь #196061

    Профиль
    Написать сообщение

    1254
    # 13 января 2013 00:07 Редактировалось Lesha666, 1 раз.
    NY152:

    стоит, господа фотографы сгущают краски, не так страшен черт

    8)

    NY152:

    полтинник куда более оправданное приобретение нежели дешевые темные телезумы

    :insane:

  • snap.a.g Member
    офлайн
    snap.a.g Member

    264

    12 лет на сайте
    пользователь #213446

    Профиль
    Написать сообщение

    264
    # 13 января 2013 02:16

    Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать:
    canon EOS 600D Double Kit 18-55mm II IS + 55-250mm II IS
    или
    canon EOS 600D Kit 18-135mm IS

  • Lesha666 Senior Member
    офлайн
    Lesha666 Senior Member

    1254

    12 лет на сайте
    пользователь #196061

    Профиль
    Написать сообщение

    1254
    # 13 января 2013 02:20 Редактировалось NY152, 1 раз.
    Kisel_S:

    Если возмёте xxxxD про фиксы можно сразу забыть

    а с этих что лучше будет
    Nikon D3200 kit (AF-S 18-55 VR)
    Canon EOS 600D KIT 18-55 IS II

  • АТВ Senior Member
    офлайн
    АТВ Senior Member

    6073

    10 лет на сайте
    пользователь #471992

    Профиль
    Написать сообщение

    6073
    # 13 января 2013 10:35 Редактировалось АТВ, 1 раз.

    дел