• vKvadrate Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vKvadrate Senior Member Автор темы

8845

17 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8845
    # 17 февраля 2009 19:23

В колледже закончил все предметы, которые идут в аттестат за 11й класс. Проучился немного и, поняв, что это не моё, загорелся желанием поступить в ВУЗ по призванию и любви к точным наукам. Но дело в том, что максимум у меня на руках - аттестат за 9й класс и выписка с оценками типа математики, физики, языков и т.д. Звонил во все универы и институты: не берут без аттестата за 11 классов. Я готов был сдать все экзамены и получить аттестат в вечерке или школе, но там тоже обломали. Сказали, что мне можно было бы сдать их, если бы я зачислился в начале учебного года. Подскажите, есть ли малейший способ, лазейка получить аттестат за 11й класс или без аттестата подать документы в ВУЗ в этом году? Это действительно нужно.

давайте дружить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 17 февраля 2009 19:27

vKvadrate, никак. :(

Можно поступить сразу на 3-й курс в ВУЗ, но только если есть красный диплом ССУЗа.

офлайн

8845

17 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8845
    # 17 февраля 2009 19:40

Т.е. если человек знает программу 11 класса, то никак? Что-то у нас с образованием не продумано. Если кто-нибудь что-то надумает, то я всё могу, на всё пойду. :)

давайте дружить
    офлайн

0

пользователь #140177

0
    # 17 февраля 2009 20:34

Есть особые ссузы, у которых заключен договор с вузом о дальнейшем сокращенном сроке обучения. Я учился в таком ссузе - Юридический колледж БГУ. После его окончания (с синим дипломом)) перевелся на 3 курс юрфака БГУ и сейчас заканчиваю юрфак

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

18 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 18 февраля 2009 12:28

глюк

:shuffle:
  • Товаровед Senior Member
    офлайн
    Товаровед Senior Member

3530

18 лет на сайте
    пользователь #121996

Написать сообщение

3530
    # 18 февраля 2009 12:32

из ССУЗа никак нельзя перейти в ВУЗ не окончив ССУЗ:znaika:

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 18 февраля 2009 22:05
    NafNaf:

Можно поступить сразу на 3-й курс в ВУЗ, но только если есть красный диплом ССУЗа.

Это распространяется на все ВУЗы РБ?

Можно ссылочку на закон? :roll:

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 18 февраля 2009 22:07

svin0,

Это распространяется на все ВУЗы РБ?

К сожалению только на профильные.

Учился в 90-х, может что и поменялось.

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 18 февраля 2009 22:21

svin0, такого рода халява - суть договорных отношений между ВУЗом и ССУЗом. Скажем, из радитехнаря долго время попадали в рти, буквально передо мной халяву прикрули. Зато прямо в технаре стали выдавать несколькими годами ранее корочку инженегра.

Выпуск дозволены
  • 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3942

21 год на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3942
    # 18 февраля 2009 22:24

Не всегда можно с дипломом ССУЗа поступить в ВУЗ. Я с таким расчетом и шел в ССУЗ. Но как дело коснулось поступления начался весь гемор, начали выдумывать что с ССУЗом должен быть заключен договор, пробегав 2 недели таки выбили этот договор. Далее нам сказали что 3-й курс можно забыть навсегда, такого уже нет. Предложили только заочку 5 лет вместо 6, и то это был последний набор. Теперь после окончания ССУЗа будь там хоть красный диплом хоть золотой, на общих снованиях со школьниками идешь в ВУЗ и сдаешь предметы школьной программы и поступаешь на полный срок. То что у тебя есть диплом ССУЗа это сейчас фиолетова.

(все рассказал на своем примере, БНТУ ПГС, поступал в 2006 году, в 2007 сокращенки не стало вовсе)

Единственное где такая практика осталась, так это колледж связи (что я знаю)...

у нас же все делается для людей, вот и сделали :molotok:

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
    офлайн

8845

17 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8845
    # 18 февраля 2009 23:19

Да уж, для людей. Тут из-за какой-то бумажки под названием "аттестат" нельзя поступить со знаниями на борту, а у нас ещё бюрократии нет... оказывается...

давайте дружить
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 18 февраля 2009 23:36

vKvadrate, чтобы поступить высшее учебное заведение, надо иметь законченное полное среднее образование. Т.е. закончить 11 классов школы или 9 классов и ССУЗ.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 30 апреля 2009 00:35

так, у человека тоже такая проблема. Он проучился 4 года в мгмк, но неделю назад забрал документы. поняв что все таки не его.

Что ему делать то сейчас ? На руках аттестат, выписка оценок. и все. ХЭЛП, ХЭЛП. ХЭЛП! куда ити ? реально ли ?

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

18 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 30 апреля 2009 13:51

GGood-LucK, восстановиться и доучиться. Далее- в ВУЗ на сокращённую форму обучения (в зависимости от специальности) либо на полный срок обучения.

Или в ПТУ...

Больше никаких вариантов учёбы не предусмотрено.

З.Ы. А нафига было забирать документы на последнем курсе ССУЗа??? Или это такой своеобразный способ "спастись от отработки"?

Да, и нет сейчас никаких "поступлений на третий курс". Только сокращённая форма обучения (на 1,5-2 года меньше полной формы).

Единственное, что осталось- это приоритетное отношение к абитуриентам после ССУЗа, у которого существует договор с ВУЗом, перед абитуриентами из ССУЗов, договор с которыми у ВУЗа не заключён, и остальными абитуриентами. Так же приоритет отдаётся абитуриентам, окончившим ССУЗ не позже 3-5 лет до поступления, в зависимости от договорённостей ССУЗа и ВУЗа. Как то так.

Так, выпускники лицея БГУ имеют приоритет перед остальными абитуриентами, поступающими в БГУ.

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
    офлайн

8845

17 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8845
    # 6 августа 2009 12:44

из ССУЗа никак нельзя перейти в ВУЗ не окончив ССУЗ

Решил отписаться, что у меня всё получилось. Нашёл подходящую вечерку, еле-еле в последние 3 дня приёма в неё, забрал документы из техникума, получил аттестат за 11 классов, хорошо написал ЦТ и с лёгкостью зачислен на бюджет в Скорину. :rotate:

Теперь вопрос. Могу ли я продожить обучение в техникуме, но уже на заочке, и одновременно получать высшее?

Сосбтвенно, там осталось всего-то 4 семестра, ну пусть даже на заочке лишние полгода-год...

давайте дружить