Ответить
  • paranoid Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    paranoid Senior Member Автор темы

1295

22 года на сайте
    пользователь #8570

Написать сообщение

1295
    # 9 июля 2003 14:43

Привет. В последнее время стало трудновато следить за развитием железа.

Вот и не знаю что лучше подобрать. Больше всего это касается системной.

Я рассчитываю купить Атлон XP. Если подойдёт по цене, то скорее всего

Бартон 2500+. Если нет, то Тандер. Материнки сейчас я понял самые хорошие

Эпокс или Абит на нФорс, но что точно выбрать не знаю. Я хочу взять с

перспективой на разгон. Звук можно встроеный, но видео отдельно хорошее.

А под разгон, значит хороший кулер и БП. Память - ДДР 512 Мб(чтобы не скупиться

наверное Кингстон). Монитор скорее всего стандарт - Самтрон. Винт-

на 80Гб, клаву хорошую(!) и оптическую мышу. БЕЗ колонок. Не помню что

ещё забыл.

А!!! Главное - надо уложиться в 900 уёв.

Многие утверждают, что пробились наверх, хотя на самом деле, они просто туда всплыли!!!
  • Jagger Member
    офлайн
    Jagger Member

470

22 года на сайте
    пользователь #7674

Написать сообщение

470
    # 9 июля 2003 15:20

Советую сразу брать хороший монитор. Чтоб глаза со временем :o не отвалились :D . Плоский экран, ТСО'99, >=17"". Рекомендую кинескоп "Тринитрон".

Да и вообще такие вещи, как монитор, материнка, корпус с блоком питания лучще покупать изначально лучшие, с запасом. Потому, что все остальное очень быстро морально устаревает и требует абгрейда, а эти "железки" часто остаются постоянными.

Хотя у кого-как...

• Evil Senior Member
    офлайн
    Evil Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #5954

Написать сообщение

718
    # 9 июля 2003 15:22

Если с прицелом на разгон, то бери мамку Эпокс на нФорсе (со встроенным 6-тиканальным звуком) и Атлон Сорогбред степпинг Б. А остального тебе щас насоветуют :) А вообще в 900 уе должон уложиться как нефиг.

офлайн

1295

22 года на сайте
    пользователь #8570

Написать сообщение

1295
    # 9 июля 2003 16:49

Jagger, ну видюху тож надо взять хорошую...

Evil, МНЕ БЫ ЧЕГО КОНКРЕТНОГО!!!!!!!!!!! :-?

Многие утверждают, что пробились наверх, хотя на самом деле, они просто туда всплыли!!!
  • Nek Senior Member
    офлайн
    Nek Senior Member

643

23 года на сайте
    пользователь #4106

Написать сообщение

643
    # 9 июля 2003 23:54

paranoid, EPOX 8RDA + thoroughbred вот и весь выбор....

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 10 июля 2003 00:16

Корпус Inwin - просто :super: Стоит от 80$...

Звук, конечно стоит брать встроенный! Видюху могешь взять например Radeon'чик какой-нибудь :) Вот...

А моник Samsung 151,152 TFT...недорого и классно :super:

Думай ...

мир, дружба, жвачка
  • KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

22 года на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 10 июля 2003 06:42

В 900 уложиться легче легкого. Бартон пока дороговат.Корпуса Инвины от 50 у.е.. Реально лучше взять корбус без ПБ+отдельно БП, например Дельта -25у.е.

• DRASHA Senior Member
    офлайн
    DRASHA Senior Member

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 10 июля 2003 08:37

согласен с тем что в 900 хороший на атлоне можно сделать.

маму не посоветую конкретную но например вместо asus можно взять asustek, что по качеству почти то же а по цене существенно отличается или elitegroup - если взять топовую модель то по качеству будет точно не хуже средненького асуса, а ценами они со средненьким будут одинаковыми.

на счет моника - бери уж не самтрон а самсунг, желательно nf серию. Можно еще вполне СTX - у них кинескопы соньковские , так что качество соответственное, а по цене дешевле сонек(хоть и дороже многого другого).Если 15 TFT маленькой не кажется то лучше ее, бо по видимой области немного меньше чем 17 обычная а все таки с тфт работать приятней(если не серьезной полиграфией)

звук встроенный, бо в комп за 900 ты всякие хорошие устройства воспроизведения звука втыкать не будешь, а на средненькое встроенного вполне хватает.

корпус баксей за 45-50 инвин будет больше чем достаточно, бесперебойник отдельный, если не APC а какой нить PowerCom то он в 50 лехка ляжет(можно и попроще найти), а весчь нужная.

мышь - обычная оптика logitech

клава - тут что хошь, главное чтобы не за 6-8 долларов, а остальное все достаточно нормально работает и неудобств не причиняет))

видюха - радеоны рулят - какой нить не сильно навороченой на 64 вполне хватит

веник не мелочись - баракуда пятая - лучше не придумаешь, а дороже дешевых только на 10-15 барей.

ну вот наверное и все.

сделаю осторожное замечание - все это ИМХО.

шо б такова придумать а?
  • DRASHA Senior Member
    офлайн
    DRASHA Senior Member

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 10 июля 2003 08:40

да на счет памяти - возьми самсунг - вполне рулит,

экономия без потери качества

шо б такова придумать а?
  • Evil Senior Member
    офлайн
    Evil Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #5954

Написать сообщение

718
    # 10 июля 2003 10:49

EPOX 8RDA + thoroughbred

Вот именно это я и имел в виду. Куда уж конкретней?

Мышку могу засоветовать Logitech B69. Видюху - GeForce4 (желательно производитель чтобы был Спаркл, во многих контороах под его видом втюхивают Пролинк-Пиксельвью) или какой-нить Радеон (он буит подешевше). Остальное - по вкусу. А про выбор моников здесь уже было пару веток...

офлайн

1295

22 года на сайте
    пользователь #8570

Написать сообщение

1295
    # 10 июля 2003 12:35

Я вот почитал прессу и действительно хвалят (ну и поругивают) 8rda+ или abit NF7-S!!! Но Пишут, что Бартон лучше да и 2500 стоит около 105 уёв... Не знаю даже... А моник действительно надо бы Самсунг или LG 700P понравился.... Наверное зря я хотел на нём сэкономить.... НО ВОТ ВИДЕО!!!!! Какой Радеон или ТИ4200 взять?! Блин... В районе 100-120 уёв... :-?

• Pzd Member
    офлайн
    Pzd Member

198

22 года на сайте
    пользователь #4358

Написать сообщение

198
    # 10 июля 2003 12:43
    DRASHA:

да на счет памяти - возьми самсунг - вполне рулит,

экономия без потери качества

Хоть самсунг и считается брэндовой памятью, но среди них большой процент брака.

• Pzd Member
    офлайн
    Pzd Member

198

22 года на сайте
    пользователь #4358

Написать сообщение

198
    # 10 июля 2003 13:09
    DRASHA:

согласен с тем что в 900 хороший на атлоне можно сделать.

маму не посоветую конкретную но например вместо asus можно взять asustek, что по качеству почти то же а по цене существенно отличается .

Не могу понять, откуда может взяться разница в цене, если то что производиться asustek computer inc. маркируется и продается как asus - торговая марка это видимо.

DRASHA:

или elitegroup - если взять топовую модель то по качеству будет точно не хуже средненького асуса, а ценами они со средненьким будут одинаковыми.

Сложно сказать. Но по моему элитгруп до асуса пока по качеству не дотянуть.

• Pzd Member
    офлайн
    Pzd Member

198

22 года на сайте
    пользователь #4358

Написать сообщение

198
    # 10 июля 2003 13:13

И еще. Самтрону по моему в этой машине не место...

• Bison Member
    офлайн
    Bison Member

313

23 года на сайте
    пользователь #2031

Написать сообщение

313
    # 10 июля 2003 17:34
    DRASHA:

маму не посоветую конкретную но например вместо asus можно взять asustek, что по качеству почти то же а по цене существенно отличается

смеялся полчаса наверно :lol: :lol: :lol: , народ если не разбираетесь, лучше ничего не пишите, а то человека с толку собьёте своими советами

DRASHA:

или elitegroup - если взять топовую модель то по качеству будет точно не хуже средненького асуса, а ценами они со средненьким будут одинаковыми.

а после этого чуть не обосцал колени, чессс слово :lol: :lol: :lol:

DRASHA:

Можно еще вполне СTX - у них кинескопы соньковские , так что качество соответственное, а по цене дешевле сонек(хоть и дороже многого другого).

... и опять, ну вы блин даёте. Тринитроновские кинескопы сони ещё не означает, что у мониторов СТХ качество как у моников сони. Народ учите матчасть!!! :znaika:

• Nek Senior Member
    офлайн
    Nek Senior Member

643

23 года на сайте
    пользователь #4106

Написать сообщение

643
    # 10 июля 2003 22:07

paranoid, ну не знаю насчет радеона или ti4200 смотря какой радеон....хотя я бы взял наверное ти'шку...как-то проблем меньше и комфортнее

• Nek Senior Member
    офлайн
    Nek Senior Member

643

23 года на сайте
    пользователь #4106

Написать сообщение

643
    # 10 июля 2003 22:12

paranoid, монитор однозначно не бери самтрон...шлак это полный...лучше CTX, с клавой ваще проблем нет...бери которая больше по дизайну нравится...память не обязательно кингстон (есть не хуже, за более вкусную цену)

офлайн

1295

22 года на сайте
    пользователь #8570

Написать сообщение

1295
    # 12 июля 2003 21:21

Прочитал, что на 8rda+ надо ставить именно 2х256, а не 512 оперативки. Зачем это и правда ли?! И что если я поставлю PC2700, проблем не будет или надо именно 3200?!

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

22 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 12 июля 2003 22:19

по видео 4200 лучшие ALbatron и Gainward. Веник - Баракуда. Моник 19 Samsung 959 держит 100 на 1280, стоит ~370. кулер Титан 5 - очень тихий. Bison, да про

asus-asustek это он круто взял :) вроде "не берите атлон берите AMD :))

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1904

22 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1904
    # 13 июля 2003 14:04

мдя... да и только... ну тут и насоветовали некторые.... Titan D5Tb - ацтойнейший кулер, для разгона не подходит совсем, тем более если изначально планируется брать бартон2500+, и вообще, есть ли смысл брать бартон? как правило не очень хорошо гонятся, идеальным вариантом на сегодняшний день является покупка првильного AXP1700+ B степпинга, и с питанием в 1.5 вольта, под него нужно соответствующую мать, Epox 8RDA(+) если денбгоф не жалко, можно и Abit NF7-S.

память самсунг у нас брать невижу смысла, из более 50 модулей (PC2700 CL2.5) которые у меня побывали в руках не было ни одного, который бы заработал хотя бы с CL 2.5, только с CL3 стартовали... память советую TwinMos DDR400 (на чипах Winbond) или KingMax (очень хорошая память, очень мало греется благодаря типу упаковки BGA), ну а если деньгоф совсем не жалко, то Kingston HyperX pc2700 (или pc3200, но 2700-ые обычно фсегда пашут на 3200 без проблем).

если незнаеш страха, то советую брать винты Samsung на 7200, качество стало очень хорошим, скорость тоже на высоте и гарантия 30 месяцев... по проценту брака их возвращают не больше чем сигейтов... ну если боишся, то бери проверенное временем детище конторы Seagate - Barracuda V или если не найдеш то 7200.7 (мне почему то больше нравятся 5-ые)

если ты хочеш из 1700+ сделать 2600+ то советую брать хороший кулер, из недорогих это будет GlacialTech Igloo 2500 или 2410Pro, не особо шумные и охлаждают великолепно... ну а из моделей подороже это Zalman 6000AlCu... можно так же Thermaltake Volcano 7+ (это уж на любителя) из корпусов у нас нету почти ничего достойного, in-Win это минимум что надо брать, если деньгоф не жалко, то бери Chieftec (есть на ронгбуке, но при покупке постарайся уговорить их заменить питалово с 300W на 360W, там есть powerman Pro HPC 360-102DF)

дальше... видюхи... тут уж тебе самому решать. но оптимальным вариантом в ценовой категории до 130 уе считаю 4ти4200... чье производство будет - спаркл, палит дайтона, пролинк пиксельвью - значения не имеет особого, они все на одном уровне, если денег не жалко, советую поискать Albatron Medusa Turbo (гф4ти4200 на печатной плате от 4ти4600, соответственно бес проблем гонится до соответствующих частот) а если не жалко деньгоф то Ati Radeon 9700, который после перепрошивки биоса в большинстве случаев без проблем становится 9700про...

клава по своему усмотрению, пожмякай несколько штук, присмотрись какая тебе удобнее, мышки только logitech... что еще? вроде фсе... если че забыл, то напомните...

ЗЫ в качестве сидюка лучше всего взять каки нить недорогой CD-RW типа NEC9300A, а в качестве монитора советую только samsung 757NF, или Mitsubishi, последние модели сони были ну на редкость гадскими... про СТХ ничего не скажу, бо особо с ними не сталкивался...

удачной покупки! %)

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.