Тема закрыта
  • Газман Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Газман Senior Member Автор темы

7388

18 лет на сайте
    пользователь #106528

Написать сообщение

7388
    # 11 февраля 2009 23:07

Ситуация банальна до ужаса! Две с половиной недели назад пошёл в отпуск. До сих пор не могу получить отпускные. Причина (из уст бухгалтера): мы посчитали вам отпускные в расчётный, т.е. получить я их смогу только с зарплатой (которую, кстати, должны были дать 10-го февраля). На мой вопрос:"Разве не полагаются отпускные за 3 (три) дня до отпуска?" получаю вот такой ответ: "Надо было нас предупредить о том, что вам нужны деньги до отпуска!"

Просто без слов. Что по закону могу предъявить?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (13 февраля 2009 18:38)
    Основание: пункт Правил 2.8.6

• Watch4U Senior Member
    офлайн
    Watch4U Senior Member

2284

19 лет на сайте
    пользователь #84221

Написать сообщение

2284
    # 12 февраля 2009 08:04

Почитай свой конкракт (или коллективный договор). Там четко должны быть расписаны сроки выплат зарплаты, аванса, отпускных и пр.

За нарушение условий контракта ты можешь уволится и получить компенсацию (как правило 3 оклада).

Также можешь написать докладную директору и бухгалтера натянут.

Это все по закону. А по совести, тебе решать, хочешь ли ты портить отношения с бухгалтерией из-за этого. Это явно их косяк, они просто забыли (хотя опять же - читай свой конкракт)

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 12 февраля 2009 09:22

Это не только нарушение контракта, но еще и ТКРБ и 29-го Декрета от 26.07.1999. В оответствии с последним

Средний заработок за все время трудового отпуска выплачивается не позднее чем за один день до начала трудового отпуска.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 12 февраля 2009 09:26

"Надо было нас предупредить о том, что вам нужны деньги до отпуска!"

Наглая ложь. Это действительно косяк бухгалтерии - у меня тоже самое было, лет 5 назад. Отпуск закончился и только через недельку дали отпускные. Позвонил в бухгалтерию, говорю, как же так, хорошо что деньги были и я просто на карточку не смотрел. А они мне: "Вы бы нам напомнили, что отпускные не насчитали"...Писец.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 февраля 2009 09:59
    Watch4U:

А по совести, тебе решать, хочешь ли ты портить отношения с бухгалтерией из-за этого. Это явно их косяк, они просто забыли (хотя опять же - читай свой конкракт)

А что в этом страшного, и при чем тут совесть?

Если есть желание достать через закон - с охотой, думаю, возьмется инспекция труда профсоюзов или из минтруда. Если предприятие крупное и на таких проверюнов смотрят по их статусу - как на шавок (извините-не люблю любых контролеров/швейцаров) - суд.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 12 февраля 2009 11:53

Газман,

вообщем заработать на этом не получится

так разве что нагадить людям - проверит инспекция влепит штраф руководителю то себе премия бухам :ass:

что в контракте не важно скорее всего про отпуск вообще ни чего не написано , так как есть ТК - и в нем все оговорено

Добро торжествует, зло - действует
  • Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 12 февраля 2009 12:09

1. В соответствии с п. 1-2 статьи 47 за нарушения руководителем организации без уважительных причин порядка и сроков выплаты заработной платы и (или) пособий он может быть уволен.

2. Ответственность за нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты заработной платы предусмотрена ч. 1 ст. 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях - влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин, а на юридическое лицо - до ста базовых величин.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 12 февраля 2009 13:23

кстати интересно почему в КЗОТ срок на выплату отпускных за 2 дня до начала отпуска, а в Декрете 29 за один :-?

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 12 февраля 2009 13:37

Bender B.R., тоже задавался себе этим вопросом. :conf:

Причем, интересен тот факт, что Декрет и ТК от 26.07.1999. Получается, что после одобрения ТК Советом Республики (30.06.99) вдруг кто-то решил, что многовато 2 дня. И быстренько порешали попридержать ТК до публикации. А пока суть да дело, внесли проект Декрета Президенту на рассмотрениие.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 12 февраля 2009 13:39

Газман, бухгалтер наверное не знает, что за такие вещи и его, и руководство могут огрести проблем от инспекции по труду выше крыши. их вина лежит на поверхности, так что пусть платят бегом и извиняются. они б еще сказали про зарплату "а мы не знали что вы хотите ее получить, предупреждать надо было".

Bender B.R., [url=http://[censored]/ac7cbx]А разгадка одна - безблагодатность!

офлайн

7388

18 лет на сайте
    пользователь #106528

Написать сообщение

7388
    # 12 февраля 2009 13:44

бухгалтер наверное не знает, что за такие вещи и его, и руководство могут огрести проблем от инспекции по труду выше крыши. их вина лежит на поверхности, так что пусть платят бегом и извиняются

какую конкретно статью можно предъявить "в лицо"?

офлайн

7388

18 лет на сайте
    пользователь #106528

Написать сообщение

7388
    # 12 февраля 2009 13:48

А по совести, тебе решать, хочешь ли ты портить отношения с бухгалтерией из-за этого. Это явно их косяк, они просто забыли (хотя опять же - читай свой конкракт)

а где ж их совесть?

Портить отношения? Там что - мама моя работает или жена?

Газман,

вообщем заработать на этом не получится

дело не в деньгах, а в "принципе"!

офлайн

7388

18 лет на сайте
    пользователь #106528

Написать сообщение

7388
    # 13 февраля 2009 16:57

всем спасибо за помощь. Извиниться - не извинились, но деньги вернули! :ura:

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

24 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 13 февраля 2009 18:38

Закрыто.

Основание: пункт Правил 2.8.1

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
Тема закрыта