Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #87985

0
    # 11 февраля 2009 03:12

разъясните плз с чего начать.

скептиков прошу воздержаться т.к. имеется опыт передачи прав на доменное имя внутри страны - с этим все понятно, взял деньги,пришли в контору,один отозвал заявку,второй сразу подал.

есть 2 доменных имени в зоне .by , думаю пред?ставляющих определенный интерес. кто сталкивался,поясните с чего начать? площадки уже нашел godaddy и sedo, как происходит это на практике? какие нюансы? как с оплатой,налогами и тд? с меня :beer: возможно не только ;-)

домены не содержат названия торговых марок,зарегистрированных в РБ.

я так понял седо предлагает подключить домен к нему и вставит свой рекламный контекст?

насколько реально заинтересовать покупателей?

имена заняты во всех зонах,включая КАЗАХСТАН, на некоторых стоьиттпереадресация на фирмы,относящиеся к данному бизнесу (известные производители), в остальных случаях площадка седо с рекламой о том,что домен продается.

или попробовать ибэй?

да,миллион не хочу за это ))) продать представителям нашего бизнеса без хорошей раскрутки пока не вижу возможности,но и после таковой всеже лучше сдавать рекламные площади или место в каталоге.

лень,не хочется вложений,некогда,есть профильный бизнес.

если получу подтверждение о регистрации второго имени,после оплаты озвучу имена.

цена вопроса - от 1000$ каждое,либо лучше ввязаться в маленькое хобби получая может быть ?:))) доход от директа или бегуна.

спасибо за ответы.

имена ключевые и понятные англ.слова,не как xo.by и sm.by(супермаркет.by)

тьфу-тьфу,но первое имя по запросам одно из лидеров в англоязычных зонах.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 11 февраля 2009 20:41

Prada Sport, если нужно переоформить регистранта на домены .by, то обращаться можно к любому из официальных регистраторов имеющих лицензию. Можно к нам ;) Процедура похожая на ту, что ты описал. Резидент или нет - сегодня это уже не играет роли.

Что касается аукционов вне РБ, то очень маловероятно, что западные (полу)автоматические escrow-сервисы и аукционы будут работать с доменами в зоне .by, поэтому продура не будет такой простой, как с доменом, скажем, в зоне .com.

Однако, в принципе, на том же afternic.com размещаются предложения для любых TLD в т.ч. для .by, а покупатель и продавец все необходимые вопросы уже решают отдельно. Вне зависимости от того, где будет проходить акцион на домен - для смены регистранта все равно нужно будет обращаться к аккредитованному регистратору зоны .by. А escrow-сервисы есть и такие, которые работают с любым товаром, а не только с доменами.

godaddy же и sedo - это несколько из другой оперы. Это - помойки. Я бы с ними не стал работать по части переоформления домена, даже если они и оказывают такие услуги. Особенно при работе с godaddy много неприятных моментов - бывали неоднократные потери доменов по их вине и неадекватное их отношение также приводящее к потере и блокировке доменов, информация о чем неоднократно проскакивала в СМИ.

Если от sedo нужно только размещение рекламы, то домен переофрмлять на кого-то еще, естественно, не нужно - достаточно просто изменить NS-серверы обслуживающие домен.

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 11 февраля 2009 22:46

Advanced User, спасибо . я так понял Вы на тутбае работаете? один домен уже сегодня запарковал на седо

попробую ещё на ибэе

что посоветуете в качестве хорошей площадки где можно быстро продать доменное имя?

• 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2801

24 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2801
    # 11 февраля 2009 23:37

дохлый номер. доменные имена в зоне by среди буржуев, как, впрочем, и среди резидентов стран постсоветского пространства, спросом не пользуются. организуй аукцион на http://forum.searchengines.ru/forumdisplay.php?f=39 и "заработай" свои 50-100 баксов :D

вечно молодой, вечно пьяный.
    офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 12 февраля 2009 00:21

Храбрый Викинг, шел бы ты викинг. в прошлом году я продал уже домен + сайт резиденту . 2500 .

сайт в профайле.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 12 февраля 2009 00:30

в прошлом году я продал уже домен + сайт резиденту . 2500 .

люди, платящие за домен "йборка" 2500, вызывают подозрение :spy:

в барахолке человек вон адидасбай за меньшие бабки не может продать :shuffle:

кстати пообщались бы с ним, он в теме.

• 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2801

24 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2801
    # 12 февраля 2009 00:53
    Prada Sport:

Храбрый Викинг, шел бы ты викинг. в прошлом году я продал уже домен + сайт резиденту . 2500 .

сайт в профайле.

yborka.by? :lol:

этот кривой домен сам по себе не стоит и гроша. его, как и корректный uborka.by, за эти деньги можно продать только при наличии не слабо раскрученного сайта, бизнеса.

p.s. что делает этот сайт у тебя в профайле? продал сам себе? папе? директору конторы - теперешнему работодателю? надеюсь, рассчиталисиь наликом, а не соцпакетом и гарантией неувольнения в течении года. клоунбля.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 12 февраля 2009 01:57 Редактировалось 29036, 1 раз.

я так понял Вы на тутбае работаете?

Нет. Я не имею отношения к тутбаю.

доменные имена в зоне by среди буржуев

Есть немецкая земля - Бавария. Они считают .by своей доменной зоной :) Например, http://www.bayern.by/

Возможно на баварских досках объявлений можно будет спихнуть это быстрее :)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 12 февраля 2009 01:57

Храбрый Викинг, не приставай к человеку - он продал готовый мини-биз - и молодец. Уж извини, но, если ты не чувствуешь уверенности и не веришь в то, что продажа таких вещей возможна кому-то кроме папы, то это не повод для наездов на людей не по теме, тем более, что они уже доказали, что твое предположение далеко от реальности :lol:

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 12 февраля 2009 02:18

Я знаю примеры из современно истории .by, когда 9 лет назад владельцам проекта в зоне .com предлагали одноименный домен в зоне .by за несколько сотен - отказались. Теперь, естественно, когда они сами захотели получить .by, то им этот домен будет стоить на порядок дороже, но все равно они не телятся с его выкупом, а на .by стоит редирект на посторонний сайт. Получается, что смотря с какой стороны смотреть на вопрос - получается что не все так запущено. Здесь главное - уметь ждать и искать покупателя, который, если долго ждать, и сам найдется.

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 12 февраля 2009 02:36

pashil, люди платят не просто за домен а за готовую клиентскую базу

сайт + :znaika: ПРАВА НА ТОРГОВУЮ МАРКУ УБОРКА БАЙ yborka,by uborka.by и тд

причем переуступка прав оплачивалась отдельно

и корректно написанный uborka.by пока не перешел к нашей конторе только по одной причине - "роста кабанчика"

Храбрый Викинг, я могу заказать специздание журнал о себе чтобы ты по ночам листал :lol:

и повесил у себя на рабочем месте в банке мою фотографию в рамке с подписью Предприниматель года если ты так неравнодушен к моей личности . Оплата по факту (можно безнал банка)

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 12 февраля 2009 02:39

Есть немецкая земля - Бавария. Они считают .by своей доменной зоной Например, http://www.bayern.by/

Возможно на баварских досках объявлений можно будет спихнуть это быстрее

спасибо

• 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2801

24 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2801
    # 12 февраля 2009 15:40

цирк на дроте.

Advanced User,

Храбрый Викинг, не приставай к человеку - он продал готовый мини-биз - и молодец. Уж извини, но, если ты не чувствуешь уверенности и не веришь в то, что продажа таких вещей возможна кому-то кроме папы, то это не повод для наездов на людей не по теме, тем более, что они уже доказали, что твое предположение далеко от реальности

Prada Sport,

люди платят не просто за домен а за готовую клиентскую базу

Advanced User, не передергивай факты и не переворачивай все сказанное с ног на голову. вот именно - прадаспорт продал не голый домен за двепицот, а готовый бизнес и пул клиентов. т.о., если бы домен звучал как superpuperyborca-129.by, подозреваю, он бы все равно был бы куплен, а тс брызгал бы слюной :lol: еще раз повтроряю - сам по себе кривожопый домен yborka.by не стоит и ломанного гроша. напомню: в этой ветке речь идет о продаже голых доменов - без проекта или бизнеса.

наезда небыло. выше я четко указал человеку место и перспективы продажи домена. хочет продать дороже - следует искать энд-юзера. на буржуйских доменных аукционах, как и на российских, мало того, что спрос на by отсутствует напрочь, но и тусят там в основной массе, лишь, такие же "киберсквоттеры" как и тс.

Advanced User,

Я знаю примеры из современно истории .by, когда 9 лет назад владельцам проекта в зоне .com предлагали одноименный домен в зоне .by за несколько сотен - отказались. Теперь, естественно, когда они сами захотели получить .by, то им этот домен будет стоить на порядок дороже, но все равно они не телятся с его выкупом, а на .by стоит редирект на посторонний сайт. Получается, что смотря с какой стороны смотреть на вопрос - получается что не все так запущено. Здесь главное - уметь ждать и искать покупателя, который, если долго ждать, и сам найдется.

поразительные выводы, однако, Advanced User. ты, лишь, подтвердил факт, что белорусский сегмент интернета абсолютно не интересен буржуям.

домен стоит не столько, сколько за него просит держатель, а столько, сколько за него готов заплатить покупатель.

интересный факт: цены на двухсимвольные ru-домены превышают цены на аналогичные by-домены в десятки раз.

• Yana888 Senior Member
    офлайн
    Yana888 Senior Member

514

18 лет на сайте
    пользователь #106307

Написать сообщение

514
    # 12 февраля 2009 21:24

Достоврено знаю, так как сама продавала, просто голые домены покупают и за 2000 у.е. и в нашей стране... правда продавались они от 6 месяцев до 3 -х лет..так что терпение, терпение и тока терпение))))))

[censored by Dzen_Master, п.п. 3.3.3]
  • ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

18 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 12 февраля 2009 21:26
    Prada Sport:

сайт в профайле.

+ 1

yborka.by?

этот кривой домен сам по себе не стоит и гроша. его, как и корректный uborka.by, за эти деньги можно продать только при наличии не слабо раскрученного сайта, бизнеса.

p.s. что делает этот сайт у тебя в профайле? продал сам себе? папе? директору конторы - теперешнему работодателю? надеюсь, рассчиталисиь наликом, а не соцпакетом и гарантией неувольнения в течении года. клоунбля.

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

18 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 12 февраля 2009 21:30

Храбрый Викинг, я могу заказать специздание журнал о себе чтобы ты по ночам листал

и повесил у себя на рабочем месте в банке мою фотографию в рамке с подписью Предприниматель года если ты так неравнодушен к моей личности . Оплата по факту (можно безнал банка)

Вау вау

Давайте вместе поглядим. :cry::cry::cry:

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 12 февраля 2009 21:42

домен стоит не столько, сколько за него просит держатель, а столько, сколько за него готов заплатить покупатель

Это был белорусский проект с доменов в зоне .com. Владельцы проекта по белорусским меркам неплохо зарабатывают. Поэтому цена выставляется в соответствии с оценкой их бизнеса. Если не хотят покупать - пусть дальше на .com работают. А редирект с .by на другой проект окупает затраты на .by.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 12 февраля 2009 21:46

Что касается меня, то, если мне понадобится интересный домен, то 5-10к за голый .by я считаю вполне адекватной ценой :) А готовый бизнес в РБ, особенно с малыми оборотами и прибылью - меня особо не интересует, хотя сайт mgbr.by я просматриваю почти каждый день.

• 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2801

24 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2801
    # 12 февраля 2009 23:40

Advanced User,

Это был белорусский проект с доменов в зоне .com. Владельцы проекта по белорусским меркам неплохо зарабатывают. Поэтому цена выставляется в соответствии с оценкой их бизнеса. Если не хотят покупать - пусть дальше на .com работают. А редирект с .by на другой проект окупает затраты на .by.

Advanced User, к чему эти секреты Полишинеля? kosht.com? уморил. цена должна определяться не "в соответствии с оценкой их бизнеса" - читай личными амбициями владельца kosht.by, а в соответсвии с объемом дополнительной прибыли kosht.com, которая могла бы быть заработана, набери пользователь правильный адрес, а не kosht.by.

"А редирект с .by на другой проект окупает затраты на .by" (а окупает ли?) - это личная сексуальня драмма держаеля kosht.by, разместившего по этому адресу зеркало сайта пиццерии pizza.by. а вагон саповских ссылок в подвале - это, чтобы уж наверняка окупал :D кстати, какой на нем конверт нецелевых посетителей в покупателей пиццы? :D

Что касается меня, то, если мне понадобится интересный домен, то 5-10к за голый .by я считаю вполне адекватной ценой А готовый бизнес в РБ, особенно с малыми оборотами и прибылью - меня особо не интересует, хотя сайт mgbr.by я просматриваю почти каждый день.

p.s. а никто и не спорит, что хорошее имя в национальной зоне нельзя продать/купить резиденту под конкретный прибыльный сайт-проект за сумму с 3-4 -мя нолями. речь шла о нерезидентах, которым by нахнеупал.

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 13 февраля 2009 01:08

Храбрый Викинг, в общем я согласен . ты адекватен на 100%

но! мало ли?

тем более вложения в домен = 55 у.е.

3 домена 150 - один раз в клуб не сходить .

и потомы кроме а вдруг? - никто же не мешает сделать проект на домене - каталог например - полгода ждешь + бесплатно рекламу размещаешь - потом по 50 000 блр с каждого в месяц - глядишь на бензин капнет )))

оспоришь?