пришло время обсуждать этого парня))
вот хочу себе прикупить, есть у кого-нибудь какие-нить мнения по поводу данного монстра?
офлайн
sublimator
Member
Автор темы
|
|
354 |
16 лет на сайте Город:
|
пришло время обсуждать этого парня))
вот хочу себе прикупить, есть у кого-нибудь какие-нить мнения по поводу данного монстра?
Первое что поразило - это конечно матрица (цветопередача в 3д приложениях и просмотра фотографий)
немного уступает сони в просмотре HD и DVD фильмов только в передаче черного цвета (сравнивал с FW139)
производительность просто колосальная и тихая работа првада иногда куллер "перегазовывает" при сильной нагрузке...
дизайн на высоте - впихнуть такую мощность в доволи-таки тонкий корпус (в моем варианте была уселенная батарея и немного выпирает,хато держала около 3-х часов)
черный цвет с оранжевыми вставками и титановыми накладками
большой плюс в передаче изображения на плазменные панели - даже сравнить не с чем...
оценка - вообщем удевлен качеством сборки и технологиями
офлайн
sublimator
Member
Автор темы
|
|
354 |
16 лет на сайте Город:
|
Василий Владимирович, а с играми как он себя ведёт? просто мобильна карта 9800гтс,по идее должна равнятся настольной 9600 гт,что не так крута...
sublimator:а с играми как он себя ведёт? просто мобильна карта 9800гтс,по идее должна равнятся настольной 9600 гт,что не так крута...
лично я пользуюсь ноутбуком с картой 9700GTS (правда память DDR3) и 9600(стационарную) она рвет.....мобильная 9600GT ,по моим представлениям, и есть аналог 9600GT стационарной.
даже 8800GTS побеждала в мотх кривых руках 9600GT
и нужно помнить, что любой тест это не только видео карта, а сочитание комплекса проццессора, памяти,и видео. Так же немаловажную роль играет сборка.
единственное NO, видеокарты в ноутах гнать низзя на практике...горят, хотя теоритически можно, что влечет за собой потерю кругленькой суммы)
офлайн
sublimator
Member
Автор темы
|
|
354 |
16 лет на сайте Город:
|
лично я пользуюсь ноутбуком с картой 9700GTS (правда память DDR3) и 9600(стационарную) она рвет.....мобильная 9600GT ,по моим представлениям, и есть аналог 9600GT стационарной.
дак там на всех ддр3 стоит,просто 9800м на чипе G92,на таком же и 9600 обычная сделана,вот и решил предположить...
офлайн
sublimator
Member
Автор темы
|
|
354 |
16 лет на сайте Город:
|
ну в этом тоже ддр3,только мы видеокарту обсуждаем))
посмотрел на ютубе игровое видео с этого бука,крайзис идёт круто,но по крайней мере насколько качество самого видео это показывает....)
sublimator, я честно говоря сам не смотрел, забыл, но будем надеяься что написана правда.
На данный момент ноутбука с более мощной видашкой я в руках не держал, и в ряд ли он есть на Белорусском рынке)
а кризис и у меня летает....в настройках электропитания выставляешь макс производительность и вперед к звездам)
офлайн
sublimator
Member
Автор темы
|
|
354 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну еще бы процессор заменить на T9400 и сразу второй винт в рейд, и будет вообще сказка. Хотя и так неплохо.
Кстати, кто-нибудь может объяснить разницу между 7811, 7801 и 7805 моделями?
Пока нашел только вот что -
1) 7811 вроде как более старая и комплектуется веником на 200 + видеокарта 9800M GTS 512Mb (но зато за счет этого у нас дешевле на 300$).
2) 7801 - веник на 200 + 9800M GTS 1024Mb
3) 7805 - веник на 320 + 9800M GTS 1024Mb
но информация непроверенная, из обрывков разговоров на форумах.
офлайн
sony_true_love
Neophyte Poster
|
|
19 |
16 лет на сайте Город:
|
на рынке первый вариант я нашел тока. есть интерес к 3-5 шт. в ветке продажи уже писал. жду ответа а ЛС.
Akar, ноутбук игровой и по большей части забить 200 гб играми не так то и просто)))
даже если брать для дизайна и графики - тоже вполне хватит.....
есть нюанс - некоторые люди любят смотреть на таких моделях фулл хд видео - в этом случае 2-3 фильма и ссе)))так что не проще и не дешевле ли купить внешний носитель?
так,будут предложения какие-нибудь на данную модель в разумных приделах?
юзал 7811,пришлось его отправить к отцам в США, бук закипает когда попытаешься нормально поиграть...
у этого такие же симптомы?
юзвери,отпишитесь...
дак там на всех ддр3 стоит,просто 9800м на чипе G92,на таком же и 9600 обычная сделана,вот и решил предположить...
Там чип 94-й стоит!
9600 ГТ = 8800 ГТ в стационарке,что тоже не так плохо
вот это то,что я хотел услышать))
Я вот читал в своё время много обзоров по поводу 7811,взял,а оказалось таким шилом:всё вместе вроде бы хорошо,но после получасовой работы он мог просто отключится...
На сколько я знаю нам только реф везут,но посмотреть стоит конечно что-за он... Может у кого-то нечаянно нормальный попался?!
Вообщем возьму за полтораху такого коня,но с убедительной гарантией,а то мне тоже предлагали,а когда он больше не включился ремонтировать согласились,а потом сказали,мол тут всё уже...До суда дело чуть не дошло...
1) 7811 вроде как более старая и комплектуется веником на 200 + видеокарта 9800M GTS 512Mb (но зато за счет этого у нас дешевле на 300$).
не берите,у меня даже месяца нормально не проработал,хотя крайне аккуратен...
офлайн
sublimator
Member
Автор темы
|
|
354 |
16 лет на сайте Город:
|
Там чип 94-й стоит!
точно - точно,попутал)))
оказалось таким шилом:всё вместе вроде бы хорошо,но после получасовой работы он мог просто отключится...
и часто такое случалось? а то я уже собрался брать 7801...а твои слова меня разочаровывают...
А у него 9800M GTS 55 или 65nm? Просто 55nm менее горячие, и если P-7801 новее P-7811, то может в нем 55? Есть ли у кого нибудь такие сведения?
А у него 9800M GTS 55 или 65nm? Просто 55nm менее горячие, и если P-7801 новее P-7811, то может в нем 55? Есть ли у кого нибудь такие сведения
55,так как на них ставят гиг памяти...насчёт теплоты не знаю,логики нет