Ответить
  • Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

31922

7 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

31922
    # 1 февраля 2023 15:06
    MaxRusak:

ибо с детства нам говорят, что зависть это плохо.

Мне никто не говорил о зависти.
    В семье вообще не было такой темы для разговоров.

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

53584

17 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

53584
    # 1 февраля 2023 15:13
    ivetapl:

Вы считаете что одна только мысль - Хочу так-же превращает желание в зависть?

Да. Именно желание обладать тем, что у вас нет, но есть у другого. Вы завидуете обладателю. И важно не просто "хочу", а "хочу как у него" "хочу такое-же".

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Абико:

Мне никто не говорил о зависти.
    В семье вообще не было такой темы для разговоров.

Значит зависти у вас не было потому, что вы не понимали, что завидуете ведь "Мне никто не говорил о зависти", а значит не понимали, что завидуете.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

31922

7 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

31922
    # 1 февраля 2023 15:25 Редактировалось Абико, 3 раз(а).
    MaxRusak:

Значит зависти у вас не было потому, что вы не понимали, что завидуете ведь "Мне никто не говорил о зависти", а значит не понимали, что завидуете.

Глупости.
    Если чего-то нет, то зачем об этом говорить?

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • ivetapl Senior Member
    офлайн
    ivetapl Senior Member

43561

9 лет на сайте
    пользователь #947813

Написать сообщение

43561
    # 1 февраля 2023 15:34
    MaxRusak:

И важно не просто "хочу", а "хочу как у него" "хочу такое-же".

Т.е. если я увидел как вы ели шоколадное мороженое и я захотел шоколадное то это зависть, а если я захотел изюмом(мое любимое) то это просто желание? Выходит зависть это когда хочешь именно такой предмет как у другого? Типа точно такую же марку машины и год ее выпуска как у соседа, или ту-же модель туфель и фирму? По вашему именно это превращает желание в зависть? :conf: :)

Поздравляю моего дружищу с приближающимся днем строителя, одной из самых важных и нужных профессий на земле!
  • Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

31922

7 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

31922
    # 1 февраля 2023 15:34 Редактировалось Абико, 1 раз.

MaxRusak, у вас нет никакой логики.
    Вы изо всех сил стараетесь натянуть сову на глобус.

• ivetapl Senior Member
    офлайн
    ivetapl Senior Member

43561

9 лет на сайте
    пользователь #947813

Написать сообщение

43561
    # 1 февраля 2023 15:43 Редактировалось ivetapl, 1 раз.
    Абико:

Он прав. Если вы дальтоник но вам об этом никто не говорил то вы узнаете об этом только на комиссии. Сама, без тестов вы не сможете определить дальтоник вы или нет.
    Но это не означает что вы завидовали. Как всем известно вы не грешили в жизни а значит святы. Святые как известно никому не завидуют. :beer:

Поздравляю моего дружищу с приближающимся днем строителя, одной из самых важных и нужных профессий на земле!
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

53584

17 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

53584
    # 1 февраля 2023 15:53 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    Абико:

Если чего-то нет, то зачем об этом говорить?

Ну, смотрите. К примеру 35-ти летняя дама соблазняет 13-летнего соседского мальчишку. По УК это сексуальное насилие, но мальчишка не знает об этом и всю жизнь у него только приятные воспоминания. И если спросить сталкивался ли он в жизни с сексуальным насилием, то он ответит, что никогда не сталкивался, хотя по факту был жертвой сексуального насилия. А почему? А потому, что просто не знал, что он жертва насилия, ибо никто не говорил об этом в его окружении.

Абико:

Спасибо за комплимент. :love:

ivetapl:

Но это не означает что вы завидовали. Как всем известно вы не грешили в жизни а значит святы. Святые как известно никому не завидуют.

Именно так, но правда:
    Нам кажется, что мы проиграли, плетемся в хвосте, словом, хуже других. Это неприятно, грустно, несправедливо. Мы нервничаем и злимся, но боимся в этом признаться — даже себе! Потому что усвоили: зависть — один из семи смертных грехов. Завидовать некрасиво, неприлично, стыдно, просто ужасно. А раз так, чувство тщательно скрывается и вытесняется.

В итоге мы перестаем его осознавать, но продолжаем испытывать. Ведь это часть человеческой натуры, связанная с извечной склонностью сравнивать себя с другими — друзьями, коллегами, братьями-сестрами, знаменитостями, даже со случайными встречными.

Что интересно, мы редко завидуем кому-то недосягаемому — скажем, Биллу Гейтсу или английской королеве. Смысла нет, эти люди почти легенды. Зато соседу или приятелю завидовать вполне логично. Они такие же, как мы, какого черта?!

• VARY Senior Member
    офлайн
    VARY Senior Member

20780

16 лет на сайте
    пользователь #74251

Написать сообщение

20780
    # 1 февраля 2023 21:08
    MaxRusak:

Недостойный:

а вправе ли судить завистливого тот, кому зависть незнакома?

Вынужден признать, что в праве. Ну как нарколог или судья, который никогда не употреблял наркотиков судит наркомана.

Что он судит в наркомане?
    Его чувства после приема, или его поступки?

невозможное человекам возможно Богу.
  • ivetapl Senior Member
    офлайн
    ivetapl Senior Member

43561

9 лет на сайте
    пользователь #947813

Написать сообщение

43561
    # 1 февраля 2023 21:28
    VARY:

Вари, зачем тебе это? Есть запрос?

• Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

1817

10 лет на сайте
    пользователь #711355

Написать сообщение

1817
    # 1 февраля 2023 22:40

1) Если выбирать наименьшее зло. То что будет наименьшим злом с точки зрения кармических реакций: есть слизней или коров?

Законы кармы – не простая наука. Она рассчитана на человека думающего, на человека способного делать логические выводы. Понятно, что корова более полезное живое существо, она даёт нам такие уникальные продукты как молоко, масло, йогурт, сыр. А значит и последствия за её убийство будут намного тяжелее, чем за убийство слизняка. Корова – самое необходимое для человека животное, так как коровье молоко не только способствует развитию человеческого тела и помогает сделать его совершенным. Жизнь в теле можно поддерживать, питаясь разными продуктами, однако коровье молоко способствует развитию сознания человека, что даёт ему возможность постичь сложное трансцендентное знание о смысле человеческой жизни. Поэтому в законах кармы и говорится, что убийцам коров уготовано страдать в аду столько лет, сколько было волосков на теле этой коровы… Так что если хотите начать свой путь самоосознания, то начните с отказа от употребления в пищу мяса коровы. Вы, несомненно, совершите огромный скачок в своей духовной жизни.

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

1535

полгода на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

1535
    # 1 февраля 2023 22:43

Gaura, а что насчет секса с коровами? Индийские писания как-то регламентируют этот момент?)

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

53584

17 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

53584
    # 1 февраля 2023 22:55
    VARY:

отношение к наркотикам.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

17053

4 года на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

17053
    # 1 февраля 2023 23:28
    3522511:

Gaura, а что насчет секса с коровами? Индийские писания как-то регламентируют этот момент?)

Да, и ведь есть варианты -- по любви, по согласию, без согласия и т.д. Интересный вопрос.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

31341

10 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

31341
    # 2 февраля 2023 07:40
    MaxRusak:

Зато соседу или приятелю завидовать вполне логично. Они такие же, как мы, какого черта?!

Не логично......
    Следует признать ,что происходит лучший вариант из всех возможных....
    Проблем и зависти нет,есть ситуация и принятое в ней ( ситуации) решение..... Поэтому я считаю, что умелое использование Законов Природы,это самое эффективное,что мы можем себе позволить......))))))

будущее будет настолько предопределено...что каждый под себя сможет выбрать прошлое , которое устроит всех.....))))))
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

1817

10 лет на сайте
    пользователь #711355

Написать сообщение

1817
    # 2 февраля 2023 07:47

ТЕКСТ 24

йо 'нтах-сукхо 'нтар-арамас
    татхантар-джйотир эва йах
    са йоги брахма-нирванам
    брахма-бхуто 'дхигаччхати

йах - который; антах-сукхах - тот, кто обрел счастье в себе самом; антах-арамах - тот, кто черпает наслаждение в себе самом; татха - а также; антах-джйотих - тот, чьи устремления направлены внутрь; эва - безусловно; йах - который; сах - тот; йоги - Йог-мистик; брахма-нирванам - освобождение (и постижение природы Всевышнего); брахма-бхутах - осознавший свою духовную природу; адхигаччхати - обретает.

Тот, кто черпает счастье, наслаждение и бодрость духа в себе самом и чей взор всегда обращен внутрь, поистине совершенный йог-мистик. Он обретает освобождение и в конце концов приходит ко Всевышнему.

КОММЕНТAРИЙ: До тех пор пока человек не откроет источник радости и наслаждения в себе самом, он не сможет отказаться от внешней деятельности, которая приносит ему лишь иллюзорное счастье. Освобожденный человек испытывает истинное счастье, поэтому он может где угодно сидеть и безмолвно наслаждаться внутренней духовной жизнью. Такой человек больше не желает внешнего, материального счастья. Это - уровень брахма-бхуты, и тот, кто достиг его, обязательно вернется домой, к Богу.

Добавлено спустя 38 секунд

3522511:

А, что пробовали?

Добавлено спустя 47 секунд

Недостойный:

3522511:

Да, и ведь есть варианты -- по любви, по согласию, без согласия и т.д. Интересный вопрос.

Ты тоже зоофил?

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

1535

полгода на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

1535
    # 2 февраля 2023 07:51
    Gaura:

А, что пробовали?

Не пробовал. Интересует вопрос в свете большой любви индусов к коровам. Плотскую любовь к коровам как-нибудь регламентируют ваши священные тексты?)

• Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

1817

10 лет на сайте
    пользователь #711355

Написать сообщение

1817
    # 2 февраля 2023 09:16
    3522511:

Gaura:
    А, что пробовали?

Не пробовал. Интересует вопрос в свете большой любви индусов к коровам. Плотскую любовь к коровам как-нибудь регламентируют ваши священные тексты?)

Планируете попробовать?

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

1535

полгода на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

1535
    # 2 февраля 2023 09:17 Редактировалось 3522511, 1 раз.
    Gaura:

Планируете попробовать?

Ты стрелки не переводи а на вопрос ответь, дурилка)

• ivetapl Senior Member
    офлайн
    ivetapl Senior Member

43561

9 лет на сайте
    пользователь #947813

Написать сообщение

43561
    # 2 февраля 2023 10:11 Редактировалось ivetapl, 3 раз(а).
    victor-vira:

Следует признать ,что происходит лучший вариант из всех возможных.

Не лучший! Единственно возможный для сохранения целостности и связанности бытия. У других вариантов не было шанса - они просто фантазия, даже если эта фантазия кажется ограниченному во времени и пространстве уму лучшей чем произошедшее!
    Пример - у тебя расстройство желудка и ты не добежав до туалета обделался, тебе кажется что если бы добежал было бы лучше. Но у тебя в реальности не было такого варианта, его просто не существовало согласно целостности и связанности всего бытия это была фантазия. :znaika:

victor-vira:

что умелое использование Законов Природы,это самое эффективное,что мы можем себе позволить.

Нет. Мы ничего не можем себе позволить и изменить в бытии, мы его часть. Мы сами являемся частью законов природы и все наши действия и выборы происходят согласно этим законам как их проявление.

Gaura:

Поэтому в законах кармы и говорится, что убийцам коров уготовано страдать в аду столько лет, сколько было волосков на теле этой коровы

Куда бычков деваете грешники? Сколько быков ждут свою старость в вашем фермерском хозяйстве?. Сколько вы их уже под нож пустили? Или заготовителям сдаете? А ну признавайся!
    О лицемеры и лжецы - котлы и сковородки ждут не дождутся ваши души. :znaika:

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

Высокая питательность говядины при почти полном отсутствии жира делает ее незаменимым продуктом для мужчин, активно занимающихся спортом. Содержащиеся в этом мясе железо, аминокислоты и цинк способствуют обогащению клеток кислородом, повышают уровень тестостерона, способствуют улучшению потенции.
    Говядина и телятина - лучший выбор для духовного самосовершенствования! :znaika:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

Аюрведа учит есть мясо
    Аштанга Хридая Самхита – древний ведический текст по аюрведе - текст, посвященный здоровому образу жизни, профилактике и лечению заболеваний, очищению организма, сохранению молодости и отдалению старости. Это один из трех аюрведических первоисточников.
    --
    Гомамса – мясо коровы – лечит сухой кашель, истощение, сильный голод, лихорадку, полипы носа, волнение, болезни, вызванные непосредственно дисбалансом Вата доша.
    --
    https://stavroskrest.ru/content/ayurveda-uchit-est-myaso

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд

Gaura:

Поэтому в законах кармы и говорится, что убийцам коров уготовано страдать в аду столько лет, сколько было волосков на теле этой коровы

Это гнустная ложь! Про коров в тексте нет ни слова!
    Стих 38
    यावन्ति पशुरोमाणि तावत्कृत्वो ह मारणम् । वृथापशुघ्नः प्राप्नोति प्रेत्य जन्मनि जन्मनि ॥३८॥

Убийца животных столько раз примет насильственную смерть в будущих рождениях, сколько волосков на теле убитых им животных.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

53584

17 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

53584
    # 2 февраля 2023 10:53
    ivetapl:

Убийца животных столько раз примет насильственную смерть в будущих рождениях, сколько волосков на теле убитых им животных.

Т.е. рыбу убивать можно, как и китов с дельфинами. :znaika: