Ответить
  • ivetapl Senior Member
    офлайн
    ivetapl Senior Member

43598

9 лет на сайте
    пользователь #947813

Написать сообщение

43598
    # 29 января 2023 22:34
    Абико:

Смертья, вы на мой вопрос можете ответить?

Молчание знак согласия! :znaika:

Поздравляю моего дружищу с приближающимся днем строителя, одной из самых важных и нужных профессий на земле!
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

1842

10 лет на сайте
    пользователь #711355

Написать сообщение

1842
    # 30 января 2023 08:04

ТЕКСТ 21

бахйа-спаршешв асактатма
    виндатй атмани йат сукхам
    са брахма-йога-йуктатма
    сукхам акшайам ашнуте

бахйа-спаршешу - к внешним, чувственным удовольствиям; асакта-атма - тот, кто не привязан; виндати - испытывает; атмани - в себе; йат - которое; сукхам - счастье; сах - он; брахма-йога - сосредоточением ума на Брахмане; йукта-атма - связанный с истинным «Я»; сукхам - счастье; акшайам - беспредельное; ашнуте - вкушает.

Такого человека, свободного от мирских привязанностей, не привлекают материальные, чувственные наслаждения: он всегда погружен в транс и черпает радость внутри себя. Так человек, постигший свое истинное «Я» и всегда сосредоточенный на Всевышнем, наслаждается беспредельным счастьем.

КОММЕНТAРИЙ: Шри Ямуначарья, великий преданный Кришны, говорил:

йад-авадхи мама четах кришна-падаравинде
    нава-нава-Раса-дхаманй удйатам рантум асит
    тад-авадхи бата нари-сангаме смарйамане
    бхавати мукха-викарах суштху ништхиванам ча

«С той поры как я посвятил себя трансцендентному любовному служению Кришне и нашел в Нем источник постоянно обновляющегося блаженства, стоит мне подумать о плотских утехах, как губы мои кривятся в отвращении и я сплевываю». Тот, кто достиг уровня брахма-йоги, или сознания Кришны, настолько поглощен любовным служением Господу, что у него пропадает всякий вкус к мирским удовольствиям. Высшей формой материального наслаждения является наслаждение сексом. Весь мир находится у него в плену, и ни один материалист не стал бы работать без этого стимула. Но человек, развивший в себе сознание Кришны, может работать с огромным энтузиазмом, не стремясь при этом к сексуальным удовольствиям и, более того, даже избегая их. Это признак, по которому можно судить о духовном росте человека. Духовное развитие и сексуальные удовольствия несовместимы. Человека, обладающего сознанием Кришны, не привлекают никакие чувственные удовольствия, ибо он является освобожденной душой.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

15647

8 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

15647
    # 30 января 2023 09:22
    Gaura:

Лошадь тоже тягловая. Но лошади лучше используются для поездок, они быстрее.
    А, волы сильнее, но более медленные. На волах пахать удобнее, чем на лошади.

Сами лично пахали? Я только вот на коне боронил.
    Внезапно, коровы и кони бывают разных пород.

Смертья:

А Я Вам расскажу, устроила тройничок с Маском и ещё одной девушкой...

Коровы при этом, я надеюсь, не пострадали?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

1842

10 лет на сайте
    пользователь #711355

Написать сообщение

1842
    # 30 января 2023 09:50
    Бамброид:

Gaura:
    Лошадь тоже тягловая. Но лошади лучше используются для поездок, они быстрее.
    А, волы сильнее, но более медленные. На волах пахать удобнее, чем на лошади.

Сами лично пахали? Я только вот на коне боронил.
    Внезапно, коровы и кони бывают разных пород.

Сам не пахал, просто коня водил и тоже потом боронил.

• ivetapl Senior Member
    офлайн
    ivetapl Senior Member

43598

9 лет на сайте
    пользователь #947813

Написать сообщение

43598
    # 30 января 2023 14:15
    Поздравляю моего дружищу с приближающимся днем строителя, одной из самых важных и нужных профессий на земле!
  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

4763

1 год на сайте
    пользователь #3441985

Написать сообщение

4763
    # 30 января 2023 14:29

ivetapl,
    эммм... Мне кажется, этот счастливчик - третий слева. Он не просто обхватил свою девушку руками (как те два парня, что стоят левее его), он ещё и держит её за руку. А это очень показательный жест!
    Парень, стоящий справа, не тянет на абсолютно счастливого. То, что он отвернулся от коллектива, показывает, что его что-то его беспокоит. Может быть, он мизантроп. Или просто волнуется, что придётся делиться алкоголем.
    :D

• ivetapl Senior Member
    офлайн
    ivetapl Senior Member

43598

9 лет на сайте
    пользователь #947813

Написать сообщение

43598
    # 30 января 2023 14:49 Редактировалось ivetapl, 3 раз(а).
    Gaura:

просто коня водил и тоже потом боронил.

Ничего, отольются его слёзоньки. В следующей жизни согласно закону кармы он вас будет водить и на вас бороновать. :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

-Argentina-:

То, что он отвернулся от коллектива, показывает...

...что он скромный человек и не любит прилюдно целоваться со своей любимой и ненаглядной, афишируя свои интимные чувства . :)

• ivetapl Senior Member
    офлайн
    ivetapl Senior Member

43598

9 лет на сайте
    пользователь #947813

Написать сообщение

43598
    # 30 января 2023 17:56
    Gaura:

Такого человека, свободного от мирских привязанностей, не привлекают материальные, чувственные наслаждения: он всегда погружен в транс и черпает радость внутри себя.

Т.е. ты нам предлагаешь избавиться от привязанности к нашим семьям, женам, детям, внукам, бабушкам и дедушкам, любимым делам и увлечениям и вместо этого привязаться к гипсовой статуэтки синепузого идола на алтаре? Сидеть перед ним с утра до вечера как овощ в трансе и распевать махамантру? :conf:

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

17101

4 года на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

17101
    # 30 января 2023 18:20
    Бамброид:

tatyana4433958:

Возможно, вас это удивит, но это вопрос из серии "а есть ли на вас бельё и какого оно цвета". Если вопрос о вере задаёт священник приходящим к нему на исповедь - это нормально. Близкие люди это итак знают. А посторонним необязательно.

Как бэ форум называется... А как Вы относитесь к религии?

Ну, и как бэ, на форумах, где обсуждается мода-одежда, вопросы о цвете белья вполне уместны и обыденны. И верно: что тут такого-то?
    Так и тут вопрос о вере -- вполне уместен.

• Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

1842

10 лет на сайте
    пользователь #711355

Написать сообщение

1842
    # 30 января 2023 20:26

Живые существа в этом мире полны зависти и готовы причинять страдания даже своим близким, если те угрожают их интересам. Слово кхала означает «завистливый». Материальный мир – это мир зависти и злобы. Здесь все друг другу завидуют. Движение сознания Кришны предназначено для тех, кто освободился от зависти. Избавившись от этого чувства, человек становится совершенной личностью. Завистливые живут в материальном мире, а свободные от зависти – в мире духовном. Так можно проверить себя. Если мы завидуем друзьям или знакомым, значит, находимся в материальном мире, а если не испытываем зависти, то мы в духовном мире. Нет нужды сомневаться, достигли мы чего-то в духовной жизни или нет. Можно самим проверить себя. Когда мы едим, то сами понимаем, наелись мы или нет. Нам не нужно спрашивать об этом у других. Точно так же можно проверить, где мы находимся – в материальном мире или в духовном. Если мы завистливы, то находимся в материальном мире, если нет, то в духовном.
    Если человек свободен от зависти, он может прекрасно служить Кришне, ибо зависть и злоба начинаются с того, что мы завидуем Господу. Например, есть философы, которые думают: «Почему Богом должен быть Кришна? Я тоже Бог». С этого начинается материальная жизнь мы завидуем Кришне. «Почему наслаждения должны существовать для Кришны?» думаем мы. «Я тоже буду наслаждаться. С какой стати обществом гопи должен наслаждаться только Кришна? Я сам стану Кришной, окружу себя гопи и буду получать удовольствие». Это называется майей. Наслаждение существует только для Кришны. Поэтому в «Бхагавад-гите» Кришна говорит: бхоктāрам йаджна – «Я – единственный наслаждающийся». И наше совершенство заключается в том, чтобы дарить Кришне наслаждение. Тот же, кто пытается подражать Кришне и думает: «Я стану Богом и буду наслаждаться, как Он,» попадает в ловушку майи. Наше изначальное призвание – доставлять Кришне удовольствие. В духовном мире, например, Кришна наслаждается, а гопи, божественные пастушки, делают все, чтобы дарить Кришне блаженство. Это и есть бхакти. Бхакти – это отношения между слугой и господином. Долг слуги – служить господину, а господин дает слуге все необходимое.
    Молитвы Царицы Кунти. Глава 06. Повелитель чувств .

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

14613

17 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

14613
    # 30 января 2023 20:42
    Gaura:

Долг слуги – служить господину, а господин дает слуге все необходимое.

Тебе нравится быть слугой и прислуживать какому-то мифическому "господину"??)))

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5037

16 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5037
    # 30 января 2023 20:46
    MaxRusak:

Но в правду не хотят верить

действительно как сказано было: широки врата ведущие в погибель, и многие идут ими; и никто из званых не вкусит ужина, ибо много званых, но мало избранных :)

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • ivetapl Senior Member
    офлайн
    ivetapl Senior Member

43598

9 лет на сайте
    пользователь #947813

Написать сообщение

43598
    # 30 января 2023 21:00 Редактировалось ivetapl, 1 раз.
    Gaura:

Живые существа в этом мире полны зависти и готовы причинять страдания даже своим близким, если те угрожают их интересам.

Сколько страданий ты принес своему отцу и матери за свои корыстные интересы попасть на райскую планету? Сколько они слезонек выплакали и бессонных ночей проворочались в постели в напрасных попытках уснуть? Думали вырастет сыночек, человеком станет, будет на кого опереться в старости. А он променял родных родителей на гипсового синепузого истукана. Долго такому злодею придется искупать свою вину в адских мирах. :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Gaura:

С какой стати обществом гопи должен наслаждаться только Кришна?

Ну некоторые извращенцы могут получать удовольствие когда подсматривают как этим занимаются другие. Таким ваша философия может быть интересна. :beer:

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

pseudom:

Тебе нравится быть слугой и прислуживать какому-то мифическому "господину"??)))

Ну многим инфантилам такая позиция вполне удобна и комфортна.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

---
    Кстати заметил - я уже оказывается настрочил 43 тысячи сообщений. Еще немного, я догоню Русака и стану Богом! :znaika: :shuffle:

• -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

4763

1 год на сайте
    пользователь #3441985

Написать сообщение

4763
    # 30 января 2023 21:14
    ivetapl:

Еще немного, я догоню Русака и стану Богом! :znaika: :shuffle:

"Учения я не создал, учеников разбазарил, мертвого Паниковского не воскресил..."

• ivetapl Senior Member
    офлайн
    ivetapl Senior Member

43598

9 лет на сайте
    пользователь #947813

Написать сообщение

43598
    # 30 января 2023 21:24
    -Argentina-:

ivetapl:

Еще немного, я догоню Русака и стану Богом! :znaika: :shuffle:

"Учения я не создал, учеников разбазарил, мертвого Паниковского не воскресил..."

Ты мне нравишься Аргентиана-Ямайка.
    Есть! Есть еще птицы в мире переполненном куриным поголовьем! ...Встречаются!:znaika:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

53678

17 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

53678
    # 30 января 2023 21:57
    Gaura:

Живые существа в этом мире полны зависти и готовы причинять страдания даже своим близким, если те угрожают их интересам. Слово кхала означает «завистливый».

Зависть не всегда плохо. Зависть заставляет действовать. А без зависти человек будет мертв.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • ivetapl Senior Member
    офлайн
    ivetapl Senior Member

43598

9 лет на сайте
    пользователь #947813

Написать сообщение

43598
    # 30 января 2023 22:10 Редактировалось ivetapl, 1 раз.
    MaxRusak:

Зависть заставляет действовать.

Например отравить соседских кур или хотя бы помочиться в его колодец. :znaika: :beer:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

53678

17 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

53678
    # 30 января 2023 22:18
    ivetapl:

Например отравить соседских кур или хотя бы помочиться в их колодец.

Это как раз пример плохого влияния. Но действовать можно и в другом направлении.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • ivetapl Senior Member
    офлайн
    ivetapl Senior Member

43598

9 лет на сайте
    пользователь #947813

Написать сообщение

43598
    # 30 января 2023 22:35 Редактировалось ivetapl, 5 раз(а).
    MaxRusak:

ivetapl:

Это как раз пример плохого влияния. Но действовать можно и в другом направлении.

Тогда это не зависть. Зависть чувство направленная на того у кого есть то что ты не имеешь. А желания направленно на предмет желания. Например сосед купил крутую машину. У тебя может возникнуть желание иметь такую же машину. Это желание направлено на машину, ее приобретения. Если есть возможность и желание сильно то оно вызывает действие направленное на реализацию желания. А зависть возникает не к машине а к соседу.
    Могут возникнуть три ситуации - 1) только желание и это конструктивно, 2) желание и зависть и тогда зависть сохраниться пока желание не будет исполнено, здесь и плюсы и минусы и это происходит чаще всего 3) возникает одна только зависть которая разрушительна.
    Например твой ребенок не поступил в институт а соседский поступил и к тому же на бюджет. Тут одна зависть и желание помочиться в его колодец. Ты хотел что бы ребенок поступил но твое желание не реализовалось в отличии от соседа. Просто нужно различать эти разные составляющие величины - зависть и желание иметь то же что имеет другой.:)

• sakvik Senior Member
    офлайн
    sakvik Senior Member

22916

10 лет на сайте
    пользователь #641687

Написать сообщение

22916
    # 30 января 2023 22:35 Редактировалось sakvik, 4 раз(а).
    MaxRusak:

ivetapl:

нeльзя с завистью по другому .. хоть завистливы чащe всeго люди одарённыe талантами
    и какоe-то врeмя даж из - за нeё их могут развивать... но потом обязатeльно будeт дeградация
    Потому что радоваться за чeловeка , развивать свои таланты, осознавая своё нecовeршeнcтво - это другоe.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

ivetapl:

Тут одна зависть и желание помочиться в его колодец.

Давайтe разнообразим: оговорить, оклeвeтать, ждать , выжидать пока оступится...нож в спину.. яд в бокал и ты ды))
    то ecть зависть всeгда трeбуeт компeнcацию, а eё компeнcация всeгда мecть)

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

мecть мeлкая пакостная или крупная ... смотря как мышца зависти прокачана и от возможности

Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится, сэр!