Ответить
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

1845

10 лет на сайте
    пользователь #711355

Написать сообщение

1845
    # 27 января 2023 18:57
    -Argentina-:

Gaura,
    да нет, дело не в холоде или прочем некомфорте. А в том, что "жалостливые" индуисты заботятся о своём священном животном только до тех пор, пока оно доится. А после того, как корова состарилась, перестала доиться - "Пока, коровка, ты мне уже не нужна, зачем мне тебя кормить? Пошла вон со двора, тебя ждёт бродячая жизнь, поедание пластика из помоек и мучительная смерть от голода".

Почему упомянутый вами судья Самир Винодчандра Вьяс и прочие борцы за права коров закрывают на это глаза? Разве медленное убийство лучше, чем быстрое?

В Индии нет зимы и коровы и быки спокойно гуляют по улицам. Они едят траву, ветки, листья, почки и умирают естественной смертью.
    Их никто не убивает.

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

1619

полгода на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

1619
    # 27 января 2023 19:05 Редактировалось 3522511, 2 раз(а).
    Gaura:

В Индии нет зимы и коровы и быки спокойно гуляют по улицам. Они едят траву, ветки, листья, почки и умирают естественной смертью.

Ага, спокойно бродят по улицам и шарятся по мусоркам. Вроде наших бездомных и брошенных собак

• Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

1845

10 лет на сайте
    пользователь #711355

Написать сообщение

1845
    # 27 января 2023 19:17 Редактировалось Gaura, 1 раз.
    3522511:

Gaura:

Ага, спокойно бродят по улицам и шарятся по мусоркам. Вроде наших бездомных и брошенных собак

По вашей логике:
    Тогда давайте вас убьем, чтобы вы не мучались. :-?

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

14620

17 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

14620
    # 27 января 2023 19:19

Gaura, ты не ответил. Комаров ты убиваешь или нет??

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

1619

полгода на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

1619
    # 27 января 2023 19:38 Редактировалось 3522511, 1 раз.
    Gaura:

По вашей логике:
    Тогда давайте вас убьем, чтобы вы не мучались.

Так это не я коров предлагал убивать. Я с другим предложением выступаю. Оставьте коров в покое и не обрекайте их доживать свой век, шарясь по мусоркам, сирым и убогим. Не разводите их.

Лучше сцеживайте молоко с беременных женщин, если уж молочка так попить захотелось) Это более естественно, чем, образно, присасываться к вымени коров, которые являются животными вообще другого с вами вида

• Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

1845

10 лет на сайте
    пользователь #711355

Написать сообщение

1845
    # 27 января 2023 19:42
    pseudom:

Gaura, ты не ответил. Комаров ты убиваешь или нет??

Стараюсь не убивать.
    Но комары агрессоры нападают и кровь пьют, а коровы кровь не пьют, они траву едят.

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

1619

полгода на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

1619
    # 27 января 2023 19:44
    Gaura:

Стараюсь не убивать.
    Но комары агрессоры нападают и кровь пьют

Но разве ж комары виноваты в том, что Бог их сделал кровопийцами? Перестаньте убивать комаров, братьв наших жужжащих)

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

14620

17 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

14620
    # 27 января 2023 19:45
    Gaura:

Стараюсь не убивать.

Ты так и не ответил. Хоть раз убил комара? Является ли это убийством?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Спрошу по другому. Допустим я вышел из дома и случайно придавил ботинком муравья. Я этого не хотел и не видел его. Я убийца после этого??

• Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

1845

10 лет на сайте
    пользователь #711355

Написать сообщение

1845
    # 27 января 2023 19:52 Редактировалось Gaura, 1 раз.
    pseudom:

Gaura:

Стараюсь не убивать.

Ты так и не ответил. Хоть раз убил комара? Является ли это убийством?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Спрошу по другому. Допустим я вышел из дома и случайно придавил ботинком муравья. Я этого не хотел и не видел его. Я убийца после этого??

Раньше мог прихлопнуть, а сейчас стараюсь отгонять. И сетку на окно.
    По поводу муравья. есть преднамеренное убийство, а есть не преднамеренное.
    Поэтому убийство муравья это тоже убийство, но не преднамеренное.

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

1619

полгода на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

1619
    # 27 января 2023 19:53
    pseudom:

придавил ботинком муравья. Я этого не хотел и не видел его. Я убийца после этого??

Статья 144 часть 1 - убийство по неосторожности. Наказывается лишением свободы на планетах адского типа сроком от 100 до 2400 лет)

• Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

1845

10 лет на сайте
    пользователь #711355

Написать сообщение

1845
    # 27 января 2023 19:56
    3522511:

pseudom:

придавил ботинком муравья. Я этого не хотел и не видел его. Я убийца после этого??

Статья 144 часть 1 - убийство по неосторожности. Наказывается лишением свободы на планетах адского типа сроком от 100 до 2400 лет)

Причинение смерти по неосторожности наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

1619

полгода на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

1619
    # 27 января 2023 20:00
    Gaura:

Причинение смерти по неосторожности наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Это земной суд, который, как говорится, весьма гуманный. А речь о небесном суде - там уж не забалуешь и 2мя годами тюрьмы не отделаешь. Пару сотен лет на адских планетах, минимум. Вынь да положь)

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

14620

17 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

14620
    # 27 января 2023 20:00 Редактировалось pseudom, 1 раз.
    Gaura:

Ты слышал хоть раз чтоб кого-то осудили за убийство муравья?

• Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

1845

10 лет на сайте
    пользователь #711355

Написать сообщение

1845
    # 27 января 2023 20:08
    pseudom:

Gaura:

Ты слышал хоть раз чтоб кого-то осудили за убийство муравья?

Да есть история про одного мудреца, которого посадили на кол. По карме ему пришло, за то, что в детстве в жуков на соломинку нанизывал.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

53680

17 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

53680
    # 27 января 2023 20:14 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    3522511:

Gaura: не понимает, что ресурсов в природе меньше, чем дает человек. И к примеру, если выпустить всех животных, которых человек выращивает на фермах, то большинство погибнет от голода. По Gaura: естественной смертью.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Gaura:

Но комары агрессоры нападают и кровь пьют, а коровы кровь не пьют, они траву едят.

Т.е. в этом случае нарушит заповедь "Не убивай" уже почти как можно?

Gaura:

Раньше мог прихлопнуть, а сейчас стараюсь отгонять.

А если не получается отогнать комара, то вы его убиваете? А если овод или слепень начинает кусать, то вы их только отгоняете или прихлопываете?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Gaura:

Но наказывается. А прожить жизнь и не убить хотя бы одно животное невозможно. Следовательно невозможно подняться в карме на уровень выше.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

1845

10 лет на сайте
    пользователь #711355

Написать сообщение

1845
    # 27 января 2023 20:24
    MaxRusak:

Gaura: не понимает, что ресурсов в природе меньше, чем дает человек. И к примеру, если выпустить всех животных, которых человек выращивает на фермах, то большинство погибнет от голода. По Gaura: естественной смертью.

Они умрут естественной смерть, а потом вы можете придти забрать их тела и съесть.
    Вот вам и мясо ахимса.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

53680

17 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

53680
    # 27 января 2023 20:28
    Gaura:

Они умрут естественной смерть, а потом вы можете придти забрать их тела и съесть.
    Вот вам и мясо ахимса.

Т.е. если я заведу корову, а потом оставив ее в хлеве перестану ее кормить и она сдохнет с голода, то я могу есть ее мясо не обременяясь тем, что я ее убил т.к. это естественная смерть? А если я корову помещу в хлев и туда же посажу питбулей, которые ее раздерут за несколько минут, то это тоже естественная смерть?

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

1845

10 лет на сайте
    пользователь #711355

Написать сообщение

1845
    # 27 января 2023 20:32
    MaxRusak:

Gaura:

Вот вам и мясо ахимса.

Т.е. если я заведу корову, а потом оставив ее в хлеве перестану ее кормить и она сдохнет с голода, то я могу есть ее мясо не обременяясь тем, что я ее убил т.к. это естественная смерть? А если я корову помещу в хлев и туда же посажу питбулей, которые ее раздерут за несколько минут, то это тоже естественная смерть?

Нет не так. если вы выпустили корову на природу и она умерла естественной смертью от старости или от болезни, то можете ее труп тогда съесть. И убивать никого не нужно.

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

1619

полгода на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

1619
    # 27 января 2023 20:33
    MaxRusak:

Отсавление в опасностее! будете наказаны)

Статья 159. Оставление в опасности
    1. Неоказание лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, необходимой и явно не терпящей отлагательства помощи, если она заведомо могла быть оказана виновным без опасности для его жизни или здоровья либо жизни или здоровья других лиц, либо несообщение надлежащим учреждениям или лицам о необходимости оказания помощи –

наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года.

• -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

4763

1 год на сайте
    пользователь #3441985

Написать сообщение

4763
    # 27 января 2023 20:33
    Gaura:

-Argentina-:

Gaura,
    да нет, дело не в холоде или прочем некомфорте. А в том, что "жалостливые" индуисты заботятся о своём священном животном только до тех пор, пока оно доится. А после того, как корова состарилась, перестала доиться - "Пока, коровка, ты мне уже не нужна, зачем мне тебя кормить? Пошла вон со двора, тебя ждёт бродячая жизнь, поедание пластика из помоек и мучительная смерть от голода".

Почему упомянутый вами судья Самир Винодчандра Вьяс и прочие борцы за права коров закрывают на это глаза? Разве медленное убийство лучше, чем быстрое?

Их никто не убивает.

Вы были в Индии?